|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndEgo
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: Витамины при повышенной физической нагрузке |
|
|
Прошу совета. Ребенок, 12 лет, активно занимается спортом. Так как вид спорта циклический (плавание), то нагрузка - соответствующая – проплывает по неск. километров почти каждый день. Иногда с доп. нагрузкой. Предполагаю, что большинство гомеопатов скажут (да и сам я согласен с этим), что необходимые для здоровья вещества и витамины организм должен брать из пищи. Но ситуация такова, что даже при большой активности ест мальчик с самого детства совсем понемногу, буквально по 3 ложки )). К тому же, уже не первый месяц очень шелушится кожа на пальцах, стопах, ладонях, что меня напрягает. И я уже задумываюсь - как объективно он может получать эти витамины из пищи, если ест он ее даже не столько, сколько ребенок, не имеющий такой значительной нагрузки, а даже еще меньше? Про мед, чеснок и т.д. – их есть его не заставишь. Стал я склоняться к БАДам, например, той же спирулине.
Да, если это важно - отвращения к тренировкам нет, ходит с удовольствием.
Прошу совета специалистов – объективно, нуждается ли организм в некой подпитке в подобной ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы сами сказали, вы в курсе того, что скажут гомеопаты по поводу фармацевтических витаминов.
По поводу шелушения кожи - возможно это влияние хлорированой воды на занятиях, если ребенок конечно в бассейне занимается. Ну и конечно повод, сходить к гомеопату очно.
А если он уж ест 3 ложки, то и дайте ему 3 ложки в день витаминизированной смеси ( перекручивают лимон+грецкий орех+курага+изюм+мед все 1:1)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndEgo
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Конечно, в курсе, что скажут )
Но все-же, не все гомеопаты настолько ортадоксальны)
Некоторые терпимо относятся к витаминам в определенных ситуациях, например, при той же значительной физич. нагрузке.
И мне важно мнение по спирулине. Вроде бы это БАД, фактически – водоросли, т.е. не химия и не синтетика. Может, кто сталкивался, можете по ней что-то сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|