www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

горло болит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: горло болит Ответить с цитатой

Добрый вечер, болит горло, вчера приняла арсеникум альбум 30, 3 горохи (рекомендация дана по телефону). После приёма арсеникум альбум замерзла, горло заболело сильнее, выпила чай с малиной и уснула до утра.
Сегодня горло всё ещё болит (меньше, чем вчера), но проблема в том, что завтра мне надо уехать и у меня не будет доступа к интернету целую неделю, если возможно сделайте назначение, чтобы я не «расклеилась» в дороге.
Описываю состояние на данный момент.
1. Общее представление о больном:
Женщина 31 год, шатенка, волосы волнистые, среднего телосложения, не высокая рост 158см.

2. Жалобы при обращении:
Горло: сильно острой боли нет, трудно глотать слюну, пищу и жидкость ощущение отёкшего горла, часто сглатываю, горло сохнет. Голос осип. Разговор вызывает зуд, неприятные ощущения в горле. Щёлкают уши при глотании. Ощущение слизи во рту.

И ещё на внутренней стороне левой щеки, возле клыков только что обнаружила опухоль размером и видом с горошинку черного перце, внутри кровь, но темного цвета. Что это -понятия не имею. Не прикусывала, травмы не было.

3. Когда и с чего началось заболевание.
В понедельник 10.12 вечером замёрзла на улице, во вторник с утра заболело горло.

4. Что могло послужить причиной. Переживания, замерзла.

5. Внешний вид пациента при данной болезни
Как обычно бледная, потливость присутствует, когда активная в области лба (обычно для меня).

6. Поведение:
Довольно активная и деятельная в первой половине дня, но с перерывами на отдых и кружечку чая. Сейчас энтузиазма меньше, но не лежу, а медленно делаю домашние дела. Сегодня, так получилось, весь день в одиночестве, в принципе комфортно(хотя обычно предпочитаю быть в обществе).

7. Зябкий или жаркий Когда активная жаркая, в доме, а на улице холодно и мне не комфортно, ступни мерзнут, хожу в носках.

8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. Лоб теплый, руки прохладнее лба, ноги холодный.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше молчать, пить затруднительно, но после теплого чая наступает облегчение. Лучше в тепле, на улице от холодного воздуха раздражается горло, начинаю сухо подкашливать. Хуже от твердой пищи, она царапает горло и хуже от сладкого. Свет не раздражает, наоборот, на улице пасмурно, я включаю свет в комнате.

11. Жажда: пью больше обычного.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Ем меньше обычного, аппетита нет.

13. Какой язык. Язык влажный бледно-розовый, налет белый более сильный к основанию.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет

15. . Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, принимаю PL-100. 10.10.12 йод 200.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свяжитесь со своим гомеопатом, желательно до отъезда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я жду его появления на сайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: