Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина |
|
|
1.Больная женщина, возраст 36 лет, телосложение среднее, рост невысокий. Русоволосая, бледнокожая. Легковозбудимая. Чувствительная к мнению других людей.
2. Жалобы при обращении: вялость, тяжесть в голове, болит кожа на лице (болит даже если не дотрагиваться, боль ломящая, дотрагиваться совсем невыносимо. Тянущие боли в спине и в ногах (в основном колени, но отдает и вверх и вниз) Чувство усталости, желание прилечь. Тяжесть и небольшая боль в голове в голове. В носу немного щекочущее ощущение (как в начале насморка).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - Сегодня утром. Проснулась и почувствовала, что меня знобит, не хотелось вставать. Когда все же встала, то постоянно хотелось прилечь обратно. Аппетит ниже обычного. Обычно люблю все мучное, а сейчас не могу его есть. Очень болит кожа на лице (особенно слева - щека). Хочется спать. В глазах жжение и хочется их закрытыми держать)
4. Причин вобщем не было. Только длительный контакт с больным гриппом. Хотя во время общения постоянно переживала, что могу подцепить вирус.
5. Внешний вид обычный, бледный.
6. Поведение вялое. Очень хочется все время лежать, слегка раздражена, но сильно раздражаться сил не хватает.
Хочется, чтобы утешали, желание быть одному. Особые симптомы в отсутствуют
7. Все время зябну. Жара нет, температура невысокая. Но есть ощущение постоянной легкой зябкости, которая иногда переходит в очень сильную.
8. Есть ли повышенная температура? 37,3
9. Температура головы - теплая, тела--теплое, руки теплые, ноги холодные.
10. Лучше от тепла постели, теплого чая с молоком, теплого воздуха, положения лежа; хуже от свежего, холодного воздуха, яркого искусственного света, движения, от разговоров.
11. Жажда чуть больше, чем обычно. Приятно пить сильно теплый, почти горячий чай с молоком. Пить лучше сразу много и залпом. После этого есть небольшое улучшение, немного согреваюсь и общее самочувствие не такое противное.
12. Аппетит меньше обычного. Категорически не могу себя заставить есть кисломолочные продукты и мучные изделия. Мясо, пожалуй, тоже не не очень хочется. Ухудшение/улучшение от употребления каких-то продуктов нет.
13. Язык влажный, красный, совсем небольшой белый налет по всему языку. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - НЕТ
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - НЕТ |
|