|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: то ли бронхит, то ли просто простуда с кашлем |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет, высокая, телосложение нормальное, темные волосы, светло- карие глаза, младший ребенок еще на ГВ (2 года)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
сильный насморк еще с пятницы, ночью нос заложен так, что трудно дышать. Болит голова( лоб, немного в висках отдает), с субботы появился кашель, сначала небольшой, сейчас усилился. Иногда после приступа кашля выходит слизь(жетая, густая, соленоватая на вкус). есть небольшая слабость. При кашле "дерет" в горле и в груди ощущение "инородного предмета"- что то мешает, давит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? трудно сказать, наверно с пятницы, с насморка.
4. Что могло послужить причиной-работаю в детском садике, неделя была непростая в эмоциональном плане(конфликт небольшой), еще учусь в университете(на заочном), чувствую что не успеваю, устаю сильно- часто невысыпаюсь. на прошлой неделе муж уезжал в командировку по работе и я пыталась успеть везде- носилась с работы по кружкам с детьми. последние 2 недели чувствую что не успеваю отдохнуть, еще начали сильно мешать ночные кормления, невысыпаюсь. озникло желание как-то завершить ГВ
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа бледная, сильно потеет спина и подмышки- прям течет пот, если начинаю активно двигаться.
6. Поведение: как ведет себя пациент - с радостью осталась дома(обычно я хоть немного, но хочу на работу)), но настроение довольно хорошее. правда делать ничего не хочу. Хочу полежать, поспать, почитать книжку.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). мне то жарко и я раздеваюсь, т оначинаю мерзнуть и кутаюсь( особенно под вечер)
8. Есть ли повышенная температура? - утром была 37, 5 - сейчас нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплый, ноги прохладные, голова теплая, грудь и спина горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от теплого чая, на улице лучше чем дома, лучше после того как чихну( проходит ощущение давления в лобной части и в висках)
11. Жажда: пью много, во рту сухо. Больше предпочитаю теплые напитки, чай, теплая вода.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит немного уменьшился, отвращения к продуктам нет
13. Какой язык - язык влажный, с белым налетом, губы сухие , бледнее чем обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сильно потею, текут сопли
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет
не знаю важно или нет- была утром у семейного врача- сказал что с левой стороны в легких не чисто- поставил диагноз- бронхит. Назначл антибиотики и лекарство от кашля. я ничего не пила- надеюсь на вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по кашлю есть отдельный опросник, заполните и его. В остром опроснике отметьте изменения, которые произошли за это время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние почти не изменилось,
1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет, высокая, телосложение нормальное, темные волосы, светло- карие глаза, младший ребенок еще на ГВ (2 года)
насморк еще с пятницы, ночью нос заложен так, что трудно дышать. Болит голова( лоб, немного в висках отдает)- сейчас к вечеру боль стала меньше. , с субботы появился кашель, сначала небольшой, сейчас усилился. Иногда после приступа кашля выходит слизь(жетая, густая, соленоватая на вкус). есть небольшая слабость. При кашле "дерет" в горле и в груди ощущение "инородного предмета"- что то мешает, давит. После активный действий становится хуже
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? трудно сказать, наверно с пятницы, с насморка.
4. Что могло послужить причиной-работаю в детском садике, неделя была непростая в эмоциональном плане(конфликт небольшой), еще учусь в университете(на заочном), чувствую что не успеваю, устаю сильно- часто невысыпаюсь. на прошлой неделе муж уезжал в командировку по работе и я пыталась успеть везде- носилась с работы по кружкам с детьми. последние 2 недели чувствую что не успеваю отдохнуть, еще начали сильно мешать ночные кормления, невысыпаюсь. озникло желание как-то завершить ГВ
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа бледная, сильно потеет спина и подмышки- прям течет пот, если начинаю активно двигаться.
6. Поведение: как ведет себя пациент - с радостью осталась дома(обычно я хоть немного, но хочу на работу)), но настроение довольно хорошее. правда делать ничего не хочу. Хочу полежать, поспать, почитать книжку.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни)жарко, раздеваюсь и все равно чувствую что душно. по спине пот течет почти постоянно
8. Есть ли повышенная температура? - утром была 37, 5 - сейчас нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплый, ноги прохладные, голова теплая, грудь и спина горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от теплого чая, на улице лучше чем дома, лучше после того как чихну( проходит ощущение давления в лобной части и в висках)
11. Жажда: пью много, во рту сухо. Больше предпочитаю теплые напитки, чай, теплая вода.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит немного уменьшился, отвращения к продуктам нет
13. Какой язык - язык влажный, с белым налетом, губы сухие , бледнее чем обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сильно потею, текут сопли
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет
не знаю важно или нет- была утром у семейного врача- сказал что с левой стороны в легких не чисто- поставил диагноз- бронхит. Назначл антибиотики и лекарство от кашля. я ничего не пила- надеюсь на вашу помощь!
вспомнила, что в этом месяце у меня была задержка месячных. должны были начатся 4 числа. а начались 11го
по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
заметила, что перепад темеператур(например вышла из квартиры на улицу), долгий разговор(особенно эмоциональный),ощущение что что-то в горле мешает
2. Что облегчает приступ кашля?
теплое питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашель возникает после активности.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
пожалуй нет- на улице сырая погода сейчас и я там чаще кашляла чем дома.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
хриплый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
иногда есть. Желтая, густая слизь, соленоватого вкуса.
7. Цвет лица во время кашля?
краснеют щеки.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? не заметила
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
немног оболит в груди, в горле "дерет", легче когда немного вперед наклоняюсь.
10. Кашель чаще ночью или днем?
ночью чаще
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? учащается
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
хочется фкутов, особенно винограда. От шоколадки чуть плохо не стало( а это не свойственн омне, я сладкоежка)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
беспокойное.. не знаю как описать
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
не сильно. Довольно хорошо себя чувствую. Раздроженности нет. Только усталость и сонливость+ плюс лень(обычн оя активная и ношусь по дому как электровеник)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
"дерет горло" как наждачной бумагой, немног оболит в груди, в нижней части. в груди ощущение "инородного предмета"- что то мешает, давит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
растворите сульфур,30 3гор в 150мл воды встряхните 7раз. Примите 1ч.л. раствора. Отпишитесь по динамике, выделив что изменилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знаю что надо по опроснику- напишу чут ьпозже.
пока вкраце:
насморк почти пропал, ночью я не кашляла, только под утро почувствовала что в горле першит и что-то мешает.
Сильно раскашлялась когда пошла детей отводить в садик( смена температур+ активная деятельность)
руки, ноги прохладные, спина теплая, грудь горячая. Потею меньше.
в спокойном состоянии совсем уже нормально. приактивности потеет спина, но меньше чем вчера.
сейчас я дома. кашлю почти нет, иногда и не такой сильный.
я напишу более подробно после 4 вечера, мне надо будет сходить за детьми, заодно и поблюдаю как на улице себя почувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, но судя по короткому описанию все что вам нужно немного покоя и времени для себя, чтобы восстановиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас 5 вечера, описываю как есть на данный момент
2. Жалобы при обращении: небольшой насморк. Течет из одной ноздри(то справа, то слева), боль в грудной клетке( то сильная, то почти незаметно- боль усиливается от активный действий, от резкого перепада температуры- особенно когда с улицы в дом пришла + не сняла сразу пальто, стало жарко и самочувствие тоже не очень стало)) . какие-то непонятные ощущения слева в груди- под грудью, в районе ребер нижних и как бы левее. Ощущение что что то застряло, небольшое давление. по кашлю напишу отдельно. сегодня пришлось идти на учебу, после лекции стало хуже- возникло ощущения давления в груди, нехватки воздуха)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? трудно сказать, наверно с пятницы, с насморка. [/b
]4. Что могло послужить причиной[b]-работаю в детском садике, неделя была непростая в эмоциональном плане(конфликт небольшой), еще учусь в университете(на заочном), чувствую что не успеваю, устаю сильно- часто невысыпаюсь. на прошлой неделе муж уезжал в командировку по работе и я пыталась успеть везде- носилась с работы по кружкам с детьми. последние 2 недели чувствую что не успеваю отдохнуть, еще начали сильно мешать ночные кормления, невысыпаюсь. озникло желание как-то завершить ГВ
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет кожи стал немног олучше, н овсе же еще бледная,потеет спина( но не так сильно как вчера) .
6. Поведение: как ведет себя пациент -настроение хорошее, меланхолии нет. желания что-то делать нет. То есть обычные дела делаю, а что-то еще не хочу.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) жарко, после активное деятельности стало душно
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, голова теплая, грудь и спина горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от теплого чая, на улице лучше чем дома, в спокойном состаянии лучше. Лучше когда лежу.
11. Жажда: пью больше чем обычно, но ощущения сухости во рту нет. Предпочитаю теплый чай, морс. Холодного не хочу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
аппетит нормальный. [b]Хочу фруктов, особенно винограда, яблок. от сладког обольше не тошнит [/b]
13. Какой язык - язык влажный, с белым налетом, губы сухие , нормального цвета чем обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? немного потею, текут сопли
сульфур,30 3гор в 150мл воды встряхните 7раз. Примите 1ч.л. раствора
в этом месяце у меня была задержка месячных. должны были начатся 4 числа. а начались 11го
по кашлю
кашель стал реже(ночью совсем не кашляля)1. Что провоцирует приступ кашля?
перепад темеператур(например вышла из квартиры на улицу), долгий разговор(особенно эмоциональный),ощущение что что-то в горле мешает
теплое питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашель возникает после активности. [/b
]4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
[b]на улице кашляю чаще и больше чем дома- дома тепло и сухо., на улицы сыро
хриплый
почти всегда есть. Желтая, густая слизь, соленоватого вкуса.
краснеют щеки.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
немног оболит в груди, в горле "дерет", легче когда немного вперед наклоняюсь.
сегодня ночью не кашляла, наоборот днем.
хочется фкутов, особенно винограда, яблок)
беспокойное.. испуганое(ощущение чт оне хватает воздуха, ощущения давления в груди.
не сильно. Довольно хорошо себя чувствую. Раздроженности нет. Только усталость и сонливость+ плюс лень(обычн оя активная и ношусь по дому как электровеник)
"дерет горло" как наждачной бумагой, немног оболит в груди, в нижней части. в груди ощущение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера не было возможности глянуть - обновите данные на сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас половина 3го- состояние на данный момент
небольшой насморк, груди ощущение давления, небольшое. Ощушение "инородного предмета". от активных действий становится хуже- трудно дышать. редкий кашель
3. Когда и с чего началось заболевание(первые симптомы)? трудно сказать, наверно с пятницы, с насморка.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа нормального цвета, на лице появились прищики(похоже на подростковые угри)
6. Поведение: как ведет себя пациент -настроение хорошее. Как обычно
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) как обычно, больше не потею(только от активных действий)
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, голова теплая, грудь и спина чуть теплее.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице лучше, от теплого напитка лучше- хуже от активных действий. 11. Жажда: пью больше обычного, предпочитаю теплые напитки.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит нормальный, особых желаний нет( вчера съела много винограда)
13. Какой язык - язык влажный, с белым налетом, губы влажные, обычного цвета[/b
]14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? [b]немного сопли есть
сульфур,30 3гор в 150мл воды встряхните 7раз. Примите 1ч.л. раствора , вчера
по кашлю - стал реже, дома только покашливаю. Основные приступы при переходе из дома на улицу и пока гуляю на улице, то кашляю.
1. Что провоцирует приступ кашля?
перепад темеператур(например вышла из квартиры на улицу), долгий разговор(особенно эмоциональный),ощущение что что-то в горле мешает
теплое питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашель возникает после активности.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
на улице больше кашляю- влажная погода у нас
хриплый .
почти всегда есть. Желтая, густая слизь, соленоватого вкуса.
краснеют щеки.
немного болит в груди, в горле "дерет", легче когда немного вперед наклоняюсь.
дтолько днем и под утро
фруктов вчера купила, наелась.Так чт осегодня особых желаний нет.
особо не меняется
сегодня настроение хорошее, только спать хочется.
"дерет" горло как наждачной бумагой, в груди- посеридине, неприятные ощущения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока положительная динамика сохраняется, необходимости в повторе ГЛС нет.
А вот отдохнуть явно не мешает и дать организму досправиться с заболеванием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за помощь!
у меня сейчас университет в приоритете. так что отдых будет после диплома!
мне еще написать о своем состоянии? завтра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, конечно.
Но учтите, вашему организму как то все равно диплом у вас или нет. И он именно в данный конкретный момент "хочет" поболеть и отдохнуть. Просто чтобы из острого состояния вы не перешли в хронь или обострение хрони. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно вкраце?
настроение очень хорошее. все неприятные ощущения прошли, еще немног отекут сопли и иногда покашливаю.
Больше кашель проявляет себя на улице и после активных действий.
Дома нет соплей и кашля- только на улице.
при кашле выделяется слизь- желтая, густая.
У меня до понедельника выходные дни, только сегодня и завтра надо сбегать в универ на две лекции. Я сама считаю. чт ослишком рано вышла на работу. Слишком большая нагрузка, работа, учеба и дома дела. в прошлом году была только учеба и я почти не болела.
Спасибо вам за помощь и советы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и замечательно.  |
|