www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель 3 недели
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 2:34 pm    Заголовок сообщения: Кашель 3 недели Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: Женщина, 34года (на вид 25), стройная рост 159 вес 45 кг. Волосы темно русые. Бледная кожа
2. Жалобы при обращении: изнуряющий кашель, температура, болят мышцы и голова
3. Когда и с чего началось заболевание началось все 3 недели назад: кашель и сел голос и больше ничего (в это время как раз кашляли дети, я конечно за них переживала ). Кашель менялся и я все думала вот-вот все пройдет и теперь просто сил у организма не осталось. Муж ругался и говорил что я мучаю и себя и других своим кашлем, а мне все не собраться написать описание
4. Что могло послужить причиной Из психологических моментов тяготило очень серьезное и ответственное не принятое решение и не высказанность его и еще от моего решения зависели люди и это тоже тяготило (вчера наконец-то определилась!).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, лицо розоватое, появились темные круги под глазами, белки красные, веки тяжелые, сильная слабость и мышечная боль в руках, спине между лопаток, груди и солнечном сплетении , плечи опущены шея вжата в плечи, иногда замечаю и расслабляю (я и так обычно сутулюсь, но сейчас не хватает сил выпрямиться). Голос чуть осипший
6. Поведение: хочется лежать и кутаться, очень хочется чтобы муж жалел, обнимал и был рядом –молча, а все остальные оставили в покое и ни с кем не хочется разговаривать, хочется закрыть глаза и прислониться лбом к чему-то. Молчать для меня не свойственно, а сейчас в основном молчу
7. Зябкий или жаркий Знобит, кутаюсь, в основном холодно ногам и груди, хочется прислонить спину к батарее , а на грудь грелку и греться
8. Есть ли повышенная температура? - 37,4 появилась вчера после того как лежала в «толстом зайце»
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, живот и грудь горячее всего, ноги и руки –холодные особенно пальцы
10. От чего больному хуже или лучше: хуже- вечером и после приступа кашля. Лучше -когда лежу, после теплого питья и укутывания
11. Жажда: пью больше, теплую воду или не сладкий чай после каждого кашля хочется запить, в день получается больше чем обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ем много как обычно, пристрастия не поменялись. Вечером не хочу переедать , хотя обычно меня это не беспокоило
13. Какой язык – язык суховатый с небольшим белесым налетом, губы обкусанные суховаты, но не сильно сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения иногда есть рвотные позывы при кашле
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет

Опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля? щекотание внутри горла на уровне щитовидки по центру и с правой стороны, смена улица-дом, особенно при выходе из дома на улицу, когда говорю-кашляю
2. Что облегчает приступ кашля? На время приема пищи и теплого питья кашель немного останавливается

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? От движения хуже
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От ветра и свежего воздуха хуже
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель раздражительный , приступами, если уж начну кашлять, то пока не откашляю мокроту или не попью то остановиться не возможно. давлюсь, звук громкий описать не могу
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. УМокрота отходит, но иногда чаще нет чем да. Густой сгусток бело- желтого цвета в основном утром
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет но не сильно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотные позывы иногда , иногда кажется что задохнусь
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Если в движении то надо обязательно остановиться и нагнуться, дома могу и скрючиться на полу, главное голову опустить пониже. Зажимаю ноги крестиком, боюсь описаться, т.к. при кашле появляется нестерпимое желание помочитья. Сильно болит в груди после кашля
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще вечером и меньше утром, днем какое-то время могу не кашлять, если молчу
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается из тепла в холод
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? вечером не хочу переедать , хотя обычно меня это не беспокоило
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Хочется спрятаться чтобы никого не раздражать, если одна- бегу к чашке и устраиваюсь поудобнее
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? очень хочется чтобы муж жалел, обнимал и был рядом –молча, а все остальные оставили в покое и ни с кем не хочется разговаривать, хочется закрыть глаза и прислониться лбом к чему-то. Молчать для меня не свойственно, а сейчас в основном молчу
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. иногда есть рвотные позывы при кашле, появляются прозрачные сопли, после высмаркивания исчезают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло 6 часов, в теории надо бы переписать опросник, но ничего не изменилось, кроме того что неожиданно захотелось яблочко (обычно заставляю себя есть фрукты) и усилилась слабость, могу только лежать
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите таки гельземиум 30С 3 горохи один раз

ОЛегович
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, приняла, отпишусь утром
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу понять надо ли описывать.

1. Общее представление о больном: Женщина, 34года (на вид 25), стройная рост 159 вес 45 кг. Волосы темно русые. Бледная кожа
2. Жалобы при обращении: изнуряющий кашель, слабость
3. Когда и с чего началось заболевание в первом сообщении
4. Что могло послужить причиной в первом сообщении
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, лицо розоватое, темные круги под глазами, сильная слабость, мышечная боль стала меньше
6. Поведение: хочется лежать и молчать, есть растерянность
7. Зябкий или жаркий Не знобит, но под одеялом спокойнее
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 36,3 ночью поднималась сильная температура и много пропотела
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, ноги и руки –прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: хочется все время спать и после сна лучше
11. Жажда: пью больше, теплую воду или не сладкий чай после каждого кашля хочется запить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? есть хочется, но не много и сладкого
13. Какой язык – язык суховатый с небольшим белесым налетом, губы обкусанные сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения ночью поднималась сильная температура и много пропотела
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильная слабость, очень много пью (теплую воду), странное ощущение во рту, как обожженное и нёбо и язык, сухость, хочется лежать с закрытыми глазами
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: головная боль, влажный продуктивный кашель стал чаще и продуктивнее , слабость, 38,9
3. Когда и с чего началось заболевание в первом сообщении
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, лицо розоватое, темные круги под глазами, веки тяжелые горячие и щипит когда прикрываешь, сильная слабость, мышечная и головная боль опять стала больше(болит лоб и переносица)
6. Поведение: хочется лежать и молчать, могу только лежать под одеялом
7. Зябкий или жаркий днем был сильнейший озноб, после повышения температуры озноб почти прошел, очень жарко лицу, кутаюсь
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,9 , поднялась после дневного сна
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень жарко лицу , но на ощупь живот и грудь горячее, руки теплые, ноги холодные, особенно пальцы, бедра теплые, голень холодная
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу под одеялом и никто не беспокоит,
11. Жажда: пью много, теплую воду , после каждого кашля хочется запить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? есть хочется, но не много
13. Какой язык – язык суховатый с небольшим белесым налетом, губы обкусанные сухие странное ощущение во рту, как обожженное и нёбо и язык, сухость
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения [b]пота нет, подташнивает

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раздражает яркий свет и громкие звуки. Очень болит голова(виски и лоб), легче от мокрой тряпочки. От движений начинает знобить - лучше когда лежишь неподвижно. Снова неожиданно захотелось яблока.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас примите беладонну 30С 3 горохи один раз

ОЛегович
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечером приняла белладонну 30С. Через 20 мин. заснула - проснулась через 2ч и поела, где-то в 1ч ночи температура спала и стало полегче. Кашель стал реже и суше. Пью по прежнему много. Лежу, сильная слабость. После обеда сделаю описание.
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: головная боль, кашель, слабость, 38,9
3. Когда и с чего началось заболевание утром было легче, примерно в 13.00 начался сильный озноб, я тут же закуталась и постаралась заснуть, после сна поднялась темп. 38,2 и опять появилась сильная слабость и головная боль
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, лицо розоватое, темные круги под глазами, веки тяжелые, болят виски, сильная слабость, мышечная и головная боль опять стала больше(болят виски и переносица) Сутулая, плечи опущены, руки висят
6. Поведение: Лежу в основном на правом боку (еще нравиться на спине, но так начинает болеть затылок) могу только лежать под одеялом
7. Зябкий или жаркий днем был сильнейший озноб, если не вылезать из под одеяла, то жить можно, нравиться холод на голове (мокрая тряпочка), кутаюсь
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,1 , поднялась после дневного сна
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище и лицо горячие, а руки и ноги холодные, особенно пальцы
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу на правом боку под одеялом с тряпочкой на голове и никто не беспокоит, стараюсь не включать свет (хотя обычно я его включаю очень ярко)
11. Жажда: пью много, теплую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит уменьшился, хочется сладкого и мучного
13. Какой язык – беловатый налет по всему ртугубы обкусанные сухие странное ощущение во рту, как обожженное и нёбо и язык, сухость
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения [b]потеют ноги в основном стопы

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вечером 06.11.2012 ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи , вечером 07.11.2012 БЕЛОДОННА 30 3 горохи

Опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля? провоцирует разговор, глубокий вдох ртом и при открытии окна на улицу
2. Что облегчает приступ кашля? Легче когда откашляется мокрота и теплая вода

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От ветра и свежего воздуха хуже
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель в оснорвном утром и вечером, ночью был сухой, днем стал влажный и иногда не приступами, если приступами-давлюсь
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. УМокрота отходит, стала более жидкая желто-зеленая
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет но не сильно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? давлюсь, когда чуть вырвет мокротой и слюнями - легче
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? обязательно переворачиваюсь вниз головой, закрываю рот, иногда сажусь на колени и кащляю вперед. Зажимаю ноги крестиком, боюсь описаться, т.к. при кашле появляется нестерпимое желание помочитья , после приступа кашля невыносимо болит голова над ушами
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще вечером и меньше утром, днем какое-то время могу не кашлять, если молчу
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается из тепла в холод
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ем меньше, хочется сладкого и мучного
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? боюсь что опять разорвется голова
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Я устала и хочу уже поправиться, испытываю чувство вины, что ничего не делаю ни по дому ни по работе, злюсь на себя что затянула лечение и стыдно когда кто0то звонит говорить что я все еще болею и хочется перевести тему или лучше вообще не говорить. Молчать для меня не свойственно, а сейчас в основном молчу. Раздражает когда дети ссорятся
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. головная боль и боль в груди
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите еупаториум перфолиатум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В аптечке нашла только еупаториум 12С, без перфолиатум, можно ее принять?
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняла все таки еупаториум 12С в мокром виде. Ночью сильно болела голова тошнило и подтекала кровь из правой ноздри всю ночь. Утром полегче, но не аппетита и по прежнему сильная жажда, хочется сладкой воды с лимоном (не пью т.к. антидод)
Marykos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: головная боль висках и бровях, кашель, слабость, 38,8, нет аппетита и жажда уменьшилась, состояние тошнотное, кружится голова, ноет в области сердца (похоже на мышцы)
3. Когда и с чего началось заболевание Проснулась 8.00, с 9.30 до 12.00 Частый продуктивный кашель с отхождением мокроты, в 12.30 о ужас опять та же история, а именно озноб и темп-ра 39,1 решила не спать и весь день была апатия, с 16.00-17.00 все-таки поспала, проснулась от приближения приступа кашля, злющая как фурия. Хочется орать и хлопать дверью и все раскидывать со звуком и видеть никого не хочу
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, лицо розоватое, темные круги под глазами, белки мутные, но не красные, веки тяжелые, болят виски и брови, в основном могу только лежать, если с огромным трудом вылезаю из под одеяла, то скручиваюсь
6. Поведение: Лежу в основном на правом боку согнувшись или в позе трупа, лежать достало, но когда вылезаю- знобит
7. Зябкий или жаркий нравиться холод на голове (мокрая тряпочка), кутаюсь , не нравятся прикосновения, если они неожиданные от сына- вздрагиваю и злюсь
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,8 , поднялась после 12.30
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище и лицо горячие, а руки и ноги холодные, особенно пальцы ног
10. От чего больному хуже или лучше: лучше под одеялом с тряпочкой на голове и никто не беспокоит, свет не напрягает
11. Жажда: пью меньше, воду, могу теплую и холодную пью меньше еще и потом что боюсь что вырвет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет за весь день 2 ириски, утром была жидкая манка, но ей меня вырвало т.к. я себя заставляла есть ее и при очередном приступе кашля мы с ней расстались
13. Какой язык – на вкус налет по всему рту, визуально не т сильного налета, губы обкусанные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения [b]пота нет, есть ощущение тошноты, утром вырвало жидкой манкой

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вечером 06.11.2012 ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи , вечером 07.11.2012 БЕЛОДОННА 30 3 горохи, вечером 09.11.2012 еупаториум 12С в мокром виде

Опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля? провоцирует разговор, глубокий вдох ртом и при открытии окна на улицу
2. Что облегчает приступ кашля? Легче когда откашляется мокрота или вырвет. И если высморкать прозрачные сопли которые появляются только при кашле

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель в основном с 9.30 до 12.00 и вечером, ночью был сухой 2 приступа
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. УМокрота отходит, стала более жидкая желто-зеленая
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет, бросает в жар и пульсирует в висках, но только если приступ долгий и конце приступа
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? есть ощущение тошноты, утром вырвало жидкой манкой, при приступе кашля хочется вырвать, чтобы это скорее закончилось
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? обязательно переворачиваюсь вниз головой, закрываю рот, иногда сажусь на колени и кащляю вперед. Зажимаю ноги крестиком, боюсь описаться, т.к. при кашле появляется нестерпимое желание помочитья , после приступа кашля невыносимо болит голова над ушами
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще утром и меньше вечером, днем какое-то время могу не кашлять, если молчу, ночью был сухой 2 приступа
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается из тепла в холод, когда открываю окно- тошнит, т.к. там выхлопные газы
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не могу понять меня тошнит от мысли о еде или от того что я голодная…. Но если бы и поела, то только что-то быстрое и питательное, чтобы не успело вырвать
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? паника, опять началось
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? проснулась от приближения приступа кашля, злющая как фурия. Хочется орать и хлопать дверью и все раскидывать со звуком и видеть никого не хочу. Все бесяи даже от мужа шарахаюсь- оставьте меня в покое!
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. головная боль усиливается и боль в груди
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: