peva старослужащий
Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 78 Откуда: Старый Оскол, Белгородской области
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: застряла между здоровьем и болезнью. |
|
|
Здравствуйте. у меня в семье все переболели какой-то вирусной инфекцией (ОРВИ), детей лечила ГЛС у гомеопата, муж и родители лечатся, к сожалению моему, у аллопатов, не обошлось у них без антибиотиков(но это их выбор).
болезнь начиналась с сильного кашля у всех и высокой температуры. я тоже чувствуя что заболеваю - приняла Аконит С30 3кр. и вроде как не заболела сильно. 1 день полежала с головной болью. температуры не было. насморк уже 10 дней. и какая-то мокрота, хрип, небольшое хлюпанье при дыхании в трахеи. голова как чумная все эти дни. вроде и не болею, но и назвать Здоровой меня тоже нельзя.
Нужно заниматься домашними делами, 2 детей дома, я у меня слабость. Я кормящая мама.
1. Общее представление о больном: Женщина 33года, плотного телосложения, среднего роста, шатенка.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? насморк густой желтый, 1 ноздря заложена постоянно, не вытекает, высмаркиваюсь каждые 10 минут. от насморка болит всегда голова, как чумная, слабость в организме, глаза как сонные, слипаются, хочется постоянно их тереть. несильный кашель - хочется откашлять мокроту изнутри - иногда получается. хрипы в трахеи.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Болели дети - от них вирусная инфекция.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, не потливая, уставшая, обессиленная
6. Поведение: Желание позвонить поговорить о своем состоянии, получить утешение, чтоб погладили по головке- пожалели, слабость очень сильная, апатия, ничего не могу делать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, ноги в теплых носках (несмотря на то что в комнате + 27), телу зябко снизу до шеиы, а вот лицу очень жарко - прям в холод бы куда засунуть и горит изнутри лицо.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет температуры.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Ноги и руки холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше от свежего воздуха, в вертикальном положении в темноте.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пью много воды комнатной темературы или компот из сухофруктов, временное облегчение от питья.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Хочется хурмы, соленых огурцов. аппетит нормальный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный,губы все сухие обветренные, потрескавшиеся.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Аконит С 30 1 неделю назад. ГЛС конституциональное Графит С 6 (проблемы с кожей и не только) в начале сентября.
Я кормящая мама - дочка еще находится на ГЛС.
Кашель не сильный и не часто, где то глубоко внутри тяжело вздыхать, не откашливается.
1. Что провоцирует приступ кашля?[b] разговор.
2. Что облегчает приступ кашля? глоток свежего воздуха, воды теплой.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? от движения хуже,
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? да.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? хриплый кашель как хрипов при разговоре (похоже на песни Высоцкого - ка кот хрипит)
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота где то очень низко немного хлюпает хочется откашлять, иногда мелкие частички прям чувствую что вылетели, но в большинстве не откашливаю.
7. Цвет лица во время кашля? розовый.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да есть болезнееность в грудной клетки и желание ее удерживать.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? в тепле хуже. на улице лучше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? соленых огурцов, хлеба черного бородинского.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? болит голова.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? слабость, упадок сил, апатия.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. хрипота, не могу говорить, головная боль, желание откашлять. не получаю облегчение. |
|