Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: Что можно из лекарственных ягод при лечении ГЛС |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если человек находиться на лечении ГЛС, можно ли пить имбирный чай при простуде??? А так же что можно из ягод при простуде??? Клюква, калина, шиповник, малина???
За ранее благодарю за ответ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варенье - можно. Имбирь - лучше избегать.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно к примеру несколько ягод клюквы с медом помять и горячей водичкой залить и пить как горячий морс или так же морс из калины????
Варенье из малины поняла можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все можно, даже имбирь, если едите его регулярно. Если нет, то имбирь считается экзотической специей, его нельзя. Местные ягоды можно все и мед тоже. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сомнения на счет малины. В малине содержится салициловая кислота, тот же аспирин. То же жаропонижающее. Я не права? _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, малина содержит силицилаты, но это не эквивалентно аспирину. Если много выпить, то может согнать температуру, правда, она опять поднимется, если должна. Если случай острый, с лихорадкой описывается, то необходимо указать, если чай с малиной выпили, а лучше его не пить, если гомеопатию острую подбираете, точнее, либо малиной, либо гомеопатией лечиться. Ну или не менее 3-х часов выдержать.
А при хроническом лечении - нормально.
Кстати. Салицилаты содержатся в очень многих продуктах, в частности в красных. В абрикосах их немало. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, но малина все же в отличии от абрикосов действительно обладает жаропонижающим действием. Все ж правда, при остром, если лечите гомеопатией, не нужно малину. _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я ошиблась насчет абрикосов. Называют еще кофеин и маслины - как продукты с высоким содержанием салицилатов, ну и еще некоторые фрукты, в частности, апельсины.
Интересно, а кофеин обладает жаропонижающим действием? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Салицилаты вообще аллергенны, с ними нужно осторожно у атопиков - их много как раз в малине, клубнике, цитрусах - считаются аллергенными продуктами. А вот в грушах почти нет.
Цитата: | Каковы симптомы аллергии на салицилаты?
У некоторых людей наблюдается низкий уровень переносимости салицилатов, у них могут возникать аллергические реакции на данное вещество, если оно попадает в организм в больших количествах. Симптомы аллергии на салицилаты бывают разными; перечислим основные:
Астматические симптомы: затрудненное дыхание, одышка
Головные боли
Заложенность носа, насморк
Изменение цвета кожи
Зуд, сыпь, крапивница
Опухлость рук, стоп и лица
Боли в животе. |
http://www.eurolab.ua/allergy/920/921/8850/
А еще салицилаты связывают с гиперактивностью у детей, причем таких исследований все больше и больше.
http://www.uipc.ru/profilaktika-bolezni/giperaktivnost/359-giperaktivnost-prichiny-simptomatika-dieta.html _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ovmironova писал(а): | Возможно, но малина все же в отличии от абрикосов действительно обладает жаропонижающим действием. Все ж правда, при остром, если лечите гомеопатией, не нужно малину. |
серьезные количества салицилатов в дикой малине. Именно она обладает жаропонижающими свойствами. садовая малина - как бы помягче... Принято считать, что она оными свойствами обладает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Речь наверное идёт о сырой/свежей малине?
Ведь варенье и сушеная малина повышают температуру? Или я что-то путаю?
По крайней мере я её сушу летом именно для того, чтобы потом помогать организму осенью и весной поднимать температуру и выгонять простуду через пот. Когда не было сушеной малины пил чай с малиновым вареньем. Но сушеная малина (не лесная) значительно(!) сильнее действует, чем варенье. Чайная ложка сушеной малины - и на час-другой под плед и с шапкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идет о малиновом варенье и о морсах из свежих ягод калины и клюквы. Как я поняла шиповник использовать при лечении ГЛС нельзя. А вот о ягодных морсах я так и не получила ответ _________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морсы можно. Но из клюквы, брусники, смородины. Калину таки оставьте в покое.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за краткий и ясный ответ!!!!  _________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Калину нельзя при ГЛС? _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|