|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: непрекращающиеся истерики у ребенка |
|
|
1. Мальчик 3 года 4 месяца, среднего телосложения
2.С рождением младшего ребенка, старший стал много капризничать, эти капризы прогрессировали с каждым днем и сейчас (месяц прошел с рождения еще одного сына) у старшего начиная с просыпания утром один сплошной крик. Вроде успокою, договоримся о завтраке - приходит на кухню, видит завтрак, начинает истошно кричать, убегает. Причина у него наверняка есть (не на ту тарелку положила, не ту вилку достала и много разных других) он эти причины потом рассказывает, когда успокоится. Когда убегает плакать, то по пути сваливает на пол все, что под руку попадается - одежда из шкафа, вещи с полочек, свои же игрушки. После окончания итстерики убирать все эти вещи отказывается, на просьбу собрать например диванные подушки, снова истошный крик. Истерика доходит до того, что он валяется по полу, у него сводит руки, ноги, дрожит подбородок, сам успокоиться не может. Однажды я облила его водой, чтобы привести в чувство, я просто испугалась за него. Раньше ничего подобного не было, всегда говорил, если ему что-то не нравится и мы всегда могли договориться.
3. Началось с рождением второго ребенка. Не с самого рождения, а скорее через 7-10 дней после рождения, видимо когда он осознал, что в семье есть еще кто-то, на кого уходит часть внимания. Старшему внимания меньше не стало, так же вместе читаем книжки, рисуем, разговариваем, но в это время у меня на руках второй ребенок.
4. Что могло послужить причиной: я бы наверно сюда все вписала и испуг, и горе, и обидели, и наказали, и переутомился уже от бесконечного плача. Раньше наказаний практически не было, сейчас стали наказывать из-за его нежелания собирать раскиданные вещи.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: во время крика скорее бледнеют кожные покровы, когда успокаивается, то щеки розовеют. После истерики возникает сухой кашель. Дня 3 назад начался конъюнктивит, сегодня утром сильно стали гноиться глаза, в правом глазу на белке сильное рыхлое воспаление.
6. Поведение: как ведет себя пациент - раздражительный, возбудимый, после истерики вялый, часто засыпает, агрессивный, отношение к утешению - чаще прогоняет и не хочет утешения. Сейчас стали сниться сны о том, что он сам потерялся или меня потерял. Страх остаться одному, но в то же время гонит меня, если я хочу его обнять и утешить. Наблюдаю желание противоречия, что бы я ни попросила, он хочет и делает наоборот.
7. Зябкий или жаркий без изменений
8. Есть ли повышенная температура? - скорее всего есть температура, глаза блестят, но не сильно высокая, никогда ее не мерили, все равно не дастся.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:руки, ноги всегда прохладные, бегает раздетый по дому, без носок. Голова и тело нормальной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: без разницы. Благополучно истерит и на улице и дома.
11. Жажда: пьёт больше, чем раньше. Обычно воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, может до вечера ничего не есть. Из желаний - конфеты мог бы есть целыми днями, но я не даю.
13. Какой язык - губы сухие посерединке, в уголках губ немного слюны, там влажнее, язык не видела.
14. Стул немного кашицей, но не понос. Запах резкий. Стул не частый, раз в 1-2 дня.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?нет и никогда не был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70295 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хронические дела
Нужно подумать об очной консультации.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я все же надеялась, что это можно скорректировать дистанционно ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70295 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорректировать, вероятно, можно. Но будет ли лучше ребенку от такой коррекции - вопрос интересный.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|