|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
suntik Ас
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 2:09 pm Заголовок сообщения: Помогите советом пожалуйста |
|
|
Всем доброго дня! Уважаемые гомеопаты и форумчане, помогите пожалуйста обрести четкую позицию в отношении походов в детский сад. Мы начали лечиться очно у очень хорошего гомеопата и вот уже месяц как пьем препарат , обратились с жалобами на частые заболевания перетекающие в хронические состояния
, в связи с чем не можем ходить в сад , да и вобще вести полноценный образ жизни. И вот проблема, боюсь детей отправить опять в детский сад сейчас когда уже начали лечиться потому как вспомню тот ужас который с нами творился в остром состоянии при первой попытке лечения у ДРУГОГО гомеопата аж ладошки потеют. С другой сторны понимаю, что в тот раз скорее всего препарат был не наш и лечение острого состояния возможно было не квалифицированным и поэтому так ужасно мы переносили болезнь (в итоге стали пить антибиотик). Вот как быть сейчас???когда должно наступить выздоровление? или может сейчас не стоит детей водить в сад и подождать ещё 2 месяца когда закончится курс приема препарата , может тогда мы лучше будем переносить детсадовские болезни? Пмогите пожалуйста, я новичек в гомеопатии, но верю что здесь наше спасение..ибо не могу уже упаковками лекарств пичкать своих детей... есть хоть какой то прогноз? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Феличита Ас
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня младший раньше очень хотел в сад, его сложно было удержать. Старший с удовольствием сидел дома. Я смотрела по самочувсстию детей, если болеют то дома сидят. С садом нам правда повезло и за прививки не гномили и диету удавалось соблюдать при ГЛС.
Если у вас есть возможность, пусть походят в сад несколько дней в неделю. Детям обычно так нравится. И не скучно будет и без нагрузки сильной. Я как пациент "со стажем" понимаю что от препарата изменения за 5 мин не происходят, организму нужно время и силы.
Кстати летом дети у меня вообще в сад не ходили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suntik Ас
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что отозвались Мои дочи очень хотят в сад, им дома скучно рвуться в садик каждый день. Но именно потому что выздоровление наступает не сразу я и боюсь что через неделю, как это обычно у нас случается, заболеют и наши проблемы старые опять разбушуются. А ведь аллопатию нельзя, и надежда только на форум...Или выздоровление наступит только через болезнь? и без этого никак нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretel
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, suntik ! А сколько лет Вашим детям? Все же такие вопросы лучше решать с лечащим врачем, ведь в каждом случае ответ индивидуален! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Феличита Ас
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
suntik писал(а): | Спасибо, что отозвались Мои дочи очень хотят в сад, им дома скучно рвуться в садик каждый день. Но именно потому что выздоровление наступает не сразу я и боюсь что через неделю, как это обычно у нас случается, заболеют и наши проблемы старые опять разбушуются. А ведь аллопатию нельзя, и надежда только на форум...Или выздоровление наступит только через болезнь? и без этого никак нельзя? |
Так на форуме каждый день врачи бывают, всегда кто-то поможет.
Выздоровление наступит как вашему организму нужно. Это лучше у лечащего спросите правда. Но я особо не парюсь, после препарата месяцев через несколько видно что изменилось, а если по 1му симптому вылавливать, то можно и запутаться в них и не увидеть что же изменилось в итоге. Я делаю так сейчас - пишу основные жалобы подробно, когда готовлюсь к походу к врачу (что-то типа шпарг\алки). А когда лечение заканчивается через несколько месяцев и доктор отправляет гулять, тогда сравниваю это с тем состояние которое у меня сейчас. В этом случае отлично видно что поменялось. Хотя говорят препарат работает больше чем 3 месяца, но через 3 хотя бы что-то видно. Через неделю вообще ничего не понятно, и через 2 тоже.
А насчет сада, н асколько я для себя понла во время лечения гл, надо беречь детей во время лечения, не давть большую нагрузку. А то действие препарата уйдет на эту нагрузку, а на исцеление организма ничего не останется.
Я понимаю ваше беспокойство, поначалу такая же была тоже. Со временем начинаешь понмать смысл лечения, что говорит организм, тогда спокойней стало. А вы что-то изучали. читали про гомеопатию? Я и на семинары несколько рраз ходила чтобы понять, читала и на форумах и книги. Это не дало мне возможности лечить как некоторые на форуме после прочтения начали, зато мне стало понятней и спокойней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
suntik, не ждите острого состояния. Оно непременно появиться, но даже гомеопат Вам точно не скажет когда. Вот например у моей старшей дочки я давно уже не жду обострений вначале лечения, так как они обычно у нее возникают месяца через три после назначения. Как будет остряк так и засядите дома, а пока расслабтесь и не надо быть в режиме ожидания остряка. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suntik Ас
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gretel писал(а): | Здравствуйте, suntik ! А сколько лет Вашим детям? Все же такие вопросы лучше решать с лечащим врачем, ведь в каждом случае ответ индивидуален! |
Здравствуйте, моим дочам 5 с половиной лет, наш лечащий врач не высказывает никаких предположений, считая как я думаю что это не правильно, но в садик ходить не запрещает. Тут наверное больше мои собственные тревоги мне жить спокойно не дают) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suntik Ас
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Феличита писал(а): | suntik писал(а): | Спасибо, что отозвались Мои дочи очень хотят в сад, им дома скучно рвуться в садик каждый день. Но именно потому что выздоровление наступает не сразу я и боюсь что через неделю, как это обычно у нас случается, заболеют и наши проблемы старые опять разбушуются. А ведь аллопатию нельзя, и надежда только на форум...Или выздоровление наступит только через болезнь? и без этого никак нельзя? |
Так на форуме каждый день врачи бывают, всегда кто-то поможет.
Выздоровление наступит как вашему организму нужно. Это лучше у лечащего спросите правда. Но я особо не парюсь, после препарата месяцев через несколько видно что изменилось, а если по 1му симптому вылавливать, то можно и запутаться в них и не увидеть что же изменилось в итоге. Я делаю так сейчас - пишу основные жалобы подробно, когда готовлюсь к походу к врачу (что-то типа шпарг\алки). А когда лечение заканчивается через несколько месяцев и доктор отправляет гулять, тогда сравниваю это с тем состояние которое у меня сейчас. В этом случае отлично видно что поменялось. Хотя говорят препарат работает больше чем 3 месяца, но через 3 хотя бы что-то видно. Через неделю вообще ничего не понятно, и через 2 тоже.
А насчет сада, н асколько я для себя понла во время лечения гл, надо беречь детей во время лечения, не давть большую нагрузку. А то действие препарата уйдет на эту нагрузку, а на исцеление организма ничего не останется.
Я понимаю ваше беспокойство, поначалу такая же была тоже. Со временем начинаешь понмать смысл лечения, что говорит организм, тогда спокойней стало. А вы что-то изучали. читали про гомеопатию? Я и на семинары несколько рраз ходила чтобы понять, читала и на форумах и книги. Это не дало мне возможности лечить как некоторые на форуме после прочтения начали, зато мне стало понятней и спокойней. |
Да, читала про гомеопатию много, но наверное пока сама не приобрету свой собственный опыт не научусь контролировать и распозновать ситуацию) Наверное действительно чтоб не перегружать организм пока посидим ещё дома) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suntik Ас
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OlshaN писал(а): | suntik, не ждите острого состояния. Оно непременно появиться, но даже гомеопат Вам точно не скажет когда. Вот например у моей старшей дочки я давно уже не жду обострений вначале лечения, так как они обычно у нее возникают месяца через три после назначения. Как будет остряк так и засядите дома, а пока расслабтесь и не надо быть в режиме ожидания остряка. |
Так я наоборот не жду острого состояния, я его опасаюсь очень , ибо очень боюсь навредить. А сотрое состояние у нас появитя однозначно когда пойдем в сад...вот я и мучаюсь вопросом, сначала пролечиться весь курс а потом идти в сад и испытывать своё здоровье или начинать сейчас.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OlshaN писал(а): | suntik, не ждите острого состояния. Оно непременно появиться, но даже гомеопат Вам точно не скажет когда. Вот например у моей старшей дочки я давно уже не жду обострений вначале лечения, так как они обычно у нее возникают месяца через три после назначения. Как будет остряк так и засядите дома, а пока расслабтесь и не надо быть в режиме ожидания остряка. |
Я бы присоединился вот к этому высказыванию. Сразу или позже... любая хронь разрешается через обострения. Они ТОЧНО будут. А если не водить - то как вы узнаете, отчего ребенок НЕ болеет? от НЕ-вождения или от лечения?... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suntik Ас
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | OlshaN писал(а): | suntik, не ждите острого состояния. Оно непременно появиться, но даже гомеопат Вам точно не скажет когда. Вот например у моей старшей дочки я давно уже не жду обострений вначале лечения, так как они обычно у нее возникают месяца через три после назначения. Как будет остряк так и засядите дома, а пока расслабтесь и не надо быть в режиме ожидания остряка. |
Я бы присоединился вот к этому высказыванию. Сразу или позже... любая хронь разрешается через обострения. Они ТОЧНО будут. А если не водить - то как вы узнаете, отчего ребенок НЕ болеет? от НЕ-вождения или от лечения?... |
Спасибо Павел, через пару недель начнем пробовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretel
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я согласна с доктором Павлом, что лечение проходит черз обстрение. Мы сначала лечились у известного в области врача, кожа улучшилась значительно, но доктор давал высокие потенции и очень ухудшилась психика, я думаю что от высоких. Видимо когда прошло действие препарата все вернулось на кожу, мы решили врача сменить, нашли в своем городе и не пожалели, но сначала было очень трудно, мы прошли через сильные кожные обострения, думали не выдержем! Муж вообще меня ювенальной юстиции грозился сдать. Тот перид обострения был очень тяжелый, руки то и дело тянулись к мазям и другим привычным средствам, семья меня не понимала,но все пережито и дети наши серьезно не болеют уже 3-ий год. Даже муж пошел к нашему доктору со своими прблемами, она врач-уролог. Если бы три года назад она принимала бы так широко в нашем городе, то мы сразу пошли бы к ней. Лечение кожи всегда трудное, но зато эффект стойкий, если на гомеопатии. А антибиотиком можно только повредить. С учетом того, что прежде были антибиотики температура это хорошо!
Наша врач говорит что когда темпа идёт вверх, и болезнь выходит на слизистые, выделения из глаз, из носа, отиты, насморки всякие возникают и т.д., это ХОРОШО, особенно если было подавление.
А в сад водить нужно, иначе как поймете, что лечение помогло? Наша доктор так же считает, что социализация нужна ребенку, если он уже большенький, а вирусов везде много. Наши друзья потихоньку тоже к ней переходят, так как их бывший стал очень много ездить и стал малодоступен. когда они у него лечились, у них тоже было обострение, так она их забрала, сказала, что хорошо, что обострение уже было, значит у неё на лечении уже не будет. так и получилось. так что, если у вас было обострение у первого доктора, может на том всё и закончилось. а второму вы уже тепленькие достались.
Господь вам в помощь. Держитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения у автора, хочу спросить, но тема созвучная! У меня ребенок 2,11 года. Мечтаю отдать в детский сад с сентября, НО мы часто и тяжело болеем, почти всегда с высокой температурой до 40,6 и 5-6 дней! Ходили к гомеопату еще когда ребенку было около года, гомеопат хороший, классический, известный на этом форуме: она сказала надо чтобы два- три раза ребенок переболел без жаропонижающих и антибиотиков, лечиться только гомеопатией на форуме, тогда иммунитет восстановится. Потом нам это удалось, стал меньше болеть, уже не так тяжело. Далее был период когда я немного отошла от гомеопатии, старалась не сбивать температуру и не давать гомеопатию, в какой- то момент ребенок перестал справляться и мы вернулись к антибиотикам. Последний раз снова лечились на форуме, очень успешно! Теперь вопрос: можно ли сейчас отдавать ребенка в садик ( очень боюсь частых болезней ) или надо снова идти к гомеопату? В прошлый раз нам так ничего и не назначили, только сказали лечиться на форуме ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretel
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C Вашего последнего посещения врача прошло почти 2 года? Конечно пора уже повторить визит, если не к этому доктору, то к другому, чтобы ребенка к саду подготовить, чтобы болезни легче протекали и не были бы столь частыми! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поняла! |
|
Вернуться к началу |