www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Гипертония

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
more27

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 7:21 am    Заголовок сообщения: Гипертония Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Я хочу избавиться от гипертонии раз и навсегда или по крайней мере уменьшить ее симптом - головную боль. Это реально? В настоящее время мне не нравится то, что головную боль я заглушаю таблетками по снижению давления. Можете ли Вы порекомендовать гомеопатические лекарства от гипертонии? Заранее спасибо.Ниже я привожу ответы на вопросы:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький)]

Женщина, 39 лет, высокая, средней полноты

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Меня замучила гипертония, а точнее, постоянные головные боли

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Первые симптомы – небольшие головокружения возникли во время первой беременности (в 23 года), тогда мне врачи сообщили, что у меня повышенное давление. Примерно с 33 лет, меня мучают постоянные головные боли.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Часто причиной является любое нервное расстройство, от которого повышается давление и как следствие, головная боль, а еще чаще нет никакой причины – просто болит голова и все. Часто по утрам просыпаюсь с головной болью. Короче говоря, головная боль – это перманентное состояние.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Не красная, возможно бледная и не потливая. Внешний вид – выгляжу утомленный.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.

Когда у меня болит голова, я вялая, хочется лечь и ни с кем не контактировать, иногда хочется плакать.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?

Определенно зябкий.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Не помню, чтобы повышалась температура.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше от свежего воздуха и темноты и положения лежа, во время головной боли не выношу свет

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Во время головной боли, я замечала, что хочется пить обычной сырой воды из крана, но теплой, что и делаю. Такое впечатление, что от нее мне становится легче.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Во время боли, меня также иногда тошнит, так что и мысли о еде не может быть.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Иногда бывает тошнота, потливости не наблюдается.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

На гомеопатическом лечение не нахожусь, но возлагаю на него большие надежды и хочу начать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж простите, но это хроническая проблема... Пытаться решать ее на форуме - все равно, что требовать от женщины, что бы та сейчас, немедленно, можно на той неделе родила Вам ребенка. А все разговоры о том, что беременность должна протекать 9 месяцев - считать пустыми отговорками...

Решение хронической проблемы - это анализ огромного количества информации, а ее еще нужно собрать...

Т.е. Вам нужно шагать на очный прием к хорошему гомеопату.

Попросите адрес такого гомеопата в соотвествующем топике.

Олегович
more27

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:57 am    Заголовок сообщения: Гипертония Ответить с цитатой

Спасибо, я как раз об этом подумываю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: