www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Эндометриоз рубца после кесарева сечения

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amnesty

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения: Эндометриоз рубца после кесарева сечения Ответить с цитатой

Добрый вечер,

может можете мне помочь видением со стороны.
Ситуация следущая: 2 года назад делали кесарево, все зажило, только через месяц какой появились как шарики под кожей на рубце. Врач из поликлиники успокоила, что возможно, это какой узелок или там "мускул какой прихватили" и я не особо углублялась, бо жалоб не было. Тут спустя пару лет заметила дискомфорт в этой зоне и путем УЗИ рубца и биопсии тканей выяснилось, что это эндометриоз. Предложили гормональную терапию.

Гомеопат меня обнадежил, что дело поправимо и дал горохов на 3 мес с комментарием, что за месяц уже могут и "рассосаться", но допить до конца все равно. Спустя 2 месяца, когда результа никакого я не заметила (а так же вообще хоть какого-либо влияния препарата), пошла на прием, доктор очень удивился, что нет действия, препарат сменил. Прошел еще месяц и результата 0 пока так же. Что за препараты не знаю, доктор выдает без бирки.

Вопросы:
1) запастись терпением и ждать еще? в какие сроки вообще это вылечивается? месяц, год, 3?
2) может, менять врача?
3) можно ли беременеть при такой ситуации? т.к. мнения очень разные, и да, и нет. Нет в основном из-за того, что тогда мол точно будет еще одно КС + неизвестно как расшатанный гормональный фон (а эндометриоз из-за него, говорят) повлияет на беременность.

Если погоните с таким вопросом, то что ж. А если есть что по делу, буду благодарна очень, т.к. не понимаю, вперед движусь или больше на месте топчусь.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 2:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз рубца после кесарева сечения Ответить с цитатой

Здравствуйте, Amnesty!
Сразу оговорюсь, что если у Вас есть сомнения в компетенции доктора или (и) Вы не можете найти с ним общего языка, то врача надо менять!

По случаю (сугубо IMHO):
Amnesty писал(а):
...2 года назад делали кесарево, все зажило, только через месяц какой появились как шарики под кожей на рубце. Врач из поликлиники успокоила, что возможно, это какой узелок или там "мускул какой прихватили" и я не особо углублялась, бо жалоб не было. Тут спустя пару лет заметила дискомфорт в этой зоне и путем УЗИ рубца и биопсии тканей выяснилось, что это эндометриоз. Предложили гормональную терапию.

Не пойму, как связаны послеоперационный рубец и диагностированный после эндометриоз.

Amnesty писал(а):
...Гомеопат меня обнадежил, что дело поправимо и дал горохов на 3 мес с комментарием, что за месяц уже могут и "рассосаться", но допить до конца все равно. Спустя 2 месяца, когда результа никакого я не заметила (а так же вообще хоть какого-либо влияния препарата), пошла на прием, доктор очень удивился, что нет действия, препарат сменил. Прошел еще месяц и результата 0 пока так же. Что за препараты не знаю, доктор выдает без бирки.

Вот тут поподробнее:
1. поправима ситуация с эндометриозом или с рубцом?
2. свою фразу "дал горохов на 3 мес" побольше распишите: сколько было препаратов, по какой схеме их надо было применять, в какой последовательности, какая была в доктором связь, как, в промежутке между приёмами, проходило отслеживание динамики и т.д.

Перепишите заключения врачей конвенциональной медицины и результаты специфических анализов.

С этой информацией, и мне и коллегам, ответить на Ваши вопросы будет проще.
Amnesty

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз рубца после кесарева сечения Ответить с цитатой

Ув. Батый Аджиев!
Спасибо, что откликнулись!

Батый Аджиев писал(а):

Не пойму, как связаны послеоперационный рубец и диагностированный после эндометриоз.

До операции не было ни рубца, ни соотв и эндометриоза, будь он не ладен. Идея, что мне озвучивалась, что связаны они прямым образом: при КС клетки эндометрия из матки попали в брюшную полость и там "проросли", т.е. возникли непосредственно после и от разреза. Находятся 2 шарика-уплотнения аккурат под кожей в месте окончания (или начала) шва от КС. При этом все врачи говорят, что эндометриоз появляется, только когда с гормонами не в порядке. Анализы на гормоны не сдавала никогда в жизни и никаких проблем по этой части доселе не было. Правда, долго пила ОК - лет 10, наверно. Забеременела буквально с первого раза, как перестала их принимать.

Цитата:

Вот тут поподробнее:
1. поправима ситуация с эндометриозом или с рубцом?
2. свою фразу "дал горохов на 3 мес" побольше распишите: сколько было препаратов, по какой схеме их надо было применять, в какой последовательности, какая была в доктором связь, как, в промежутке между приёмами, проходило отслеживание динамики и т.д. С самим швом как таковым проблем нет.

Перепишите заключения врачей конвенциональной медицины и результаты специфических анализов.

С этой информацией, и мне и коллегам, ответить на Ваши вопросы будет проще.

1. Что можно убрать эндометриоз.
Т.к. на данный момент область, где уплотнения находятся, чешется, болит, неприятно реагирует на любые прикосновения, даже одежды или воды. Чувствительность связана напрямую с циклом, сразу после окончания менструации появляется такое сильное ощущение, ближе к ней - уменьшается.

2. И в первый раз был один препарат назначен и в этот раз. В сухом виде. Ни потенция, ни ни название неизвестно. Принимать раз в 3 дня по 1 горшине оба раза. Сейчас еще 8 шт осталось, это середина декабря примерно. Отслеживание - видимо, по моей инициативе в тот единственный раз, когда спустя 2 месяца не дождалась никакого эффекта. Больше с момента назначения второго препарата месяц назад мы не контактировались. Стала думать, что может пора на прием опять, раз нет результата, но сомневаюсь - а вдруг быстро хочу слишком. Или, все же, не мое и идти к другому.

Для остальной части семьи назначения помогают практически всегда и сразу. Поэтому и я сюда же направилась.

3. При гинекологическом узи никаких отклонений или чего либо еще выявлено не было, шов изнутри в норме. Жалоб у меня и нет никаких дополнительно. Анализы в норме.
Результат УЗИ передней стенки брюшной полости: обнаружны два кистообразных образования под кожей после операции КС, диаметром 1,0 см, немного связанные с фасцием.
При местном наркозе взяли образец тканей одного из образований, дали заключение, что это эндометриоз и направили к гинекологу для получения гормональной терапии.
Почему не надо удалять эти образования, у хирурга на месте не спросила, а щас уже и не у кого.

В общем-то они меня беспокоят и мешают, к тому же хочется ребенка, а можно ли - непонятно.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь, Amnesty, многое прояснилось!
Признаться много слышал о таком последствии операционного вмешательства, но в практике в подобным не сталкивался.
Полагаю, вопрос о эффективности лечения и сроках выздоровления должен быть адресован лечащему врачу.
Назначение его не совсем ганеманновское, поэтому вынести какое-либо суждение тут, я не готов.
Amnesty

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Батый Аджиев!

Спасибо Вам за ответ! Хирург в больнице сказал, что периодически сталкивается с такими случаями. В интернет информация довольно скудная и теоретическая, не нашла практического опыта, что делают в таких ситуациях Sad на Ваш взгляд, ситуация разрешима при помощи гомеопатии?

Есть у Вас размышления касаемо беременности при таком раскладе?
Rolling Eyes

И может коллеги откликнуться, если есть знания и/ или опыт, касаемо подобных случаев
Smile
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amnesty!
Я сермяжный практик (гомеопатия ведь метод эмпирический, основанный на опыте), а потому умозрительные теории строить не привык.
Могу порассуждать, конечно, но ценность строк будет не велика.

Amnesty писал(а):
...на Ваш взгляд, ситуация разрешима при помощи гомеопатии?

Полагаю, что да. Если эндометриоз привычной локализации можно убрать гомеопатией, то этой, тоже, уверен, откликнется на лечение.
Amnesty писал(а):
...Есть у Вас размышления касаемо беременности при таком раскладе? Rolling Eyes

Если гормональных нарушений нет, то и повод переживать отсутствует. Но, тем не менее, я рекомендую всё же, прежде избавиться от эктопии эндометрия.
Amnesty писал(а):
...И может коллеги откликнуться, если есть знания и/ или опыт, касаемо подобных случаев Smile

А вот на это самая большая надежда, Cool !
Amnesty

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарствую Вам очень и очень за отзывчивость и поддержание тем самым бодрого духа во мне относительно всей этой ситуации Smile
Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: