www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ребенок 6 лет, температура, бредит. Теперь кашель сильный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 1:26 am    Заголовок сообщения: Ребенок 6 лет, температура, бредит. Теперь кашель сильный. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:

Девочка, 6 лет, худощавая, маленькая, русоволосая, живая, общительная.

2. Жалобы при обращении:

Вялость, сонливость, температура 38,9С.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Вначале был жар (ок 19-00 говорила, что она просто жарко оделась), капризничала, теперь озноб, просит закутать.

4. Что могло послужить причиной
Возможно не долечились, сегодня в саду гуляли, много каталась с горки, говорит, что когда раздевалась, то была потная.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Щеки розовые, носогубный треугольник синеватый.

6. Поведение:

Хочет лежать, закрывает глаза, говорит, что хочет спать, хотя обычно к вечеру раскочегаривается - не угомонить, но все же продолжает читать книжки, играла в конструктор полчаса назад, не бегает как обычно на ночь глядя, но с братом в постели через силу балуется - слышу голоса и даже смеется иногда.
Просит делать за нее обычные дела - почистите мне зубки, переложи меня на другую подушку.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Именно сейчас зябкая, просит закутать, кожа гусиная.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

38,9С

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:

Лоб горячий, а конечности холоднее чем обычно и холоднее тела (пока я писала, ручки нагрелись, а ножки пока по-прежнему прохладные).

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Хочет лежать, говорит, что когда она ходит, то "как будто я сижу или лежу". Сейчас закрыла глазки, попросила выключить свет - не свойственная для нее просьба.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Пьет меньше, предложила ей попить водички - согласилась, сказала, что хочет холодной. Принесла намеренно теплую - выпила один глоток и сказала мне - я же просила ходоную. Принесла холодную, но выпила также один глоток только.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Может я лучше новую тему открою?

На мой вопрос ответила, что хочет есть, хлеб с сыром, но не сейчас, а завтра утром.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Губы яркие, сухие, язык влажный, с беловатым налетом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?

Нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?

Последний раз принимали ГЛС по рекомендации на форуме 22 ноября Пульсатиллу 30.

Спит ок. часа, оч. ждаркая на ощупь, говлова вспотела с той стороны, которой лежала на подушке, щеки красные, сейчас во сне бормотала что-то, постанывала и как будто немного подрагивали руки. плечи, голова.

Последний раз редактировалось: savory (Вс Дек 09, 2012 1:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темп-ра 39,2С.
Как будто в полусне, но разговаривает со мной очень четко, говорит странные вещи, как н-р, "Юля ходит по снегу в одних сандалях и в футболке. Ой, это не снег, это пух накидали..." и т.д.
Иногда соглашается попить воды, но не более одного глотка.
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла добавить, что аптечку свою увезла сегодня сестре - там болеет двухмесячный ребенок, но у меня осталась аптечка в 6м разведении. Да и за 30-кой в любой момент могу в течение 30 мин. съездить.
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

темп-ра повышается, уже 39,4С
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью ребенок стонал во сне, продолжала говорить какую-то бессмыслицу, плакала иногда, я попробовла подобрать препарат сама по книге М.Панос, дала Беладонну С6, улучшения не было (правда дочка по-оему разгрызла горошины), пробовала понемногу обтирать ручки иножки, но температура все равно ползла вверх. в результате я не выдержала - было видно что ей плохо - и впервые за долгое время дала жаропонижющее, единственное, что было в доме - Нурофен детский в сиропе. Через некоторое время дочка уснула спокойно, к 6 утра была мокрая от пота, температуры не было. Утром в 7-8 темпреатура уже опять ползла вверх, но она разговаривала с братом довольно оживленно, а сейчас уже опять 39,1 С. Попробую описать, хотя сложно, потому что спит.

Девочка, 6 лет, худощавая, маленькая, русоволосая, живая, общительная.

2. Жалобы при обращении:

Вялость, сонливость, высокая температура.

Предыдущей ночью кашляла немного с металлическим звуком.
Потом вначале (вчера вечером после садика) был жар (ок 19-00 говорила, что она просто жарко оделась), капризничала, потом перешел в озноб.

Возможно не долечились после предыдущей простуды, отита, в сад вышла 28 ноября, неделю ходила нормально, сегодня в саду гуляли, много каталась с горки, говорит, что когда раздевалась, то была потная.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо бледное, сейчас спит, рот полуоткрыт, дышит часто, на шее жилка трепещет.

6. Поведение:
Хочет лежать, закрывает глаза, говорит, что хочет спать, хотя обычно к вечеру раскочегаривается - не угомонить.
Просит делать за нее обычные дела - почистите мне зубки, переложи меня на другую подушку. - Это все остается

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Именно сейчас по-моему жарка, раскуталась наполовину спросила может закутать тебя - говорит нет, хоят всю ночь просила закутать (обычно, когда здорова, тожк жаркая).

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

39,1 С

Лоб, руки, ноги горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: рано утром просила выключить свет, сейчас правда ничего не сказала, когда я включила бра, но спит опять же.
Хочет лежать, говорит, что когда она ходит, то "как будто я сижу или лежу".
Ночью, при самой высокой температуре, негатинво реагировала на прикосновения, когда я пыталась ее обтирать,.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Пьет меньше, предпочитает прохладную воду. Когда температура снижалась, то сама просила пить, причем просила сменитьводу в стакане, даже не попробовав ее - говорил, что хочит воду "посвежее".
Сейчас, когда температура повысилась, опять уже пьет только по одному глотку когда предлагаю и не каждый раз соглашается.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничено не просит.

Губы сухие, язык сейчас не вижу.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?

Нет. Забыла вчера написать, несколько дней назад заметили мелкую красную сыпь на груди, которую она расчесывала, но мне думается, что это аллергия - я натирала несколько дней подряд это место нутряным салом, когда она кашляла по ночам (хотя аллергий уже давно никаких не было).

Последний раз принимали ГЛС по рекомендации на форуме 22 ноября Пульсатиллу 30, ну и ночью я давала Беладонну С6.
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять дополнения, пока писала дочка проснулась, попросила ее одеть (обычно сама одевается), померяли еще раз температуру - 38,5 С. Выпила один глоток воды опять по моему предложению, сказала, что хочет есть, српшивает есть ли у нас гранат. Сейчас увидела коробку из-под апельсинового сока, теперь просит его. ЩЕки немного розовые, губы сухие, на языке белый налет. Села смотреть "Шишкин лес", попросила принести ей две подушки, чтобы на них облокотиться, когда шла говорила, что опять ей кажется, что она не идет, а сидит или лежит. Тоько что сама сказала, что хочет холодной водички, выпила два глотка, пошла за котенком, потому что он мяукает - взять его к себе. Ручки теплые, а ножки, когда ей колготки одевала, вроде тоже теплые, а сами подошвы прохладные были.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока понаблюдайте, похоже, Белладонна сработала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо большое за ответ.
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ребенка держится темп-ра 38С-38,5С, но она играет в спокойные игры, читает, играет с котенком, пьет немного, к сожалению, в основном когда я напоминаю, но видно что общее самочувствие лучше чем ночью, понемногу кушает.

Приходила врач из поликлиники, предположила аденовирусную инфекцию, сказала, что горло красное и левый шейный лимфоузел увеличен, прописала как обычно арбидол, мирамистин и т.д...
Я правильно понимаю, что пока нет необходимости в описании?

С уважением,
Анна
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас ситуация не критическая. Спокойно дождитесь завтрашнего дня, и дайте свежее описАние ребенка, и если утром никто Вам не ответит - повторите описание после обеда, в 14-15.00 по Москве.

savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Антон, большое спасибо Вам за ответ, я не воспользовалась возможностью повторно описать ребенка, потому что в пятницу она уже выглядела вполне здоровой и вела себя соответствующе;, и, похоже, что зря не воспользовалась.

В ночь с пятницы на субботу откуда ни возьмись появился кашель, причем сильный, глухой и с трудом отступающий, но тем не менее с горячим молоком мы пережили два таких приступа, а днем в субботу она кашляла постоянно, но помягче. Лечились народными средствами - редька с медом, растирания нутряным жиром, жженый сахар, на ночь я даже банки попыталась поставить, правда не очень удачно и вот прошлой ночью она у меня раскашлялась не на шутку - кашель был жуткий, сухой глубокий, непрекращающийся, почти на всю ночь. К 5 утра я начала уже сильно пугаться, взялась опять за книгу М. Панос и по главе "Кашель" скорее интуитивно, чем осознанно, решила дать Аконит С6. К моему удивлению минут через 5-10 после приема препарата кашель полностью прекратился часа на 2 и все это время дочка спала спокойно. Ближе к утру кашель вернулся, но все-таки был с перерывами - кашляет какое-то время, потом затихает, спит спокойно, потом опять кашляет и т.д.

Утром вызвали врача из поликлиники, чтобы послушала. Она сказала, что дыхание жесткое, хрипов нет, назначила конечно же антибиотик (флемоксин солютаб) плюс эреспал и проспан. Сказала, что без антибиотика не обойтись.

Дочка сейчас чувствует себя хорошо, бегает, играет,смотрит мультики, поела мало (обычное дело в последнее время), но после завтрака стянула хлеб, кусочничает.

Кашляет нечасто, помягче, чем ночью, но по-прежнему сухо.

Я на всякий случай дам описание ниже (хотя довольно сложно сейчас описать - мало заметных особенностей) и хочу также сделать ей сейчас "Толстого зайца".

Очень нужен совет - лечиться ли ГЛС? Может нужно было повторить Аконит?

Девочка, 6 лет, маленькая, худенькая, русоволосая, кареглазая, живая, общительная.

2. Жалобы при обращении:

Сильный непрекращающийся ночной кашель, днем протекающий мягче.

Вообще все началось еще в 20-х числах ноября, сначала был отит, форум помог, потом загноились глазки, дальше не долечившись вышли в дет.сад, неделю ходили нормально, а в среду вечером темп-ра поднялась и держалась всю ночь до 39,4 С, ребенок бредил. Давала Беладонну С6, улучшений после приема не заметила, но к утру стало лучше, на следующий день ребенок заметно пошел на поправку, а еще через день появился сильный ночной кашель. Днем вчера тоже кашляла постоянно, но мягче.

В четверг вечером она посидела несколько минут под открытой форточкой - может быть это явилось толчком для неокрепшего организма. Причем эту версию с форточкой дочка сама первая озвучила.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Бледная, глазки пока еще выглядят больными, но одновременно улыбаются.

6. Поведение:

ночью во время кашля стонала, спрашивала когда это закончится, было такое впечатление, что ей больно кашлять, но склолько ни спрашилвала не болит ли чего-нибудь, она всегджа говорила - нет. Сейчас вот уже минут 40 не кашляет и ведет себя кк обычно - старается перехитрить меня, чтобы подольше посидеть перед телевизором, таскает печенье. А , ну вот уже и покашляла.

7. Зябкий или жаркий

Ночью во время кашля просила ее укутать (хотя обычно раскутывается), я спрашивала - тебе холодно, она мне говорила - нет, это от кашля.

8. Есть ли повышенная температура?

Нет.

Ночью даже не догадалась пощупать ей ручки-ножки, а сейчас температура тела ровная.

10. От чего больному хуже или лучше

Судя по всему лежа хуже.

11. Жажда:

Пьет хорошо, просит чаще холодную воду. Горячее молоко тоже соглашается пить, но только потому что я прошу, в качестве лечения.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Не заметила

Губы розовые, сухие, язык влажный, с белым налетом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Нет.

Ночью давала Аконит С6.

1. Что провоцирует приступ кашля?

Положение лежа, сейчас вот печенья всухомятку наелась и теперь кашляет, возможно от него, а иногда просто так возникает без видимой причины.

2. Что облегчает приступ кашля?

Мне кажется, тепло все-таки облегчает. Вчера вечером она котенка к груди прижала и кашель временно прекратился, позволил ей уснуть.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Ночью, в положении лежа, кашляла значительно больше.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

После приема Аконита я открывала форточку, проветривала комнату, как раз в это время кашель прекратился на 2 часа. Что сыграло большую роль - аконит или свежий воздух, затрудняюсь сказать.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Ночью был глубокий, сухой, лающий или звонкий даже я бы сказала.
Сейчас как будто поднялся выше, стал мягче, но по-прежнему, не откашливается.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Вечером-ночью, пару раз доходило до того, что вырвало слизью, по всей видимости из-за насморка еще.

7. Цвет лица во время кашля?

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

2-3 раза докашлялась до рвоты слизью.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Высовывает язык, глаза выкатывает, напрягает немного лицо, наклоняет немного голову вперед (возможно, это еще привычка от перенесенного летом коклюша). Да и ночью временами она пыталась кашлять и не могла, вдыхала, совершала характерные движения, выдох, кряхтела, но кашель не получался.

10. Кашель чаще ночью или днем?

Ночью был чаще.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Сложно сказать, на улице несколько дней не были.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Вроде бы ничего необычного. Любит хлебобулочные изделия и сейчас это подтверждает.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Особенно не меняется

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

Ночью как мне показалось, тревожится, спрашивала когда пройдет, куксилась, стонала.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

Только то, что описала в п.9
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... Сделали "зайца", а минут через 40 я заметила что все сползло на поясницу, сколько времени она нормально в "зайце" проходила - сложно сказать. Наверное, можно в этом случае повторить его на ночь?
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ближе к вечеру почти не кашляла, слава Богу. Хочется верить, что дело на поправку. Делать ли "зайца" - вот в чем вопрос...
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, все-таки кашляет. Боюсь, как бы опять ночь вчерашняя не повторилась. На всякий случай опишу еще раз, дополнения выделены курсивом.

Девочка, 6 лет, маленькая, худенькая, русоволосая, кареглазая, живая, общительная.

2. Жалобы при обращении:

Сильный непрекращающийся ночной кашель, днем протекающий мягче. Во второй половине дня почти совсем прекратился, но сейчас опять покашливать начала.

Вообще все началось еще в 20-х числах ноября, сначала был отит, форум помог, потом загноились глазки, дальше не долечившись вышли в дет.сад, неделю ходили нормально, а в среду вечером темп-ра поднялась и держалась всю ночь до 39,4 С, ребенок бредил. Давала Беладонну С6, улучшений после приема не заметила, но к утру стало лучше, на следующий день ребенок заметно пошел на поправку, а еще через день появился сильный ночной кашель. Днем вчера тоже кашляла постоянно, но мягче.

В четверг вечером она посидела несколько минут под открытой форточкой - может быть это явилось толчком для неокрепшего организма. Причем эту версию с форточкой дочка сама первая озвучила.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Бледная, глазки пока еще выглядят больными, но одновременно улыбаются.

6. Поведение:

ночью во время кашля стонала, спрашивала когда это закончится, было такое впечатление, что ей больно кашлять, но склолько ни спрашилвала не болит ли чего-нибудь, она всегджа говорила - нет. Сейчас вот уже минут 40 не кашляет и ведет себя кк обычно - старается перехитрить меня, чтобы подольше посидеть перед телевизором, таскает печенье. А , ну вот уже и покашляла.

7. Зябкий или жаркий

Ночью во время кашля просила ее укутать (хотя обычно раскутывается), я спрашивала - тебе холодно, она мне говорила - нет, это от кашля. Сейчас скорее жаркая.

8. Есть ли повышенная температура?

Нет.

Ночью даже не догадалась пощупать ей ручки-ножки, а сейчас ручки прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше

Судя по всему лежа хуже.

11. Жажда:

Пьет хорошо, просит чаще холодную воду. Горячее молоко тоже соглашается пить, но только потому что я прошу, в качестве лечения.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
теперь уже как обычно

Губы розовые, сухие, язык влажный, с белым налетом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Нет.

Ночью давала Аконит С6.

1. Что провоцирует приступ кашля?

Положение лежа, сейчас вот печенья всухомятку наелась и теперь кашляет, возможно от него, а иногда просто так возникает без видимой причины.

2. Что облегчает приступ кашля?

Мне кажется, тепло все-таки облегчает. Вчера вечером она котенка к груди прижала и кашель временно прекратился, позволил ей уснуть.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Ночью, в положении лежа, кашляла значительно больше.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

После приема Аконита я открывала форточку, проветривала комнату, как раз в это время кашель прекратился на 2 часа. Что сыграло большую роль - аконит или свежий воздух, затрудняюсь сказать.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Ночью был глубокий, сухой, лающий или звонкий даже я бы сказала.
Сейчас как будто поднялся выше, стал мягче, но по-прежнему, не откашливается. Кашель часто заканчивается чиханием.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Вечером-ночью, пару раз доходило до того, что вырвало слизью, по всей видимости из-за насморка еще.

7. Цвет лица во время кашля?

Обычный

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

2-3 раза докашлялась до рвоты слизью (но это было ночью).

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Высовывает язык, глаза выкатывает, напрягает немного лицо, наклоняет немного голову вперед (возможно, это еще привычка от перенесенного летом коклюша). Да и ночью временами она пыталась кашлять и не могла, вдыхала, совершала характерные движения, выдох, кряхтела, но кашель не получался.

10. Кашель чаще ночью или днем?

Ночью был чаще.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Сложно сказать, на улице несколько дней не были.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Вроде бы ничего необычного. Любит хлебобулочные изделия и сейчас это подтверждает.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Особенно не меняется

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

Ночью как мне показалось, тревожилась, спрашивала когда пройдет, куксилась, стонала.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

Только то, что описала в п.9

Да, не очень содержательное описание получилось. Сделаю "зайца" еще раз. НАдеюсь так можно повторить, учитывая, что днем почти не получилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: