Natella старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 12:34 am Заголовок сообщения: болит голова. Беременность 13 нед. |
|
|
Подскажите, пожалуйста, чем снять головную боль, которая держется уже несколько дней...
1. Женщина, 34 года. Беременность 13 нед. Среднего телосложения. Волосы русые, глаза серые. Аллергосклонна ( с началом беременности появилась экзема между пальцами на руках, под коленками и на левом бедре. Маленькие сухие, почти незаметные бляжки. Иногда чешутся). Остаточные явления насморка после простуды. Прозрачные выделения вперемешку с кровью. Сморкаюсь редко. Нос пересушен.
2. Жалобы при обращении: Последние дни постоянная тупая головная боль. Как будто бы я нанюхалась краски. Как будто бы идет интоксикация. Легкая горечь во рту. Особенно после сна.
3. Несколько дней назад появились тупые ноющие боли в области лба и правого виска.
4. Что могло послужить причиной: переутомление, недосыпание. Высокие дозы прогестерона (600 утрожестана и 60 дюфастона).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: без изменений.
6. Поведение: веду обычный образ жизни. Голова мешает, конечно, но не так, что бы лежать в лежку. Повышенная утомляемость. Сонливость.
7. Зябкий или жаркий: предпочитаю хорошо проветренное помещение. На улице лучше, чем в доме. Очень чувствую духоту и спертый воздух в комнате. Сразу становится хуже. Мне не жарко (не горю), но жару не переношу. Очень нужен свежий прохладный воздух.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, голова нормальной температуры. Не горячая и не холодная.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше на свежем воздухе, но что бы не мерзнуть, а просто освежаться. Хуже в момент укладывания в постель. Из-за перемещения тела из вертикального положения в горизонтальное начинает пульсировать лоб и правый висок. Боль становится более острая. Полежу и боль снова становится тупой, ноющей. Немного подташнивает. Когда трогаю брови, кажется, что они болят и давит на глаза. Веки тяжелые, уставшие. Хуже от резких движений. Во сне тоже чувствую головную боль. Сон прерывистый, поверхностный. Несколько раз за ночь встаю то в туалет, то к ребенку, то проветрить.
11. Жажда: предпочитаю прозрачные напитки - чай некрепкий чуть сладкий или простую прохладную воду. Чай тоже не горячий, теплый или холодный. Могу выпить чашку залпом. Кажется, что станет легче.
12. Аппетит повышенный. Ем всё подряд без пристрастий. Аппетит отличный!
13. Какой язык - язык второй день в разводах. Больше с левой стороны. Слева гладко-розовый развод двумя крупными пятнами, как будто бы сошла кожа. Остальная часть с легким светлым налетом. Такой язык у меня был только при долгом принятии антибиотиков.
14. Есть легкая тошнота (мутит совсем чуть-чуть). Мучаюсь запорами.
15. На гомеопатии не нахожусь. Принимаю эутирокс (беременный гипотиреоз) 1 таб 25 мкг , утрожестан 600 мг, дюфастон 60мг.
Давление 110\70. |
|