|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
надико Ас
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: Девочка, 6 лет, простуда, не справляется. |
|
|
Дорогие гомеопаты, очень надеюсь на вашу помощь!
1.Общее представление о больном: больна девочка, 6 лет, светлокаштановые волосы, серые глаза, высокая, гибкая, худенькая.
2. Жалобы при обращении: простуда 3-ий день, температура вечером-ночью, насморк, постоянно шмыгает носом, высмаркивает чуть-чуть светлой водички, нос забит, не дышит, не частый абсолютно сухой кашель, боль в горле, коньюктивит, небольшая слабость, болят увеличенные лимфоузлы, отсутствие аппетита.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Год назад лечились у классического гомеопата от астмы, в течении этого года не разу не было приступов, расслабились, в прошлый четверг случился сильный приступ, (грешу на ванночку с горчицей), в ночь с субботы на воскресенье приступ повторился, записались к нашему врачу на 14.12, с тех же пор был небольшой насморк. Во вторник ребёнок мог переохладиться на занятиях так как не могут наладить оттопление и гуляла немного вечером на ветру. Во вторник на ночь поднялась тем-ра до 39, ничего не делала, к утру тем-ра упала и днём ребёнок был почти как здоров. К вечеру тем-ра опять поднялась, знобило, ночь прошла плохо, не могла дышать носом, металась. Но утром чувствовала себя нормально кушала, играла несмотря на тем-ру около 38. Опять постоянно шмыгала носом, соплей как таковых нет, просто вытекает светлая водичка и заложен нос, тогда же началось сухое подкашливание. Ночь опять прошла плохо, температурила, крутилась, стонала. Утром лучше, настроение хорошее, температура упала, но выглядела плохо, личико осунулось, под глазами синяки. Аппетита нет, от завтрака отказалась, на обед кормила супом с ложки, пить не просит, но поила отваром шиповника, выпивала всё. В обед легла спать, проспала 2 часа, проснулась опять с тем-рой 38, вялая, осунувшаяся, в обоих глазах гной, глазки красные, с сеточкой сосудов, шмыгает носом, сухо кашляет, жалуется на боль в горле и лимфоузлы на шее.
4. Что могло послужить причиной. В помещении, куда ходит на занятия никак не могут отладит отопление, одеваю её потеплее, но всё равно мёрзнет, считаю, что там подстыла, потом ещё вечером прошлись по улице по ветру, вечером уже поднялась тем-ра. Ещё в последние дни может расстраивается из-за меня, так как я постоянно плачу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо обычное, не красное, не бледное, но осувшееся, глазки потухшие, больные, восполённые, в уголках гной. Правая ноздря всегда мокренькая, постоянно из неё бежит прозрачная водичка. Пота нет, вся сухая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вяленькая, но к вечеру немножко разошлась, общается с братом, смеётся немного, после сна была вялая и раздражительная, одна сидеть не хочет, сидит на диване оперевшись на спинку, ноги подтянула к груди, смотрит телевизор, ведет себя вполне адекватно, подпевает песенки. Жалуется на боль в горле и болят увиличенные лимфоузлы. Удивлят, что спит днём.
7. Зябкий или жаркий. Сейчас жаркая, как всегда.
8. Есть ли повышенная температура? -Да, около 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб очень тёплый, тело нормальной температуры, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше при свежем воздухе, свете, сидя или лёжа.
11. Жажда: пьёт больше , но сама пить не просит, предпочитае сладкое тёплое питьё, морсы, выпивает небольшими глотками постепенно.
12. Аппетит пониженный, сегодня от завтрака отказалась наотрез, в обед кормила из ложки, вечером просила сама пить и кушать только курочку.
13. Какой язык - язык влажный, бледный, с небольшим беловатым налётом. Губы сухие, потрескавшиеся, так как дышит ртом. Правая ноздря всегда мокрая, под ней покраснение.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится.
Надеюсь на Вашу помощь, ёщё вчера и позавчера думала, что справится сама, но сегодня, когда проснулась после обеда вся вялая с загноившимися глазками, жалобами на боль в горле и тем-рой, поняла, что самой не получится справится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69942 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Увы, нам не лучше .
По опроснику:
1. Общее представление о больном: больна девочка, 6 лет, худенькая, высокая, светлокаштановые волосы.
2. Жалобы при обращении: Жалобы следующие: 5-ый день держится тем-ра 38, поднимается вечером и держится всю ночь, под утро падает, коньюктивит в глазах, ночью-утром гной из глаз, глаза красные, сеточка лопнувших сосудов, особенно плох правый глаз, насморк: постоянно шмыгает носом, высмаркивается, но соплей как таковых нет, чуть-чуть прозрачной вытекающей водичики, течёт из правой ноздри, под ней уже всё сопрело и образовывается болячка, постоянный сухой кашель, и днем и ночью (о кашле отдельно), болит горло, о характере боли и локализации добиться невозможно. , аппетит понижен.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 29 ноября случился астматический приступ, в течении года не было после лечения у классика, в ночь с 1 на 2 ноября приступ повторился, с тех пор ребёнок шмыгал носом и пару раз за день подкашливал, записались к нашему врачу на 14 дек. Во вторник вечером поднялась температура, держалась всю ночь и под утро упала, ребёнок в среду выглядел здоровым, но вечером начала шмыгать носом и опять тем-ра, четверг-пятница тоже самое, вечером и ночью температура, ночи проходят ужасно, всю ночь крутится, стонет. Постоянно шмыгает носом, нос заложен, начался сухой кашель, но настроение было хорошее, думала, что справляется, вчера вечером проснулась вся горячая, вялая с восполёнными глазами. Вчера на ночь дала сульфур, ночью почти не спала, лежит просто с закрытыми глазами, спрашиваю "ты спишь?", она: "нет" и так всю ночь., под утро только задремали.
4. Что могло послужить причиной Из причин могу предположить переохлаждение, в помещении, где проходят занятия не могут наладить отопление, потом ещё прошлись с ней по ветру.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Личико осунувшееся, под глазами коричневые синяки, глазки уставшие, под правой ноздрёй болячка. Пота нет, вся сухая.:
6. Как ведет себя пациент - Сегодня веселее, чем вчера, игралась, но немножко вялая, одна быть не хочет, деятельная. Сегодня днём не спала.
7. Зябкий или жаркий Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? -38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб и тело очень тёплые, руки и ноги немного прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от свежего воздуха, лёжа или сидя, когда отвлекается на игры.
11. Жажда: Сегодня пьёт много, за день выпила больше 1 литра отвара шиповника, пьёт часто небольшими порциями, маленькими глотками. Когда начинает кашлять, сама подходит и пьёт.
12. Аппетит пониженный, утром опять наотрез отказалась кушать, только пила тёплый чай с молоком, в обед уговорилась на омлет, поела даже вроде с аппетитом, вечером охотно поела супчик.,
13. Какой язык - Язык влажный,бледно розовый, с белым налётом. Губы влажные, с потресканые посередине, ночью, когда дышала ртом, губы были сухие и запеченные.
15. Вчера на ночь сульфур 3 горошка.
Теперь опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля? Это не могу сказать, так какночью когда лежит кашляет, днём когда ходит или сидит тоже кашляет.
2. Что облегчает приступ кашля? Облегчает приступ кашля питьё тёплое, когда начинает кашять, сама подходит пить.
3. Такое ощущщение, что в состоянии покоя кашляет чаще. Вообще кашляет очень часто, почти постоянно.
4. При прикладывании к груди мокрой холодной тряпочки кашляла намного меньше.
5. Какой характер кашля? Кашель абсолютно сухой и глухой, 4-6 толчка за раз. Звук кашля похож, когда у человека першит горло и он подкашливает из-за этого.
6. Есть ли мокрота? Мокроты нет, кашель сухой.
7. Цвет лица во время кашля? Обычный, цвет лица не меняется.
8. Спазмов и позывов во время кашля нет.
9. Поза во время кашля не меняется, болезненности в груди во время кашля нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём кашляет постоянно, ночью намного реже.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать, сидим дома, на улицу не выходим.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего не просит., пьёт часто тёплое.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Психически состояние не изменилось, немного вялая.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Особых симптомов нет.
Спасибо за внимание, жду дальнейших указаний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте беладонна 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Описываю состояние на сегодняшний вечер.
1. Общее представление о больном: больна девочка, 6 лет, худенькая, высокая, светлокаштановые волосы.
2. Жалобы при обращении: Жалобы следующие: 6-ой день (со вторника) держится тем-ра около 38, утром температуры нет, ближе к вечеру опять поднимается и держится всю ночь, сейчас тем-ра 37,5. Коньюктивит в глазах, ночью-утром гной из глаз, сеточка лопнувших сосудов, особенно плох правый глаз, такое ощущение, что на нём кровавая пелена, но днём глаза не киснут, только ночью; насморк, нос заложен, не отсмаркивается, если удаётся высморкаться, то соплей мало и они светложёлтые, не густые, под правой ноздрёй болячка, по типу стрептодермии, раньше когда болела, она у неё часто вскакивала на этом месте, [b][b]постоянный сухой кашель[/b], болит горло "чуть-чуть", аппетит понижен[/b].
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 29 ноября случился астматический приступ, в течении года не было после лечения у классика, в ночь с 1 на 2 ноября приступ повторился, с тех пор ребёнок шмыгал носом и пару раз за день подкашливал, записались к нашему врачу на 14 дек. Во вторник вечером поднялась температура, держалась всю ночь и под утро упала, ребёнок в среду выглядел здоровым, но вечером начала шмыгать носом и опять тем-ра, четверг-пятница тоже самое, вечером и ночью температура, ночи проходят ужасно, всю ночь крутится, стонет. В пятницу начался сухой кашель, суббота-воскресенье кашель очень частый, засекала, каждую минуту-полторы кашляет. Голос осипший, говорит не своим голосом. Вчера вечером дола ей беладону, ночью опять была высокая температура, плакала, истерила: "я уже устала болеть".
4. Что могло послужить причиной Из причин могу предположить переохлаждение.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Личико уже стало получше, не такое болезненное, но под глазами тени, под правой ноздрёй болячка, глаза восполённые, особенно правый вообще страшно смотреть, весь налит кровью. Пота нет, вся сухая.
6. Как ведет себя пациент - Поведение днём приближенно к нормальному, деятельная, активная. Ночью полохо, стонет, крутиться, не переносит тем-ру.
7. Зябкий или жаркий. Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? -сейчас 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб и тело очень тёплые, руки и ноги немного прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от свежего воздуха, лёжа или сидя, когда отвлекается на игры.
11. Жажда: пьёт умеренно, жажды нет, сама пить не просит. Пила чай сладкий с молоком, шиповник, в общем за день стакана 3 выпила.
12. Аппетит потихоньку прсыпается, но ест маленькими порциями.
13. Какой язык - Язык влажный,бледно розовый, с белым налётом. Губы влажные, с потресканые посередине, ночью, когда дышала ртом, губы были сухие и запеченные.
15. Вчера на ночь беладона 3 горошка.
Меня очень беспокоит, что так долго держится температура, и что кашляет постоянно без остановки, меня уже тут все пугают, что это пневмония вялотякущая.
Попробую ещё заполнить опросник по кашлю, но думаю, он будет малоинфомативным, так как один признак у нас: постояныый сухой кашель каждую минуту, вообще без остановки.
1. Что провоцирует приступ кашля? Не могу сказать, кашляет вообще без остановки.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет и когда ходит, и ходит сидит и лежит т.е. постоянно.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Открывала окна проветрвать, улучшения не было.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Просто сухой глухой кашель по 4-6 толчков.
6. Есть ли мокрота? Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Спазмов и позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? кашляет открыв рот, я зык не высовывает, болезненности нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём кашляет постоянно, ночью раза 3 приступ кашля.
Я уже с ума схожу от этого кашля, вообще без остановки кашляет второй день. Помогите, пожалуйста. Почему так долго держится температура? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо я вчера заполнила опросник позже вечернего обхода. Сейчас ребёнок спит, днём ближе к вечеру, понаблюдав за ней, опишу ещё. Но, дорогие врачи, ответьте мне кто-нибудь. Сегодня ночью опять была температура, 37,5. Она то падает, то поднимается вновь. Это же ненормально, что 7 дней у ребёнка держится температура и непрекращающийся кашель. Может, надо какое-нибудь обследование сделать, снимок? О чём может говорить такая длительная температура? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Ребёнку стало лучше сегодня. Утром немного кашляла глубоким влажным кашлем, потом кашель опять перешёл в сухой, но не частый, кашляет переодически сухим кашлем. Заложенность носа перешла в продуктивный насморк, отсмаркивается. С глазами дела тоже получше, уже не такие красные. Единственное, что меня очень беспокоит - это температура, сейчас вечером 37,2-37,5. Отчего температура держится так долго, сегодня уже 7 дней? Спасибо Вам за внимание и назначения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
И не задавайте врачам таких вопросов. Не заставляйте врачей вам врать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Пишу, что бы поблагодарить Вас за внимание и назначения. Температуры нет, кашель редкий, насморк продуктивный, глаза в норме, не киснут, покраснение прошло. Спасибо ещё раз большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|