|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 4:51 pm Заголовок сообщения: Головокружение, цветные полосочки перед глазами у ребёнка |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка, 9,10 лет, стройная, тоненькая, рост 134
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
В школе во время урока физкультуры после того, как пробежали 15 кругов,
в глазах - как в телеке мигающие разноцветные полосочки, головокружение,
слабость -сразу легла,
тошнота недолго,
чуть-чуть головная боль посередине лба,
"уставшие глазки".
На вид - бледная очень,
Плакала в школе и сразу дома по приезде, когда начала рассказывать.
Руки холодные и бледные были. Голова гораздо теплее.
Легла в постель.
Ела до слчишегося йогурт -сказала из-за него.
Очень хотела пить - воды и настой шалфея -всего стакан жидкости.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
После физической нагрузки с мигающие разноцветные полосочки перед глазами, головокружение, слабость
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
1. физическое переутомление -сказала, что очень устала, а хотела как все
2. на йогурт потом не хотела смотреть - и в целом могу признать, что маловато уделяла внимания правильной пище за последнее время
3. Манту была тоже -в начале октября, на следующий день прищемила палец, ещё через день - быстронарастающая температура около 39 с резким спадом где в 2 ночи без жаропонижающих средств.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Была очень бледной. Через полчаса руки стали более тёплые.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Всплакнула, когда начала рассказывать, потом успокоилась. Лежит -как при болезнях. Приятно когда мы вокруг, но включала наушники послушать- чем-нибудь заняться, сейчас смотрит телек. На глазки иногда жалуется, что устали.
Когда только пришла, сразу попросила кошку к себе гладить.
Особых симптомов нет.
Удивляет бледность лица.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Уютнее: сняла футболку, в трусиках, укрытая махровой простынью.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Время 16-40 - температура - 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
На ощупь - как-будто нормальная температура головы, руки и ноги - холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежать. Хуже напрягать глаза.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьёт больше, чем обычно. Воды или чай просит нормальной температуры. На ухудшение от употребеления жидкости не жалуется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Отвращение к молочному йогурту.
Хотела печёной картошки и помидоров.
Уже съела чуть-чуть круасан, немного курицы из-за кетчупа, сейчас просит картошку, слыша запах готовящейся картошки
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык -влажный, цвет ярко-розовый с жёлтым налётом посередине и основанию языка
Губы ярко красные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнота была незначительно вначале.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находится. Последний приём очень давно.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дАЙТЕ АЦИДУМ ФОСФОРИКУМ 30с 3 ГОРОХИ ОДИН РАЗ
оЛЕГОВИЧ _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера был приём дочкой Ацидум Фосф - 23-00. Через некоторое время поймала себя на мысли, что дети активно играют, старшая наряжает младшую, демонтрируют наряды - активно занимаются делом.
Уже около 1 ночи собрались спать, как дочь сообщила о новом симптоме - болит горло в смысле трудно глотать, попросила намазать ей горло живицей.
Сказала, что нет. Намазала натуральной мазью - масло льн., воск, живица, пихтовое эфирное мало; заматала шарфиком
Утром жалоба на горло - думаю, пока опишу - пополощем слабеньким раствором соды.
Села писать сообщение, решила прочитать про антидоты - сода антидот или нет, увидела в списке и газировку - дочь вчера днём попросила именно "Спрайт" - ну, думаю, организм знает чего хочет, пусть всегда нельзя, а сейчас - пусть будет.
В общем, извините, пожалуйста,я не знала точно, что НЕЛЬЗЯ: что кетчуп, газировку, живицу внуть и не давала, а так боялась температуры, мало ли.
Так вот, теперь температура 37, 6 - я очень боюсь сейчас повышенной температуры - в связи со случаем, описанным в начале октября, если можете, посмотрите, пожалуйста. Это всего вторая тема у меня.
Пожалуйста, помогите мне и дочери. Я не знаю антидоты содовой раствор или нет. На очных приёмах двух гомеопатов не было запрещено: да , подальше глс микроволновок и прочего, кофе, черный чай, травяные чаи, всё где есть мята.
Я готова узнать больше про антидоты впредь и стараться больше выполнять, но сейчас нужна помощь, потому что я не умею лечить детей без приёмов гомеопатии в острых случаях, когда надо.
А сейчас для меня вообще испытание: у дочери головная боль, температура выросла и были Ацидум, Слава Богу, а до этого, разноцветные полосочки, ещё раньше сделанная без моего согласия Манту, а много лет назад при температурах что-то типа судорог, но не судороги.
Я боюсь повышения температуры, т.к. я не знаю, что это были за полосочки перед глазами, и что делать мне.
Прошу помощи:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Вчера в школе после сильной физической нагрузки (дочка хотела, как все) перед глазами разноцветные полосочки, головокружение,
слабость, была "белая" на вид, тошнота недолго, чуть-чуть головная боль посередине лба, "уставшие глазки".
Сегодня -с утра чуть трудно глотать, один раз в течение - головная боль незначительная, достаточно часто лежала, квилингом - из тоненьких бумажек скручивала фигурки - занималась в постели, от еды и рисования за столом, сказала, что устала и легла.
Несколько раз за день на усташие глаза, хуже от яркого света.
К вечеру добалось - больно глазами слева-напрво и справа-налево водить.
Недавно (19-00) стала подниматься температура. Сейчас 38.
Болит голова - попросила холодное из морозилки, так как голове "жарко"
Больше всего волнуют: головная боль , повышение температуры при опыте, быстрая усталость
Началось вчера
Сегодня - болело горло - трудно глотать. Сейчас нет этого.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Тело розовое и тёплое, пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Лежит -как при болезнях. Просит менять мокрую тряпку на голове
Нетребовательна
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Скорее, зябнет, т.к. лежит тепло одетая, ножки в носках, и при этом укрывается махровой простынью и говорит, что ножки мёрзнут
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Для меня повышение страшно, но если Вы напишите, что полезнее повышение при том что случилось ДО, то я смогу взять себя в руки и не паниковать, потому температура пока 38 и я знаю, что это очень хорошая температурв, после 38,5 сложно без слов поддержки
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
На ощупь - всё тело очень тёплое, ножки - чуть менее, но не холодные, голова - горячее всего тела
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежать. Хуже пр свете, поэтому свет выключен. Хуже водить глазами влево-право
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьёт редко, после еды. Водичку обычную. Утром после газировки сказала, что легче было.
На ухудшение от употребеления жидкости не жалуется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ела шоколадный йогурт, курочку с кетчупом, утром макароны с сыром, хочет и просит чипсов
Язык -влажный, цвет ярко-розовый с жёлтым налётом посередине и основанию языка, сегодня меньше налёт, чем вчера
Губы ярко розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Да, приём Ацидум Фосф с30 3 горохов
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
1.
Несколько дней назад после физ-ры были полосочки и слабость и т.д.
Температура 3 день:
в первую ночь - вначале до 39 доходило, потом 38 ,2 - вроде нестрашно, но ночью было у нее опять состояние: когда спросонья, после температуры, у неё перед глазами всё большое, она маленькая. Укрывалась с головой от страха. Я убеждала ласково, что это действие болезни, уже было недавно - тема от 2 или 3 октября,
всё прйдёт через несколько минут. Уснула.
Отсутствие ответа рассмотрела как отказ, так условия договора есть и они просты - не скорая помощь, и что люди добровольно и всё такое. Если отказ -надо самой.
Температура держалась 39 весь день и очень болели глаза- многоие средства пробовала, под вечер дочь уже стала просить Нурофен, а я не зная, что означают разноцветные полосочки, естестественно дала его, потому что нет гомеопатии. Самолично дала Арсеникум 30, как когда то было помогло, но наспех, чуже поздняя ночь, ребёнок требует Нурофена.
Следующий день я была как "потерянная " (ведь у всех у нас свой запас личных жизненных сил - как гомеопаты не могут с утра до вечера консультировать, так и матери тоже имют личный запас), т.к болезнь у дочки с утра заново, привычная модель лечения нарушена: всегда была гомеопатия, а я не в состоянии сделать чёткое описание, от педиатров дочь отказывается, и я как в "темноте", совсем не знаю что делать.
Под вечер у дочки начала ныть десна, а температура сносная 38.4, но десна. Опять Нурофен.
Ещё симптом:
Болит (ноет) давно пломбированный зуб -десна и выше в полости рта чуть краснее, но не сильно красно. Предполагаю, как у меня в полых зубах, когда болеешь общим заболеванием. Вчера весь вечер держала в зубах ватку - когда придавит так было легче.
Сейчас чуть легче по десне - ноет слегка (лечила народными средствами).
Слабость -больше лежит, иногда поплакивает, иногда чуть поиграет, двигается мало.
Похудела.
Вчера появился кашель, изредка. Сегодня тоже изредка - как-будто горловой или не знаю ( я не понимаю тут, извините), мокроватый, что-то отхаркивается, у нас обеих беспокойства сильного не вызывал, такой: кхе-кхе-кхе-кхе чуть длинее и сильнее последнее кхе. Извините, это всё по кашлю - описание кашля "слабое" место в моих описаниях совсем.
Укажите, пожалуйста, если нельзя обойтись.
Меня беспокоит больше всего что за воспалительный процесс, уже 3 дня, кушает плохо, слабость в общем
З дня назад, а сегодня:чуть болели глаза при повороте ими из стороны в сторону, ныла десна, температура от 37.4 до 38
Не хочется придумывать - а то я уже в анализе уже до домашних родов добралась -узнаю себя, это я легко напридумывать горазда, но зачем придумывать, ибо точно не известно
А всё известное описано:после Манту и температуры высокой мало уделила времени поиску гомеопата, а может и уделила, в общем, подумала, что каждый раз завтра я что-нибудь сделаю для этого.
Пока завтра не пришло.
Кожа нормальная. Нет пота.
Вялая, даже спит немного днём. Приходится ждать, что вот - сейчас Нурофен, и всё, а оказывается нет. Ещё -и тоже нет. Когда? - такой симптом поведения.
Ноет зуб или десна.
Удивляет, что вчера и сегодня засыпала днём.
есть небольшие красные прыщички, маленькие, типа потницы на лице - вокруг рта, большк справа, слева один, на носике немного -бллдьше нигде не вижу.
Скорее зябнет. Но сейчас - 38. 4 и она раскрылась
Есть. Сейчас 38.4
На ощупь - одинаково горячие
Лучше лежать. Сегодня уже нет жадоб на свет
Пьёт редко, по пол-стакана. Воду. Просила апельсиновый сок 1 раз.
На ухудшение от употребеления жидкости не жалуется.
С утра ничего не ела.
После обеда попросила мороженое- ледышку (это было первая заинтересованность хоть какая).
Вообще индивидуальностью дочери является то, что во время "острых случаев" она обязательно просит мороженое (т.к. холодное, сказала) и кетчуп, а раньше аджику просила -т.е. томатное.
Ещё просила зажарку томатную и картошку -в общем описала почти борщ хочет, потом вдруг картошку фри, и на ней остановилась с кетчупом.
Да, просила лимонад.
Язык -влажный, цвет очень ярко-красный у краёв, посредине с белым жёлтым налётом.
Губы обычные, сухие, видны кое-где корочки.
Нет.
Ацидум Форф с3о, что-то там полоскание содой, газировка, следующий день -арсеникум с30 самолично, через 20 мин Нурофен, вчера Велладона с30 самолично через 30 минут Нурофен.
Спасибо.
Прошу, если есть возможность, сделать назначение.
Если нет, прошу указать на опасностях, если она есть, в самоличных назначениях, слово "нельзя" в данном случае мной будет понято с благодарностью.
Что такое разноцветная рябь, насколько страшно?
Сегодня по телефону в разговоре с крёсной матерью вдруг поймала себя, что от неё слова, призывающие к работе с молитвой, в то время как именно сейчас пишу описание, я восприняла как упрёк, а она так и не думала даже, в то время как я произношу, ч то для меня превыше забота о детях, чем о животных, а у неё детей нет родных, и она воспримала как упрёк от меня, а я и духом не думала, просто объясняла свою позицию, что не до собачек мне сейчас.
И какой кошмар, сколько взаимных упрёков появляется зря при разговоре, а уж при переписке по интернету - тем более. Из-за того, что плохо знают стиль общения, что редко видимся, и давно мерим по прошлому, а сейчас прошло время и оно что-то внесло новое.
Я восприму, уважаемые гомеопаты, рекомендацию отказаться от Нурофена и т.д и не делать самолично назначения с уважением.
И если мы каждый засыпаем, а завтра просыпаемся немного новые, то сегодняшнее настоящее привнесло свои симптомы и они просто новые.
В моей жизни были 5 лет фанатичного отношения к гомеопатии итакой веры, и такого же падения в вере в гомепатию, последние 2 или 3 года другие из общих 7-8.
Благодарю.
С уважением, Рыженькая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А о каком падении доверия к гомеопатии и может идти речь, если вы гомеопатию запиваете апельсиновым соком и заедаете нурафеном?
О какой гомеопатии вообще может идти речь в таких условиях?
ну попробуйте дать ацидум фосфорикум 30С... Но помните - антидоты в гомеопатии гомеопаты пока не отменяли. И они таки все еще антидотируют.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за Ацидум Ф 30
Про антидоты как вновь и узнала, в апельсиновый сок и вообще цитрусовые - это открытие просто.
В общем, по антидотам я точно теперь знаю, что ничего не знаю.
Спасибо большое, пойду к дочке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Олегович!
В середине ночи температура спала. Ночь спала - в полвторого проснулась, села, попросила попить. Во сне иногда что-то бормотала разок. Ночь прошла спокойно. Просыпалась ещё ровно в 6 утра, точно помню она хотела пить воды, про пописать не помню. Вновь легла спать.
Сегодня - активная, несколько раз на улицу выходила гулять, смотрит мультик; не интересуется уроками совсем - это тоже новое в поведении. Много двигается сегодня. Я объяснила, что некоторые продукты "нельзя" пока, уже спрашивает "можно ли".
1. Девочка, 9,10 лет, стройная, тоненькая, рост 134
Сегодня:
- есть кашель, кажется, из "хороших", попробую опросник заполнить
- утром в 9 не кашляла, а звуки прочищающего горла что-ли, не кхе-кхе, а другие 2 звука ("ге "что-ли) промежуток ещё 2 и не было следующего длинного заключительного, звуки глуше что-ли
- после первого гуляния с улицы, как только зашла, был незначительный кашель разовый суховатый, короткий
- после очередных прогулок - нет
- Кашель вообще-то редкий очень
- За ночь был первый кашель 1 раз в полтретьего где-то, глухой, мокрый, а до этого :
- ночью при дыхании, пока не спала температура, было слышно: как-бы откашляться хочеться, но не кашляла. Потом стала носиком дышать.
Вот, наблюдаю, попила воды и одно какое-то "ге" - как прочищает горло, извините, пробовала сама изобразить, чтобы передать в описании, хоть выше или ниже по звуку - не поняла -нет музык. образования. Наверно, это всё-таки выше по горлу, чем кхе при кашле.
Через минут 15 - кхе-кхе - кхе и один кхе чуть длинее, я побежала этот кашель послушать, и она как раз как-бы докашляла: звук откашливания
Какая-то спокойная -простите это вызывает удивление (может очень хорошо отоспалась? Так как вчера я удивилась, что девочка ВДРУГ в 9 часов ночи уснула - это небывалая редкость за многие годы, т.к. даже во время болезней она засыпает поздно. Перед сном куксилась, жаловалась на десну, что сносно побаливает, спросила про Нурофен, я сказала давай подождём некоторое время - хоть полчаса (для неё сказала, для спокойствия её). И она - повернулась набок и уснула.
( Наша семья давно страдает неправильным режимом у всех. И даже не знаю, надо ли было давать ещё спать после 6 утра? Может всё-таки отоспалась наконец правильно?)
Сегодня на десне в районе 4-5 верхнего левого зуба с утра был белый прыщик, сейчас нет.
Десна чуть краснее, чем вокруг всё, но жалоб нет. Вообще над 5 зубом (он пломбирован в порядке "острого" со страхами и подвыванием, а до этого я что-то давала из глс за полгода, когда он ночью вдруг заболел в Новогоднюю ночь, жаль не помню, что-то по справочнику Синельникова). 5 и 4 зуб (который сейчас вырос коренной) тогда полечили не очень, она потом 4 дня зубами стучала, а к стоматологу не шла. За эти годы изредка место над 4-5 краснело, когда-то был прыщик - но жалоба на боль десны была первый раз позавчера (и именно из-за этой боли пришлось дать тогда Нурофен, т.к. было много жалоб у дочери - в рот засовывала марлю, вату - при сдавливании было чуть легче, а я не в состоянии была описать на сайт).
Несколько дней назад после физ нагрузки- это вообще общее заболевание.
А кашель вчера уже был, сегодня остался
Извините, я не понимаю откуда кашель - н-р, такое течение болезни.
Предполагаю - этап выздоровления.
Думаю, йогурт несколько дней как-то повлиял некачественно - что-то в нём было всё-таки не то, потом и физ нагрузка добавилась. В общем, следить больше надо мне за питанием, а я после Манту только собралась давать кедровые орешки и прочее, а сама вдруг занялась другим делом.
Обычный цвет кожи.
Подвижная физически - посидит мультик изредка посмотрит, а так несколько раз гуляла во дворе (частный дом у нас), взялась за тряпку пыль на полочке протёрла, сделала причёску.
По сравнению с обычным поведением: больше гуляет по улице (раньше всё внимание школе и выполнению д\з сама, на улицу не уговоришь).
Вчера просилась в гости куда поехать ( до приёма Ацидума), - но её крёстной не было дома и мы остались.
А сегодня она просилась в магазин и к другу вгости -пока отказала я. И как-то рада она, что в школу не идёт, обычно куда сильнее стремление.
И при этом уже нет жалоб, что не с кем поиграть, самой интересно гулять, рвать цветочки, собачка, кошечка, походила по верёвке -муж сделал во дворе разные приспособления, чтобы дети как-то физически развивались.
Сейчас подгоняет в гости к крёстной.
Доктор, всё правильно ведь, да?
Вот опять на улицу пошла гулять.
Пришла, про гости к крёстной спросила, говорю дописываю отчёт.
Села рисовать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
На улицу ходит в кофте - говорит, ей тепло. Я бы больше укутала, но прошу хотя-бы кроссовки, а не тапки. Муж тем более всегда хочет раздеть детей, типа закалять, а я одеваю, так как после болезни. Можно и послезавтра начать закалять, но не сейчас же.
Вроде норма
Норма
Сегодня однозначно от движения и от свежего воздуха - раз всё время гулять ходит.
Пьёт сегодня чаще, чем вчера. Ночью два раза пила. Пьёт воду. Увидела сок покупной (мульти) - (он у на не каждый день обычно), стала сама наливать - а я попросила в другой раз, т.к. там апельсин, манго и ещё что-то .
После еды сейчас захотела ещё ряженку, налила в красивый бокал на ножке, спросив разрешения, и выпила, потом ещё воды.
С утра попросила борщ и дождалась, пока варился.
Позавчера назад она тоже красиво борщ описала, начиная с зажарки томатной и т.д и картошку в этом всём, потом, т.к. его готового не было - она быстро заказала папе купить картошку фри и поела с кетчупом.
Под вечер младшая дочка захотела полепить вареники с сюрпризом, и все вдруг захотели пельмени.
И это точно -пельмени со сметаной, следом описанный уже стакан кефира в красивом бокале на ножке
После борща -легла мультик смотреть. Сейчас после пельменей помчалась на улицу.
Язык -влажный, цвет нормально розовый по краям с жёлтоватым налётом посередине и основанию языка не сплошным.
Губы розового цвета, ещё суховатые после температуры за дни
Нет
Ацидум Фосф, след день - Арсен с30 (этоя на головную боль пробовала) и минут через 20 Нурофен, след день - Беладонна (температура и десна) и мин через 20 Нурофен, вчера Ацидум Ф с30
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Олегович!
1. Девочка, 9,10 лет, стройная, тоненькая, рост 134
Кашля практически нет - при просыпании как-бы прочистила горло, но без кашля.
Слышала 1 раз - кхе-кхе-кхе - 4раз чуть длиннее промежуток кхе-кхе.
Быстро устала на прогулке (ездили в парк, может, из-за дороги)
Ещё был кашель -просто кхе-кхе - между делом.
Несколько дней назад
----
Скорее бледная.
Подвижная физически немного по-другому, чем вчера- сегодня поехали семьей в парк, всё-таки вчера была более подвижной.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Напишу так - вчера была более жаркая
Вроде норма
Норма
На прогулке устала -сейчас лежит на диване. После катания на подростковой горке на площадке -ей хотелось скатиться, не решалась, получилось, потом долго каталась.
11. Жажда:
Пила воды, сегодня к вечеру 2 стакана яблочного сока "Добрый" -
С утра просила сладкого - кусочек торта без какао, шоколада.
Каждый день просит мороженое ледышку - ждёт, когда можно будет.
Вчера ночью ела ледышку без специй и мят, цитрусовых
Язык -влажный, цвет розовый, налёт всё больше исчезает
Губы розового цвета, ещё суховатые ,
Нет
Ацидум Фосф, след день - Арсен с30 иНурофен, след день - Беладонна и Нурофен, след Ацидум Ф с30, след - ничего
Про покупной яблочный сок и мороженое покупное - сделайте замечание, пожалуйста. Дочка часто во время болезней хочет мороженое. И в образе жизни нашей семьи было периодически мороженое.
В общем, в этом нашем случае я была мало готова к такому резкому ограничению по продуктам после какого-то привычного устаявшегося подхода, некоторые просьбы дочери ставят в замешательство меня.
Извините, пожалуйста.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Рыженькая (Вт Окт 30, 2012 10:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так теперь вопрос...
Что нам нужно лечить? ребнка, который в лечении явно не нуждается? Или вашу тревожность, для успокоения которой нужно в ребенка что-нито засунуть?
Мороженое можно. Сок, если это сок - можно. Если не цитрусовый.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, уважаемый Александр Олегович!
После прочтения я отредактировала свою "тревожность".
Главное, Вы посмотрели на все мои сомнения и ответили, а мне точно стало менее тревожно.
И конечно, Вы полечили двоих человек: дочку, а заодно и меня от балласта сомнений и страха. Спасибо большое ещё раз.
Моя тревожность успокаивается ответами людей, которым я доверяю, и у Вас уже в который раз получилось это сделать. Спасибо.
По дочке посоветуйте, пожалуйста, Олегович:
- как долго необходимо выдержать гомеопатическую диету вот по этому "острому случаю"?
- через какое-то время рекомендуете ли нам обратиться по очному к гомеопату?
- как быть с физической нагрузкой у дочки в школе (я не обращалась к алопатам, сразу сюда).
Уважаемый Александр Олегович, я прочитала на 1796 Ваш рецепт против колорада и очень вдохновилась и обрадовалась. Спасибо.
А Ацидум Фосфорикум это пишется как Ac Ph? Именно, этот препарат я выбрала для йолки некого Саныча с 1796. Ведь приближается время посадок йолок и он мог бы посадить новую. Как Вы считаете, этот препарат можно попробовать?
Спасибо большое.
Последний раз редактировалось: Рыженькая (Ср Окт 31, 2012 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С диеты уходите завтра.
к гомеопату - шагайте как можно быстрее.
Йолке - мой поклон и желание повышенной рапушенности (не путать с распущенностью!!!) в глазах Саныча.
В гомеопатической терапии она не нуждается.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|