|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама_мария
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:41 am Заголовок сообщения: помогите перейти с аллопатии на гомеопатию |
|
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Хочу обратиться к вам за помощью, ребенок простудился.
Нужно заполнить формы, в связи с этим назрел вопрос.
Я ведь ребенка сейчас лечу аллопатией.
Очень возможно, что ее состояние вызвано эффектами от приема медикаментов или их побочными действиями.
Как мне быть. Перестать давать все это и описывать текущее состояние или какое-то время ждать и только потом описывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
перестать давать и начать описывать по опроснику (с указанием, что перестали давать). Консультанты постараются разобраться и скажут, что дальше делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_мария
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заполнила обе формы. Помогите, пожалуйста, вылечить ребенка.
1. Общее представление о больном:
Больна девочка 2х лет. Телосложение в меру пухленькое. Рост маленький в родителей. Девочка жизнерадостная, общительная, энергичная.
2. Жалобы при обращении:
Ребенок простыл.
Все началось немного больше месяца назад. Повели ребенка в сад. Сначала ей все там нравилось, я сама даже удивлялась, как же она меня так легко отпускает. Потом ребенку там разонравилось (как я потом решила, побыв с ней в садике день, это связано с тем, что дети другие дерутся с ней и игрушки отбирают). Как дочке сад разонравился, а я продолжала ее водить, так она и заболела первый раз. Начались сопли, сначала текли, потом остались где-то внутри и провоцировали кашель по ночам в горизонтальном положении. Лечили мы эту бяку месяц почти. Вроде долечили с горем пополам. Пошли в сад, один раз сходили и то вместе со мной и опять заболели.
Еще важный момент, что в момент первого заболевания и в момент второго ей делали массаж курс, оба раз пришлось прервать из-за начавшейся болезни.
Какие сейчас жалобы. Вялое состояние ребенка. Вид у нее очень измученный. Насморк. Нос хрюкает. Ребенок не дает сопли отсасывать. И сама стала отказываться смаркаться. А сопли притом стали густые и желтоватые.
Кашель. Кашель глубокий, отхаркивающий. После сна особенно. До этого в горизонтальном положении сразу начинался. Сегодня днем спать ложила, вроде спит не кашляет. А утром после ночного сна водичкой подавилась и долго откашливала мокроту за ночь накопившуюся. При этом в легких чисто. Сама слушаю ее.
Горло. В течении всего прошедшего месяца особо покраснения не было. Вчера увидела у нее горло красное. И на миндалинах белые пятнышки. Сегодня просто красное горло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вторая болезнь. Видимо, о ней надо говорить, началась с кашля на фоне текущих соплей в субботу 24 ноября. Хотя, даже я бы сказала с вялости. Я когда ребенка из сада привела, сразу обратила внимание, что она какая-то вялая стала. Потом это вроде прошло, а сопли пошли через 2 дня. Все это время мы массаж делали, видимо, ослабленный организм не справился.
4. Что могло послужить причиной
Причина, наверное, садик, прежде всего, ну а потом и массаж на ослабленный организм.
Садик ребенка в сильный стресс вогнал. Она после него стала плаксивой, чуть что ревет. Например, раньше она упадет, встанет и дальше побежит. Теперь упадет и к маме бежать, ревет. Может на детей ревущих насмотрелась в садике. А может просто стресс. До сада ребенок очень позитивный был, не плакали практически вообще. Скорее истерику могла устроить, чтоб дали что-нибудь. А сейчас именно плаксивая стала, что-нибудь не по ее, прям плачет, расстраивается. Даже родственники говорят, что почти не улыбается.
Хотя активной остается, как и раньше. Просыпается и сразу «играть». А раньше было, в основном «играть и веселиться».
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Вид уставший от болезни. Бледненький немного. Под глазами мешки небольшие. Взгляд уставший.
Пота особого нет и запаха от тела никакого постороннего нет.
6. Поведение:
Ребенок более менее активный. Просыпается и просится играть. Однако, играет как-бы без энтузиазма. Все время хочет мультики смотреть или читать. Все время хочет играть вместе с родителями. Если отказываешь, то либо будем делать мамино дело вместе, либо в слезы. Именно, в слезы, а не истерика. Хочет все время быть рядом. Отпускает родителей, когда идет к бабушке с дедушкой. Их тоже любит, даже сейчас чаще о них спрашивает. Когда плачет от чего-то, говорит мамы нет, или папы нет (например, на работе), и от этого еще сильнее плачет.
Если что-то не получается, может психануть и все кинуть или если я не соглашаюсь делать что-то, что ребенок меня просит, может начать драться. Когда я ее эвакуирую в другую комнату, чтоб успокоилась, прибегает через секунду со словами успокоилась и ревет и обнимается. Раньше подольше успокаивалась.
В поведении плаксивость больше всего смущает. Залечила я ребенка, похоже, бедного.
Еще смущает, что ребенок просыпается в плаксивом настроении и может проснуться среди сна и плакать. Говорить, мама я в садике плакала.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Во время бодрствования отказывается одеться потеплее, чтоб проверить. Когда спать ложится, то под одеяло залезает, хотя обычно под одеялом не спит. Но потом, через какое-то время с себя его сдергивает. Скорее ходит в обычной одежде и спит в обычной пижаме, хотя и температура высокая была.
8. Есть ли повышенная температура?
Было повышение температуры до 38,5 в течении 2х дней. Сейчас температура спала.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
При 38,5 все тело горячее. Особенно лоб.
Сейчас тело тепленькое, не горячее и не холодное. Если трогая ладонью (а у меня руки холодные и влажные), то кажется, что теплое тело. А если трогая тыльной стороной, то температура тела почти не ощущается, видимо совпадает с моей.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше от питья обильного, даже ночью сама просыпается и пить просит, хотя обычно мы пьем очень мало.
Хуже от горизонтального положения тела. Однако, сейчас ребенок днем спал и даже не закашливался ни разу.
11. Жажда: пьет много и охотно. Пьет всякие компотики: морс с облепиховым вареньем, морс с малиновым вареньем, имбирь с медом и молоком, компот из сухофруктов и просто воду. Сама просит морсики и компот. Имбирь и воду просто пьет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит плохой. Поклюет и все в основном. Возможно из-за обильного питья. Есть просит к вечеру. Хорошо ест супчики. Кашу обычно любит больше всего, сейчас не ест почти. Лапшичку хорошо ест и до болезни любила. Ну и печеньки, фрукты нормально ест.
13. Какой язык –
Язык влажный. Цвет розовый с белым налетом, но не катастрофическим. Губы сухие. 14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты вроде нет, рвота несколько раз случалась от кашля. Сопли не могла откашлять. потом кашляла до рвоты, сопли вылетали из носа и рвота проходила.
Пота нет, запах от тела обычный. Поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас ребенка лечу аллопатией. Хочу ее завершить и перейти на гомеопатию.
От аллергии: зиртек пьем 10 дней. (еще с прошлой болезни прописали пить 14 дней)
От кашля: эриспал со вчерашнего дня
От насморка: аквамарис, виброцил и изофра со вчерашнего дня
Еще нам прописали лизобакт и примадофилус – бифидо-лакто бактерии 5 дней.
Возможно наше состояние обусловлено частично приемом этих препаратов.
Про кашель:
1.Что провоцирует приступ кашля?
Когда ребенок ложится спать, т.е. в горизонтальное положение, то начинает кашлять. Причем я заметила такую особенность, что именно когда засыпает начинается кашель. Получается, она может лечь в кровать, лежать, вошкаться и в это время кашель есть, но не приступами. А когда именно засыпает, то в первые минут 15 начинается прям кашель, который ее будит, заставляет откашляться, потом только она может нормально уснуть.
Днем не замечаю, что провоцирует. Сегодня днем уснула без кашля особого и во сне не кашляла.
2. Что облегчает приступ кашля?
Немного облегчает кашель прием питья, любого, особенно теплого. Ну и совсем облегчает высмаркивание соплей. (Тут вопрос в гомеопатии сопли ребенку рекомендуется оттягивать? Или сами должны выходить?)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения?
Как я уже писала, приступы происходят в покое, в положении лежа. Однако и днем ребенок тоже кашляет. Сильно кашлять начинает, если в нос закапываешь что-нибудь. Морскую водичку, капли сосудосуживающие. (Мы до сего момента не гомеопатией лечились). Если поплачет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Когда включён увлажнитель воздуха, ребенок вроде спит получше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель у нас бывает разный.
Бывает просто покашливания. Ну вот прям просто: кхы-кхы. Как будто горло просто почесывает. Такой кашель бывает под утро, в течении дня.
Бывает кашель с таким глубоким звуком, прям слышно как откашливается ребенок. С раскатами. Сегодня первый раз услышала, что в конце какие-то звонкие ноты, именно звук идет, а мокрота в этот момент никак не откашливается. Такой кашель бывает в основном.
Если ребенок поплачет или в начале сна вообще может кашель закончится небольшой рвотой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота, слизь, сопли…не знаю что, но что там ребенок откашливает, судя по звуку. Про характеристики сказать не могу. Дочка ее не сплевывает.
7. Цвет лица во время кашля?
Цвет лица вроде особо не меняется. Чуть розовеет может быть.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Выше писала, что пару раз вчера, когда спать легли услышала звонкий кашель, как будто спазм в конце был. И рвотные позывы случаются, когда что-то провоцирует обильное течение соплей по задней стенке носоглотки (слезы, горизонтальное положение, капли).
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лучше всего кашлять в вертикальном положении. Сидя или стоя. Лежа кашель не останавливается долго. Откашливается плохо.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем в течении всего дня кашляем по-немногу. Ночью в основном в первой половине ночи, потом спит ребенок.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На улице мороз, мы не выходили после того как заболели. У ребенка еще температура поднялась, я не решилась.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Вроде никаких особых пожеланий нет. Однако в целом аппетит плохой. Утром ребенок есть ничего почти не хочет. Днем супчик согласился поесть. Вечером сама попросила покушать. Но у нас температура до 38,5. Наверное из-за нее отсутствие аппетита. Ну и из-за того, что пьем много.
Ребенок сам просит пить побольше, особенно ночью. И в течении дня, когда я даю пить, не отказывается. Хотя мы вообще по жизни пьем мало.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Особо поведение при приближении приступа не меняется Единственное, ребенок набирает воздуха побольше и начинает активно откашливаться, в этот момент сосредоточен только на этом, как бы в себе.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Чувствуется, что ребенок устал от болезни. Отказывается от всех процедур, связанных с медикоментозным лечением. Горло поласкать не хочет, от капель в нос визжит, высмаркиваться не хочет ни сама, ни чтоб мы ей сопли оттянули. Только сиропчики всякие от кашля пьет и спокойно.
Еще заметила, что ребенок долго не может играть в одну игру, например наклейки приклеиваем, немного поиграем и мама давай в другую игру. И так постоянно, что не делаем, давай в другую игру.
Болезнь началась где-то месяц назад, после первого похода в сад. Сначала ребенку нравилось, потом разонравилось, но я все равно повела. И доча сразу заболела. Сначала просто сопли, потом эти сопли стали непроходящими, какими-то внутренними. Потом мы ненадолго от них избавились, сходили опять в сад (уже вместе со мной все полтора часа) и опять заболели. Правда болезнь проявляет себя по-другому. Кашель другой, да еще и горло вчера покраснело и на миндалинах белые точки (налет) .
Психологически. После первого неудачного похода в сад дочка стала, когда плачет говорить, мамы нет. Бывает, проснется утром и говорит мне: «мама, я плакала в садике. Мамы нет. Одна». Получается, ей даже во сне это все снится. Сейчас с этим получше стало, однако, когда мы в садик пошли после болезни, доча как только сад увидела, заревела, что не пойдет туда. И когда я в группе с ней осталась, все равно плакала долго, что она домой хочет и одеваться начала. В общем у ребенка стресс.
Но в целом она девочка активная, с утра просыпается и сразу зовет играть и веселиться, спать никогда идти не хочет, только играть. И сейчас все так же. Сейчас мультики часто просит, то есть играть, но более спокойно. Может этому способствует, что я стараюсь сильно активную деятельность не поддерживать.
Ничего не хочет делать одна, все вместе. Я мою посуду и она стул свой везет. Играть тоже все время говорит: «мама, пошли играть». Если я не иду, за руку меня тянет.
Последнее время стала часто говорить на все подряд Нет. Мы ее даже называли девочка наоборот. Хотя сейчас, после того как мы второй раз заболели, доча вроде поспокойнее в этом отношении стала. Общее состояние вялое и поэтому вредничать особо не хочется, наверное.
Еще все отмечают, что она меньше смеяться стала, улыбаться. Она вообще-то у нас очень жизнерадостная, плачет очень редко, ей бы все играть и веселиться. Удариться, встанет, дальше побежит. А сейчас удариться и ко мне бежит, мама больно и хны-хны. Может у детей в саду подсмотрела, там все ревут и тоже решила научиться, а может и нет.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Во время сильного кашля дочка губы вперёд вытягивает и язык тоже вперед, чтоб откашлять легче стало. И руку поднимает, как будто рот прикрыть или может непроизвольно, чтоб остановить кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, состояние не острое, так что есть повод пойти на очный прием к гомеопату.
Во-вторых, если уж так ребенок не хочет в сад, тем более что вы еще маленькие уделите ей время, не водите пока.
Кроме того, если кашель вызван затекающими соплями, то пока не уйдут они от кашля вы не избавитесь.
Морской водой нос можно промывать и на гомеопатии. Остальное не пойдет. Тем более что вы что то принимаете от аллергии, а она также повод пойти на очный прием и вполне вероятно что аллергический компонент усиливает ваши сопли и кашль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_мария
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с радостью пошла на очный прием к гомеопату. этого я и хочу. но насколько я знаю, в городе кемерово, где мы живем, нет классических гомеопатов.
насчет садика я с вами согласна, туда мы больше не пойдем.
выехать в новосибирск пока нет возможности, где есть вроде бы классические гомеопаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ближайщего гомеопата для очного приема можете спросить здесь:http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16
Если уж все совсем печально - попробуте заочный прием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_мария
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. я в этой теме уже спросила гомеопата поближе к нам.
а что значит заочный прием? подскажите, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заочный прием - это когда вы не встречаетесь лично с врачом, а он ведет вас удаленно, посредством скайпа, е-мейлов.
В таком приеме есть свои плюсы и минусы.
С одной стороны - это конечно не очный прием, врач не сможет хорошо расмотреть и заметить все детали, не сможет осмотреть пациента, исключить серьезную патологию, да и когда ситауция быстро меняется не сможет быстро отследить ее. Так что тут врачу прийдется довериться вам и профильным специалистам-аллопатоам, которые смогут осмотреть пациента.
Но с другой стороны - время приема не ограничено, вы сможете детализированно в спокойной обстановке описать все проблемы и нюансы, хорошенько их обдумать, да и у врача будет больше времени на обдумывание, анализирование случая. Ну и конечно заочка дешевле. Но не все врачи, по ряду причин, берут заочных пациентов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_мария
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Спасибо за ответ. Видимо это наш единственный, по сути, вариант. Будем искать возможности.
Может быть кто-то все же сможет нам помочь по имеющимся данным. Буду очень благодарна. Не хочу ребенка химией травить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|