www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопрос по корочкам???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:15 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по корочкам??? Ответить с цитатой

С себорейными корочками у грудничка мне в какую тему обратится???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и здесь конечно, но в принципе это не повод. Это просто индивидуальная особенность вашего ребенка и имеет значение в его описании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я просто хотела спросить у гомеопатов, их вообще трогать можно, что-то я разных мнений начиталась, одни говорят даже нужно их счищать, др что вообще нельзя их трогать... , третьи ,что это чуть ли не молочная аллергия, четвертые, что они образовываются в течение нескольких месяцев и смысл их сейчас ковырять, и самое главное есть ли средство от них???? Кому верить? У мя просто пример со старшей дочерью, корочки вовремя не убрала, (думала сами пройдут) у нее до сих пор кожа головы шелушится на этом месте.... прям не знаю ,что и делать в этот раз, хотелось бы не допустить с малявкой повторение ситуации... Подскажите ,что об этом пишут в гомеопатической практике???
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. врачи-гомеопаты тоже люди, то их мнения могут тоже разниться.

Лично я считаю, что неплохо после ванны(когда они размягчены) их вычесывать специальной щеткой. Это своего рода массаж кожи головы, улучшает микроциркуляцию крови, рост волос и убирает корочки. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roilir писал(а):
Т.к. врачи-гомеопаты тоже люди, то их мнения могут тоже разниться.

да-да ))

на Котоке была большая тема по корочкам. Просто так они не появляются , трогать их нежелательно . Являются косвенным признаком аллергизации и как компенсаторное ( из серии сыпи на коже- выход наружу ).убирая корочки- получаем подавление.

мамочки с гиперактивными детками делились наблюдениями не раз, что психическая сторона у деток ухудшалась на фоне принудительной " очистки " от корок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо)) все стало ясно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: