www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ветрянка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ветрянка Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Похватила дочка ветрянку в садике. Сегодня- четвертый день. Все бы ничего, думала, все у нас в легкой форме так и пройдет, и за помощью не прийдется обращаться, НО ночка сегодня выдалась буйная, грядет следующая, мне просто ребенка жалко. Может что-нибудь порекомендуете.
1. Общее представление о больном: девочка, 4 года 10 мес, глаза серо-зеленые, волосы короткие, не блондинка, но светловолосая, очень худенькая, щупленькая, рост где-то 104 см, вес 14-15 кг, всегда бледная, тонкая кожа, привязанность к маме присутствует.
2. Жалобы при обращении: сыпь по телу, зуд, жалобы на боль в головке, в животе.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в четверг. Вечером забирали из садика, воспитательница сказала, что дочка после обеда жаловалась на головную боль, но при этом ела нормально, играла, температуру ей меряли – не было. Пришли домой, дочка мне показала на животе прыщик и сказала, что он у нее чесался. Но сам прыщик уже выглядел в виде царапины. На утро пятницы я заметила опять, что она чешет животик, посмотрела, было уже три прыщика, но два она уже содрала, а вид одного заставил в моей голове родиться мысли о ветрянке, которая благополучно выветрилась, т.к. в садике на тот момент никто ветрянкой не болел. Поэтому в сад мы все-таки пошли. И уже после обеда в пятницу позвонила воспитательница и сказала, что у двоих детей, которые с утра не пришли, врачи официально подтвердили ветрянку.
4. Что могло послужить причиной Не могу сказать, от чего ослабился иммунитет, если вообще в случае с ветрянкой можно об этом говорить, но мы пошли почти в первых рядах.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не могу сказать, что дочку сильно обсыпало. Не много, но равномерно по всему телу. Менее всего затронут живот. Зато прыщики есть в волосистой части головы и во рту на слизистой. Один на мягком небе с явным водянистым содержимым, бледного цвета, и один сбоку справа, красного цвета. Примерно четвертая часть уже покрыта корочками. Многие прищыки просто в виде красных точек, без водянистого содержимого. Сама дочка бледная, как всегда. Щечки и подбородочек стали шершавыми и слегка розоватыми с наступлением холодного времени года. Правая щечка розовее, чем левая. Глазки утомленные, такое впечатление, что в них - слезки. Прыщики в районе подбородка справа, на правом веке и несколько на лбу, все сегодня побледнели.
6. Поведение: То как прошли пятница и суббота, внушало мне мысль, что все у нас обойдется в легкой форме и не прийдется обращаться за помощью. Но то, как мы укладывались и как прошла ночь, заставляет думать по другому.
Пятница и суббота. Я бы сказала, что ветрянка вообще никак не сказалась на общем состоянии ребенка. Играла, в том числе и в подвижные игры, кушала. Чесалась изредка. Ни на что не жаловалась.
Ночь. В 22-30 стали укладываться. Дочка вроде бы и уснула сначала, но через 30 минут стала чесаться. Время до 1-20 ночи у нас прошло в режиме «легла-села», т.е. лягла, пытается уснуть, села – чешется, опять лягла – опять села. Пыталась уговорить ее не чесаться, но на мои попытки зафиксировать руки и объяснить, что если «не чесаться, то ты уснешь», дочка начинала хныкать и говорить «Мне не терпится!» и «Как ты не понимаешь, у меня все чешется! Я не могу так!». Вобщем, промучились до 1-20. Потом дочка попросила ее на руках покачать, приэтом еще ходить по комнатам. На руках вроде бы легче ей было, вроде начинала засыпать, но долго носить ее тяжело. Поэтому как только положила ее, опять включился режим, но уже «лежу-чешусь». Поставила окно на «зимнее проветривание», подумала, может ей легче станет от притока свежего прохладного воздуха. Но она стала натягивать на себя одеяло и говорить «мне холодно». Потом опять попросила покачать на руках и походить по комнатам. В этот раз, где-то в 3 ночи уснула проспала до 4-30. В 4-30 опять попросила на ручках покачать и походить и т.д. Так было еще раза два, наверное. Так прошла вся ночь. Одно мучение. В результате окончательно она проснулась где-то около 8-00 и уже больше не ложилась. Еще что я заметила ночью – подергивания конечностями. У нас она и в обычное время иногда подергивается во сне, во время болезни эти подергивания особенно заметны и учащаются, особенно во время температуры. Вот и вчера было, хотя температуры не было.
Сегодня, день. Дочка целый день вялая, сонная. Спать, конечно хочет, но на предложения пойти спать категорически отказывается. В первой половине дня вообще на диване полеживала, на животе. Опять с утра и на протяжении дня жалуется на головную боль (жаловалась только в четверг), несколько раз говорила, что болит животик. И что у нас появилось с утра и чего не было - так это сопли. Прозрачные, жидкие. Текут не все время, а периодически подходит и просить выдуть носик. Периодически чихает. Не могу сказать, что чесалась на протяжении дня. С утра только чесалась и сейчас наступает вечер и смотрю, начинает почесывать ноги. Но идет ночь, что будет ночью – я не знаю. Вчера днем она тоже не чесалась, а ночь прошла в бодрствовании. Жалуется еще на горло. Говорит, когда глотаю-больно. Видно из-за прыщиков. Не капризит, не нервничает, не плачет. Ждала своего крестного в гости, теперь с интересом занимается подарком, но все это в каком-то «замороженном состоянии».
В поведении ничего не удивляет. Удивляет возникновение этих соплей.
7. Зябкий или жаркий. Не зябкая. Ходит в коротком рукаве и в лосинчиках.
8. Есть ли повышенная температура? Температуры либо нет, либо 37,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ноги прохладные, руки-тело теплые, голова чуть теплее.
10. От чего больному хуже или лучше: Затрудняюсь ответить, от чего ей легче\хуже. Но могу предположить, что может она днем не чешется, потому что отвлекается.
11. Жажда: Сегодня пьет очень мало, меньше, чем всегда. Если пьет- то воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетит стал хуже. Мало поела утром, говорит, что болит горлышко глотать. Сама кушать не просит. Что слопала с удовольствием, так это две шоколадных конфеты.
13. Какой язык – язык влажный, розовый, с беловатым налетом, больше чем обычно. Губы розовые, ободрала сегодня на них шкурку.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? [b]Не [b]потная. Тошноты \рвоты нет. Утром жаловалась на животик, потом сказала, что идет в туалет. Посидела, но стула так и не было. Больше на протяжении дня не ходила.[/b][/b]
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не находится на гомеолечении.
Сейчас, наконец-то согласилась прилечь, укрылась до пояса байковым оделком, смотрит мультики. Шморгает носиком. такое впечатление, что "развозит" как при ОРЗ. Неужели мы что-то поверху подцепили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз

ОЛегович
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович!!!
Дала через 15 минут после Вашего назначения.
Дочка сейчас буйствует Smile - играет в футбол и весело хохочет.
Буду наблюдать дальше.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые доктора!
Отпишусь сначала по динамике.
Вчера, после приема глс, на дочку напало буйство, как я уже написала выше (у нас на некоторые препараты в остром состоянии это случается). Спустя полчаса успокоилась.
Что сразу изменилось: стала пить водичку (потому что к вечеру уже вообще ничего не пила), потом захотела кушать, но от супчика отказалась, предложила ей диетический хлебец – так их умяла штук 8. И спустя какое-то время сходила в туалет по-большому (а с утра хотела – жаловалась на животик, но ничего не получилось). Думаю, слегка поднималась температура, потому что голова становилась горячее. Но дочка мерять тем-ру не любит, поэтому цифр назвать не могу. На момент укладывания спать, в 22-30 темп-ра была 37,5. Вобщем остаток вечера она провела в более ободренном состоянии, нежели была до этого, «разморозилась».
Ночь. Прошла лучше, чем прошлая (прошлую ночь всю не спали- чесалась). Сегодня ночью спала беспокойно, крутилась, не могла найти себе места, хныкала два раза, но все-таки спала, не чесалась. Где-то около 4-00 утра начала просыпаться - просить часто пить водичку, стала чесаться, не могла уснуть, где-то около 5-00 попросила покачать на ручках, но согласилась, чтоб я сидя ее качала, без хождения по комнатам (как прошлой ночью), после этого быстро уснула и проспала до 10-00 спокойно и умиротворенно. Еще одна отличительная деталь этой ночи: если вчера на мои попытки зафиксировать руки и объяснить, что если «не чесаться, то ты уснешь», дочка начинала хныкать и говорить «Мне не терпится!» и «Как ты не понимаешь, у меня все чешется! Я не могу так!», то сегодня она меня стала бить по рукам и сердито говорить «Как хочу, так и буду!». И еще: сегодня не было подергиваний во сне руками\ногами.
День. Сегодня с утра, когда проснулась, попросила кушать, все те же хлебцы. Сразу пошла смотреть мультики и сама заметила, сказала «Смотри, у меня сегодня глазки уже не слезятся» (так было вчера). Новой высыпки сегодня уже нет. Прыщиков с водяным содержимым нет. Все либо в виде точек (большинство), либо с корочками. Уже не жаловалась на головную боль и боль в горле.
Дальше по опроснику.
1. Общее представление о больном: девочка, 4 года 10 мес, глаза серо-зеленые, волосы короткие, не блондинка, но светловолосая, очень худенькая, щупленькая, рост где-то 104 см, вес 14-15 кг, всегда бледная, тонкая кожа, привязанность к маме присутствует.
2. Жалобы при обращении: сыпь по телу, зуд.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в четверг. Вечером забирали из садика, воспитательница сказала, что дочка после обеда жаловалась на головную боль, но при этом ела нормально, играла, температуру ей меряли – не было. Пришли домой, дочка мне показала на животе прыщик и сказала, что он у нее чесался. Но сам прыщик уже выглядел в виде царапины. На утро пятницы я заметила опять, что она чешет животик, посмотрела, было уже три прыщика, но два она уже содрала, а вид одного заставил в моей голове родиться мысли о ветрянке, которая благополучно выветрилась, т.к. в садике на тот момент никто ветрянкой не болел. Поэтому в сад мы все-таки пошли. И уже после обеда в пятницу позвонила воспитательница и сказала, что у двоих детей, которые с утра не пришли, врачи официально подтвердили ветрянку.
4. Что могло послужить причиной Не могу сказать, от чего ослабился иммунитет, если вообще в случае с ветрянкой можно об этом говорить, но мы пошли почти в первых рядах.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не могу сказать, что дочку сильно обсыпало. Не много, но равномерно по всему телу. Менее всего затронут живот. Зато прыщики есть в волосистой части головы и во рту на слизистой. Один на мягком небе с явным водянистым содержимым, бледного цвета, и один сбоку справа, красного цвета. Примерно четвертая часть уже покрыта корочками. Многие прищыки просто в виде красных точек, без водянистого содержимого. Сама дочка бледная, как всегда. Щечки и подбородочек стали шершавыми и слегка розоватыми с наступлением холодного времени года. Заметила, что правая сторона тела как-то больше пострадала от сыпи, нежели правая. Прыщики справа в районе подбородка, на правом веке, в правом паху.
6. Поведение: В принципе поведение сегодня ничем не отличается от здорового ребенка. Игралась, смотрела мультики, складывала пазлы и т.д. Единственное, присутствуют детали агрессивности и нервозности. Не характер поведения, а именно как вкрапления: что-то было не по ней, она решила меня по попе ударить, и поистерила тут пару раз, опять же когда было не по ней что-то. Но такое у нас иногда случается.
7. Зябкий или жаркий. Не зябкая. Ходит в коротком рукаве и в лосинчиках.
8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки-ноги, голова и все тело одинаково теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Затрудняюсь ответить, от чего ей легче\хуже, т.к. неплохо себя чувствовала целый день.
11. Жажда: Сегодня пьет в обычных количествах, в основном воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетит вроде вернулся. С утра съела всю гречку. Уже не жаловалась на боль в горлышке. Потом ела блинчики. Вот от обеденного супа отказывается, но зато с удовольствием ест уже второе яблоко.
13. Какой язык – язык влажный, розовый, сегодня беловатого налета меньше, чем вчера, где от половины и до корня. Губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не потная. Тошноты \рвоты, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером пульсатилла 30С, 3 гор.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, забыла еще про сопли упомянуть, которые у нас вчера появились.
Сегодня с утра они как бы подсохли, поменяли цвет на желтовато-зеленоватый, но было их немного. А с обеда опять стали прозрачными, более жидкими и стали почаще их высмаркивать.
Но дочку они, похоже, вообще не напрягают.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И почти совсем не чесалась за день. Утром только немного.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович!
Все у нас хорошо! И спали нормально. И весь день тоже нормально.
Благодарю Вас!!!
И гомеопатию тоже Smile !
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: