allekta Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: Коньюктивит у девочки |
|
|
Здравствуйте, зимой здесь мне очень помогли советом в лечении коньюктивита. Тогда нам помог апис 30 сн 4круп однократно (только тогда был ещё и кашель, а сейчас кашля нет), можно ли принять его опять в данном случае?
1. Общее представление о больном: Больна девочка, 3г 2 мес, нормального телосложения, светленькая, сероглазая
2. Жалобы при обращении: Конъюктивит 2 дня, сопли
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первые сиптомы появились вчера вечером, заметила, что гной стал собираться в уголке правого глаза. До этого хоидла в садик и немножко был насморк. Но сопли особо не текут, только шмыгает и по щекам размазывает.
4. Что могло послужить причиной. Причину возможную написала - может, переохлаждение в садике или надышалась холодным воздухом
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Сегодня утром уже проснулась с опухшим, слипшимся красным глазом, до конца не открывается. Сам глазик очень слезится, гноится, и вокруг глаза веко, кожа, тоже всё красное. Вчера левый глаз был нормальный, но сегодня тоже стал гноится. Не так сильно, и он без красных прожилок, вокруг глаза кожа тоже нормального цвета. Сопли есть, но "рекой" не текут, губы обветрены.
6. Поведение вроде как обычно, только плакала, что глазки болят.
7. Жара у неё нет. Она по своей натуре скорее мерзлячка.
8. Есть ли повышенная температура? - Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Мне кажется, теплее, чем обычно, т.е нормальные. Потому что она вообще мерзлячка, у неё частенько ручки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от темноты конечно для глазок. Я ве4ером стараюсь делать свет потише и выключаю телевизор, чтобы не раздражались. Промываю ромашкой, но опухлость не спадает.
11. Пьёт как обычно воду, чай тёплый.
12. Аппетит нормальный
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, обветрены. Язык вроде влажный, розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Был приём 1 горошки 9 августа (какой не знаю, гомеопат не говорит). после этого ничего не было |
|