|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
savory старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 8:59 am Заголовок сообщения: Болит ухо у ребенка |
|
|
Здравствуйте.
1. Общее представление о больном:
Девочка 5 лет 11 мес., худенькая, русоволосая, кареглазая, обычно общительная, бойкая.
2. Жалобы при обращении:
Дочка последние 2-3 дня покашливала, вчера немного сопливилась, сегодня ночью стала кашлять чаще и больше, плохо спала, ворочалась, постанывала, ближе к утру разбудила ее спросила не болит ли что- ответила, что болит за ушками, я пощупала и мне показалось, что лимфоузлы увеличены, но через час, когда ребенок окончательно проснулся, увеличенных лимфоузлов я уже не обнаружила (скорее всего сама ошиблась), и дочка жаловалась на боль только в правом ухе. В 6-30 дала ей Беладонну С6 (почитала в книге М.Панос главу про боль в ухе) и сделала компресс. Она долго ныла, что компресс ей мешает, что от него только хуже, в рез-те через час я измерила темп-ру - 37,1 С и компресс сняла. Дочка говорит, что теперь болит не ушко, а область перед ним.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Небольшой кашель, насморк в предшествующие 2-3 дня, сегодня ночью эти симптомы усилились, заболело правое ухо.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Возможно то, что когда ездили в сад, шли до машины в незавязанной шапке, не до конца застегнутой куртке. Еще вариант - в саду на полный день стала оставаться недавно, причем мне никак не удается доехать за ней к ужину, как она меня просит, все время опаздываю хоть на несколько минут. По утрам многократно переспрашивает не забыла ли я когда нужно ее забирать - боится, что забудем ее в саду, а ваообще сад хороший и ей там очень нравится, вечером когда прихожу за ней - она веселая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:ЩЕчки розовее, чем обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Очень вялая, сонливая. Обычно утром, если уж просыпается, то начинает бодро одеваться, даже меня торопит, а сегодня утром, ради того, чобы компресс подержать, разрешила ей посмотреть любимый ТВ канал, но она хоть и обрадовалась, но не надолго, сидела в кресле полусонная, постанывала, жаловалась на ушко (или вернее после компресса - что болит не ушко, а впереди него), спрашивала долго ли будет болеть, в конце концов уснула у меня на руках.
6. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Необычная вялость.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Утром стала спокойней относиться к укутыванию (обычно не дает ее закутывать одеялом, а тут разрешила), когда одевались, надела ей теплые колготки и хоть в квартире тепло, дочка не жаловалась. что ей жарко. Но при этом когда спрашиваю какую дать водичку попить - еплую или хоолдную, просит холодную, а еще перед тем как заснуть, говорила, что хочется полежать на чем-нибудь холодном. После того, как уснула, я закутала ее одеялом, но сейчас она уже опять раскуталась.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37,1 С - измеряли один раз, час назад.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ручки и голова скорее горячее, чем обычно, ножки в колготках - потрогать не удалось, сейчас спит.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
После того как сняли компресс, все время старалась лечь на правое (больное) ухо, а еще говорила, что хочется полежать на холодном.
Сейчас спит и опять перевернулась на правое ухо.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Утром просила воды, холодной (я даю комн.т-ры), но пила мало, по глоточку. Потом я сделала ей облепиховый сок, но пила также очень понемногу и только когда я ей напоминала.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничего есть не хочет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
На языке налет, наверное беловатый, а после облепихового сока - немного желтоватый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Дочка наблюдается у гомеопата по поводу ночных болей в ножках, да еще все лето коклюшем болели, последний раз были на приеме 2 октября, тогда же приняла препарат - но не знаю какой, доктор нам в последнее время не говорит названия, а сейчас она (доктор) уехала на учебу в Москву, недоступна.
После этого 19 октября однократно принимала Арнику С30 в связи с тем, что в саду упала лицом об асфальт с полутораметровой высоты.
Ну и вот сегодня утром я давала ей однократно Беладонну С6.
С уважением, Анна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
После того как проснулась, выглядит более оживленной, попросила мандарин, но жалуется на боль в правой части головы, причем эта боль мигрирует - то ближе к виску, то за ухо и по-прежнему старается прилечь на правую сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Пульсатиллу 30 в растворе (2 крупинки на полстакана воды) - один глоток однократно. Раствор в течение суток храните на случай надобности в повторении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, большое спасибо! Раствор сейчас дам.
Только что были у ЛОРа - средний отит правого уха. Предписан (не соврать бы с названием) отипакс или борный спирт 1-2 капли в ушко + компрессы 2-3 раза в день и промывать носик какими-то спец. каплями (в рецепте ничего не понимаю), как я поняла наподобие физраствора - по 1 мл в каждую ноздрю. Все это делать каждый день, во вторник на прием. Не гулять, никуда не ходить. Вот только забыла спросить можно ли так активно проветривать квартиру, как я это делала до сих пор - мы обычно спим с открытой форточкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера после Пульсатиллы ребенок проспал 4 часа, проснулась гораздо более бодрой. Иногда жаловалась на боль. Вечером повторили компресс. Хотела промыть ей нос, достала Долфин, когда-то купленный, но ни разу не использованный, а там в инструкции написано, что при отите нос промывать нельзя.
Подскажите, пожалуйста, как же быть с промыванием - можно ли и нужно ли? И еще кашляла всю ночь, тоже вопрос - нужно ли лечить кашель и если да, то как? Я что-то с этим до сих пор не разобралась, а от докторов слышала разные мнения...
Заранее благодарна,
Анна |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исключите сквозняк и переохлаждение и, конечно, проветривайте - свежий воздух необходим. Чем меньше вы лезете в нос (любой) со всякими промываниями, каплями и т.п., тем лучше. Разрешаю это своим пациентам только в случае крайней необходимости: густые вязкие выделения, полностью перекрывающие дыхание.
В вопросе, лечить ли дальше препаратами, ориентируемся на общее самочувствие - свежее описание по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз большое спасибо, Наталья. Дочка чувствует себя лучше, пока описывать не буду.
Правда теперь старший (13 лет) с темп-рой 38 С из школы пришел, лежит, пьет. Тоже пока подожду с описанием, буду пока больше поить.
С уважением,
Анна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, все-таки попробую описать, по-моему ему хуже.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Мальчик 13 лет, худенький, невысокий по сравнению с акселератам-одноклассниками, темноволосый, зеленоглазый, чувствительный.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Плохое самочувствие - лежит уже полдня с закрытыми глазами и к компьютеру не стремится и даже мобильник без боя сдал, жалуется, что болит голова - везде.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Позвонил из школы, сказал что идет домой, потому что голова болит и еще учительница заметила, что один глаз (правый) красный.
Дома сказал, что он еще утром почувствовал вялость.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Когда звонил из школы, предположил, что это от переутомления.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Лицо чуть розовее обычного, в районе ушей - красноватое. Потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Лежит в постели, ничего не хочет, от еды и питья отказывается.
Говорит - пока не надо.
Удивляет необычная пассивность, сонливость.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни)?
Говорит, что ему жарковато, но буквально через несколько минут заметила мурашки на коже - озноб. Спрашиваю, тебя закутать? Отвечает: можно. В общем теперь под одеялом, не сбрасывает.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
38,5 С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки, ноги, голова горячее обычного.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Когда пришел из школы, сказал. что на улице стало получше. А сейчас какой-то равнодушный ко всему, наверное хочет, чтобы я оставила его в покое. На расспросы - включить или выключить свет, проветрить или нет, какое питье лучше - теплое или холодное, отвечает "Без разницы". Однозначно только, что в положении лежа лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет меньше обычного, сам не просит, на предложение попить чаще отвечает "Не сейчас", но один раз несколько минут назад все-таки согласился, выпил полчашки компота крупными глоткам, а потом опять предлагаю - отвечает: попозже.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничего не ест.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, язык с желтоватым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний раз были на приеме 01.10.12 Тогда же принимал препарат - не знаю какой. Наблюдается по поводу сенной лихорадки (сезонной) и периодических ночных болей в животе, сопровождающихся рвотой и иногда поносом. Доктор подозревает у него БЦЖит (рубец огромный) и знаю, что раньше один или два раза назначала Туберкулинум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Феррум фосфорикум 30 в растворе однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! Бегу давать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитаюсь.
Вчера у сына после приема препарата еще часа 1,5-2 поднималась темпрература (доползла до 38, и чувствовалось, что ему тяжко, а еще через пару часов он почувствовал себя лучше, как будто очнулся и к утру уже чувствовал себя хорошо, температуры не было.
Сейчас к вечеру она снова поднялась немного (ок.37,3), но сам он говорит, что чувствует себя намного лучше чем вчера.
А у дочки ночью опять заболело ушко и ножки тоже заболели (когда у нее острое состояние они почти всегда болят) и я дала ей повторно Пульсатиллу, сделали массаж для ножек, через полчаса-час она уснула, утром ушко почти не болело, но заметно, что еще болеет, компрессы продолжаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
открою новую тему
Последний раз редактировалось: savory (Чт Дек 06, 2012 1:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savory старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
... |
|
Вернуться к началу |