www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

мальчик 5,7 лет. бронхит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: мальчик 5,7 лет. бронхит Ответить с цитатой

Всем доброго здоровья!

болеем я , сын и дочка.
начну с сына:

**** 1. Общее представление о больном: мальчик, 5,7 лет, стройный но с пузиком,среднего роста,светло-русый, серо-голубоглазый, глаза круглые большие,курносый,жизнерадостный, спокойный,внимательный,легко сходится с людьми,разговорчивый,в садик не ходит, прививки не делаем (в роддоме были сделаны только бцж и геп.В, 1 акдс), воспитание в семье конструктивное,без насилия и грубости.

2. Жалобы при обращении: со слов врача бронхит без хрипов,нос заложен.
кашляет последние 3 дня,с открытым ртом, старается сгибаться при кашле, глаза мокрые становятся пи кашле. Пытается кашлять как можно сильнее,но горло со слов сына дерет при этом и он кашляет до пика боли,потом перестает. кашель громкий,"тяжелый",бурлящий, но слов врача не мокрый, грубый, непостоянный (кашляет в основном при смене положения: после сна, перед сном, когда прыгае-бегает и после кашляет). мокрота есть,но откашливать не может пока,проглатывает.

насморк: слабый, не раздражающий, дышать тяжело ночью (ночью дышит ртом), днем сморкается и дышит носом. постоянно не течет. выделения бесцветные, прозрачные. обычно сморкается после приступов кашля.

3. Когда и с чего началось заболевание : во вторник 27.11 спали вместе (я,дочкаи сын. мы часто так спим) и я заразила. со среды начался насморк несильный и единичные кашлюны. несмотря на это сын ходил гулять на 1 час. в целом чувствовал себя хорошо,поведение было обычным.

4. Что могло послужить причиной: вижу только 1 причину: я заразила
(25-27 ноября сын оставался дома с дедушкой (я, муж и дочка уезжали в др город). возможно у них что-то произошло. хотя дедушка очень добрый и любящий,почти всепозволяющий.).
3 дня назад 30 ноября прыгал на батуте и неудачно спрыгнул на левое колено. колено болело весь день, сейчас на этом месте синяк.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза слегка влажные особенно при кашле, внешне здоров, цвет лица обычный. 28.11 в среду ночью сильно потел и был жарким, под утро описался (что крайне редко случается) и больше жара, высокой температуры и потливости не было. где был пот ночью-не знаю, тк мне это муж сказал только утром. сын с мужем спят)

6. Поведение: как ведет себя пациент - как обычно,подвижный, веселый,первые 2 дня болезни (28-29 ноября) спал днем, сейчас по-прежнему днем спать отказывается, деятельный, раздражительный, неагрессивный,почти все всемя играют вместе сестрой (2,7 г)

отношение к утешению- приходит пожалеться когда стукнется. обчное "подуть и погладить" сразу помогает.

желание быть одному или в обществе- всегда и во время болезни в т.ч. сопровождает взрослых или играет с сестрой,редко остается один заигравшись чем-то.

Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием: не замечены.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: ничего не удивляет.

7. Зябкий или жаркий : тело прохладное, предлагаю одеться -одевается, не предлагаю-может ходить голый как обычно. последние дни ходит постоянно в пижаме (она мягкая,уютная, др одежду одевать отказывается. даже после стирки надел сырую и ходил в ней-сушил)

Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ночью разбрасывается. днем говорит,что не холодно ни горячо

8. Есть ли повышенная температура6 в данный момент около 37,2.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь в спокойном состоянии (читаем,играем в спокойные игры): руки и ноги холоднее, чем обычно. Но когда бегает-скачет-все теплое.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух-просится гулять, но т.к. все болеем, пока не ходим. свет/темнота-не замечено, положение тела: при смене положения -хуже. а именно: ходил,потом лег и почти сразу кашляет. после лежания встает--кашляет. когда прыгает на батуте, бегает-тоже периодически кашляет. если долго занимается чем-то в одном положении-то не кашляет.

11. Жажда: пьет всегда мало и во ремя заболевания почти заставляю пить больше. а так пьет как обычно. предпочитает теплое. от холодного и горячего отказывается. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости не замечено

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: просит досаливать пищу. аппетит обычный. Я приготовила отвар сахарно-луковый, пьет его из-под уговоры,тк в принципе никогда не ел/не пил лекарств, хотя отвар сладкий, непротивный.

Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов: не замечено

13. Какой язык - влажный, цвет обычный розовый, налета нет.
Губы розовые,сухие. в первые 2 дня болезни были более яркие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении-нет

--------------------------------------------------
1. Что провоцирует приступ кашля: смена положения тела. смех.

2. Что облегчает приступ кашля: долгое пребывание в одном положении,интересное занятие

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения: если просто ходит спокойно-то не ухудшается, а если скачет-то откашливается периодически.
Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа: ночью при переворотах начинает кашлять. сегодня ночью даже проснулся от кашля. потом бвстро уснул.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то: нет, предпочитает тепло.

5. Какой характер кашля: я сама не понимаю, но слов врача грубый, не влажный, сам пока откашлять и выплюнуть не может, но старается.
громкий,начинается резко, непродолжительный,спазмический
хрипов в бронхах и легких нет.

На что похож звук кашля: как-бы бурляще-скрежечущий,

6. Есть ли мокрота: есть, но сын не выплевывает, глотает.

7. Цвет лица во время кашля-розовее чем обычно.

8. Спазмы во время кашля-есть
Рвотные позывы-нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять-если лежал-привстает,если стоит-наклоняется вперед, иногда прикрывается рукой.

Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками-говорит,что только в горле скрежечет, больше нигде не больно.

10. Кашель чаще ночью или днем: днем

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: когда только начал кашлять в первый день, то на улице не кашлял. дома кашляет.

12. Какие пищевые желания: ест обычную пищу: кашу,яблоки, ягоды замороженные (не ждет,когда разморозятся. он всегда так их ел. и сейчас,несмотря на мои рекомендации согреть, ест холодными. Не просит ли пациент что-то необычное для него-иногда просит досолить пищу.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа: не замечено

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: никак. как обычно спокойный, расудительный,уступчивый

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: не замечено
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Судя по вашему описанию - повода для лечения нет.

ОЛегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, благодарю!

в "толстом зайце" только что отсидел 2 часа у удовольствием. почти вообще не кашлял

буду наблюдать. если что-отпишусь Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: