www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болен малыш 2г5мес, сильная рвота и слабость....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:38 pm    Заголовок сообщения: Болен малыш 2г5мес, сильная рвота и слабость.... Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Прошу облегчить жизнь малышу - очень мучается....

1. Общее представление о больном:
Мальчик 2г5мес. Невысокий, номального телосложения. Темно-русый, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Сильная рвота, сабость. Тошнило с вечера (21.00) до 5 утра каждые 30 минут. Если пил воду – рвало ею же через 3-5 минут. После 5 до 8:30 поспал (может и были рвотные позывы, но рвоты не было, точно не могу сказать тк сама умоталась за ночь) Рвота мучительная, даже если нечем тошнить позывы все равно есть. Утром попросил «молока» (имеет ввиду смесь – Агушу молочную, а не кисломолочную, тк кефиры и т.д. вообще не пьет), видимо кушать все-же хочет, выпил почти залпом грамм 150 смеси детской «Агуша» молочной, вырвало через пару минут. Немного поспал, минут 20. Снова попросил молочка, пил уже помедленнее еще 150г, и даже после это поспал минут 30-40, но потом опять вырвало, так же мучительно.
Добавлю, что малыш немного простужен (что до сих пор не делало его больным)– пару дней назад кашель который у него почти прошел опять усилился и появились жидкие сопли. Кашляет он хорошо, продуктивно. Кашель рвоту не вызывает, но перет тем как вырвать может сначала покашлять.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером около 8:30 уже лег в кроватку спать, а потом встал, и его сильно вырвало, даже когда уже совсем пусто было в желудочке рвотные позывы продолжались.

4. Что могло послужить причиной Не знаю. В садике все хорошо, забирали из сада вчера довольного ребенка. В саду ни у кого из деток нет проблем с животиком. Ели все одно и то же. Никаих стрессов не было у малыша в последние дни. До того мы (родители) уезжали без детей на неделю, они были с бабушкой, малыш скучал, но все было в порядке. Вернулись домой, мы провели время с ребёнком больше недели.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
На данный момент измученный, страдальческий взгляд, глазки больные, лежит, но не спит. Щеки с румянцем.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Вялый, иногда делает попытки встать – походить, но быстро бросает это дело. При том что обычно ребенок реактивный, не присядет. После того как вырвет несколько раз приходилось мыть целиком – так вот в ванной, в водичке ему явно хорошо, даже пытается играть. Но и просто сидеть в воде ему нравится. Остальное время лежит. При этом сечайсам привередничал в выборе мультика. Смотрит Валл-и….
7. Зябкий или жаркий
Ни то ни то, но укрыться пледиком сейчас отказывается.
8. Есть ли повышенная температура?
Не значительная есть, до 37,5 (градусника нет…)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ночью голова была прохладнее чем тело. Я ощущала от него сухое тепло… Сейчас температура на вскидку около 37, весь равномерно-теплый
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше лежать и лучше в воде. К свету-темноте равнодушен.
11. Жажда:
Постоянно просит молоко. Ночью жадно пил воду, грамм 300 за ночь выпил, но называл молочком, хотя прекрасно разницу знает. Сейчас от воды отказывается, но молоко просит не переставая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
От любой еды отказывается. Ну я особо и не предлагаю. Обычно аппетит хороший, сам просит что ему надо.
Только что вырвало еще раз, сначала Агушей, потом желчью. Пытается прикрывать рот ладошкой когда рвет. И тут же опять просит «молоко», ревет пока не дашь… От обычного молока и воды – отказ, просит именно Агушу …

13. Какой язык? Губы?
Губы нормально-розовые, язык немного с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошнота-рвота с характерным запахом (но ночью, тк даже вода и 5 минут в нем не держалась рвало просто водой, почти без запаха). Поноса нет, но в пузике периодически булькает и 1-2 раза пукал, запаха не почувствовала…
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое настроение сейчас? Раздражительный или спокойный? Заторможенность есть или нет? Постарайтесь дать побольше информации.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравтсвуйте! Последние 4 часа малыш только тошнит (не реже чем раз в час точно) и спит, практически не бодрствует, заторможенный, грустный, оочень вялый, от еды отказывается, после того как рвет пить требует молоко, стараюсь давать воду (эта часть поведения не изменилась за весь день) Сам встает когда тошнит, хоть и медленно, идет ко мне наруки или даже сразу сам в ванную к раковине - очень медленно. За день пописал 1 раз утром - очень немного и очень темная моча. Только что попросился покакать - опять вырвало, а покакал нормально сформированной какашкой (простите) светло-желтого цвета, не темная. И пописал наконец то. Последняя часть стула была чуть более мягкой, но все еще не жидкой.... Говорит малыш очень мало и очень тихо. После горшка поставила в ванну помыть попу - сначала сопротивлялся, в потом отказался вылезать, сейчас купается. В воде явно лучше - немного проявляет активность, первые 2 минуты тупо-сидел в ванной, а потом даже начал играть немного и папе улыбался (чуть ли не первый раз за день, а обычно оочень улыбчивый и баловник) но не долго, теперь опять просто сидит в водичке, хватило его сил на 5 минут.

Кожа шершавая на руках, ногах, щеках. Щеки нездорово-красноватые (то немного поярче, то побледнее) Температура тела одинаковая и немного повышенная.

Не сказала бы что раздражителен, но если не дать молоко, а дать воду, может немного ныть, но сил нет и на это, сдается довольно быстро.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дайте малышу Фосфор 30С 4 горошины однократно, пусть рассасывает во рту.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять вырвало вода-молоко-желчь... губы сухие розовые
Дала горохи, объяснять про рассасывание бесполезно, сгрыз в качестве конфеток. ) Спасибо!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сгрыз так сгрыз. Теперь наблюдайте и информируйте об изменениях.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: состояние на 17 часов по Москве... Ответить с цитатой

Здравствуйте, в общем, стало рвать меньше, но все равно мучительно. Слаб очень.

Жалобы при обращении:
После приема горошков стало реже тошнить и даже съел перепелиное яичко (попросил).
Уснул около 10 часов вечера, но вырвало через минут 30. За ночь рвало только один раз, встал около 7 утра, требовал пить сок, отказался от воды (в слезы и пока не дали сок не успокоился, сил поскандалить явно прибавилось утром). Опять вырвало и снова уснул. Спал до 13 часов.
Неоднократно ночью и потом днем были позывы рвотные, но не рвало, то есть просто сильно мутило (до приема ГЛС если тошнило, то рвало обязательно)
До си пор бодрствовал (те часа 2.5) но лежал, не вставал практически. Попросил макароны, немного поел, минут через 20 вырвало снова после этого (только что) уснул. Опять в течение дня просит Агушу и сок.
Хочет лежать у себя в кроватке, в покое. Смотрит мультики но по-немногу.
Кожа шешавая на лице, руках, ногах, обратила внимание утром что правая щека диатезно-красная, левая - посветлее, сейчас краснота немного спала.
Губы краснее обычного, шершавые, шелушатся. Язык красноват и немного с белым налетом.
Температура тела равномерная, утром была нормальная, сейчас возможно около 37.
ПИсал 2 раза - утром и днем, не очень много но и не совсем мало, моча чуть темнее обычного, но не как вчера утром по крайней мере.
Заторможенность и слабость остались, но иногда проявляет активность минут на 5 (с самого утра побегал 5 минут и после того как поел макароны сам пошел играть в свои игрушки, но играл минут 5-10, не больше)
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождем до вечера. Через 5-6 часов повторите описАние, пожалуйста, согласно острому опроснику.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз здравствуйте!
Малыш проснулся около 7 вечера, недолго пободрствовал. К нам заходили гости - он очень хотел поиграть с другим ребенком, сил хватило минут на 30, больше не ел, очень слаб, пил Агушу и компот, воды не хочет. Лег спать опять. Больше не рвало, но хочет лежать, на ручки, в кроватку и от компании уходит - хочет покоя.
Температуры на мой взгляд нет, но если раньше он весь был одинаково-теплый, теперь конечности прохладее тела. Шершавость на руках-ногах-губах-щеках осталась.
Я не по опроснику, простите. Завтра опишу - сегодня он спит, видимо ему так надо.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно дать Хина 30С 2 горошины, однократно. Чтобы не будить, аккуратненько за губу положите и все. Этого будет достаточно.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дала, надеюсь, силенок прибавится.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вчера не написала, тк к вечеру самой стало плохо, видимо это все-же ротовирусная инфекция.
После Хины, которую мы дали в ночь на воскресенье, мне показалось что малыш поправился совсем - остаток ночи спал хорошо, хотя до того спал беспкойно, утром встал, попросил кашу, до дневного сна был был как-бы абсолютно здоров, а вот после дневного сна стал капризен, поел 4 маленьких пельмешки (те ел з день только это и кашку утром) явно слабость опять появилась, опять рвало, но только один раз. Ночь прошла неплохо, спал, в 4 утра разревелся и требовал кашу, поел немного, поспал еще час, в 5 опять раскричался сок-молочко. Попил Агушу и опять спал часов до 7. И та же картина - до дневного сна нормальный малыш, а вот вечером хуже. Сегодня спал аж 5 часов днем (потому что я тоже легда и он пришел ко мне под бок, как я встала - тоже встал)
По опроснику на сейчас:

2. Жалобы при обращении:
Рвота 2-3 раза в сутки, не до желчи, очень жидкий стул, плохой аппетит. Второй день картина - пол-дня "живчик", а вот после дневного сна - нытик, лежит, не играет, жмется ко мне. Аппетит очень слабый. сечайс попросил суп - а есть не стал ни одной ложки. Сегодня ночью немного рвало опять.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером около 8:30 уже лег в кроватку спать, а потом встал, и его сильно вырвало, даже когда уже совсем пусто было в желудочке рвотные позывы продолжались.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледноват, но в общем-то неплох. Румянец нездоровы на щеках спал, шершавость кожи и губ уменьшилась.

6. Поведение: как ведет себя пациент
Сейчас вялый и скандальный - чуть что не по-его ноет. Лежа смотрит мультики. При этом утром играл, бегал и с радостью пошел погулять (правда, на коляске и недолго). Уснул прям на улице (впрочем, время уже было ему спать) как обычно не проснулся когда раздевали, но чеса через 2 его вырвало, от этого проснулся. Но потом у меня под боком проспал еще 3 часа. Обычно он спит днем всего 2-3 часа. Встал в 7 вечера и то, мне кажется, только потому что я встала. Он сейчас особенно к этому чуток.

7. Зябкий или жаркий
Ни то ни то, но просит укрыть и подушку когда спит.

8. Есть ли повышенная температура?
Нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки-ноги немного прохладнее головы и тела.

10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше лежать, даже если на ручках то пытается принять горизонтальное положение. К свету-темноте равнодушен.

11. Жажда:
Практически нету. После сна попил по очереди молока-сока-чая не сладкого, но всего по несколько глотков, мне кажется и 100г не наберется.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Агуша все еще в фаворе. Из еды просит утром кашу и ест ее, суп попросил и не стал, просил пельмени (вообще очень их любит) но не активно и я не стала варить, вчера все равно хоть и просил но почти не стал есть. Итого, вчера и сегодня он съедает не больше 100-200г еды в сумме, не считая Агуши.

13. Какой язык? Губы?
Губы нормально-розовые, язык немного с белым налетом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошнота-рвота 2-3 раза в сутки, не до желчи, консистенция жидкой каши, с характерным запахом. Понос очень жидкий, тоже 2-3 раза в сутки… При чем и вчера и сегодня утром его рвало и он какал одновременно. Какать сам идет, нормально успевает на горшок.

Меня смущает тот факт что мужа помутило немного, пол-дня - и все, меня потошнило-вырвало вчера и сегодня только слабость. Старший 13-летний ребенок тоже не больше 12 часов переживал плохие самочувствия. То же самое у соседей, которых мы явно заразили - все справляются за 12-24 часа. А наш малыш с четверга никак не оклемается. Sad

Большое спасибо за помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: