www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

девочка, 2,7 л. обструктивный бронхит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 2:45 pm    Заголовок сообщения: девочка, 2,7 л. обструктивный бронхит Ответить с цитатой

Всем доброго здоровья!

болеем я , сын и дочка.
описываю доченьку:

1. Общее представление о больном: девочка, 2,7 лет, пухленькая с пузиком,высокая,светло-русая, серо-голубоглазая, глаза от природы большие, но врожденный птоз на оба глаза,курносаячересчур самостоятельная, может часами заниматься своими делами (любимое занятие-рисование и чтение,рассматривание картинок,0 вырезание)жизнерадостная, капризная,упрямая, неподвластная (ни за что не будет делать,что ей не нравится,ни под какими уговорами, во время истерик ничего не помогает, слабый самоконтроль во время истерик-на отвлечения не реагирует.внимательная,легко сходится с людьми,разговорчивая,переживает когда ей говорят что-то грубо-громкое, в садик не ходит, прививки не делаем, воспитание в семье конструктивное,без насилия и грубости

2. Жалобы при обращении: со слов врача обструктивный бронхит с хрипами справа,насморк.
кашляет последние 3 дня,с открытым ртом, старается сгибаться при кашле. кашель непродуктивный,негромкий,слегка-бурлящий, но слов врача не мокрый, непостоянный (кашляет в основном при смене положения: после сна, перед сном, когда прыгае-бегает и после кашляет. ночью не кашляет). мокроты нет. в целом кашляет намного меньше сына по причине жесткости в бронхах. как сказал врач она просто не может кашлять , надо разжижать мокроту

насморк: слабый, только начинается,не раздражающий, дышать может, сама не сморкается,я вытираю у носа сама. постоянно не течет. выделения бесцветные, прозрачные

3. Когда и с чего началось заболевание : воскресенье 25.11 ехали в машине 5 часов с болеющим мужем(насморк,кашель,тоже скорее всего бронхит, но лечиться отказывался) и он нас заразил. с пятницы 30.11 кашель несильный перед сном и после. гулять всю неделю не ходили,поэтому отношение к свежему воздуху не могу описать

4. Что могло послужить причиной: скорее всего заражение от мужа.
целью нашей поездки в др город был прием остеопата. у дочки птоз век и мы раз 10 уже ездили в эту клинику. вряд ли это могло послужить причиной. хотя дорога сама по себе для малышей-нелегкое испытание. в машине дочка долго не хотела спать,упрямилась, капризначала. в самой клинике была истерика,тк я ей не одела штаны, а одела платье. смог успокоить только доктор,дав печенье. на приеме вела тихо, терпеливо несмотря на небольшую боль при манипуляциях. обратная дорога была спокойной.
также около 2 недель назад было отлучение от груди по причние моей болезненности сосков при кормлении дочки ( у меня беременность 18 недель). внешне дочка с понимаем отнеслать к отлучению, сильно не просила грудь,вроде не переживала-спокойно засыпала. но перед сном и во время сна иногда просила подержать грудь, погладить, понюхать

5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешне здорова, цвет лица обычный. ночью более жаркая, вчера ночью 3 раза описалась (в последние месяцы спит сухая всю ночь) , высокой температуры и потливости не было. вся была равномерно жаркая, одеяло отпинывала, спала голышом

6. Поведение: как ведет себя пациент - как обычно,последние 2 дня отказываетя спать днем. самостоятельная по-прежнему, неагрессивная,добрая, внимательная,почти все всемя играют вместе с братом (5,7 лет)

отношение к утешению- приходит пожалеться когда стукнется,когда брат что-то не дает или просит ему не мешать.посадить на колени,покачать, погладить, поговрить-обычно сразу помогает.

желание быть одному или в обществе- всегда и во время болезни в т.ч. сопровождает взрослых или играет с братом. иногда может подолгу играть,рисовать в др комнате,купаться одна.

Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием: не замечены.более спокойная,менее плаксивая. обычно просыпается и плачет. в последние дни просыпается в хорошем настроении (спит со мной

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: ничего не удивляет.

7. Зябкий или жаркий : тело теплое равномерно (ходит в йутболке,шортах и носочках), предлагаю одеться -одевается, не предлагаю-может ходить голйй как обычно или в одной футболке или шортах брата (любит она его одежду носить. свою только на выход одевает). зябкости нет и жара тоже. вчера ночью была очень жаркая,спала голышом, раскидывалась

Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ночью разбрасывается. днем говорит,что не холодно ни горячо

8. Есть ли повышенная температура6 в данный момент около 37.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь в спокойном состоянии (читаем,играем в спокойные игры): ладошки и стопы холоднее, чем обычно. Но когда бегает-скачет-все теплое.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух-просится гулять, но т.к. все болеем, пока не ходим. свет/темнота-не замечено, положение тела: при смене положения -хуже. а именно: ходила,потом легла и почти сразу кашляет. после лежания встает--кашляет. когда прыгает , бегает-тоже периодически кашляет. если долго занимается чем-то в одном положении-то не кашляет лежа на животе кашляет

11. Жажда: пила всегда хорошо и сейчас также или может чуть меньше. предпочтений нет. от горячего отказывается. когда кладу льдинки в горячий чай-просит 1 льдинку подержать ,а сама ее сосет или раскусывает с удовольствием.
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости не замечено

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: аппетит обычный. всеядная.Я приготовила отвар сахарно-луковый от кашля, пьет его с удовольствием

Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов: не замечено

13. Какой язык - влажный, цвет обычный розовый, небольшой налет ближе к орню языка
.
Губы розовые,сухие

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении-нет
примерно 2 недели назад давала арнику 30 1 шт при сильном ушибе

--------------------------------------------------
1. Что провоцирует приступ кашля: смена положения тела.

2. Что облегчает приступ кашля: долгое пребывание в одном положении,интересное занятие

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения: если просто ходит спокойно-то не ухудшается, а если скачет-то откашливается периодически.
Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа: ночью при переворотах начинает кашлять,но не всегда. сегодня ночью вообще не кашляла

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то: воспринимает это как игру, не говорит точно приятно или нет

5. Какой характер кашля: я сама не понимаю, но слов врача грубый, не влажный,непродуктивный
негромкий,начинается тихи,потом резко усиливается, непродолжительный,спазмический
хрипы в правых бронхах .

На что похож звук кашля: как-бы бурляще-скрежечущий,

6. Есть ли мокрота: мне кажется что есть немного, но врач сказала,что до выделения мокроты далеко, очень "жестко" в бронхах.

7. Цвет лица во время кашля-розовее чем обычно

8. Спазмы во время кашля-есть
Рвотные позывы-нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять-если лежала-пытается голову поднять или откинуться,если стоит-то просто кашляет

Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками-не может описать свои ощущения в силу возраста

10. Кашель чаще ночью или днем: днем и перед/после снов

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: на улицу не ходили,поэтому не могу описать

12. Какие пищевые желания: ест как обычно.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа: не замечено

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:более спокойная,меньше просится посидеть со смной на коленях

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: не замечено
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменений поведения - нет.
Изменений в температурных модальностях - нет.

Вывод?

В лечении не нуждается.

ОЛегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю, Александр Олегович!

я бы не стала волноваться-если бы врач не запугала близкой пневмонией...
завтра отпишусь.

сделаи сейчас все вместе "толстого зайца"
дочка говорила,что ей жарко в нем и пыталась снять. еле дотерпели 2 часа. во время заячей процедуры кашляла больше,чем в течение дня
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ладушки.

Олегович
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новую информацию отметила красным

1. Общее представление о больном: девочка, 2,7 лет, пухленькая с пузиком,высокая,светло-русая, серо-голубоглазая, глаза от природы большие, но врожденный птоз на оба глаза,курносаячересчур самостоятельная, может часами заниматься своими делами (любимое занятие-рисование и чтение,рассматривание картинок,0 вырезание)жизнерадостная, капризная,упрямая, неподвластная (ни за что не будет делать,что ей не нравится,ни под какими уговорами, во время истерик ничего не помогает, слабый самоконтроль во время истерик-на отвлечения не реагирует.внимательная,легко сходится с людьми,разговорчивая,переживает когда ей говорят что-то грубо-громкое, в садик не ходит, прививки не делаем, воспитание в семье конструктивное,без насилия и грубости

2. Жалобы при обращении: со слов врача обструктивный бронхит с хрипами справа,насморк.
кашляет последние 4 дня, с открытым ртом,склоняясь вперед. кашель непродуктивный,негромкий,слегка-бурлящий, но слов врача не мокрый, непостоянный (кашляет в основном при смене положения: после сна, перед сном, когда прыгае-бегает и после кашляет. ночью не кашляет). мокроты нет. в целом кашляет намного меньше сына по причине жесткости в бронхах. как сказал врач она просто не может кашлять , надо разжижать мокроту

после вчерашего "толстого кашля" дочке внешне было легче дышать. но насморк усилился сразу же. перед сном в полодении лежа совсем немножк покашляла и всю ночь не кашляла. утром тоже почти не кашляла. днем кашель усилился.
сам кашель сегодня мягче,слабее,нежнее. насчет владный или сухой-не умею определять.

насморк: слабый, только начинается,не раздражающий, дышать может, сама не сморкается,я вытираю у носа сама. постоянно не течет. выделения бесцветные, прозрачные
сегодня сильнее насморк. ночью дышала свободно носом.
размазывает по щекам. насморк был сильнее всего днем и на улице. сейчас дочка спит,дышит носом свободно.

3. Когда и с чего началось заболевание : воскресенье 25.11 ехали в машине 5 часов с болеющим мужем(насморк,кашель,тоже скорее всего бронхит, но лечиться отказывался) и он нас заразил. с пятницы 30.11 кашель несильный перед сном и после. гулять всю неделю не ходили,поэтому отношение к свежему воздуху не могу описать
сегодня гуляли 1 час. дочка говорила, что ей холодно и просилась со слезами домой. потом отвлеклась и просто капризначала на улице чаще обычного. на улице насморк усилился.

4. Что могло послужить причиной: скорее всего заражение от мужа.
целью нашей поездки в др город был прием остеопата. у дочки птоз век и мы раз 10 уже ездили в эту клинику. вряд ли это могло послужить причиной. хотя дорога сама по себе для малышей-нелегкое испытание. в машине дочка долго не хотела спать,упрямилась, капризначала. в самой клинике была истерика,тк я ей не одела штаны, а одела платье. смог успокоить только доктор,дав печенье. на приеме вела тихо, терпеливо несмотря на небольшую боль при манипуляциях. обратная дорога была спокойной.
также около 2 недель назад было отлучение от груди по причние моей болезненности сосков при кормлении дочки ( у меня беременность 18 недель). внешне дочка с понимаем отнеслать к отлучению, сильно не просила грудь,вроде не переживала-спокойно засыпала. но перед сном и во время сна иногда просила подержать грудь, погладить, понюхать

5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешне здорова, цвет лица обычный. ночью более жаркая, вчера ночью 3 раза описалась (в последние месяцы спит сухая всю ночь) , высокой температуры и потливости не было. вся была равномерно жаркая, одеяло отпинывала, спала голышом
ночью не было жара, а даже скорее прохоадная была. я ее укрывала,а когда просыпалась ночью проверить,то она раскрытая и прохладаная лежала. голенькая. под утро дочка сама прижималась ко мне и укрывалась одеялом почти с головой.

6. Поведение: как ведет себя пациент - как обычно,последние 2 дня отказываетя спать днем. самостоятельная по-прежнему, неагрессивная,добрая, внимательная,почти все всемя играют вместе с братом (5,7 лет)
сегодня после "толстого зайца" сама уснула . правда не на кровати,а играла на батуте и,а потом я заметила,что она уже спит на нем,вся укутавшись (хотя и так в толстом зайце"). возможно ей в нем сегодня холодно,а вчера в нем ей было жарко.

отношение к утешению- приходит пожалеться когда стукнется,когда брат что-то не дает или просит ему не мешать.посадить на колени,покачать, погладить, поговрить-обычно сразу помогает.

желание быть одному или в обществе- всегда и во время болезни в т.ч. сопровождает взрослых или играет с братом. иногда может подолгу играть,рисовать в др комнате,купаться одна.

Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием: не замечены.более спокойная,менее плаксивая. обычно просыпается и плачет. в последние дни просыпается в хорошем настроении (спит со мной
сегодня более капризная,чем вчера. сама уснула не на кровати без меня-это впервые.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: ничего не удивляет.
что сама уснула,да еще и не на кровати

7. Зябкий или жаркий : тело теплое равномерно (ходит в футболке,шортах и носочках), предлагаю одеться -одевается, не предлагаю-может ходить голйй как обычно или в одной футболке или шортах брата (любит она его одежду носить. свою только на выход одевает). зябкости нет и жара тоже. вчера ночью была очень жаркая,спала голышом, раскидывалась
похоже что зябнет,тк весь день в одежде и на улице просилась домой. и уснула укутавшись.
перед дневным сном стопы были прохладными.

Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ночью разбрасывается. днем говорит,что не холодно ни горячо
"толстого зайца не хотела" делать, тк первая пеленка холодная и мокрая. одежду с себя не стягивает. уснула сама укутавшись на дневном сне.

8. Есть ли повышенная температура6 в данный момент около 37.
мне кажется нет или незначительное повышение

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь в спокойном состоянии (читаем,играем в спокойные игры): ладошки и стопы холоднее, чем обычно. Но когда бегает-скачет-все теплое.
сегодня менее подвижная. стопы холоднее обычного были до сна. сейчас во время сна не знаю-боюсь разбудить.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух-просится гулять, но т.к. все болеем, пока не ходим. свет/темнота-не замечено, положение тела: при смене положения -хуже. а именно: ходила,потом легла и почти сразу кашляет. после лежания встает--кашляет. когда прыгает , бегает-тоже периодически кашляет. если долго занимается чем-то в одном положении-то не кашляет лежа на животе кашляет
на улице не хотела находиться,плакала,просилась домой.
свет/темнота-без разницы (уснула при включенном свете).
положение тела- стоя и сидя кашляет чаще,чем лежа.

11. Жажда: пила всегда хорошо и сейчас также или может чуть меньше. предпочтений нет. от горячего отказывается. когда кладу льдинки в горячий чай-просит 1 льдинку подержать ,а сама ее сосет или раскусывает с удовольствием.
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости не замечено

пьет значительно меньше сегодня

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: аппетит обычный. всеядная.Я приготовила отвар сахарно-луковый от кашля, пьет его с удовольствием

Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов: не замечено

13. Какой язык - влажный, цвет обычный розовый, небольшой налет ближе к корню языка
.
Губы розовые,сухие

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении-нет
примерно 2 недели назад давала арнику 30 1 шт при сильном ушибе

--------------------------------------------------
1. Что провоцирует приступ кашля: смена положения тела.

2. Что облегчает приступ кашля: долгое пребывание в одном положении (особенно легче лежа) ,интересное занятие

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения: если просто ходит спокойно-то не ухудшается, а если скачет-то откашливается периодически.
сегодня почти не скачет. в движении хуже.
Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа: ночью при переворотах начинает кашлять,но не всегда. сегодня ночью вообще не кашляла
ночью вообще вообще не кашляла

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то: воспринимает это как игру, не говорит точно приятно или нет
в прохладе хуже

5. Какой характер кашля: я сама не понимаю, но слов врача грубый, не влажный,непродуктивный
негромкий,начинается тихо,потом резко усиливается, непродолжительный,спазмический
хрипы в правых бронхах .

сегодня более мягкий кашель,менее продолжительный и интенсивный, не острый, не скребущийся.

На что похож звук кашля: как-бы бурляще-скрежечущий
не могу описать на что похож. но он не такой как вчера. тише и спокойнее.

6. Есть ли мокрота: мне кажется что есть немного, но врач сказала,что до выделения мокроты далеко, очень "жестко" в бронхах.

7. Цвет лица во время кашля-розовее чем обычно
не меняется

8. Спазмы во время кашля-есть слабее,чем вчера
Рвотные позывы-нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять-если лежала-пытается голову поднять или откинуться,если стоит-то просто кашляет
из положения лежа не кашляет. только в стояче-сидячем кашляет. просто кашляет и все. никакой особой позы не принимает

Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками-не может описать свои ощущения в силу возраста

10. Кашель чаще ночью или днем: днем и перед/после снов днем

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: на улицу не ходили,поэтому не могу описать
на улице кашляла меньше, но стремилась домой.

12. Какие пищевые желания: ест как обычно.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа: не замечено

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:более спокойная,меньше просится посидеть со смной на коленях
более капризная была до дневного сна.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: не замечено
Nataly
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дочка проснулась.
настроение хорошее. ладошки стопы прохладнее остального тела.
после сна не кашляла.
остальное пока не понятно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: