www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Необходим совет о лечении

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lapo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Необходим совет о лечении Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты,

помогите разобраться в ситуации, надо ли ребенку помочь или нет. Ситуация не выглядит острым случаем, поэтому мне самой трудно понять нужно ли что то делать или нет.

1) О ребенке: мальчик 3,7, светловолосый, крепенький, не полный.

2) Проблема: густые желтоватые сопли появляющиеся только в течении дня, кашель (то сухой, то мокротный) который не проходит уже 3ю неделю, появляющиеся только в течении дня.

3) Кашель начался после перенесенного вируса, 16.10 у ребенка ночью заболело горло, температуры небыло, ребенок не мог спать, просыпался хныкал, долго не могла добиться что именно беспокоит, сооринтеровавшись по острой ситуации я дала ему препарат "Меркуриус Солюбилис 30" 2 горохи в воде 2 чайные ложки с интервалом в 2-3 часа, после чего ребенок занул спокойно до утра, утром горло было красным появился мокротный кашель, к 20.10 горло пришло в норму, хрипов в легких небыло, но кашель не прошел до сих пор, поутрам кашель более мокрый, отхаркивающийся, в течении дня суше, что провоцирует кашель не понятно, но слезы и высмаркивание его тоже провоцируют. Ночью кашля нет. Горло на осмотр рыхлое, с какими-то бугорками или прыщиками, но ровного цвета со ртом.
Насморк с густими желтоватыми соплями начался 26.10, ночью обратила внимание что ребенок дышит ртом, утром нос был подзаложен но ребенок им дышал. Сейчас ребенок ночью спит и дышит носом, но посапывает, чуствуется заложенность носа. Сопли начинаются с утра, через минут 30 после вставания, сами не выходят, ребенок хлюпает и просит их убирать, сопли довольно густые, первый раз выходят желтоватые, после на третий уже раз высмаркивания прозрачные. Сморкаться приходится довольно часто в течении дня. Последние 5 дней провели дома в сад не ходили, гулять ходили ненадолго.

4) Причины появления соплей мне не ясны, возможно мы просто вирус не долечили.

5) Внешних изменений у ребенка я не наблюдаю.

6) Ребенок очень активный, можно сказать "разносит дом", играет, скачет по дивану, так как я весь день с ним дома несколько прилипчивый, трудно уговорить его поиграть самому, делает все чтобы отвлечь на себя от того чем я занимаюсь - пытаюсь писать описание, или каких то других дел.

7) Зябкости или жаркости нет, вчера перед сном просил накрыть его еще одним одеялом, но это было походило на привлечение внимания.

8.) Температуры нет.

9) Лобик, шейка, ладошки, тело на ощупь прохладные (такие как обычно), так как ребенок скочет шейка немного влажная.

10) Для кашля ухудшение/улучшение не ясно, по ночам кашля нет, для соплей улучшение во время сна, сопли не хлюпают и не мешают спать.

11) Пьет довольно много, чаще конечно я предлагаю, но и сам просит особенно после слез. Пьет клюквенный морс, чай и воду.

12) Аппетит хороший, кушает если не все что предлагают, то что нравится.

13) Язык влажный, губы всеже облизывает, так как несмотря на то что нос дышит, дышит и через рот тоже, иногда кажется что он кряхтит-сопит особенно если чем то занят.

14) Выделений кроме соплей других нет, иногда изо рта пахнет соплями, рвоты, поноса, тошноты не наблюдала.

15) Не лечении не находимся, как я писала выше 16.10 дала ему препарат "Меркуриус Солюбилис 30" 2 горохи в воде 2 чайные ложки с интервалом в 2-3 часа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я пока не вижу повода для лечения.

Олегович
lapo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,

спасибо за ответ, я и сама склоняюсь к такому мнению, но меня очень беспокоит что не проходит кашель и горло выглядит скажем так "некрасиво" - обложенное, рыхлое в глубь, в каких-то бугорках, но не красное. Может это быть увеличинные аденоиды? Я знаю что они у ребенка увеличины, но раньше визуально я их не наблюдала. И если это действително они, то нам необходимо провести очное лечение?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у него не нарушено носовое дыхание - какие там аденоиды?

Но обсудите этот вопрос сос воим гомеопатом.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: