www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет мальчик
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Болеет мальчик Ответить с цитатой

Заболел мальчик, 9лет, худощавый, невысокого роста.
Насморк, сильно говорит в нос, кашель, бронхит. Плохо дышать носом, особенно часто плохо дышать левой ноздрей, из нее сморкает больше соплей. Кашель после сна суховатый, через некоторое время становится продуктивным, но мокрота вязкая. Ближе ко второй половине дня, а также вечером кашель опять суховатый. Говорит, что внутри что-то есть, но не может откашлять. Когда несколько раз с усилием покашляет, то получается что-то откашлять. При этом краснеет и у него кружится голова.
В прошлую среду 15 ноября, я утром услышала, что сын немного разгоаривает в нос. Днем высморкал один раз сопли. А на утро четверга уже заложило правую ноздрю. Чихал днем, но не часто, начался обычный насморк, сильной заложенности носа не было, только в нос говорил. Начал покашливать от того, что в горле сдавливало. На следующий день начало закладывать левую ноздрю, уже пошел продуктивный кашель. И так с тех пор левая ноздря намного хуже дышит, из нее выделяется больше соплей. То нос хорошо дышит, то дышится с трудом. Дня три назад еще очень много соплей сморкал из носа, потом их начало выходить меньше.
Внешний вид – слегка видно румянец на щеках.
То очень активный, то очень спокойный, медленный. Сегодня какой-то плаксивый, обидчевый. Обижается и раздражается из-за того, что я ему говорю куда-то сходить, а он категорически не хочет, может и заплакать. Наверное, хочет меня разжалобить. Очень несобран за время болезни, говорю что-то сделать, а он сразу отвлекается на что-то другое и забывает, что ему надо делать.
Жаркий. Хотя руки очень часто бывают холодными или чуть теплыми, ноги теплые. Тело, голова теплые.
Температура вроде в норме.
Легче ему на свежеет воздухе – нос хорошо дышит. Легче в движении – и нос дышит и откашляться легче. Хуже в покое – нос чаще закладывает и откашлять мокроту трудно очень.
Жажды нет, пьет совсем мало, когда заставлю. Пьет компот и воду комнатной температуры, может пить и теплое питье.
Аппетит хороший. Ест много фруктов, яблоки, мандарины.
Язык суховатый, есть небольшой белый налет ближе к корню. Губы розовые, сухие.
Потливости нет.
Принимал 17 октября силицею 200.

Кашель провоцирует мокрота. Говорит, что даже, когда суховатый кашель, он чувствует, что там внутри есть мокрота. Бывает когда смеется, то начинает откашливаться, но это в первой половине дня, когда мокрота легче отходит.
Движение способствует кашлю и лучшему отхождению мокроты. Но кашель бывает и в покое.
Кашель в основном влажный, но не всегда продуктивный. Утром суховатые покашливания после сна, пока не начинает отходить мокрота. И днем , когда не может откашлять, то покашливает вначале суховатым.
Мокроты в первой половине дня больше, и чаще кашляет, лучше откашливается, но она вязкая. Во второй половине дня, когда уже плохо отходит мокрота , когда после суховатых усиленных покашливаний, сын говорит, что у него откашлялась мокрота, мне не слышно чтобы она отошла, может просто очень мало ее отходит.
Когда легко откашливает мокроту, то цвет лица не меняется, а когда долго кашляет с усилием, то лицо краснеет.
Ночью не кашляет. Кашель начинается утром не сразу после сна, а когда пройдет некоторое время, когда он подвигается.
Легче кашлять вертикально.

Помогите пожалуйста!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Уже принял
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насморк, сильно говорит в нос, кашель, бронхит. Сегодня сморкает больше соплей. Если сморкается много, то они желто-зеленые, если меньше, то могут быть прозрачные или желтоватые. Выходит много, то с левой, то с правой ноздри, то одна, то другая дышит лучше или хуже, попеременно. Труднее дышит нос в покое. Сегодня кашляет очень редко, по одному-два кашлевых толчка, кашель влажный, но я не слышу, чтобы мокрота хорошо отходила (как бы отрывалась от стенок дыхательных путей), хотя ребенок говорит, что мокрота отходит. До обеда кашлял чаще, после обеда очень редко, иногда прошу покашлять, тогда у сына получается вытолкнуть немного мокроты за один или два толчка.
С чего все началось - В прошлую среду 15 ноября, я утром услышала, что сын немного разговаривает в нос. Днем высморкал один раз сопли. А на утро четверга уже заложило правую ноздрю. Чихал днем, но не часто, начался обычный насморк, сильной заложенности носа не было, только в нос говорил. Начал покашливать от того, что в горле сдавливало. На следующий день начало закладывать левую ноздрю, уже пошел продуктивный кашель. И так с тех пор левая ноздря намного хуже дышит, из нее выделяется больше соплей. То нос хорошо дышит, то дышится с трудом. Дня четыре назад еще очень много соплей сморкал из носа, потом их начало выходить меньше. Сегодня больше сморкает соплей, чем вчера. Кашель сократился, мокроты стало выходить мало.
Внешний вид – бледный.
Сегодня очень активный, танцует, прыгает. Сидит спокойно перед телевизором и когда учит уроки. Если его прошу, что-то сделать, то реагирует намного быстрее, чем вчера.
Жаркий. Руки теплые, ноги теплые, но холодные пальцы. Тело, голова теплые.
Температура 36,9.
Легче ему на свежеет воздухе – нос хорошо дышит, хорошо сморкались сопли, не кашлял. Легче в вертикальном положении – нос лучше дышит и может хоть немного откашлять мокроту. Хуже в покое и во время сна (ночью)– нос чаще закладывает , правда ночью не кашляет
Жажды нет, пьет больше, чем обычно, пьет когда дам в руки питье, сам не просит. Пьет компот комнатной температуры, может пить и теплое питье.
Аппетит хороший. Ест много фруктов, яблоки, хурму, бананы, просил колбаску, делал себе бутерброд, ел булку с вареньем. Хочет мандаринов, но не разрешаем.
Язык влажный, есть небольшой белый налет ближе к корню. Губы розовые, сухие.
Потливости нет.

Кашель провоцирует мокрота.
Кашляет в покое, и в движении может. Утром кашель начинался, когда посидел в постели некоторое время, потом еще немного подвигался, кашель участился.
Кашель в основном влажный, но не продуктивный, трудно откашлять мокроту. Утром были суховатые покашливания после сна, пока не начинает совсем немного отходить мокрота. Кашель по одному-два кашлевых толчка, когда старается с усилием откашлять мокроту, то кашляет немного дольше. Можно сказать кашель суховато-влажный.
Мокроты мало, она , мне кажется,вязкая. До обеда кашлял намного чаще, в обед и после обеда редко очень. Когда прошу покашлять, то ему удается выкашлять или вернее вытолкнуть немного мокроты.
Когда долго кашлял с усилием, то лицо краснело немного.
Ночью не кашляет. Кашель начинается утром не сразу после сна, а когда пройдет некоторое время.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела во рту у сына чуть выше горлового язычка красный небольшой прыщик, я думаю, что он и вчера там был, но не досмотрела.
Сейчас опять начал покашливать с усилием, чтобы выкашлять мокроту. появился румянец на щеках, может просто выучил уроки и стал более подвижным.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на вечер кашляет часто, но не может ничего откашлять, очень редко получается
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу принимал пульсатиллу.
Сегодня состояние такое.

Насморк, говорит в нос (может чуть меньше, чем раньше), кашель, бронхит. Сегодня сопли сморкаются легче, они густые зеленые с неприятным запахом. Труднее высмаркивать сопли с левой ноздри, соответственно, она хуже дышит. Выходит меньше соплей, чем вчера. Сегодня кашляет редко, по одному-два кашлевых толчка, можно сказать выталкивает с усилием мокроту. Кашель влажный, но не всегда продуктивный, трудно выкашлять мокроту. Кашлять начал после пробуждения через несколько минут. До обеда кашлял чаще, особенно утром, после обеда реже. Горло красноватое, рыхлое, чуть выше горлового язычка есть красный небольшой прыщик
С чего все началось - В прошлую среду 15 ноября, я утром услышала, что сын немного разговаривает в нос. Днем высморкал один раз сопли. А на утро четверга уже заложило правую ноздрю. Чихал днем, но не часто, начался обычный насморк, сильной заложенности носа не было, только в нос говорил. Начал покашливать от того, что в горле сдавливало. На следующий день начало закладывать левую ноздрю, уже пошел продуктивный кашель. И так с тех пор левая ноздря намного хуже дышит, из нее выделяется больше соплей. То нос хорошо дышит, то дышится с трудом. Сопли легче сморкаются сегодня. Кашель сократился, мокроты стало выходить мало, кашляет с усилием..
Внешний вид – не бледный, даже румяный.
Ребенок веселый, подвижный, можно сказать даже очень. Спокойно сидит только перед телевизором. Усидчивости нет почти, уроки не может сесть и выучить, не сидится ему совсем, то вроде сядет, через несколько минут опять уже чем-то другим занимается.
Жаркий, всю ночь раскрывался. Руки и ноги очень теплые. Тело, голова теплые.
Температура 36,8.
Лучше – в движении или после него, на свежем воздухе. Хуже в покое (нос плохо дышит – левая ноздря, не откашливается) , ночью нос чаще закладывает , правда ночью не кашляет
Жажды нет, пьет больше, чем обычно, пьет когда дам питье, сам не просит. Пьет компот комнатной температуры, может пить и теплое питье, пьет чай с медом.
Аппетит нормальный, мне показалось, что немного меньшими порциями ест. Ест фрукты, сладкое.
Потливость немного появилась. Сегодня когда одевался на улицу немного вспотела спина, но он незадолго перед выходом напрыгался в квартире.

Кашель провоцирует мокрота.
Кашляет в покое, но чаще в движении или после него. Утром кашель начинался, когда посидел в постели несколько минут, потом еще немного подвигался, кашель участился.
Кашель в основном влажный, но не совсем продуктивный, трудно откашлять мокроту. Утром были суховатые покашливания после сна, пока не начинает совсем немного отходить мокрота. Кашель по одному-два кашлевых толчка,кашляет с усилием – выталкивает мокроту. Можно сказать кашель суховато-влажный.
Мокроты мало выходит, она , мне кажется, не вязкая, но что-то ей не дает нормально выйти . До обеда кашлял намного чаще, в обед и после обеда реже. Когда долго кашлял с усилием, то лицо краснело немного.
Ночью не кашляет. Кашляет днем, чаще с утра, после обеда меньше (меньше двигается), вечером учащается.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте калиум сульфурикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дала вчера сыну калиум сульфурикум.

Насморк, все еще говорит в нос, кашель, бронхит. Сегодня сопли опять плохо сморкаются , плохо дышится левой ноздрей, если выходят сопли, то они густые зеленые с неприятным запахом. Хотя просыпается утром, левая ноздря дышит хорошо, а правая плохо.. Выходит меньше соплей, чем вчера. Кашляет редко, по одному-два кашлевых толчка, выталкивает с усилием мокроту. Первый кашлевой толчек сухой, второй влажный (если немного выходит мокроты) , но кашель так и есть не продуктивный, трудно выкашлять мокроту. Кашлять начал после пробуждения через продолжительное время. Вначале были редкие сухие покашливания, потом немного начало откашливаться. До обеда кашлял чаще, особенно утром, после обеда реже. Движения активные провоцируют кашель, но не откашливается мокрота, лучше отходит в покое. Горло красноватое, прыщик над горловым язычком стал меньше.
С чего все началось - В прошлую среду 15 ноября, я утром услышала, что сын немного разговаривает в нос. Днем высморкал один раз сопли. А на утро четверга уже заложило правую ноздрю. Чихал днем, но не часто, начался обычный насморк, сильной заложенности носа не было, только в нос говорил. Начал покашливать от того, что в горле сдавливало. На следующий день начало закладывать левую ноздрю, уже пошел продуктивный кашель. И так с тех пор левая ноздря намного хуже дышит, из нее выделяется больше соплей. То нос хорошо дышит, то дышится с трудом. Сопли плохо и мало сморкаются сегодня. Кашель сократился, мокроты стало выходить мало, кашляет с усилием..
Внешний вид – щеки румяные.
Ребенок очень веселый, подвижный . Вроде сегодня более усидчив, но все равно уроки не может сесть и выучить от начала до конца, какой-то стал несерьезный. Это за время болезни, обычно он более серьезный и ответственный.
Жаркий. Руки и ноги прохладные. Тело, голова теплые.
Температура сегодня не измеряли, думаю в норме
Лучше –на свежем воздухе (отлично сморкался нос, хорошо дышал, не кашлял, а если покашливал, то влажным). В покое кашель влажноватым становится, лучше немного отходит мокрота ,а активные движения провоцируют кашель с усилием, но выкашлять не может. Хотя в движении лучше дышит нос. Лучше становится дышать носом, когда удается нормально высморкать сопли. Когда ложиться на правый бок, левая ноздря начинает хорошо дышать, но плохо правая, и наоборот, когда ложится на левый бок. Лучше, становится, когда хоть немного отходит мокрота.
Жажды нет, пьет больше, чем обычно, пьет когда дам питье, сам не просит. Пьет компот комнатной температуры, может пить и теплое питье, пьет чай с медом.
Аппетит хороший.
Потливость как вчера, когда одевался на улицу стало жарко, вышел в коридор и там одевался, в квартире бы вспотел.
Принимал 17 октября силицею 200, 23 ноября пульсатиллу, 25 ноября калиум сульфурыкум.

Кашель провоцирует мокрота. Говорит, что когда покашливает сухим, то чувствует, что в дыхательных путях что-то мешает.
Кашляет в покое более влажным, движения провоцируют сухой кашель, непродуктивный, когда ребенок с усилием кашляет. Утром кашель был чаще, днем реже, после обеда еще реже, к вечеру думаю опять участится .
Кашель сухой и влажный, но не совсем продуктивный, трудно откашлять мокроту. Утром были суховатые покашливания после сна, пока не начинает совсем немного отходить мокрота Первый кашлевой толчек сухой, второй влажный (если немного выходит мокроты) , но кашель так и есть не продуктивный, трудно выкашлять мокроту.. Можно сказать кашель суховато-влажный, понемногу выходит мокрота..
Мокроты мало выходит, может она очень вязкая, по-этому по немногу отходит, с таким кашлем очень трудно определить . До обеда кашлял намного чаще, в обед и после обеда реже. Когда долго кашлял с усилием, то лицо краснело немного.
Ночью не кашляет, только, когда засыпал, долго ворочался (не мог уснуть), садился в постели и покашливал сухим, не мог откашляться, потом немного получилось. Кашляет днем, чаще с утра, после обеда меньше, вечером учащается.
Легче кашлять вертикально. Во время приступа кашля, когда сын не может откашлять мокроту и кашляет с усилием, он вытягивает шею, приподнимая подбородок.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите калиум сульфурикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, повторили
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторили вчера калиум сульфурикум.
Болеет мальчик, 9лет, худощавый, невысокого роста.
Насморк, все еще говорит в нос, покашливания бывают и сухие и влажные, покашливания с усилием еще есть, но реже. Сегодня нос вроде бы лучше дышит , но все равно хуже дышится левой ноздрей, если хорошо высморкает сопли, то становится лучше дышать. Сопли очень густые желто-зеленые с очень неприятным запахом, когда их сморкает, то такой грубый звук идет, как из трубы. Бывает переодически хуже дышит правая ноздря, лучше левая и наоборот. Выходит еще меньше соплей, чем вчера, больше из левой ноздри. Кашляет чаще, чем вчера, чаще кашлял до обеда, то кашель был более частый, то бывали перерывы. После обеда кашлял редко. Так и кашляет по одному-два кашлевых толчка, утром даже покашлял продуктивно, потом были влажные покашливания-выталкивания. Кашляет и в покое, и в движении, и на улице, и дома. Влажный кашель бывает и в движении и в покое, точно так же и сухие покашливания. Сегодня переодически слышно охриплость в голосе из-за слизи, которая накапливается в горле, он делает «гм-гм». Горло красноватое, рыхлое, прыщик над горловым язычком стал менее заметным, как будто расплылся..
С чего все началось - В прошлую среду 15 ноября, я утром услышала, что сын немного разговаривает в нос. Днем высморкал один раз сопли. А на утро четверга уже заложило правую ноздрю. Чихал днем, но не часто, начался обычный насморк, сильной заложенности носа не было, только в нос говорил. Начал покашливать от того, что в горле сдавливало. На следующий день начало закладывать левую ноздрю, уже пошел продуктивный кашель. И так с тех пор левая ноздря намного хуже дышит, из нее выделяется больше соплей. То нос хорошо дышит, то дышится с трудом. Кашляет короткими покашливаниями, то влажными, то сухими.
Внешний вид – щеки румяные.
Ребенок очень веселый, очень подвижный . То он бегает или прыгает на мячике, то уже сидит перед телевизором или компьютером. Сегодня даже перед телевизором прыгал. Может это из-за того, что в школу не ходит и не расходует энергию. Сегодня как никогда послушный, без частых напоминаний или вообще без напоминаний складывает свою одежду, садится за уроки, делает то, что я прошу. Все старается сделать быстро, более сосредоточенный на уроках. Ложился головой мне на колени, нравилось так лежать, а я его гладила по голове.
Жаркий.
Руки теплые, ноги прохладные. Тело, голова теплые.
Температура сегодня не измеряли, думаю в норме
Лучше –на свежем воздухе (отлично сморкался нос, хорошо дышал,). Лучше становится дышать носом, когда удается нормально высморкать сопли. Когда ложиться на правый бок, левая ноздря начинает хорошо дышать, но плохо правая, и наоборот, когда ложится на левый бок. В покое плохо дышит левая ноздря, совсем плохо сморкаются сопли. Лучше, становится, когда при кашле отходит мокрота или хоть немного отходит мокрота. В полном покое (когда учил уроки и долго не двигался) мало кашлял. Все таки движения способствуют кашлю сухому или влажному.
Жажды нет, пьет больше, чем обычно, пьет когда дам питье, один раз сам попросил. Выпивает по полной чашке. Пьет компот комнатной температуры, может пить и теплое питье, пьет чай с медом.
Аппетит хороший. Ест много фруктов.
Потеть может от активных движений. Вчера когда уснул, вспотела немного спина в том месте, где была укрыта одеялом.
Принимал 17 октября силицею 200, 23 ноября пульсатиллу, 25 и 26 ноября калиум сульфурыкум.

Кашель провоцирует мокрота. Говорит, что когда покашливает сухим, то чувствует, что в дыхательных путях есть слизь.
Кашляет и в покое и в движении, и на улице, и дома. Кашель сухой и влажный, но не всегда и не совсем продуктивный, не всегда получается откашлять мокроту. движения способствуют кашлю сухому или влажному.
Утром кашель был более влажным, продуктивным, потом были и влажные и сухие покашливания, после обеда еще более сухие .
Мокроты мало выходит, может она очень вязкая, по-этому понемногу отходит, с таким кашлем очень трудно определить . До обеда и , в обед кашлял намного чаще, а уже после обеда после 14 часов реже. Кашель с усилием сегодня был реже, чем вчера..
Ночью не кашляет.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обеда и вечером кашель больше сухой, не может откашлять мокроту, чаще начал кашлять с усилием (лицо при этом краснеет), уже количество толчков увеличилось. Прекращает кашлять, когда немного выйдет мокроты После обеда кашлял редко (не двигался), к вечеру стал часто кашлять.
Стал немного спокойнее.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: