|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
123123123 Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 4:33 pm Заголовок сообщения: Трахеит у мальчика 2 лет |
|
|
1. Общее представление о больном:
Болен мальчик, 2года 3 мес, рост выше среднего, худощавый , волосы светлые, глаза голубые
2. Жалобы при обращении:
Пошли вторые сутки как поднялась температура( вчера была 37, 9, сегодня 38, 2). Ребенок Сильно кашляет вечером , ночью, утром. Днем кашляет реже, но также подолгу и сухо. Утром голос был с хрипотцой, при кашле плакал, как будто кашель причиняет ему боль.Ест плохо. Говорит глаза «щиплет», трет глаза.
3. Когда и с чего началось заболевание: Вчера с обеда начал прикашливать, к вечеру уже кашлял сильно и поднялась температура.
4. Что могло послужить причиной
Причиной могло стать возможное переохлаждение во время прогулки на улице
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щеки красные, «горят»., глаза красные, губы сухие
6. Поведение: активный как всегда, но больше обычного стремится где-нибудь прилечь (то к бабушке на кровать – в первый раз такое видела, то ко мне прижмется, словно прилипнет, то на полу полежит немного и опять скачет.) Сегодня пришел врач (она диагностировала трахеит) и он словно испугался ее, заплакал и висел на мне. Хотя в предыдущие приходы врача очень хорошо шел с ним на контакт.Не теряет меня из поля зрения, не отпускает от себя. Больше обычного послушен. Обычно часто кричит капризничая, как заболел – криков не слышно.
7. Зябкий или жаркий
Одет теплее обычного и ему не жарко, не раскрывается, когда голенький просит укрыть, одеть.
8. Есть ли повышенная температура? сейчас 38,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячее, чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лежа кашляет сильнее
11. Жажда: пьёт меньше, когда предлагаешь по паре глотков, теплое. Сам просил только сок открыть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Ест хуже обычного, по малу
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? На языке белый налет, язык сухой. Губы сухие, красные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Покакал мягче обычного, Обычно потливый, сейчас не потеет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гом. лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После сна ребенок проснулся с температурой 38.6. . Щеки красные, все лицо розовое.Мало активен.Подолгу сидит на коленях. Ест леденец. Телом подрагивает, как после пробуждения. Может обессилил , ведь почти ничего не ест. Кашляет, по окончании кашля хнычет и хватается за рот, говорит "тошнит". Просит, поднывая, пить компот и мультики
.Плюс вопрос: можно ли совмещать гом. лечение со свечками "виферон" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких виферонов.
Дайте ац. фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном Болен мальчик, 2года 3 мес, рост выше среднего, худощавый , волосы светлые, глаза голубые, передние верхние четыре зуба коричневые (сразу такими вылезли), ногти на больших пальцах ног постоянно заламываются
2. Жалобы при обращении: Температура днем 37,4, ночью 39 намеряла, сейчас трогаю рукой – мне кажется он горячее, но померить температуру не дает. Голос хриплый. Кашляет сильно, днем реже, вечером очень часто и ночью. Спит днем по 40 мин. (против обычных 3 часов). Ночью просыпается через каждые 20-40 мин (сегодня даже чаще), плачет сильно, сильно кашляет, пытаюсь успокоить – дерется, соглашается лишь посмотреть лошадку (курочку, собачку и пр.) , смотрим в окно мин 10 в это время он периодически сильно кашляет чуть ли не до рвоты, после чего он засыпает в своей кроватке (ко мне на кровать идти не хочет), и так всю ночь, часов до 6 утра. Спрашиваю: «Что болит?». Говорит «Животик».
3. Когда и с чего началось заболевание: несколько дней назад с обеда примерно стал кашлять и поднялась днем температура до 37,4. Врач диагностировала трахеит.
Что могло послужить причиной предполагаю, что переохладился
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо сероватое (словно нечистое). Щеки красноватые, вечером «горят», красный носик и в области бровей. Глаза красные. Часто веки прикрыты, а радужная оболочка находится высоко, выглядит так, словно он очень сильно хочет спать. Губы красные, сухие
6. Поведение: активный, хулиганит, кричит, чтоб делали, как он хочет - как обычно. Хочет быть в обществе. В течение болезни ходит и ложится к прабабушке на кровать, подолгу лежит с ней – это ему не свойственно.
7. Зябкий или жаркий Одет теплее обычного и ему не жарко, не раскрывается во время дневного сна, когда голенький просит укрыть, одеть. Ночью скидывает одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? - 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее, чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лучше днем, хуже лежа
11. Жажда: Просит воду в течение дня, пьет теплое, лучше компот. Может выпить стакан за раз Просит чай.(теплый).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Ест мало. За несколько дней болезни только сегодняшний обед съел . Все прочие приемы пищи проигнорировал или поел совсем чуточку.( Очень удивил меня, когда попросил творог со сметаной (не знаю ел бы или нет, все равно этих продуктов дома не оказалось)– обычно ест это очень редко и после хорошей рекламы.
13. Какой язык на языке белый налет, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость в течение дня говорит иногда, что тошнит. Есть жидкие, прозрачные сопли
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.11.12 вечером ац. фосфорикум 30С 3 горохи один раз . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при кашле
1. Что провоцирует приступ кашля? В основном без причины, иногда начинает кашлять при плаче.
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чаще приступ начинается в положении лежа, или при резком вдохе (плачь)
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? [color=orange]Не заметила[/color]
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель приступообразный , сухой , изнуряющий , закачнчивается звуками, словно ребенка сейчас стошнит.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.Редко бывает такой звук, словно он что-то откашливает
7. Цвет лица во время кашля? Лицо становится красным
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Есть рвотные позывы
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сидя или стоя. Плачет часто во время или после кашля, как будто это не совсем безболезненно.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не пробовали.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просил творог со сметаной
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сначала стал послушнее, перестал кричать и капризничать, не отпускал меня от себя - сейчас опять часто не слушается, кричит, дерется, может ненадолго отпустить меня. Плачет по ночам и очень плохо и беспокойно спит, дальше – хуже спит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кажется, что ему не хватает воздуха
Последний раз редактировалось: 123123123 (Чт Ноя 15, 2012 3:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда просыпается ночью - сначала плачет, потом кашляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что теперь делать? Прошло 17 часов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежее.
Общее представление о больном: Болен мальчик, 2года 3 мес, рост выше среднего, худощавый , волосы светлые, глаза голубые, передние верхние четыре зуба коричневые (сразу такими вылезли), ногти на больших пальцах ног постоянно заламываются
2. Жалобы при обращении: Температура днем 37,4, ночью 39 намеряла,. Голос хриплый. Кашляет сильно, днем реже, вечером очень часто и ночью. Ночью просыпается через каждые 20-40 мин
( в эту ночь до 4 часов утра), плачет сильно, сильно кашляет, пытаюсь успокоить – дерется, соглашается лишь посмотреть лошадку (курочку, собачку и пр.) , смотрим в окно мин 10 в это время он периодически сильно кашляет чуть ли не до рвоты, после чего он засыпает в своей кроватке (ко мне на кровать идти не хочет), и так всю ночь, часов до 6 утра. Спрашиваю: «Что болит?». Говорит «Животик». (Насчет живота может обманывать).
3. Когда и с чего началось заболевание: несколько дней назад с обеда примерно стал кашлять и поднялась днем температура до 37,4. Врач диагностировала трахеит.
Что могло послужить причиной предполагаю, что переохладился
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное . Нижние веки розовые, и немного под глазами розовое. Губы розовые, сухие , с корочками. Язык влажный, с белым налетом. Предыдущие вечера ближе к 22:00 поднималась температура до 39, щеки начинали «гореть, глаза краснели.
6. Поведение: активный чуть менее обычного, , кричит, если, что не по его, обижается и плачет со слезами – больше обычного.[color=violet]Когда здоров он «плачет» без слез, а тут прям плачет очень обидно, со слезами. Хочет быть в обществе. Но при этом, если пытаются идти с ним на контакт, бывает агрессивен и без причины пытается кого-нибудь ударить, с криками разбрасывает и ломает игрушки, через миг может уже улыбаться и мило «ворковать»
7. Зябкий или жаркий: [color=red]немного потный, но не хочет раздеваться, не раскрывается во время дневного сна, когда голенький просит укрыть, одеть. Ночью скидывает одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? – сейчас 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее, чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лучше днем, хуже лежа
11. Жажда: Просит воду в течение дня, пьет теплое, лучше компот. Может выпить стакан за раз просит чай (теплый).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Ест мало. За несколько дней болезни только вчера обед съел . Все прочие приемы пищи проигнорировал или поел совсем чуточку.( Очень удивил меня, когда попросил вчера творог со сметаной (не знаю ел бы или нет, все равно этих продуктов дома не оказалось)– обычно ест это очень редко и после хорошей рекламы Сегодня уже от творога со сметаной отказался. В основном пьет.
13. Какой язык: влажный, с белым налетом, губы сухие, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: есть жидкие, прозрачные сопли
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.11.12 вечером ац. фосфорикум 30С 3 горохи один раз .
Что провоцирует приступ кашля? В основном без причины, иногда начинает кашлять при плаче.
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чаще приступ начинается в положении лежа, или при резком вдохе (плачь)
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не заметила
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель длительный частично часто с откашливанием. Звук похож на «клокотание» вязкого. Иногда бывает без откашливания.
6.Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.Есть.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо становится красным
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет позывов.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сидя или стоя, чуть вытягивает шею вперед. Иногда плачет во время или после кашля, как будто это не совсем безболезненно.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не пробовали.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просил творог со сметаной
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сначала стал послушнее, перестал кричать и капризничать, не отпускал меня от себя - сейчас опять часто не слушается, кричит, дерется, обижается,может ненадолго отпустить меня. Плачет по ночам и очень плохо и беспокойно спит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Краснеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|