|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 10:51 pm Заголовок сообщения: высокая температура у девочки 4 лет |
|
|
Добрый вечер! Помогите пож.,заболела дочка.
1. Болеет девочка 4 лет,худенькая,высокая ,13 кг,рост 104 см,глаза светло-карие,с бледной кожей,волосы светлые.Эмоциональная,любит все розовое и красивое,любит праздники.Сладкоежка,все время просит сладости,не любит супы,из еды любит яйца ,запеканку из творога.Но при этом творог не ест.Кушать уговариваю.
2. Высокая темп-ра - около 39,нос заложен.
3. Утром проснулась позже обычного с плохим настроением,хныкала,поела только ложку каши,и все время хныкала.Я сначала не придала значения-она любит привлекать к себе внимание-одень,покорми и т.д.,повела ее гулять,но на улице она сказала ,что ей холодно.,хотя погода была хорошая.Когда мы пришли домой я померила т-ру-была 38,2.Она поела чуть-чуть моркови и выпила стакан прохладной воды и попросилась спать,хотя она никогда не шла спать сама-я всегда ее уговаривала лечь на дневной сон.А сегодня я думала она вообще не будет спать,так как ночью проспала уже почти 12 часов.Но она проспала 2 часа.
4. Двумя днями раньше,в четверг у нее был день рождения-было много гостей-может перевозбудилась.
5. Бледная,но к вечеру щеки покраснели,глаза полузакрытые,покрасневшие,потливости нет-она вообще не потеет
6. Поведение: - вялая, малоподвижная,что вообще на нее не похоже,Обычно она успевает везде и всюду.сегодня спит больше обычного, все время просидела со мной ,больше не идет ни к кому,утром капризничала,после обеда - сидела на моих коленях, посмотрела 3 мультика,сама выключила телевизор ,хотя обычно это делаю я вопреки ее желанию.Не играла вообще,не читали книг-хотя она очень любит слушать книги.
Очень вялая,слабая,ощущение что ноги ее еле держат
7. Видимо сейчас ей жарко,не укрыта-спит в майке и трусиках,на ногах носочки тонкие,но утром ее скорее знобило-так как она говорила ,что замерзла
8. Т-ра 39, может и выше
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячие,днем руки и ноги были ледяные
10.Лучше -лежать с закрытыми глазами,хуже было видимо на улице-просилась домой
11. пьёт также ,но я ей часто предлагала попить,просила воду прохладную или чай с молоком теплый,не сладкий
12. Аппетита нет,не ест ничего
13. Язык - влажный ,розовый без налета.Губы розовые
14. Выделения только из носа-немного текла вода из правой ноздри,накануне были зеленые сопли, но немного.Но у нас сопли -почти всегда есть -это я думаю больше проявления аллергии,которые были с рождения,если высморкнуть хорошо,то пол-дня ходит нормально. Летом соплей нет,а осень-зима-весна-есть.
15.На ГЛ не находится,только собиралась записаться на очный прием по поводу наших соплей,но не успела,заболели.
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Пока наблюдаем. Повторите опросник к 9.00 утра. Динамику выделите. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Помогите пож.,заболела дочка.
1. Болеет девочка 4 лет,худенькая,высокая ,13 кг,рост 104 см,глаза светло-карие,с бледной кожей,волосы светлые.Эмоциональная,любит все розовое и красивое,любит праздники.Сладкоежка,все время просит сладости,не любит супы,из еды любит яйца ,запеканку из творога.Но при этом творог не ест.Кушать уговариваю.
2. Высокая темп-ра - около 39,нос заложен.
3.Заболела вчера утром-сначала капризничала,после обеда поднялась т-ра 38,2.Всю ночь спала,просыпалась в 3 и 5 утра-попить воды,т-ра держалась всю ночь и сейчас утром 38,5.,
4. Три дня назад ,в четверг у нее был день рождения-было много гостей-может перевозбудилась.
5. Бледная,но щеки розовые.потливости нет-она вообще не потеет
6. Поведение: - вялая, малоподвижная,что вообще на нее не похоже,Обычно она успевает везде и всюду.сегодня проснулась,но вставать не желает,просит полежать со мной.Я встала-она тоже-сейчас сидит на моих коленях.
слабая,дышит ртом ,нос заложен
7. Видимо сейчас ей жарко, сидит не одевается,нокогда лежали в постели-попросила укрыть ее,хотя ночью не укрывалась.
8. Т-ра около 39,
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячие,голова,лицо-тоже,горят
10.Лучше -лежать с закрытыми глазами,хуже в вертик. положении
11. пьёт немного больше ,но я ей часто предлагаю попить,просила воду прохладную или чай с молоком теплый,не сладкий
12. попросила банан,съела половину,сейчас просит яичницу-пойду пожарю
13. Язык - влажный ,розовый без налета.Губы розовые
14. Выделения только из носа-немного высморкнула зеленоватые сопли
Спасибо заранее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Примите Пульсатиллу 30с однократно 3 горохи, через 3 часа опросник с выделенной динамикой по каждому пункту.
Есди динамики нет - пропишите"не изменилось". Иначе непонятно, что есть, а что вы, возможно просто забыли посмотреть. Насильно ребенка не поите, в доступе оставьте питье пусть пьет сколько хочет, только наблюдайте. По пробам на термоощущение в опроснике есть инструкции - прочитайте их. Симптом либо есть, либо нет. У вас жажда и термоощущение получаются "немного беременные". _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала пульсатилу 30 -3 круп.,она как поела ,посмотрела 3 мультика,и пошла спать,пока спит,одеяло скинула-сказала жарко,но не потеет, дышит ртом ,т-ра 38,6,на ощупь -горячая. Как проснется -отпишусь по опроснику подробно.Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!! Помогите пож.,заболела дочка.
1. Болеет девочка 4 лет,худенькая,высокая ,13 кг,рост 104 см,глаза светло-карие,с бледной кожей,волосы светлые.Эмоциональная,любит все розовое и красивое,любит праздники. Очень привязана к маме.Сладкоежка,все время просит сладости,не любит супы,из еды любит яйца ,запеканку из творога.Но при этом творог не ест.Кушать уговариваю.
2. Высокая темп-ра - повысилась-39,2,нос заложен.
3.Заболела вчера утром-сначала капризничала,после обеда поднялась т-ра 38,2.Всю ночь спала,просыпалась в 3 и 5 утра-попить воды,т-ра держалась всю ночь и сейчас утром 38,5.,
4. Три дня назад ,в четверг у нее был день рождения-было много гостей-может перевозбудилась.
5. Бледная,но щеки розовые.потливости нет-она вообще не потеет,слабая,с постели не встает,сегодня весь день спит или лежит,глаза полуоткрытые если не спит
6. Поведение: -не изменилось, вялая, малоподвижная, сегодня утром встала,бодрствовала 1 час (лежа на диване),поела яичницу-сама просила, потом я ей дала пульс.30, она уснула и проспала почти 4 часа , требуя чтобы и я лежала рядом,просыпалась только попить и в туалет., сейчас попросила мультик
7.Жаркая
8. Т-ра 39,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячие,голова,лицо-тоже,горят
11. пьёт немного больше ,просила воду прохладную или чай с молоком холодный
12. Сейчас проснулась и попросила и съела грушу,выпила чай-холодный
13. Язык - влажный ,розовый без налета.Губы розовые,чуть сухие
14. Выделения только из носа-стали появляться сопли,прозрачные
15 Дала днем 3 круп. пульсатилы 30,на ГЛ не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем до 19.00, Опросник повторяем, с выделением динамики. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!! Помогите пож.,заболела дочка.
1. Болеет девочка 4 лет,худенькая,высокая ,13 кг,рост 104 см,глаза светло-карие,с бледной кожей,волосы светлые.Эмоциональная,любит все розовое и красивое,любит праздники. Очень привязана к маме.Сладкоежка,все время просит сладости,не любит супы,из еды любит яйца ,запеканку из творога.Но при этом творог не ест.Кушать уговариваю.
2. Высокая темп-ра -опять повысилась-39,7,нос заложен,но меньше.
5. Бледная,но щеки розовые,кожа тоже розовая,белки глаз-красноватые,потливости нет-она вообще не потеет,слабая,с постели не встает,сегодня весь день спит или лежит,глаза полуоткрытые если не спит
6. Поведение: -не изменилось, вялая, малоподвижная, сегодня утром встала,бодрствовала 1 час (лежа на диване),поела яичницу-сама просила, потом я ей дала пульс.30, она уснула и проспала почти 4 часа , требуя чтобы и я лежала рядом,просыпалась только попить и в туалет., посмотрела 1 мультик и выключила телевизор-говорит глаза устали,потом снова спала.Встает только по необходимости- в туалет,попить, а так лежит
7.Жаркая,горит все тело
8. Т-ра 39,7,поднялась
11. пьёт больше ,просила воду прохладную или чай с молоком холодный,пьет холодную воду,но просит не так часто,если просит ,то выпивает сразу весь стакан
12. Сейчас проснулась и попросила шоколадку-я ей дала маленькую плитку и чай с сахаром теплый
13. Язык - влажный ,розово-красный без налета.Губы красные,чуть сухие
14. Выделения только из носа-стали появляться сопли, стали желтоватые
15 Дала днем 3 круп. пульсатилы 30,на ГЛ не находится
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Белладонна 30С однократно 3 горохи, опросник к 23.00. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашла у себя беладону 6,давать или поискать 30-ку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте 6ку, только ее - в растворе: 3 горохи на 300гр воды медленно растворить, встряхнуть 8 раз с ударом на каждом взмахе о упругую поверхность. Принять 1 пластиковую десертную ложку. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!! Помогите пож.,заболела дочка.
2. Высокая темп-ра -перед сном 39,5,нос заложен,но меньше.
3.Заболела вчера утром-сначала капризничала,после обеда поднялась т-ра 38,2.Всю ночь спала,просыпалась в 3 и 5 утра-попить воды,т-ра сегодня 39-39,5
5. Бледная,но щеки розовые,кожа тоже розовая,белки глаз-красноватые,потливости нет-она вообще не потеет,слабая,с постели не встает,сегодня весь день спит или лежит,глаза полуоткрытые если не спит.Вечером у нее немного поднялось настроение-поиграла немного с папой- в домино
6. Поведение: -настроенине вечером после 21 ч стала веселее, немного поиграла с папой, даже посмеялась, но есть слабость,
слабая,дышит ртом ,нос заложен,го меньше и еще пожаловалась ,что болит лоб,но только 1 раз
7.Сейчас укрылась одеялом сама,,ступни сейчас холодные,руки -прохладные
8. Т-ра 39,5,чуть спала
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги -холодные, руки-прохладные,голова,тело-,горячие
11. пьёт больше ,просила воду прохладную или чай с молоком теплый,пьет холодную воду,сейчас чаще,если просит ,то выпивает сразу весь стакан
12. Вечером просила банан-но не съела,поела 2 сухарика и мишку барни,после настроение стало веселее
14. Выделения только из носа- появились сопли, желтовато-белые,стала чаще сморкаться,уснула и немного прокашлялась-сухой непродолжительный кашель,пока писала-слышу-стала покашливать-сухо
15 Дала днем 3 круп. пульсатилы 30, вечером дала беладонну30 3 крупинки(нашла, но дала толко в 21 час)на ГЛ не находится
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо. Утром к 9.00 отпишитесь. Доброй ночи! _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Помогите пож.,заболела дочка.
2. Высокая темп-ра - 39,5,нос заложен,слабость
3.Заболела в воскресенье,утром-сначала капризничала,после обеда поднялась т-ра 38,2.Всю ночь спала,просыпалась в 3 и 5 утра-попить воды,т-ра вчера 39-39,5
4. 4 дня назад ,в четверг у нее был день рождения-было много гостей-может перевозбудилась.
5. Бледная,но щеки розовые,кожа тоже розовая,белки глаз-нормальные,краснота ушла
6. Поведение: -встала уже с настроенинем,выпила чай с сухариком и попросила рисовать ,сейчас сидит рисует,пришла ко мне на колени,но уже не лежит[b],разговаривает,как обычно-рот не закрывается[/b].Ночью немного бредила-разговаривала во сне,т-ра спала где-то в 3 утра
7.Жаркая, по-прежнему,не одевается,только тонкие носки на ногах,в трусах и майке,но и дома тепло,спала укрывшись одеялом
8. Т-ра 38,1 спала
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, руки-прохладные,голова,тело-тоже,лоб-горячий
10.Лучше -рядом с мамой лежать ,сначала не хотела вставать,но я встала, и она-вслед за мной
11. пьёт больше ,просила воду прохладную или чай с молоком теплый,пьет холодную воду,сейчас чаще,если просит ,то выпивает сразу весь стакан
12. Утром выпила чай и сухарик ,
14. Выделения только из носа- появились сопли, желтовато-зеленые ,густые,,высморкнулись пару раз,нос стал дышать лучше,чуть кашлянула,по-моему чуть влажнее .
15 Дала вчера днем 3 круп. пульсатилы 30,вчера вечером дала беладонну30 3 крупинки,на ГЛ не находится
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Около 15.00 опросник с динамикой, а пока - наблюдаем. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|