|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 8:33 am Заголовок сообщения: Сильный жар с беспокойством, 8 мес мыльчику |
|
|
1. Мальчик 8 месяцев, среднего телосложения ближе к стройному, голубоглазый, светлокожий, волосы пшеничные светлые.
2. Жар у ребенка с беспокойством, возбуждением, руки-ноги холодные, голова и тело ближе к шее горячие, лицо не горячее, горячая голова; выделения из носа, жидкие прозрачные, тянущиеся как клей, периодически кода на всем теле становится гусиная. Два раза вырвало молоком со слюнями и видно как будто он глотает сопли и это тоже в рвоте было. Рвет его от того, похоже, что он давиться слюнями.
3. Вчера ночью я почувствовала, когда он спал у меня головой на локте, что он горячий.
4. Позавчера у нас была такая погода странная с утра шел снег, а после обеда был дождь с ветром, и до этого еще у нас был ветреный день. Вроде особо не гуляли, но нести его совсем немного мне пришлось его лицом к ветру. А еще мне кажется, что десны у него опухшие верхние, два нижних центральных резца месяц назад прорезались, т.е. в 7 месяцев. А еще позавчера к нам гостья приходила, обычно к нам не приходит никто, мы сами везде ходим.
5. Мальчик сейчас не потеет, хотя вообще бывает. Он не красный, и вроде не бледный. Кажется мне, что немного у него зрачки расширены, глаза тоже, как испуганные.
6. Вот он проснулся сегодня вместо 10 утра в 6-30 и был возбужденный какой-то, что ему не свойственно, обычно это такой сангвинистический ребенок. Потом сидел на стульчике, пока я по кухне суетилась, и его вырвало молочком, слюнями и мокротой (пару сгустков таких желто-серых). Удивляет – я первый раз его вижу таким возбуженным, тревожным. Еще слюни текут ручьем буквально. Но это было и до температуры, и все же сейчас еще сильнее мне кажется. Еще спал и что-то «говорил» во сне сегодня.
7. Обычно он спокойно спит под одеялом и потеет бывает, но в эти два дня старательно с себя скидывает одеяло.
8. Жар есть, сколько градусов не знаю, выше 38 точно. Жар сухой, не потеет ребенок.
9. Голова, лоб горячие, шея и тело, а ноги холодные. Руки когда бодрствует остаются холодными, а вот уснул и они тоже потеплели.
10. Успокаивается на руках, если плакал, но все равно какой-то излишне подвижный, суетливый и в то же время усталый, хочет обычной активности – ползать-вставать, а не может. Грудь взял и уснул.
11. Жажды мне кажется нет, он прикладывается не чаще чем обычно, и кажется даже реже.
12. Мы кушаем пока только грудь, мне кажется, особого желания нет.
13. Губы сухие, только слюна течет с краю, язык влажный, налета на языке не наблюдаю.
14. Два раза вырвало молоком со слюнями и видно, как будто он глотает сопли, и это тоже в рвоте было. Рвет его от того, похоже, что он давиться слюнями. Пахнет кислым (желудочным соком). Еще у него сегодня из правой ноздри до губ потекли сопли почти прозрачные слегка вязкие и немного липкие. Ночью, похоже, нос был заложен, правая ноздря заложена была, а левой дышал с храпом, слышно было, что насморк мешает дышать.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
дайте пока Аконит 30 2 шар под язык однократно _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! Жар ушел, малыш снова кушает как обычно, настроение вернулось. |
|