www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

перед приемом у стоматолога

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
densamuray
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: перед приемом у стоматолога Ответить с цитатой

Помогите советом, пожалуйста!
Сыну (1 год и 8 месяцев) предстоит завтра лечить зуб. У М.Панос написано, что можно дать Aconitum (если вы чрезмерно нервничаете и испытываете сильный страх) и Chamomilla (если вы чрезмерно чувствительны к боли, это средство особенно показано детям).
Когда были последний раз у стоматолога, сын мой начал ко мне прижиматься, хныкать, бояться, папу звать, когда сели в кресло и врач начала одевать перчатки и маску.
Хочется услышать мнение практикующих гомеопатов, есть ли смысл давать ребенку горохи перед посещением стоматолога?
Что дать?
И когда, примерно за сколько времени до лечения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, попробуйте Хамомиллу 30 - 1 крупинку примерно за час. Хотя, если можно обойтись уговорами, то лучше гомеопатию не совать лишний раз, ни к чему это.
densamuray
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Калиновская, спасибо за совет. Уговорами в нашем возрасте мало поможешь да еще и напугали ребенка уже. 1 зуб пришлось удалить. А последний раз, когда сидели в кресле, какой-то шланг сорвало, шум был внезапный и жуткий, здорово испугались. Вот.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если д-р Калиновская не будет против - вставлю свои 5,5 копеек.

Если ребенко был ТАК напуган - в день нового визита, с утра - дайте 3 горохи гельземиум 30С. Однократно.

Олегович
densamuray
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Были мы у стоматолога. Утром (за 2 часа получилось) приняли Гельземиум 30С. Вроде, пломбу удалось поставить, если дня через 3 не выпадет. Ревели, конечно, ужасно. Но упокоились довольно быстро и потом с большим интересом наблюдали, как папе зубы чинили.
Спасибо ещё раз огромное, дорогие гомеопаты!
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам завтра с дочкой (6,5 лет) к стоматологу. Предыстория. Пломбировали первый раз первый зуб - все прошло более менее нормально. Поехали со второй дыркой в ту же клинику. Не далась, вернее, чуть-чуть в начале далась, а потом рот закрыла и истерика. От страха сверла, не от боли. Даже папа не повлиял. Вернулся с ней, пропесочил, рассказал о последствиях для зуба, она согласилась (ооочень любит, когда ей все подробнейше расписывают, соглашается) пойти по местному в стоматкабинет доделать начатое. Там врач, недочистив полость, залепила ее пломбой. Сейчас в зубе уже приличная дырень под пломбой. В прошлые выходные ездила с ней лечить. Ехала дочка добровольно, когда баловалась, я говорила, что тогда не поеду с ней лечить зубы, она в слезы - поедь! В субботу она продержалась до посадки на кресло. Врач едва успела просто глянуть на зуб. Потом началось - глаза на выкате, слезы, крик блаженный:"АААА" и рот зажала. Как там ни уговаривали. Даже медсестру и врача пробрало от такой демонстрации эмоций. Предложили прийти завтра. мол будет врач, которая очень трудных пациентов лечит. Дочка радостно согласилась прийти завтра (оттянуть час Х). Вышли на улицу, я говорю, мол, сейчас бы ушла с здоровым зубиком, а так еще завтра ехать. Она в слезы - хочу здоровый зуб! Я - давай вернемся? Она в рыданиях - и уходить не хочет, и домой ехать тоже. Плачет, ты, мол, мама, такая добрая, а я тебя расстраиваю. Постояли так минут 15 под дождем, зашли второй раз-таки. Она даже на кресло не села, заорала благим голосом. Короче, ушли. На следующий день до кабинета все было ОК. Дома рассуждала, как все будет небольно и нестрашно. В кабинете в очереди медитировали, страхи растворяли, на рыбок в аквариуме любовались. Перед нею девочке, такой же по возрасту, зуб удаляли - Ариана была потрясена ее мужеством. Как села на кресло, я вышла - так лучше получалось раньше. Через пару минут меня врач позвала. С горем пополам и криком она дала инструментами поковырять, удалось только заложить лекарство и поставить временную пломбу, хотя можно было запломбировать нормально сразу, но от сверла она шарахалась. О боли речи нет, так как она сама говорила, что ей не больно вообще-то. Больше всего боиться сверла. ( На временные меры я согласилась, так как подумала, может, к следующему визиту уже больше будет доверять врачу и разрешит что-то сделать. Хотя я не разбираюсь в лечении зубов, ттт, самой еще не было повода обращаться). Как встала доча с кресла - сразу стала героиней, пустилась в философствования.

Девочка у меня с холерическими элементами в темпераменте, любит и во время игр кричать молодецким голосом, что приходиться осаждать. Разгон от "милой зайки до жуткой стервы" у нас одна секунда -то орет, то замолкла, когда цыкнешь. То была спокойна, а через секунду из-за мелочи орет, практически без слез, выкатив глаза и скривив рот. Подумывала про драмкружок для нее Smile . Любое внимание и уговоры со стороны (именно с целью уговорить) усиливают крик - на публику играть любит и не стесняется чужих, когда капризничает или плачет, причем с полутора лет стало проявляться. Если к ней заигрывали, могла выдать с вызовом - че ты со мной разговариваешь, тетя!? Но перед авторитетными взрослыми (воспитатель, учитель,) тушуется. Успокаивается очень быстро мамой или папой, если говорить с ней очень кратко, резко и безаппеляционно. Иначе будет искать повод порыдать дальше. Также успокаивается, если пронять до глубины души чувствами, по отношению к маме, родным. Правда, тут же может сменить повод плача, что ей так стыдно за то, что она плакала и т.п.. Confused Shocked В общем, завтра ехать снова к врачу. Дорога неблизкая, папа остается с младшим, все,как говорится, ради нее. Но если опять не дастся, не знаю, что делать - гнить зубу дальше? Как-то законсервировать этот кариес можно? Зубы эти, врач сказала, выпадают около 9-12 лет. Молочный еще не выпал ни один.
Если можно подготовить такую девочку гомеопатически к визиту к врачу, помогите, пожалуйста.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А гельземиум перед приемом давали?

ОЛегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, а нам показан?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль. Вы написали психическую картинку , но физикальных реакций со стороны организма дочери ( цвет лица, потливость, жажда и проч )- на написали вообще.

Олегович предлагает гельземий, хотя я из даже озвученого его не вижу особо. Но повторюсь - см. первый абзац Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээ, как то не подумала про такое описание, физические симптомы в смысле. Сейчас трудно вспомнить, дочь тоже не помнит. Навскидку, скорее потела, помню, показалось, что даже температура поднялась (на самом деле не поднялась, но она погорячела) у нее (при таком-то напряжении Exclamation ) и лицо краснело. Рот зажала и мычала перед врачом, глаза от ужаса прям расширились. Жажда и т.п. - еще труднее - пришли и ушли, как ушли - вела себя как обычно, ни аппетиты, ни жажда не изменялись, стул и мочеиспускание - тоже. Перед визитом до самого кресла тоже нормально на вид держится без физических и психических отклонений.

Так что же - Аконит, Гельмезиум или Хамомила?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут скорее хамомиллу вижу Smile

да и вообще, она неплохо купирует такие эмоциональные экспрессии+ тропность к нервам и зубам ... Wink
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем пробовать, если что, то буду на всякий случай раздувать эффект плацебо, мол, выпьешь, и все - страх исчезнет, чувствуешь, вот прям на глазах (на зубах Smile ) исчезает. А вообще, начала копать инфу про холистическую стоматологию.

Сама как-то во время первой беременности обеспокоилась появлением темных пятен на зубах дальних, пошла на консультацию в платную клинику - четыре плобы надо поставить. Пошла к маминой знакомой зав. стоматологией - сказала, чтоб не трогала эти зубы вообще, раз не беспокоят. Порекомендовала, и я согласилась, лишь посеребрить один зуб мудрости. Вот уже после первой беременности 7 лет прошло - размер потемнений не изменился, боли нет тоже. А так - было б 4 пломбы со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось: Наль (Вс Ноя 11, 2012 12:16 am), всего редактировалось 1 раз
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо автору по ссылке за инфу, не смотря на его мотивацию Very Happy
http://rus.amazing-smile.com/russian/Article.aspx?Item=695

А вот еще (на любителя Smile )
http://ludmila-alexandrova.com/2011/10/integralnaya-medicina-zuby/
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сегодня запломбировали зуб!!!
Почти час провели в кабинете у стоматолога, сама манипуляция длилась отсилы минут 5. Решили принять по дороге Хамомилу. Когда ехали, ей от страха крутило живот и голова начинала болеть. Я сказала дочке, что страх как рукой снимет от лекарства. Она, сев в кресло, сказала: "Что-то лекарство не очень помогло" Very Happy
Выпученных глаз и диких криков не было, но плакала, все просила подождать, чтоб она настроилась. Я то выходила, то входила, т.к. дочка обещала открыть рот, если мама зайдет, или если выйдет. Уходить не хотела, начинала плакать и впадать в истерику, хватаясь за кресло. ПОтом я сказала, что все, уходим (по истечению почти часа). Каким-то чудом Ариана, поняв серьезность момента, открыла рот (надо признаться, это для нее была серьезная душевная работа и борьба), после первого акта работы сверла, сидела уже спокойно, выкатив глаза от удивления и восторга. Вышла из кабинета - аж светилась! Сказала, что практически небольно было.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вас поздравляю ))))!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: