www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сотрясение мозга у мужчины

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Сотрясение мозга у мужчины Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать - можно ли назначить какой-то препарат, если у человека небольшое сотрясение мозга. Это я так предполагаю, что сотрясение. Может я и не права....
Муж (38 лет, рост 190 см, крупного телосложения, тёмно-русые волосы) позавчера упал с лестницы магазина на улице (было очень скользко) и очень ударился, даже 2 передних зуба выпали, лоб разодрал, переносицу. на какое-то время он как бы отключился даже. Потом через какое-то время его тошнило, было плохо, кружилась и болела голова. Дико переживал и сейчас переживает из-за зубов выбитых. Sad Это всё с его слов, потому как меня не было в тот момент, только сегодня приехала. И пришла в ужас от его внешнего вида. Лицо слегка опухшее, гематомы на лбу,переносице и на носу (как бы раны, покрывающиеся корочкой). Он говорит, что не мог вчера сфокусировать взгляд - расплывчато видел. И читать с трудом мог. Жалко, что меня рядом не было в тот момент, я бы хоть Арнику дала бы....
Сегодня у него голова тоже болит (в том месте, где он ударился - лоб, так же слегка сложно сфокусировать взгляд и читать (но вчера хуже было). У него вялость, сонливость. Температура 37,3 примерно. Его слегка знобит. Аппетит снижен. Лучше лежать (лучше на спине), укрывшись одеялом с головой. Долго не может сидеть, сразу бежит прилечь.
Как ни упрашивала его к врачу пойти - никак. Даже поругались из-за этого. Он из тех мужчин, которые ни при каких обстоятельствах к врачу не пойдут. Да и выходные сейчас. Хотя я понимаю, что к врачу надо. Ещё буду уговаривать. Но с другой стороны нам к врачу ехать надо на автобусе, а он не в состоянии ехать.
Может хоть какой-то препарат немного облегчит его состояние Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас мужу нужен полный покой и постельный режим около недели. Все-таки очень похоже на сотрясение мозга. Назначение можно сделать, только опишите подробнее его, маловато информации. Дайте полное описание по острому опроснику.

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, это сложно подробней что-то написать. Я даже эту выше описанную информацию с трудом выдавила из него. Очень замкнутый человек.
Могу добавить, что у него ещё очень такое как бы угнетённое состояние. Ничего не хочет делать. Хочет, чтобы его оставили в покое и не трогали. Готов закрыться в своей комнате и не выходить от туда. А ещё какое-то моральное плохое состояние. Винит себя, что такой дурак, под ноги не смотрел, разговаривал с кем-то. В общем ко всему прочему у него злость на себя и огромное чувство вины.
Вот недавно вышел из спальни, прошёлся по квартире и побежал обратно в кровать, потому что голова заболела.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жажда есть? Как пьет и сколько? Внешний вид какой? Реакции на свет, шум, людей какие? Раздражителен или спокоен? Настроение опишите подробнее.
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жажда есть, говорит, что постоянно хочется пить. Но как бы понемножку пить, но часто. Пьёт большими глотками. Внешний вид очень такой удручённый. несчастный, слегка даже бледноватый.
На свет более менее нормальная реакция, только если очень ярко ,то не нравится ему. Шум раздражает ужасно. Людей вообще не хочет видеть. Хочет закрыться от всех и чтобы его никто не видел и чтобы никто ему не звонил. Я бы не сказала, что раздражительный или спокойный, скорее - депрессивный и злой на себя.
Настроение очень подавленное, злится на себя очень. Несколько раз повторял - Какой же я дурак, что под ноги не смотрел, полный осёл... Стыдно на работу идти - больничный даже не хотел брать (я уговорила взять всё же). Не может поверить, что такое вот с ним случилось. Вообще очень неохотно говорит о своём состоянии, даже злиться на меня, что я лезу с вопросами. И насчёт выбитых зубов всё никак не успокоиться. Похоже именно зубы его больше беспокоят, чем голова.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему Натриум муриатикум 30С или лучше 200С 2 горошины, однократно.
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!!!
У меня только 30С есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: