tasya_nata
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: помогите разобраться в правильности лечения... |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты! Помогите разобраться в ходе нашего лечения. Описываю болезни ребёнка за 6 лет. Ребёнок был не болезненный. Первый раз бронхит у него был в 1 год и 9 месяцев (антибиотики – сироп), затем через 3 месяца левосторонняя пневмония с плевритом в 2 года (месяц лечения с антибиотиками-уколами и всякими сиропами), был очень в тяжёлом состоянии. В лёгком прокол не делали, жидкость сама ушла (теперь врачи говорят, что левое лёгкое не так прослушивается, может образовались спайки). После этого в течение года был обструктивный бронхит 3 раза. Сказал наш педиатр, что очень близки к астме. Поэтому решила перейти на гомеопатию, чтобы не допустить астмы, полностью отказавшись от аллопатии. Гомеопата советовали на вашем сайте. Врач назначил нам конституц. средство 29.10.2009 Пульсатилла 30С
3.11.2009 - обструкция (одышка 35 раз в минуту).
30.04.2010 –обструкция (одышка 35 раз)
8.07.2010 – обструкция (одышка 40 раз)
18.09.2010 – обструкция (одышка 50 раз)
9.06.2011 – обструкция (одышка 35 раз)
12.08.2011 – обструкция (одышка 70 раз)
5.09.2011 – обструкция (одышка 50 раз)
15.11.2011 Кали Карбоникум 200С и повторяли через 2 недели
9.04.2012 – обструкция (одышка 30 раз)
24.04.2012 – обструкция (одышка 35 раз)
2.06.2012 – обструкция (одышка 45 раз)
29.06.2012 – обструкция (одышка 40 раз)
15.07.2012 Кали Карбоникум 200С
11.09.2012 – обструкция (одышка 50 раз)
6.10.2012 – обструкция (около 30 раз)
21.10.2012 – обструкция (одышка около 40 раз)
Ребёнок очень активный вообще, сообразительный, лидерские способности, всегда добивается своего, упрямый. Играть сам никогда не хочет, нужна компания. Обижается, что ему уделяют мало внимания, хотя как мне кажется, мы стараемся, чтобы ребёнок не оставался без внимания. Немного есть ревность к младшей сестре (ей 2 года). Говорит: вы ей всё разрешаете. Всегда ему жарко, ночью укрывается,но ноги не укрывает. Пьёт вообще мало, но если болеет, то по моей просьбе пьёт. Не переносит молоко, рыбу, свинину тоже не очень, только куриное мясо любит Требует колбасу, майонез, шоколад! Фрукты не просит, приходится его заставлять, любит только мандарины.
Но вот уже 3 года насморк и кашель с весны до осени почти не покидает его (как видите обструкции у него пока с весны до осени). С утра заложен нос, чихает, выходят густые сопли, днём почти насморка нет. Он потеет при незначительной физической нагрузке. Может из-за того, что поиграет в футбол (очень его любит), вспотеет, обдует ветром и начинается сильный насморк, сухой кашель, и в течение 1-2 дней развивается обструкция или это приступ астмы. Я в растерянности.
В периоды обструкции принимали Ипекакуану, Арсеникум альбум, Ликоподиум, Дрозеру, Пульсатиллу. Обструкция проходила за 2 дня, но кашель и насморк полностью не проходил, то затишье, то возобновляется. Но я его ничем не грела, не делала ингаляции (только гомеопатия), может в этом моя ошибка. Антидоты я не давала где-то неделю, может от шоколада и мандарин надо вообще отказаться в нашем случае?
27.10.2012 на фоне сильных соплей и частого кашля поднялась температура до 39. Давала Гельземиум, Белладонна. Сын жаловался на головную боль. Не выдержала, сдали кровь -лейкоциты-18,СОЭ - 17, лимфоциты - 16, тромбоциты - 456, нейтрофилы палочко-ядерные - 14,сегменто-ядерные - 62., эритроциты- 4,8, эозинофилы - 0. Пошли к Лору, сказал острый риносинусит, назначил много лекарств и антибиотики. Родственники настояли лечить аллопатией. Сейчас очень вялый, бледный, без настроенья.
Очень прошу вас: проанализируйте нашу ситуацию. Правильно ли у нас идёт излечение? Гомопат наш сказал, как вылечим этот острый случай, принять Псоринум 200С и наблюдать. Извините за сумбурность мыслей, но я очень переживаю за ребёнка и не знаю что делать! Вижу, что с каждым годом приступы одышки становятся всё чаще. Очень надеюсь на вашу поддержку! |
|