|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: У дочки 4 лет болит ухо |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста,не хочется,чтобы ребенок разболелся.
1. Общее представление о больном:болеет девочка 4 лет, рост 106 см,вес 14 кг,худенькая,со светлой кожей и светлыми вьющимися волосами,любит сладкое, очень привязана к маме,спит с родителями,все время любит ласкаться,обнимается,когда укладываю ее просит обнять ее.
2. Вчера вечером пожаловалась на боль в правом ухе,но когда я ей предложила сделать компресс-она отказалась,сказала что уже не болит(боится новых манипуляций,даже одежду новую не сразу одевает). Долго не засыпала,видимо ухо беспокоило-но она молчала,потом начала жаловаться на ухо- я дала 2 кр. пульсатилы-6,и в 12 ночи она -начала плакать,что ухо болит,и даже согласилась на компресс-я сделала согревающий компресс(спиртовый)--боль утихла,и через час или два-(когда я его убрала)-она уснула.Спала до 8 утра.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Еще неделю назад появились сопли,зеленоватые, но немного. У нее такое часто бывает.Вечером пожаловалась,что болит ушко(это впервые).Соплей сейчас нет.
4. Возможно устала от садика и еще не хотела идти на танцы(говорит ,что устает там приседать, но когда приходит оттуда -радостная,она у меня с рождения с ленцой-поэтому отдала ее на танцы,чтобы хоть мышцы чуток окрепли,а то кто-нибудь заденет,она падает). Еще накануне ходили в бассейн,может вода попала?
5.Выглядит как обычно,но вечером вчера капризничала,так сказал муж,пока меня не было ,потом съев плитку шоколада-успокоилась.
6. Сегодня проснулась сама,услышала будильник,неспеша собрались в сад,видимо не хотела идти туда,я пообещала забрать ее до сна,тогда мы пошли.Утром ни на что не жаловалась,сказала что ухо не болит,но нажать на него не дает,я попыталась,она отводит голову.
Когда я пришла за ней в сад -она обрадовалась,пришла домой -поиграла, поела и я ее уложила спать.Спала 2 часа,проснулась,пообнимались посмотрела мультик,и мы поехали на развивающие занятия -она их очень любит. Я предлагала-остаться дома,она не захотела.
7. Не зябкая -но спала под одеялом ( в комнате 20 градусов.) Спит ,обычно вытащив одну ногу из-под одеяла,но укрывается наполовину.
8. Днем была температура 36,8
9.Голова на ощупь была -прохладная,руки и ноги тоже
10. Вчера было лучше после теплого компресса на ухо
11.Пьет как обычно, прохладную воду,теплый сладкий чай.
12. Ест неплохо,но вчера вечером не ела,а просила шоколад-прямо требовала-съела 25 гр. шоколадку-я ее в сладком ограничиваю, поскольку раньше были аллергические проявления, да и сейчас иногда бывает(как мне кажется закладывает нос)
13. Язык влажный,губы розовые
14.Выделений нет
15. На ГЛ не находится.Но вчера ночью я ей дала 2 крупинки пульсатилы-6.
Скажите пож.надо ли вмешиваться,или подождать? Переживаю,чтобы не было хуже.Буду рада за помощь,просто ночью все обостряется,а я не знаю как быть,не хочется болеть.
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз. И постарайтесь избегать антидотов, а шоколад - один из них.
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашла только в 6-ом разведении,как правильно дать?
Дала перед сном 3 крупинки ферума фосфорикума ,но только в 6 разведении.Надеюсь так можно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так, но только если вдруг симптомы вернутся - препарат нужно будет повторить, и лучше в растворе, растворив 2-3 горошины препарата (того же) в 150 - 200 мл. воды в пластиковой бутылке, встряхнуть 7-8 раз со средней силой и дать отпить один глоток раствора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснения.
Утром дочка проснулась,хорошо позавтракала и пошла в детский сад.Надеюсь что все будет хорошо.Спасибо за помощь. При необходимости отпишусь вечером по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|