www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка 6 лет, кашель, мокрота, хрипы в груди

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:25 pm    Заголовок сообщения: Девочка 6 лет, кашель, мокрота, хрипы в груди Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. Девочка, 6 лет, нормального телосложения

2. Заставило обратиться на форум -
Кашель, мокрота "подходит" к горлу, а отхаркнуть она не может, и плохо дышать. Первый раз - она заплакала, я успокоила, что нос ещё есть, лучше не плакать, а дышать тихонечко. Дочь пьёт воду - так она успокаивает подходящий плач.

Сегодня третий день. В первый день - было частое как першение в горле, пожаловалась на на горло, что неприятно глотать. Незначительная температура. Спросонья с утра вчера вдруг сращу и появилась эта "мокрота" - кашель с таким звуком, тогда и поплакала. 1 раз был. К ночи поднялась температура с ознобом -всю ночь была.
Кашля не было, дыхание то нормальное, то "больное". В 1 ночи дала Антим Тарт (было страшно мне, и ранее при таком кашле первый гомеопат всегда назначала дочери). Всё время раскрывалась при "гусиной коже". Всё тело было горячее, голова даже меньше. Перед сном жаловалась на головную боль. Просила пить часа в 4 -а выпила 1 глоток. Много разговаривала ччасов с 4 ночи - речь сознательная, без плача. Только вытянется -становится холодно, ложится на бочок - в согнутых локтях,голова, шея, спина -всё было потным. Пот липкий.

Ещё сегодня - сильные хрипы в груди -слышны при дыхании - она говорит: храплю , мурлыкаю.

Кашель за день редко -но подходит, и она не докашливает.

Температура есть до 37.5.

Ребёнок играет.

Иногда жалуется, что в горле неприятно. Говорит, что слюну больно глотать, а запенканку - меньше.

Сейчас пожаловалась на боль в зубе без нерва слева внизу 6.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Это такое обострение хрони, давно не было, как минимум год назад было в меньшей мере -к голру так не "подходило".
Кашель с мокротой -вчера утром при просыпании

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Так сложно. Возможно такая:

Я сильно старалась помочь там, где вряд ли, ушло много сил, но я обнаружила такое чувство вины у себя, что ого-го. И страх не помочь и другие. Комплекс разных моих переживаний.

Болезнь дочери старшей меня резко привела в "чувства".
Перед младшей тоже было у меня - вот пишу сразу: "Прощаю себя и прошу прощения у младшенькой. И благодарю."

Ещё позавчера хотелось поехать на Кавказ в сторону Лагонаки - отохнуть, с детьми много гулять и т.д.

Ещё ребёнка могло где-то просквозить незаметно. А недели две назад я водила её в баню впервый раз - после этого появились изредка попершивание.

В общем, я не знаю точно: где "косяк" я допустила.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Бледненькая на вид.
Потливость была ночью к утру - потливость для дочки характерна во время болезни особенно. Сейчас была в согнутых локтях, той стороне тела, на которой лежала . Были влажные волосики, шейка.
Спина тже. В районе локтей - ликий пот.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Активная. Один раз было раздражение -сейчас отключают свет у нас каждый день, и вот сегодня уже темно, а эл-во не включили.
Как подоходит ещё кашель -бежит пить воду, вижу плакать хочет , но не плачет - это особое и новое.
Вместе с семьёй со всеми играет.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Говорит, что жарко ей в пидаме и простых носочках.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать

Есть. 37.5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Всё тёплое.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лёжа на спине - хуже, кашель подходит.
От активных движений замечала появление кашля.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Воду пьёт, чтобы погасить кашель или свои слёзы, немного. Просила чай. Был зелёный -один раз с цветочным мёдом,в другой раз с сахаром.
Как-будто лучше от питья.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Только творожную запеканку съела. Нет аппетита.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Суховатый, с белым налётом. Губы красные, и есть корочки

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Была потливость, ночью.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет по хрони давно не были, только приготовились, пролечили зубы. Вчера дала Антим Тарт с30 3 крупинки.

Извините, не было электричества.

Спасибо большое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас проведите антидотирование. Несколько раз смажьте ей под носом Звездочкой.

Олегович
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.

Намазала Момом, запах ментола, камфоры -как Звёздочка.

Что дальше?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра к вечеру описаться.

Сегодня - дренажный массаж.

Олегович
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Олегович!

Дренажный массаж- отличная штука. Спасибо.

Дочка откашлянула мокроту сегодня после 17. Мы были очень рады с мужем.
Сразу пришло спокойствие, сейчас даже усталость.

Я практически дописала Вам отчёт и нечаянно задела как-то "мышку" -он исчез, какая жалость. Поэтому к сегодняшнему Вашему "обходу" не успеваю я. Иду отдыхать.
Спасибо большое, Олегович.

,
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

2. Жалобы:

Хриплый голос, "хриплеет", когдв мокроты становится больше.
Кашель очень редкий, глухой, мокрый
Когда накапливается мокрота, слышатся хрипы, после откашливания практически исчезает
Сегодня изредка пьёт воду, чтобы запить "мокроту" - научилась откашливать
Аппетита нет. Ничего не просит. Нет, просила шоколадную конфету. Пить тоже не просит.

3. Когда и с чего началось ----

4. Что могло послужить причиной ------- Нет у меня предположений

5. Внешний вид пациента при данной болезни

Бледненькая на вид. Похудела. По глазами красноватые круги.

Потливость ночью - сразу в течение первого часа мокрая пижама , места спина, та сторона тела, на которой лежит: влажные волосики, шейка. Часто тело холодное, т.к. раскрывается, и при этои как-бы пот

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Активная. Раздражение - когда прошу откашляться, или начинаю уговаривать : тетечка придёт, тебя "послушает" - сразу "Нет".

Как подходит ещё кашель - кашляет, откашляла мокроту 1 раз сегодня, ей противно, но мы довольны все!

7. Зябкий или жаркий
Ночью - перед сном всегда укутывается, потом всю ночь раскрывается. Сегодня в ужасе просыпаюсь ночью, а она открыта - спина холодная- я сегодня уже не дежурила всю ночь.
Простите, наверно не зябкая

8. Есть ли повышенная температура - нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь.
Спина и грудь приятно тёплые, всё остальное холодное.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лёжа на спине - хуже, кашель подходит.
Когда накапливается мокрота - она тянет шею, сегодня один раз замечала, вчера до отхаркивания именно так всё делала.
При кашле немного голова выдвигается вперед.

11. Жажда:

Пьёт мало сегодня, хотела с утра какао "несквик" -просто хотела.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ,

Нет аппетита совсем - ничего не просит -ой-ой-ой!
Попросила кисель. И хлопья с молоком.

Изо рта с утра был плохой запах, зубы при этом "починены". Язык сейчас с небольшим белтоватым налётом ( а утром был жёлтый налёт), слева ,как прямоугольничек, совсем чистого языка.
Влажный язык.
Губы красные

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Была потливость, ночью, без запаха. В районе спины -липкость.

Вчера за 2 дня покакала. Во 2 раз были какашки такие воздушные, цвет в сторону охры, в общем какие-то желтоватые, не понос, но жидкие.
Моча только сегодня была жёлтой. В другие дни светлая.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Приём Антим Тарт с30 3 крупинки, антидотировано

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля?
Лежание на спине., а так - когда накопится внутри мокрота - кашель же "хороший"?

2. Что облегчает приступ кашля?
Извините, обычной воды питьё, например. Сильного смеха не было, чтоб заметить.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель "мокрый" бывает в разных положениях. От дренажного массажа - вчера сразу, особенно в первый раз, сегодня - нет.
Она сильно не бегала.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет инфы

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Откашливающий. Глухой.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Цвет вчерашних 2 мокрот (победных для нашей семьи Smile ) - медовый, желтоватый. Какая вязкая!, соленая, вид соплей Smile , в количестве чайной ложки.
Сегодня - белые, как "сопли", солёные; тоже вязкие, но гуще.

7. Цвет лица во время кашля? скорее обычное

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
При кашле слегка наклоняется вперед голова и плечи.
Нет болезненности

10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Пока не знаю

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Не просит

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
---
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
вчера как бы самостоятельность была - нужна вода, сама бежит
скорее, раздражительности чуть больше

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Во время откашливания - Противные на вид "сопли"!.

Спасибо.

Уважаемый Олегович, с сегодняшними двумя праздниками Вас поздравляю!
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович,
Откашливание беспокоит дочку вот так: дети с папой ушли к соседям, пока я дописываю отчёт, у неё началось и примчались на всех парусах обратно.

Ей не больно точно. Неприятно. Слегка паникует ещё.

Наверно, всё.
Спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!

2. Жалобы:
Кашель очень часто, при закрытом рте коротко -"бхы"; откашлялась 2 раза с мокротой - ночью это было похоже как на чихание.
Слышны хрипы периодически
Слегка хриплый голос, совсем мало
Изредка пьёт воду, чтобы запить "мокроту", чаще пробует отхаркнуть
Просит кушать.

Бледная на вид. Похудела. С внутренней стороны, ближе к носу, под глазами красноватые круги.

Потливость ночью - сразу в течение первого часа мокрая маечка.

Активная достаточно. Перечит мне - когда прошу откашляться, или начинаю уговаривать : тетечка придёт, тебя "послушает" - сразу "Нет".

Удивило - произнесла, что долго болеет.

7. Зябкий или жаркий
Нормально

Лёжа на спине - хуже, кашель подходит. Ночью очень часто как "чихала", а это одиночный бхы с закрытым ртом.
Периодически тянет шею.

11. Жажда:

Пьёт мало и редко, нет предпочтений.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Блины просила и ела, потом попросила борщ, не успела донести тарелку, уже шарики с молоком (ой, доктор, я увидела, что там какао, простите, пожалуйста, в голове отчёт - и потеряла бдительность). Только что шарики поела.

Язык сейчас с небольшим белтоватым налётом -небольшой участок к основанию языка, слева ,как прямоугольничек, совсем чистого языка.
Влажный язык.
Губы розовые

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?

Была потливость, ночью, без запаха. В районе спины насчёт липкости- сегодня не уверена. Так... - нет липкости.

Моча нормального цвета. Писает после ночи не сразу.

Нет. Приём Антим Тарт с30 3 крупинки, антидотировано, вчера Мерк Сол с30 3 горошины.

Опросник по кашлю:

Сегодня практически целый день и ночью было часто - влюбых положениях- стоя, сидя. Ночью больше, когда на спине.

2. Что облегчает приступ кашля?
Питьё обычной воды. Когда откашлянёт мокроту. Сильного смеха не было.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Кашель часто , с закрытым ртом "пхы", "мокрый"?, бывает в разных положениях.
Ночью "бхы" прекращалось, когда садилась во сне.

Несухой. Глухой. Частый. "Пхы" с закрытым ртом, губы свободные.
Ночью казалось, что чихает. Коротко "Пхы".

Сегодня - 2 раза, 1 раз -чуть желтоватая, второй раз белая, как "сопли", солёные; очень вязкие, мало.

7. Цвет лица во время кашля? Обычное. В момент отхаркивания - как рвота, ей неприятно.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Слегка тянет шею до кашля, лучше кашлять в вертикальном положении - ночью, иногда садилась в постели
Нет болезненности

10. Кашель чаще ночью или днем?
Было часто ночью, а днём сегодня очень часто

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не гуляли

Просила блины с утра (в здоровые дни это норма), хлопья с молоком

Когда должна откашлять мокроту - смотрит на меня, машет дать платочек, лицо искривляется

Говорит, что долго уже болеет. Как то это удивило меня .

Когда должна откашляться мокрота - она стоит или подбегает ко мне, показывает, чтоб платок дала, лицо искривляется - позывы бывают чаще, а отхаркнулось всего дважды.

Большое спасибо Вам. Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Smile
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Уважаемый Олегович!

2. Жалобы:
Кашель редко ( с ночи это) - более длительный, где-то кке-кхе-кхе и последний чуть продолжительный, как-будто мокрый (ночью хорошо спала)
Иногда днём бывает -бхы-бхы с надутыми щеками
Слышны хрипы иногда
Голос изредка хриплый
Сегодня не откашливала мокроту, но и шею тоже не вытягивала

Нормальная.

Потливость ночью - я сегодня проспала, когда проснулась, она уже раскрытая была

6. Поведение: как ведет себя пациент

Активная достаточно. Как в "здоровые" дни

7. Зябкий или жаркий
Нормально

Побольше бы с ней играли - точно лучше!
Других наблюдений нет.

11. Жажда - -- Пьёт мало и редко, нет предпочтений.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?

Блины просила и ела. Вчера к ночи все время ела и ещё просила. Сегодня опять затишье, кроме блинов.

Язык сейчас с небольшим белтоватым налётом -небольшой участок к основанию языка, слева ,как прямоугольничек, совсем чистого языка.
Влажный язык.
Губы розовые

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?

Потливость - я проспала.
Моча нормального цвета. Писает после ночи не сразу.
Вчера какала, твердо очень, нормального коричневого цвета.

Нет. Приём Антим Тарт с30 3 крупинки, антидотировано, два дня назад Мерк Сол с30 3 горошины.

Опросник по кашлю:

Достаточно редко кашель -не заметила.

2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю.

Кашель в разных положениях.

Скорее, мокрый.

Мокроты нет -не откашляла.

7. Цвет лица во время кашля?
Обычное.

Нет болезненности

10. Кашель чаще ночью или днем?
Был 1-2 раза ночью, а днём сегодня не часто- изредка

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не гуляли

Просила блины с утра (в здоровые дни это норма)

Нет наблюдений

Как в обычные дни сегодня

Кашляет по ходу "пьесы" - когда придётся.

Большое спасибо Вам.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде и нет повода для лечения

ОЛегович
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Олегович!

Я вижу, что кашель ещё есть, но что-то только так получилось дать описание у меня.

Спасибо за помощь.Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: