www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Витамины при повышенной физической нагрузке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndEgo

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Витамины при повышенной физической нагрузке Ответить с цитатой

Прошу совета. Ребенок, 12 лет, активно занимается спортом. Так как вид спорта циклический (плавание), то нагрузка - соответствующая – проплывает по неск. километров почти каждый день. Иногда с доп. нагрузкой. Предполагаю, что большинство гомеопатов скажут (да и сам я согласен с этим), что необходимые для здоровья вещества и витамины организм должен брать из пищи. Но ситуация такова, что даже при большой активности ест мальчик с самого детства совсем понемногу, буквально по 3 ложки )). К тому же, уже не первый месяц очень шелушится кожа на пальцах, стопах, ладонях, что меня напрягает. И я уже задумываюсь - как объективно он может получать эти витамины из пищи, если ест он ее даже не столько, сколько ребенок, не имеющий такой значительной нагрузки, а даже еще меньше? Про мед, чеснок и т.д. – их есть его не заставишь. Стал я склоняться к БАДам, например, той же спирулине.
Да, если это важно - отвращения к тренировкам нет, ходит с удовольствием.
Прошу совета специалистов – объективно, нуждается ли организм в некой подпитке в подобной ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы сами сказали, вы в курсе того, что скажут гомеопаты по поводу фармацевтических витаминов.

По поводу шелушения кожи - возможно это влияние хлорированой воды на занятиях, если ребенок конечно в бассейне занимается. Ну и конечно повод, сходить к гомеопату очно.

А если он уж ест 3 ложки, то и дайте ему 3 ложки в день витаминизированной смеси ( перекручивают лимон+грецкий орех+курага+изюм+мед все 1:1) Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AndEgo

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Конечно, в курсе, что скажут )
Но все-же, не все гомеопаты настолько ортадоксальны)
Некоторые терпимо относятся к витаминам в определенных ситуациях, например, при той же значительной физич. нагрузке.
И мне важно мнение по спирулине. Вроде бы это БАД, фактически – водоросли, т.е. не химия и не синтетика. Может, кто сталкивался, можете по ней что-то сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: