JJJ старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 10:58 pm Заголовок сообщения: У ребенка 5 лет резко начался лающий кашель |
|
|
Опросник
1. Общее представление о больном: болен - мальчик, 5 лет, телосложение (худой, маленький, чуть ниже среднего для его возраста).
2. Жалобы при обращении: лающий кашель, небольшой насморк
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось в среду с чихания и соплей белых прозрачных. Вроде бы сегодня стало получше, изредка начал покашливать, ничего не предвещало беды, лег спать и через час проснулся с ужасным кашлем, с заложенным носом. Думаю что ларингоспазм.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Заразился в садике, другой причины не вижу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Все 4 дня выглядел как обычно, ничего не беспокоило. При приступе стал красный, вырвало его, и ужасно болит горло, связки.
6. Поведение: как ведет себя пациент – поведение до настоященго момента было обычное, сейчас успокоился, лег спать, дала аконит 30. 10 мин. назад плакал, что надоело кашлять.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? ничего не удивляет
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркий,
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое
10. От чего больному хуже или лучше: не знаю.
11. Жажда: пьёт как обычно мало
12. Аппетита нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный розовый с белым налетом. Губы розовые
14. Рвота была.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? не находится
Кашель
1. Что провоцирует приступ кашля? наверно лежачее положение
2. Что облегчает приступ кашля? ингаляции с помощью небулайзера
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? пока не знаю
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, лающий
6. Есть ли мокрота? нет
7. Цвет лица во время кашля? красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы –есть.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненность есть. Поза та, в которой находится: или лежит или сидит. лучше наверно сидя
10. Кашель чаще ночью или днем? ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не знаю, только начал кашлять
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Не просит ничего.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Нервничает, капризничает
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Ведет себя как обычно, немного раздражительный
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. болезненность в грудной клетке. |
|