|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергеевна старослужащий
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:03 am Заголовок сообщения: Тошнота и рези в животе.5 лет.помогите облегчит состояние |
|
|
1. Общее представление о больном:
Девочка 5, 5 лет. Белокожая, среднего телосложения, невысокая, кудрявая,
2. Жалобы при обращении:
Сегодня утром в 5 часов пришла ко мне в кровать с жалобами на головную боль, уснули в обнимку - поняла что она горячеет. В 8 утра - температура 37, 4, жалуется на живот и резкую головную боль. Вырвало 1 раз - полегчало. Через час - позывы к рвоте (не получается - только слюни выплевывает), боли резкие в животе. головные боли. Лежит - не встает. При приступах боли - плачет и просит быть с ней.
3. Когда и с чего началось заболевание Началось ч головной боли и подъема температуры
4. Что могло послужить причиной Думаю об этом все утро - ничего критичного не было. Дня 3-4 как выздоровела от чего то типа простуды(сопли и кашель по утрам). Возможно переутомилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Красные влажные глаза, припухшие ярко красные губы, грустная. Холодные ноги и горячий живот.
6. Поведение: Грустная. плаксивая.Хнычет. Лежит под одеялом. Не хочет двигаться. Жалуясь на головную боль держится за голову, как делают взрослые когда голова раскалывается - двумя руками с двух сторон - такого еще не было. Говорит что живот резко болит. Приступообразно. Хочет внимания и заботы. Просит медленно гладить живот. В перерывах между приступами - может поулыбаться чему нибудь смешному.
7. Зябкий или жаркий Зябнет. Лежит на животе. Руки и живот горячие, ноги (стопы) - холодные. Не потеет.
8. Есть ли повышенная температура? - Температура была в 8 утра 37.4. Сейчас 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь Лоб и стопы - прохладные, живот и руки - горячие
10. От чего больному хуже или лучше: Легче лежа на полубоку - полуживоте, под одеялом , плотно укутанная, нравится свежий воздух. не переносит сотрясаний.
11. Жаждажажды нет, пьет максимум пару глотков, Выпила в перерыве между приступами сладкий чай, попросила еще, но уже не пьет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Не ела и не просит
13. Какой язык - язык белый у основания. кончик розовый. Губы красные и припухшие. Не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнит, позывы к рвоте, Приступообразно. Перерывы между приступами от 15 до 30 минут. Потом минут на 10 позывы, слезы, рези.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?На ГЛ не находится, принимала Пульсатиллу 200 разово весной. (Это ее конституциональный препарат) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло полдня.
Тошнота есть, наконец то вырвало съедеными сухарями. Сильно болит голова. Температура 38,5. Снижается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Повтоный опросник, пожалуйста. Динамику с первого описания прошу выделить. Жду. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние на вечер ( 20:00 )
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 5, 5 лет. Среднего телосложения, невысокая, темно русая, кудрявая и белокожая, с пухлыми губками.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Тошнота, позывы к рвоте, сильная головная боль, температура
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Динамика
Началось в 5 утра с головной боли, зажимала рукам и голову с двух сторон. Пришла ко мне спать и спала до 7 утра. За это время поднялась температура 37,4. Вырвало слизью прозрачной (походе на прозрачную слизь, то ли слюни. то ли сопли . . .я не поняла). Жаловалась на боли в животе и головную боль. Боли накатывали приступами. Держалась за левое подреберье ( я так поняла - где желудок). К 10 утра поднялась температура до 38. 4. Боли накатывали приступами. При этом хныкала, хотела внимания, не хотела чтобы ее трогали или поднимали. Выпила сладкий теплый чай небольшими глотками и съела в течении часа несколько сухариков.Лежала под одеялом на полубоку-полуживоте.
Уснула в 12 и спала минут 40. Проснулась от тошноты, вырвало сухарями, температура была 38.4. Затем приступы стали реже. В течении 2 часов пьет чай небольшими глотками, воду немного. съела белок одного яйца.
Сейчас лежит с температурой 38,7, вялая, пьет немного воды или чая, болит живот там же, подташнивает, хнычет меньше, может даже посмеяться чему нибудь смешному Глаза красноватые, небольшой румянец, губы ярко красные припухшие. Хочет спать. Встает в туалет - тяжело, двигаться не хочет.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Пока не разобралась, думаю могла устать в среду, был насыщенный день, а перед этим дня за три выздоровела от насморка и небольшого кашля.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Небольшой румянец, глазки красноватые, губы красные, не потная, пахнет как обычно.
6. Поведение: Вялая, слабая. просит с ней лежать, но руками не трогать - мол руки мои на нее давят. Грустная, сейчас не хнычет, просто говорит что больно живот и голову и тошнит. молча смотрит кино. Особо не разговаривает. Тихая.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Ей жарко под одеялом, но при этом без одеяла холодно. Горячие живот и руки. ноги потеплели. но не так как живот.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Держится между 38,5 и 38,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб, попа и стопы теплые (как обычные), живот и руки горячие.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, пьет воду и сладкий чай комнатной температуры, немного. если выпивает примерно полстакана - начинает мутить.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, съела белок одного яйца, прошло нормально.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык белый у основания, с середины до кончика - обычный розовый. губы красные припухшие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнит, поноса нет(вообще сегодня не ходила), не потная, пахнет как обычно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На ГЛС не находится, принимала пульсатиллу 200 весной разово - это ее конституциональный препарат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас Пульсатиллу 30С примите пожалуйста, 3 горохи однократно. Через 3 часа отпишитесь (23.00 москвы) _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо.
Выпили, Она спала в это время, раскрылась и раскинулась звездочкой.
Отписываюсь. У нас 2 часа ночи.
Температура 38, сквозь сон жаловалась что больно живот, сама спит. Сон беспокойный, зовет меня, вертится. Разговаривает во сне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью в 2 часа температура поползла вверх, доча бредила. металась, я не выдержала и дала ей 1\6 части таблетки парацетамола.
Температура спала и она уснула до 5 утра. Утром пришла со словами болит живот. стонала. Потом легла на живот и уснула до 8 утра.
состояние на 10 утра
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 5, 5 лет. Среднего телосложения, невысокая, темно русая, кудрявая и белокожая, с пухлыми губками.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Тошнота, позывы к рвоте, сильная головная боль, температура
Динамика
Началось в 5 утра с головной боли, зажимала рукам и голову с двух сторон. Пришла ко мне спать и спала до 7 утра. За это время поднялась температура 37,4. Вырвало слизью прозрачной (походе на прозрачную слизь, то ли слюни. то ли сопли . . .я не поняла). Жаловалась на боли в животе и головную боль. Боли накатывали приступами. Держалась за левое подреберье ( я так поняла - где желудок). К 10 утра поднялась температура до 38. 4. Боли накатывали приступами. При этом хныкала, хотела внимания, не хотела чтобы ее трогали или поднимали. Выпила сладкий теплый чай небольшими глотками и съела в течении часа несколько сухариков.Лежала под одеялом на полубоку-полуживоте.
Уснула в 12 и спала минут 40. Проснулась от тошноты, вырвало сухарями, температура была 38.4. Затем приступы стали реже. В течении 2 часов пьет чай небольшими глотками, воду немного. съела белок одного яйца. Вечером уснула в 9 вечера, сон был не глубокий, ночью поднималась температура, видимо сбила, уснули до 5 утра.
Сейчас лежит под одеялом, выглядит лучше, губы бледнее, глаза менее красные , сказала что голова не болит, болит живот, температура в районе 37. Живот и руки горячие, попросила поесть.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Пока не разобралась, думаю могла устать в среду, был насыщенный день, а перед этим дня за три выздоровела от насморка и небольшого кашля.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Не румяная, под глазами синяки, глаза не красные, губы бледнее, сухие.Живот и руки горячие, ноги, лоб и попа нормальные, теплые
6. Поведение: Вялая, слабая. просит с ней лежать, но руками не трогать - мол руки мои на нее давят. Грустная, сейчас не хнычет, просто говорит что больно живот .Не разговорчивая. Тихая.
7. Зябкий или жаркий (
Ей жарко под одеялом, но при этом без одеяла холодно. Горячие живот и руки. ноги потеплели. но не так как живот.
8. Есть ли повышенная температура?
в районе 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб, попа и стопы теплые (как обычные), живот и руки горячие.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, пьет воду и сладкий чай комнатной температуры, немного
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Попросила сварить ей яички - белок.
Язык белый, не сухой. Губы сухие припухшие но не красные
не тошнит. в туалет не ходила по большому, не потная, не пахнет. Жалуется на боли .
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На ГЛС не находится, принимала пульсатиллу 200 весной разово - это ее конституциональный препарат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро. Парацетамол - зря. теперь - Ждем минимум до вечера, пока что-то прояснится.
Опросник к 20.00 и динамику к утреннему выделите пожалуйста. Жажда: обычный уровень, уровень с ночи на утро и уровень за день. Термоощущение: хуже от тепла (одеть, укрыть), хуже от холода (раздеть, раскрыть), сравните с обычным.
Активность: что она делает, что она хотела бы делать, что она согласна делать.
Если планируете справиться на гомеопатии - пожалуйста, не повторяйте химиовмешательство, и не предпринимайте мер по улучшению ее самочувствия насильно, от ума (таких, как принудительное обильное питье) - за ними не видно симптомов. Вам на них смотреть неприятно, но без них доктору нечем вам помочь. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опросник к 20.00 и динамику к утреннему выделите пожалуйста. Жажда: обычный уровень, уровень с ночи на утро и уровень за день. Термоощущение: хуже от тепла (одеть, укрыть), хуже от холода (раздеть, раскрыть), сравните с обычным.
Активность: что она делает, что она хотела бы делать, что она согласна делать. |
Опросник
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Боли в голове и животе, тошнота, рвота.
Уснула в 12 и спала минут 40. Проснулась от тошноты, вырвало сухарями, температура была 38.4. Затем приступы стали реже. В течении 2 часов пьет чай небольшими глотками, воду немного. съела белок одного яйца.
Вечером уснула в 9 вечера, сон был не глубокий, ночью в два часа поднималась температура до 39, металась и бредила, были беспокойные руки - трогала меня всю, при этом не просыпалась, сделал пару глотков воды, дала парацетамол шестую часть таблетки, видимо сбила - она не потела, просто уснула, уснули до 5 утра. Утром в 5 утра пришла со словами, что очень болит живот, стонала, каталась зажав живот руками, потом легла на живот и уснула почти до 9 утра. Утром проснулась температура была около 37, сказала что голова не болит а болит живот, лежала под одеялом, сказала что под одеялом жарко, а без одеяла холодно. Лицо без румянца, с синяками под глазами, губы сухие и не красные, обычного цвета.язык белый. Голова, ноги и попа теплые, а живот и руки - горячие.
В 10 часов попросила кушать, попросила белок от яиц. Как только поела белок и попила теплого чая с сахаром - приободрилась, стала вставать. Была очень обидчива, ее расстраивало любое мое поведение: если прошу - обида что заставляю, если говорю можешь не делать - обида на себя - нет. буду! В таком настрое и легли на дневной сон в 3 часа.
Со сна проснулась - язык почти чистый, немного белый налет у основания.Синяки под глазами, губы обычные-не сухие, не красные. Пьет так же как и обычно: не жадно, пару глотков. Захотела поесть - поела немного каши на воде, съела пару сушек, выпила сладкий чай полстакана. Приободрилась, начала играть. Сейчас ведет себя как обычно, играет, активна. Попросила поставить детские песенки, пританцовывает. Появился легкий насморк, высморкались - прозрачная слизь, не густая. Сейчас говорит немного в нос, шмыгает. По большому так и не сходила.
Приходила педиатр, осмотрела, сказала что горло красноватое и немного увеличены лимфоузлы, предположила что это лимфоузлы ей давали боль в животе. Живот мягкий. Больше от нее информации я не услышала.
Цитата: | Жажда: обычный уровень, уровень с ночи на утро и уровень за день. |
Обычно пьет чистой воды около поллитра, сейчас примерно так же. С разницей что обычно просит воды я наливаю полстакана и она его выпивает, а сейчас прикладывается понемногу и пьет пару глотков. Пьет сама - у нее бутылка со спортивной насадкой, она сама открывает и закрывает, это бутылка лежит у нее на диване - она сама с ней распоряжается.
Во время болезни комфортнее было под одеялом, не раскрывалась, раскрылась после приема пульсатиллы, до утра. Потом опять забралась под одеяло, но быстро встала. Сейчас как обычно: бегает по квартире в трусах и босиком.
Цитата: | Активность: что она делает, что она хотела бы делать, что она согласна делать. |
Сейчас играет как обычно,(конкретно сейчас - в пиратов с самодельной шпагой, до этого рукоделила. Ходит по квартире читает монологи и размахивает шпагой) Хочет моего внимания. Была очень обидчива перед дневным сном - ее расстраивало все что бы не делала она или я. После сна - вполне позитивно себя ведет.
Не румяная, под глазами синяки, глаза не красные, губы бледнее, сухие.Не потная, легкий насморк.
6. Поведение: на 20 вечера: Активна, игрива, слегка нетерпелива, хочет чтобы с ней поиграли во что нибудь интересное. Позитивна.
7. Зябкий или жаркий (
Ей сейчас комфортно не кутается. но говорит что ей тепло, а ногам холодно (пол реально холодный, я в носках - а она не хочет, но она обычно бегает босиком)
8. Есть ли повышенная температура?
сейчас нет
Вся ровно прохладная, как обычно. Ноги холодные. (но и пол холодный - ей комфортно)
Воду пьет как обычно, чаще чай с сушками. Я ее в питье вообще не заставляю - или просит или пьет сама из бутылки.
Появился легкий аппетит, поела пару ложек каши на воде и два раза пила чай с сушками.
Язык нормально розовый, налет только у основания. Губы обычные, не пухлые, не красные.
Появились легкие сопли, прозрачные, не густые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Приняли 3 горошины пульсатиллы 30 в 2 часа ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно. Если необходимо - опросник по надобности. А пока - поправляйтесь дальше. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевна старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|