|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly Ас
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: беременность 18 недель, бронхит |
|
|
Всем доброго здоровья!
1. Общее представление о больном: женщина, 31 г, телосложение среднее,средний рост 170 см,беременность 18 недель (4,5 мес), темно-русая, серо-глазая, лицо круглое,курносая,с небольшими веснушками на носу, спокойная, уступчивая, самостоятельная, предприимчивая, с людьми осторожная, близких друзей нет, борец за справедливость, не приемлю насилие и жестокость (даже фильмы такие смотреть не могу)
2. Жалобы при обращении: бронхит с хрипами справа .
3. Когда и с чего началось заболевание: 25.11 воскресенье (неделю назад) была в машине 5 часов с болеющим мужем ( у него тоже скорее всего бронхит был (кашлял),сейчас поправился) от него и заразилась скорее всего. в воскресенье ночью начался насморе и чуть першило горло. потом 3 дня подряд сильный насморк. и последние 4 дня кашель.
4. Что могло послужить причиной : возможно поспособствовало то,что ночевали в воскресенье в др городе,где у меня всегда было обострение аллергии на пыль ( может и на кошек,тк там и мебель старая,ковры и 2 кошки). у нас тоже дома кошка, но нет ковров. дома аллергии нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:в данный момент внешне здорова. ночью потею в области между солнечным сплетением и шеей. у меня бывают такие выпоты при страшных снах или просто глубоких снах,либо при болезни.
(в течение неедели вид конечно был не здоровый,но сейчас это не важно)
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение обычное: спокойная, занимаюсь своими обычными делами,занимаюсь с детьми.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: ничего
7. Зябкий или жаркий: зябкая,хожу все время в одежде,а иногда одеваю еще и кофту. во время жара ночью не раскутываюсь, наоборот мне приятно что жарко и сильнее закутываюсь ,особенно горло.
8. Есть ли повышенная температура: 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони и стопы прохладные, хожу в теплых носках, но даже в них ноги не согреваются
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (ходила в магазин 2 дня назад-было приятно подшать свежим воздухом, на улице не кашляла), свет/темнота-без разницы, положение тела-ночью лучше, кашляю только при переворотах, днем хуже-тк постоянно передвигаюсь и часто откашливаюсь
11. Жажда: пью теплую воду с лимоном или просто воду теплую. пью с желанием.
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости: мне становится легче, горло смачивается и не так дерет при кашле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, вот только запахов не различаю почти, поэтому предпочитаю не пресную пищу,чтобы чувствовать вкус сильнее: более соленую,со специями, кислую, сладкую.
13. Какой язык - влажный , цвет розовый обычный, налет-нет Губы-более сухие чем обычно
14. Есть ли выделения: ночные выпоты, пот слегка липкий, горячий, без запаха (ну или мне так кажется)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
------------------------------------
1. Что провоцирует приступ кашля: смена положения тела,даже обычный наклон
2. Что облегчает приступ кашля? питье, ночной сон (длительное пребываение в одном положении), кажется что когда лежу на правом боку-легче ночью. хотя всегда предпочитаю спать на левом.
при задержке дыхания приступ проходит быстрее
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения: ухудшение от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе: на улице 2 дня назад мне было лучше. больше не выходила. дома хожу одетая, в проветренной комнате чувствую дискомфорт-хочется в тепло.
5. Какой характер кашля: уже не сам кашель как мне кажется, а откашливания. врач сказал что у меня самый разгар заболевания, хрипы справа (настаивает на антибиотиках). со слов врача кашель не мокрый, а я бы подумала что он влажный,тк при откашливании отходит мокрота
при откашливании скребет горло, больно.
На что похож звук кашля: на кашель курильщиков
6. Есть ли мокрота да,горчичного цвета, вязкая,слизеподобная,прозрачная, вроде без запаха
7. Цвет лица во время кашля:слегка розовее обычного при сильном приступе (сильным называю когда пытаюсь кашлять дольше,чтобы откашлять) или не меняется ,если кашель недолгий
8. Спазмы во время кашля-да, кажется,что весь живот от солнечгого сплетения до пупка сжимается)
Рвотные позывы- нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять- слегка наклоняюсь вперед при кашле
Есть ли болезненность в грудной клетке-да, так сильно иногда скребет внутри,кажется что все вылетит наружу при сильном кашле,как-бы выворачивает наружу от кашля
желание удерживать ее руками- нет
10. Кашель чаще ночью или днем-днем. ночью только при переворотах
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот- на улице не кашляла
12. Какие пищевые желания-ем как обычно
Не просит ли пациент что-то необычное для него- нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа- никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни- без изменений
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля-спазм грудной клетки и брюшной полости |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все цитрусовые - антидоты для гомеопатии.
Примите ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алесандр Олегович,благодарю!
в "толстом зайце" чувствовала себя крайне неуютно... бррр! было мокро и холодно, почти мерзла в нем. зато чувствовала как голова горячеет с каждой минутой и начинает болеть в области лба.
приняла глс. отпишусь завтра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
новую информацию отметила красным
1. Общее представление о больном: женщина, 31 г, телосложение среднее,средний рост 170 см,беременность 18 недель (4,5 мес), темно-русая, серо-глазая, лицо круглое,курносая,с небольшими веснушками на носу, спокойная, уступчивая, самостоятельная, предприимчивая, с людьми осторожная, близких друзей нет, борец за справедливость, не приемлю насилие и жестокость (даже фильмы такие смотреть не могу)
2. Жалобы при обращении: бронхит с хрипами справа .
3. Когда и с чего началось заболевание: 25.11 воскресенье (неделю назад) была в машине 5 часов с болеющим мужем ( у него тоже скорее всего бронхит был (кашлял),сейчас поправился) от него и заразилась скорее всего. в воскресенье ночью начался насморе и чуть першило горло. потом 3 дня подряд сильный насморк. и последние 4 дня кашель.
4. Что могло послужить причиной : возможно поспособствовало то,что ночевали в воскресенье в др городе,где у меня всегда было обострение аллергии на пыль ( может и на кошек,тк там и мебель старая,ковры и 2 кошки). у нас тоже дома кошка, но нет ковров. дома аллергии нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:в данный момент внешне здорова. ночью не потела
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение обычное: спокойная, занимаюсь своими обычными делами,занимаюсь с детьми.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: ничего
7. Зябкий или жаркий: зябкая,хожу все время в одежде и шерстяных,а иногда одеваю еще и кофту.
8. Есть ли повышенная температура: 36,9. но голова тяжелая во лбу особенно в области между бровями. боль ноющая,непрерывная,утомляющая, отвлекающая,пульсирующая. лоб горячее обычного. сегодня утром у меня было состояние почти обморока, ходила заторможенно,медленно,чтобы не упасть-голова кружилась. возможно связано с погодой. к обеду стало полегче, но до сих пор чувствую легкое головокружение,от которого кажется может избавить одно: хороший сон.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони и стопы прохладные, хожу в теплых носках, но даже в них ноги не согреваются
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (ходиласегодня на улицу на 1 час. кашляла с той же периодичностью и силой как и дома), свет/темнота-без разницы, положение тела-ночью лучше, кашляю только при переворотах, днем хуже-тк постоянно передвигаюсь и часто откашливаюсь
11. Жажда: пью теплую воду,чай. пью с желанием. сегодня жажда больше чем вчера,особенно утром
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости: мне становится легче, горло смачивается и не так дерет при кашле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, вот только запахов не различаю почти (нос заложен), поэтому предпочитаю не пресную пищу,чтобы чувствовать вкус сильнее: более соленую,со специями, сладкую.
13. Какой язык - влажный , цвет розовый обычный, налет-нет Губы-более сухие чем обычно
14. Есть ли выделения: насморк сегдня больше,чем вчера. но сильно не беспокоит
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера в 7 вечера ацидум фосфорикум 30 3 шт
------------------------------------
1. Что провоцирует приступ кашля: смена положения тела,даже обычный наклон
2. Что облегчает приступ кашля? питье, ночной сон (длительное пребываение в одном положении)
при задержке дыхания приступ проходит быстрее
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения: ухудшение от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе: улучшения нет и ухудшения нет. просто в тепле мне гораздо приятнее
5. Какой характер кашля: уже не сам кашель как мне кажется, а откашливания. врач сказал что у меня самый разгар заболевания, хрипы справа (настаивает на антибиотиках). со слов врача кашель не мокрый, а я бы подумала что он влажный,тк при откашливании отходит мокрота
при откашливании скребет горло меньше вчерашнего
сегодня кашель менее интенсивный,как будто уставший,вялый,не такой громкий как вчера.
перед сном,ночью и после сна кашляла намного меньше вчерашнего. днем кашель стал чаще,но такой же силы как утром.
кашель уже не разрывающий меня изнутри,а стал как-будто регулируемым мною. т.е. я\ сама могу вызвать кашель,если чувствую,что пора откашляться. но если ,напр, разговариваю по телефону или в магазине-могу перетерпеть и потом выкашляться.
На что похож звук кашля: на кашель курильщиков
6. Есть ли мокрота да,блеклого желтого цвета, вязкая,слизеподобная,прозрачная, вроде без запаха. мокрота отходит легче, не нужно специально напрягаться,чтобы выкашлять ее.
7. Цвет лица во время кашля: нет. со вчерашнего вечера сильных изнуряющих приступов нет,поэтому цвет лица остается обычным
8. Спазмы во время кашля-да, кажется,что весь живот от солнечгого сплетения до пупка сжимается)
Рвотные позывы- нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять- слегка наклоняюсь вперед при кашле
Есть ли болезненность в грудной клетке-нет. скорее скрежечущая боль в горле. в груди нет
желание удерживать ее руками- нет
10. Кашель чаще ночью или днем-днем. ночью только при переворотах. сегодня ночью не при каждом перевороте откашливалась. небольшой приступ ,не связанный с переворотом был в 1 час ночи.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот- на улице кашляю также как и дома
12. Какие пищевые желания-ем как обычно
Не просит ли пациент что-то необычное для него- нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа- никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни- хочется,чтобы меня не беспокоили. хочется полежать и даже уснуть,чтобы голова не болела.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля-нет
дополнение:
сегдня утром после сна было чуство заложенных ушей (как в самолете). я четко ощущала пульсацию подобную коротким приливам и отливам.в ушах и чуть-чуть в висках.особенно сильно при "почти обмороке"
в течение дня и на данный момент уши как бы остались заложенными,как-будто закрыты пробкой и мне кажется,что даже слышу хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще забыла спросить: мне лук можно есть? он не является антидотом ацидум фосфорикум? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лук после термическойц обработки.
Есть потливость? Нет потливости... Бог весть..
Будем исходить из того, что потливости нет.
Если так - примите фосфорус 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
потливости нет.
пошла фосфорус принимать  |