|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка |
|
|
1. Заболела девочка, 2,9 лет, худая, высокая.
2. Жалобы: 2 дня назад начался насморк и кашель, кашель сначала был сухой, сейчас с хрипотой и становится сильнее.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): началось в среду после после детского сада, сначала был несильный насморк.
4. Что могло послужить причиной: причиной мог быть испуг в садике, девочка ее поцарапала, а усугубить могло в четверг уже то, что я ей не давала целый день палец сосать (вредная привычка у ребенка)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит ребенок как обычно, без изменений
6. Поведение: девочка обычно активная, но в эти дни более активная, днем отказывается спать, обычно если не спит днем, все равно в 4-5 вечера засыпает, но в эти дни даже в 10 часов трудно уложить, аппетит стал хуже.
7. Ребенок жаркий как обычно, всегда ночью раскрытая спит, днем бегает в футболке и трусиках. Но обычно у нее ночью голова потеет, а сейчас нет.
8. Температура в норме.
9. Руки и ноги теплые как обычно
10. Трудно ответить от чего ребенку лучше, ее как будто не тяготит ее состояние, только со среды на четверг ночью просыпалась и плакала
11. Пьет меньше, чем обычно.
12. Аппетит стал похуже
13. Язык розовый, влажный, без налета, губы как обычно без изменений
14. Девочку вырвало со среды на четверг ночью, больше такое не повторялось, пота нет, особого запаха тоже нет.
15. Пациент сейчас не на гомеопатическом лечении
Информация по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля: не могу сказать, ребенок постоянно активный, не могу уловить причину
2. Что облегчает приступ кашля: тоже не могу сказать, кашель не затяжной, прокашляется и дальше играет, бегает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения: ребенок постоянно в движении как правило, но кашель возникает и в этом состояни и когда она сидит
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то: нет
5. Какой характер кашля; кашель такой же, когда вот только начинает появляться мокрота, хриповатый в конце приступа
6. Есть ли мокрота?: сама мокрота не выходит, я ее не видела
7. Цвет лица во время кашля: обычное, бледно-розовое, приступ длится 2-3 секунды
8. Спазмов и рвоты нет
9. Кашляет в положени стоя или сидя
10. Кашель чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: я ее не выводила на улицы с четверга
12. Какие пищевые желания: сладкое просит как обычно, мед просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа: не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: ребенок стал более активным
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: трудно сказать, она прокашляется 2-3 сек. и дальше продолжает играть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром, когда ребенок проснулся, продолжительность спазмов кашля была дольше, после того как ребенок поел и попил все стало также как вчера, ребенок также активен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по этому описанию, ребенок сам справляется, ее ничто не беспокоит, активна.
Да сложно что-то выбрать. Все без изменений, какой насморк, какой кашель - Бог весть.
Пока дренажный массаж, ингаляции с Боржоми и постарайтесь описать так чтобы можно было представить ребенка, что ее беспокоит, именно ВАШ кашель и насморк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|