| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Заметная Ас

| 

|  Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Насморк у грудничка 2-ую неделю |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте! У 11-месячного сына восьмой день насморк. Нос в основном "дышит", только слышны хлюпанья и вибрация в пазухах на звуках "нэ-нэ" и немного вытекает. Капаю грудное молоко и была совершенно спокойна (лишь вытирая, то что уже под носик набежало), пока на днях не прочла вот здесь http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=1788 
  	  | Israel Datskovsky писал(а): |  	  | Но нос нужно держать чистым и дышащим - иначе отит недалече. Поэтому я дополнительно применяю - массаж крыльев носа и гайморовых пазух. Также и лобную пазуху.
 Прогрев боков носа около глаз теплыми сваренными вкрутую яйцами (не горячими!) или мешочками с солью/песком.
 Я еще промываю нос - но эта процедура не безопасная, нужно немного знать как давить на клизмочку, куда направлять струю, как объяснять ребенку о регулировании дыхания.
 | 
 После прочтения в срочном порядке приобрела аспиратор. Хотя я противница насильственных мер, но приходится через недовольство малыша очищать нос. Слизь липкая, густая белого цвета с желтоватыми сгустками. Но даже после процедуры слизь остается в пазухах и хлюпает. Держать теплое яйцо не дает, массировать особо тоже.
 Насморк начался с "водички", на третий день прошел. В этот же день ребенок стал свидетелем того, как папа (с нами не живет) кричит на маму. На следующий день насморк продолжился , только характер слизи изменился.
 Ни одного из тревожных симптомов нет, малыш справляется; правда  стал чаще просить грудь, обычной еды съедает меньше, стал более плаксивый и капризный.
 Подскажите пожалуйста, нужно ли пользоваться аспиратором, чтобы "держать нос чистым" или достаточно вытирать то, что само стекло под нос? И еще беспокоит затянувшийся характер насморка.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

| 

|  Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Закапывайте просто свое молочко. И больше ничего не нужно. 
 Олегович
 |  | 

|  | 

| Заметная Ас

| 

|  Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 9:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, Александр Олегович! Сегодня уже стало лучше! |  | 

|  | 

| LenaRa Ас

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2012 3:19 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| доброй ночи.Увидела тему,прочитала (тоже мама грудничка) и возник вопрос-а действительно можно закапывать грудное молоко в носик малышу ? Очень часто слышала отрицательные аргументы по поводу этого...Может у кого-то есть реальные факты пользы ГМ при насморке ? 
 ps -чтоб не плодить подобные темы-написала в эту,надеюсь автор простит...
 |  | 

|  | 

| Павел врач-гомеопат

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2012 2:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | LenaRa писал(а): |  	  | Может у кого-то есть реальные факты пользы ГМ при насморке ? ...
 | 
 У меня есть. У моих пациентов есть. Вот с фактами вреда - проблема. Сколько практикую - ни разу не видел, чтоб ребенку от этого хуже становилось. Бывало что толку нет. А хуже - не, не видал.
 А что, есть кто видел?
 |  | 

|  | 

| LenaRa Ас

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2012 6:46 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| реальных таких людей-не видела...А слышать слышала-что молоко,пусть и ГМ,хорошая питательная среда для микроорганизмов и бактерий и т.д. Поэтому даже не знаю,что логично,а что нет. Но склонна больше верить фактам из практики особенно гомеопатов,чем "бабка надвое сказала".
 |  | 

|  | 

| Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2012 8:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сопли тоже прекрасная питательная среда. А свежем грудном молоке, кроме питательности, ещё и антибактериальные компоненты природой предусмотрены в виде иммуноглобулинов, лизоцима и т.п. Я всегда мамочкам советую, если уж что-то в нос ребенку капать, то только своё молоко! А при его отсутствии можно думать уже о всяких аквамарисах.
 |  | 

|  | 

| LenaRa Ас

| 

|  Добавлено: Вс Дек 09, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| спасибо большое за опыт и мнение ! буду очень иметь ввиду  |  | 

|  | 

|  |