|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenka Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 7:35 am Заголовок сообщения: Простуда, сильный кашель у беременной |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите вылечить кашель, не справляюсь.
1. Общее представление о больном: женщина, беременна 17 недель, немного располнела сейчас.
2. Жалобы при обращении: Сильный кашель, простыла.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сильно замёрзли ноги на кладбище (умерла свекровь, сегодня 9-й день). Оделась тепло, даже жарко, предупреждали не раз что будет очень холодно, я про ноги не подумала, мне было важнее как я выгляжу, сейчас раскаиваюсь (и расплачиваюсь).
4. Что могло послужить причиной.Переохлаждение в этот день - однозначно, но и до этого недели полторы были симптомы лёгкого ОРЗ (насморк несильный, горло поболело, но кашля-температуры не было), из-за этого ОРЗ не ездила к свекрови в больницу, чтобы не заразить. Сильный стресс - вряд ли (она болела уже год, умерла от инсульта), бОльший стресс скорее от внезапной смерти своей матери 4 мес назад (лейкоз, не болела до того и не жаловалась).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Хожу как обычно, на работу. В сухом тёплом помещении сейчас меня чаще разжигает, сижу с красным лицом, бесит когда каждый входящий улыбается :"ой какая ты румяная" Потливости нет (и вообще по жизни мало потею).
6. Поведение: Быстро устаю, никто не понимает и не видит состояния и принимают как должное всё что делаю. Срываюсь на домашних - они может хоть и понимают, но не хотят лишаться привычного комфорта и не помогают мне (убирает, моет, стирает - ну и пусть убирает, мы так привыкли). Кричу, чтобы оставили меня в покое, даже не спрашивали лишний раз (мне больно говорить, хриплю). Голос хриплый уже 6 дней, постоянно (никогда такого не было, обычно бывает охриплость на несколько часов в начале болезни, максимум - два дня по утрам). Стараюсь больше лежать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). СтОит только надеть носки, кофту - сразу начинают гореть щёки, мне жарко. Открываю окна, хочу свежий воздух и прохладу. Оптимально - лежать под тёплым одеялом, с открытой форточкой (но чтобы не было ветра).
8. Температуры не было и нет. Но переживаю, не поднимается ли, постоянно меряю - нет, максимум 36.8 при моих ощущениях приливов жара.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух однозначно лучше, на улице меньше кашляю, но постоянно же там не будешь находиться - сейчас морозно. На улице организм как будто мобилизуется. Дома лучше лёжа, приглушенный свет и покой.
11. Жажда: пью больше чем обычно (хочется, чувствую жажду. К слову, до беременности обходилась всегда очень малым количеством жидкости).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Не прошли ещё отголоски токсикоза, но аппетит есть, хотя привередничаю в еде. Если бы я знала, от чего мне лучше - только это бы и ела, но увы (единственное, пожалуй, что я постоянно прошу себе - цитрусовые, фрукты какие-нибудь)
13. Какой язык: язык сухой, белый налёт. Губы сухие, обветренные, герпес (сегодня, на 6-й день, уже проходит).
14. Рвоты, поноса, потливости нет. Тошнота возникает, когда подумаю о чём-нибудь неприятном, от неприятного вида/запаха каких-нибудь продуктов.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляю сильно и постоянно, уже 6-ой день. Спровоцировать приступ может разговор, переход с улицы в тёплое душное помещение или какой-то запах. (Ехала 15 минут в автобусе, от запаха выхлопных газов в салоне кашляла не переставая все 15 минут, не могла ни сидеть ни стоять - искала место где меньше запах)
2. Что облегчает приступ кашля? Только убежать от всех в спокойное место, быть одной - приступ быстрее проходит.
Разговор может только усилить.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?При движении, на улице кашляю кажется меньше, а так - кашляю в любом положении и состоянии.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?Обмахивать не надо, самого движения воздуха (особенно прохладного) не хочу, лучше спокойная прохлада (без движения воздуха).
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?Кашель просто выворачивающий наружу. Болезненный, хриплый, глухой, простуженный, сухой.
6. Есть ли мокрота? Мокроты очень мало, если появляется чуть-чуть, то привкус крови/железа. Цвет серовато-белый, капелька размером с половину горошины.
7. Цвет лица во время кашля?Лицо краснеет.
8. Спазмов, рвоты во время кашля нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?Хочется согнуться, чтобы расслабить живот, если лёжа - то повернуться набок и в позу эмбриона. От кашля болит диафрагма, живот в районе пупка.
10. Кашель чаще днем.
11. На холоде лучше.
12. Какие пищевые желания? Ничего необычного не хочется. (И вообще мало чего именно хочется)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Подступает раздражение, хочется уйти, свернуться, держаться за живот.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?Боюсь, что моя болезнь повредит ребенку. Беспокоит то, что в 17 недель не шевелится (младший шевелился с 13 недель) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К вечеру произошли небольшие изменения.
Когда прошло мероприятие (с родственниками мужа и поминками), мне стало легче. Приступы кашля стали реже, после того как вспотела - откашлялось немного мокроты. Сейчас кашель опять сухой, но нет такого сильного страха перед каждым приступом. Чувствую себя в общем нормально (если не считать кашля). Что делать, пойду лечиться чаем с калиной. Извините за беспокойство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем. если что - завтра опишитесь.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Ждём и наблюдаем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночь прошла спокойно. Сильных приступов кашля не было. Мокрота откашливается, немного, но всё же больше чем было, хотя не при каждом эпизоде кашля (откашливается тем лучше чем дольше был временной перерыв между эпизодами) и с мЕньшим усилием на мышцы живота. Вкус откашливаемого по-прежнему (крови). Охриплость голоса прошла, говорить не больно, тембр уже почти что мой (прежний)
Насморка нет, дышу носом (ну это так и было). Из губы, где был герпес, вытекла струйкой кровь, губы не сухие.
По ощущениям, острой необходимости в ГЛС нет ; всё же остаюсь пока в этой теме с вашего позволения.
Во время беременности болезнь протекает нетипично, и это пугает; всё меняется очень быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|