www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

тема обсуждательная про пиелонефрит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 1:24 am    Заголовок сообщения: тема обсуждательная про пиелонефрит Ответить с цитатой

Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если тему не туда разместила.
У знакомой у дочки 1 год пиелонефрит. Начался через 10 дней после возвращения из Турции. Девочка не болела раньше, без прививок. Началось с темпы под 38-39. К пятому дню темпа доходила до 40. Мама не сбивала. Сдали анализы - плохие. Диагноз пиелонефрит, их на скорой в б-цу. Мой вопрос в чем: если температура это способ организма справиться с инфекцией, то почему развился пиелонефрит? И мог ли организм без гомеопатии сам вылечиться? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки для экспериментов лучше купить кролика, назвать его Чубайсом и э
экпериментировать вплоть до очень непростой смерти подопытного.

В топике "Когда считать ребенка больным" есть четкие критерии, когда именно нужно все бросить и немедленно оказывать помощь больному. А не заниматься тупым рассматриванием градусника с такими большими цифрами...

Пиелонефрит - это уже второй если не третий уровень адаптоза. И это свидетельство о том, что ребенку не была оказана своевременная помощь.

Олегович
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как раз понятен ход рассуждений и недоумение вопрошающей. Это, так сказать, линейная логика человека, далёкого от биологии и медицины (у программистов часто встречается). Если температура есть фактор борьбы с инфекцией, то почему температура была, а инфекцию не победили?! Хорошо. Если автомобиль есть средство передвижения, а человек на нем не может доехать из п. А в п. В, как так? А в пробке стоит. А почему пробка? У-у-у-у... много почему - можно долго "бродить" по различным дисциплинам и междисциплинарным областям, и везде найдутся факторы. В любом ЖИВОМ организме всё сложнее, и намного! Начнем с молекулярной биологии или строения клетки? Wink
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 10:38 pm    Заголовок сообщения: Re: тема обсуждательная про пиелонефрит Ответить с цитатой

karneya писал(а):
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если тему не туда разместила.
У знакомой у дочки 1 год пиелонефрит. Начался через 10 дней после возвращения из Турции. Девочка не болела раньше, без прививок. Началось с темпы под 38-39. К пятому дню темпа доходила до 40. Мама не сбивала. Сдали анализы - плохие. Диагноз пиелонефрит, их на скорой в б-цу. Мой вопрос в чем: если температура это способ организма справиться с инфекцией, то почему развился пиелонефрит? И мог ли организм без гомеопатии сам вылечиться? Заранее спасибо.

Я объясню Вам, почему так происходит. При банальной простуде (остро возникшей) включается температурная реакция организма и успешно справляется с проблемой. Почему? Потому, что болезнь затронула поверхностный уровень организма - организм с таким и должен справляться на ура, если он здоров, конечно.
Воспаление почек - более глубокий уровень поражения организма, он включает оборону - высокая температура, лихорадка, упадок сил и человек лежит пластом. С таким глубоким поражением организм быстро и самостоятельно справиться не сможет - у него тоже есть свои пределы возможностей. В таком случае обязательно нужна экстренная помощь. Почки - жизненно важный орган, и промедление в этом случае может быть чревато острой почечной недостаточностью с ОЧЕНЬ нехорошим прогнозом, а в дальнейшем, если повезет, человек останется инвалидом с ХПН. Поэтому мы и просим наблюдать - если простуда и ничего серьезного, самочувствие неплохое, самое главное - общее состояние и активность не изменились - можно ждать. А когда организм не справляется, возник острый пиелонефрит или менингит - нужна быстрая и своевременная квалифицированная помощь. Ну это по пациенту заметно, когда он скорее жив или скорее мертв ))))

А почему пиелонефрит развился - тут несколько версий может быть. Первая - преохлаждение на фоне сильной усталости или снижения иммунитета - и пожалуйста.
Вторая - сильное потрясение, переохлаждение или еще какое-нибудь сильное испытание для организма с миазматической отягощенностью может спровоцировать подобные проблемы. В Вашем случае - пиелонефрит. У кого-то другого мог возникнуть цистит или отит - у каждого свое. Зависит от миазма и общего состояния организма в данный момент.

При любом воспалении температура будет - это жизненно важная реакция. Если уровень поражения поверхностен - организм справится.

Если уровень более глубокий - даже очень сильный организм не справится, потому как воспаление УЖЕ началось и ждать в таком случае просто опасно - почки могут отказать в любой момент, и все. Это как русская рулетка, есть риск и пациент может умереть.
karneya
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое все за ответы!
Олегович, понятно, просто что это пиелонефрит узнали на 4-5 день только.
Наталья Калиновская, я как ни странно, к биологии и медицине близка Very Happy По роду профессии))) Но я не медик. Иногда хотелось бы для себя получить медобраз. Но 6 лет учиться для себя - перебор. Я бы хотела краткий курс для общего развития Very Happy
Антон 303, спасибо БОЛЬШОЕ! Все очень понятно! Это именно как раз то, что я и хотела узнать! Еще раз спасибо!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хорошо что все понятно. Не зря писал значит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: