www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ребенок заболел

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишенка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ребенок заболел Ответить с цитатой

1. Заболел мальчик 1 год. Маленький, голубоглазый, светловолосый, белокожий. Среднего телсложения. На ГВ.
2. Температура 39,5, кашель, немного осипший голос, покраснение в горле
3. Болеть начали еще 2 недели назад, старший ребенок заразил соплями, потом начались редкие сухие покашливания. Ничем не лечились. Сегодня с утра начался сильный кашель, который будил его каждый раз при укладывании на дневной сон. Долго не мог откашляться в итоге просыпался. Потом было чувство, что при дыхании ему что-то мешает в горле и свистит.
4. Старший ребенок три дня назад также переболел с температурой. сначала кашель, потом к вечеру темп-ра. Ничем не лечили
5. Ребенок красный и жаркий
6. В основном лежит у меня на плече и сосет палец (большой палец правой руки)
7. Скорее зябкий
8. температура 39,5
9. На ощупь голова тело и руки горячие, ноги холоднее.
10. Хуже одному, лучше у меня на руках
11. пьет меньше, чем обычно
12. аппетит снизился
13.язык - влажный
15. На гомеопатическом лечении не находится, давала аконит и антимониум тартарикум в 21-00 последний раз по совету нашего гомеопата, никак не помогло.

1. Капризы, плач и положение лежа провоцирует приступ кашля
2. Пока не откашляется на сколько ему надо, будет периодически покашливать
5. Кашляет, как-будто что-то скребет по задней стенке гортани, голос немного сиплый
6. Мокроту не видела, а вообще ощущение, что мокрота все время в горле есть, хочется за ребенка ее отхаркнуть
7. Во время кашля слезятся глаза, и краснеет область вокруг глаз
8. Бывают рвотные позывы
9. может кашлять стоя, может сидя
10. Кашель чаще днем?
11. экспериментов с теплом и холодм не ставили, тк сидим дома
12. пищевых желаний нет
13. поведение никак не меняется при приближении приступа
14. психическое состояние особо не изменилось
15. Во время кашля слезятся и краснеют глаза и область вокруг глаз иногда может закашляться до позывов к рвоте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы описывали, как будто не даете информацию, а ее из Вас вытягивают под пытками ))) Неужели Вы не могли описАть так, чтобы ребенка можно было представить себе во время болезни? Он капризен или спокоен? Поведение, психика? Что еще известно?

По тем данным что Вы выдали, можно предположить препарат Калькарея карбоника 30С 2 горошины, однократно.
Вишенка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303, спасибо большое за ответ! И извините, что такие данные предоставила Embarassed
Я пока ничего не давала, опишу состояние на данный момент
1. Заболел мальчик 1 год. Маленький, голубоглазый, светловолосый, белокожий. Среднего телосложения. На ГВ. Всегда очень любознательный, независимый, требовательный. Чуть что не по его, молчать не будет, сразу рев, особенно, когда из ванны забираешь - любит воду.
2. Температура 38,9, кашель, покраснение в горле
3. Болеть начали еще 2 недели назад, старший ребенок заразил соплями, потом начались редкие сухие покашливания. Ничем не лечились. Вчера с утра начался сильный кашель, который будил его каждый раз при укладывании на дневной сон. Долго не мог откашляться в итоге просыпался. Потом было чувство, что при дыхании ему что-то мешает в горле и свистит.
4. Старший ребенок три дня назад также переболел с температурой. сначала кашель, потом к вечеру темп-ра. Ничем не лечили
5. Ребенок местами розовый: лицо, ноги. Глазки слезятся и розовые
6. В основном лежит у меня на плече и сосет палец (большой палец правой руки) иногда похныкивает. Была попытка спуститься на пол но после 2-х неуверенных шагов, решил, что будет висеть на мне.
7. Не могу сказать жаркий или зябкий, т.к. не могу от себя отодрать его, сразу в рев. А так он в майке и трусиках, чтобы не перегревать и он себя нормально чувствует.
8. температура 38,9
9. На ощупь голова тело и руки горячие, стопы и ладони холоднее иногда становятся влажными.
10. Хуже одному, лучше у меня на руках
11. утром с удовольствием попил воды, это помимо ГМ
12. немного поел банан и ложку каши, т.е. было желание, не отворачивался, как обычно, если не хочет. Но позже пить снова отказывается.
13.язык - влажный, губы красные
14. был понос один раз, при этом очень беспокоится, подтягивает ножки позже пукнул слизью. Цвет - горчичный, запах нормальный, обычный.
15. На гомеопатическом лечении не находится, давала аконит и антимониум тартарикум в 21-00 последний раз по совету нашего гомеопата, никак не помогло.
Про кашель ничего не буду писать и заполнять, т.к. он стал обычным, как при простуде. Просто периодически кашляет иногда что-то откашливает
Это данные на 14-00
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно... Почему Вы вчера не дали препарат?
Вишенка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто подумала, что если дать больше информации, препарат может измениться. Rolling Eyes
Дала калькарею в 16 часов. Ребенок изменился внешне, краснота тела, лица и глаз ушла, но темп-ра держалась. Он поспал, проснулся снова розовый и только недавно спала темп-ра. Весь в делах, не могу уложить Smile
Антон 303, спасибо!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и славно ) Все отлично сработало, только описывать учитесь лучше. Очень неприятно гадать (из-за недостатка информации) и выбирать из 5-7 препаратов, который подойдет именнно в этом случае просто по наитию. Гомеопатия - точная наука.
Вишенка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кашель не трогать, сам пройдет?
НЕ пойму, почему наш гомеопат-классик, предложил только аконит, если горячий весь, если руки ноги холодные - Беладонна, если не поможет - жаропонижающее Sad я разочарована
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка писал(а):
А кашель не трогать, сам пройдет?
НЕ пойму, почему наш гомеопат-классик, предложил только аконит, если горячий весь, если руки ноги холодные - Беладонна, если не поможет - жаропонижающее Sad я разочарована

Кашель пройдет чуть позже, самое главное, что ребенок ожил. Это главный критерий.
Ну... не все умеют лечить гомеопатией острые случаи, ничего не поделаешь )
Вишенка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я снова сюда Embarassed . У ребенка все нормально, только кашель, который мешает спать, уже 3 раза просыпался. Закашливается. Сегодня утром так было в 5,30, что даже вырвало. Днем просто кашлял иногда. Сейчас снова до рвотных позывов. Пытается носом вдохнуть побольше воздуха, что приводит к кашлю, хотя нос дышит. Сейчас лежит у меня на груди, вроде уснул...Можно облегчить это состояние?
Наш гомеопат сказал пить грудной сбор. Можно? Нужно?
1. Попытка вдохнуть побольше воздуха
2. Мне кажется, что пока не покашляет сколько нужно, легче не станет... но в вертикальном положении это проходит лучше
3. приступ возникает в покое, в положении лежа
5. Звук кашля громкий, хриплый
6. Мокроты нет
7. Розовый
8. Есть позывы к рвоте
9. лучше кашлять вертикально
10. Кашель чаще ночью
11. не знаю
12. пищевые желания не изменились
13. при приближении приступа чувствуется напряжение в теле
14. днем обычное поведение
15. Кашляет, кашляет, а откашляться не может. Вдыхает носом воздух, закашливается, снова вдыхает, снова кашляет и так по кругу...
Извините, может снова мало написала, но он сейчас на руках спит, неудобно писать Embarassed
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Ваш ребенок соответствует состоянию, требующему лечения в остроте? По моему, нет. Этот кашель - отголоски хронической проблемы. Которая в форумском формате не решается.
Вишенка
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все понятно, спасибо за ответ!!! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: