|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: Заболела,ангина |
|
|
Общее представление о больном: Болеет девушка 27 лет, стройная, глаза серые, волосы руссые.
2. Жалобы при обращении:
-Боль в горле :болит горло при глотании отдает носоглотку и ротоглотку.Справа боль сильнее.Дужки красные, миндалины тоже.
-Общая просто адская усталость, на веки как будто свинец положили(но у меня болел здесь ребенок маленький, я ночи три точно не спала)
-Боль в шеи сзади, да и вообще во всем теле, ноги болят( и даже боль больше когда в кровати лежишь)
-Морозит, покрываюсь мурашками, ноги.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
СЕгодня ночью, прям вообще всю ночь не спала,у дите был отит,естетственно очень перерживала.Почувствовала легкую боль справа, значения не предала.К обеду была уже боль в горле, разбитость,к вечеру морозит начало , и спать очень хочется, но боль в горле, дискомфорт мешают заснуть, даже если и удалось заснуть, то сон очень тяжелый, при пробуждении не сразу поняла, где нахожусь.( но это наверное, потому что не спала)/
4. Что могло послужить причиной : переживание за ребенка, переутомление.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
На щеках легкий румянец, но у меня ощущени, что они прям горячие.
Потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент -
Вялость, усталость, даже лень разговаривать, но желания побыть одной нет.Есть сонливость, но сон не идет.В обед охото, было поплакать, ну так легонько, похныкать.Я очень деятельная, а здесь прогсто сил нет?
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ну вообще зябну,морозит, хочу лежать в кровати под одеялом.и ничего делать не хочется.,лежу на боку, ворочусь, вытягиваю ноги, потом опять собираю калачиком.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 38 С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лицо горячее, ноги и руки прохладнее по сравнению с другими частями тела.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше когда лежу в кровати, укрывшаяся одеялом, глаза закрыты, а еще лучше лодожками закрыть лицо, они прохладнее.
11. Жажда: (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Сухость есть во рту, а вот особого желания попить нет.НО пью.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
кушать не хочется.
13. Какой язык - Губы сухие, язык влажный,до середины обложен налетом налетом, налет белый ( но он у меня часто)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 5:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вчера выпила, сегодня чувствую себя уже хорошо, только горло болит. |
|