|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
алина крюкова Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 1 год и 9 мес |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Заболел сынок 1 год и 9 мес, затяжное состояние, поскольку я писала вам уже и мне не стали рекомендовать препараты, мы почти сами вылезли из болезни и что-то подхватили опять. Был просто сильный кашель и насморк, которые почти ушли, а сейчас так и остались и плюс добавилась температура 38. Приходил врач, сказал что правый лимфоузел увеличен, нажимал на ухо(подозрение на отит) ребенок не реагировал)
1. Общее представление о больном: мальчик 1 год и 9 мес, нормального телосложения, высокий
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Мы заболели с 24 сентября, сначала были просто сопли, я просто высасывала и промывала нос, потом 26 сильный сухой кашель, не откашливался. на след день стало лучше стал сам пить и больше и откашливаться, мы старались гулять, тк температуры не было. все это по -тихонбку стало уходить, если б не 03.10 он стал сильно чихать и сопли лились рекой, к 08.10 стало легче соплей мало, кашель остаточный, ходили на улицу, коммуницировал с детками, 09.10 поднялась температура до 38(ночью), сегодня днем опускалась до 37.5 а счас опять поднялась. Меня очень беспокоит наша затяжная болезнь. Помогите, пожалуйста. тк не хочу применять аллопатические препараты.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? см выше
4. Что могло послужить причиной (контакт с детьми после заболевания, организм еще не окреп или кондиционер работающий на теплый воздух размножил плохие бактерии
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? спина и живот то горячие, то теплые, ночью щеки горели, счас нормальныые, активный, играет. коннюктивит появился на глазах 09.10. глазки только видно больные. Ееще у него сопли зелено-желтые, но их немного и кашель редкий, но откашливается.
6. Поведение: как ведет себя пациент - активный как обычно, играет, танцует
7. Зябкий или жаркий жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре:ночью была 38, днем то 37 и 8 то 37.4, сейчас 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, спина и живот горячие, а ноги нормальные и щеки холодные тоже.
10. От чего больному хуже или лучше: от света лучше, а вот на свежий воздух не выходили, но квартиру проветриваю, не могу сказать
11. Жажда: пил сегодня в течение дня больше, чем обычно, сам просил, обычно так не просит
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит нормальный, все ест как обычно
13. Какой язык - язык влажный, губы чуть розовее обычного14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Я вчера днем и вечером дала ему стлоловую ложку пульсат 6 (3 гор) разведенную на 150 гр, мне давно так один врач говорил.Не знаю на сколько это верно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:17 am Заголовок сообщения: заболел ребенок 1 год и 9 мес |
|
|
Здравствуйте, сульфур еще не давала, так как не увидела ваш ответ сразу, на почту не пришло уведомление. сейчас температура держится 37.5, вчера вечером была 38, но ребенок скакал, играл, как обычно, даже не скажешь, что температурил. сегодня глазки еще слипаются от коннюктивита, но поменьше, кашель редкий так и остался и насморк тоже зелено-желтый есть. но несильный. кушает нормально и пьет. Я все еще могу дать сульфур, скажите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок так и температурит, глазки больные, но сам живой и бегает, горячий, только щеки холодные. Скажите, пожалуйста, я все еще могу дать ему сульфур? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сможет ответить на этот вопрос? Описания ребенка вы не дали...
ОЛгеович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок так и температурит, глазки больные, но сам живой и бегает, горячий, только щеки холодные. Скажите, пожалуйста, я все еще могу дать ему сульфур? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик 1 год и 9 мес, нормального телосложения, высокий
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Мы заболели с 24 сентября, сначала были просто сопли, я просто высасывала и промывала нос, потом 26 сильный сухой кашель, не откашливался. на след день стало лучше стал сам пить и больше и откашливаться, мы старались гулять, тк температуры не было. все это по -тихонбку стало уходить, если б не 03.10 он стал сильно чихать и сопли лились рекой, к 08.10 стало легче соплей мало, кашель остаточный, ходили на улицу, коммуницировал с детками, 09.10 поднялась температура до 38(ночью), сегодня днем опускалась до 37.5 а счас опять поднялась. 12.10 ночью и днем держится постоянно 38 Меня очень беспокоит наша затяжная болезнь. не хочу антибиотики давать. мы никаки таблетками с рожд не пользуемся. Помогите, пожалуйста. тк не хочу применять аллопатические препараты.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? см выше
4. Что могло послужить причиной (контакт с детьми после заболевания, организм еще не окреп или кондиционер работающий на теплый воздух размножил плохие бактерии. Папа еще болел простудой и коннюктивитом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? спина и живот то горячие, то теплые, ночью щеки горели, днем щеки то теплые, то холодные, активный, играет. коннюктивит появился на глазах 09.10. Промываю чаем, сегодня поменьше уже. глазки только видно больные. Ееще у него сопли зелено-желтые, но их немного и кашель редкий, но откашливается. хотя сегодня после обеда кашель стал меняться, стал суше, и менее откашливается. Руки то теплые то горячие . врач при осмотре 09.10 сказала что хрипов нет, но правый лимфоузел увеличен
6. Поведение: как ведет себя пациент - активный но видно что болеет
7. Зябкий или жаркий жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре:38 постоянно держится, вчера снижалась до 37.5 сегодня минимум 37.7. была
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые или горячие, спина и живот горячие, а ноги нормальные и щеки холодные тоже.
10. От чего больному хуже или лучше: от света лучше, а вот на свежий воздух не выходили, но квартиру проветриваю, не могу сказать
11. Жажда: пьет но меньше чем вчера или позавчера
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит нормальный, не скажу что накидывается на еду. но ест.
13. Какой язык - язык влажный, губы чуть розовее обычного
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? потливость
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Я 10.12 днем и вечером дала ему стлоловую ложку пульсат 6 (3 гор) разведенную на 150 гр, мне давно так один врач говорил.Не знаю на сколько это верно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
температура стала поднисаться , 38.6, ребенок горит, но также активен, играет. кашель стал превращаться в более сухой. но еще откашливается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вцелом ребенок вполне справляется. Лучше в данной ситуации дать организму самому побороться, у него хорошо получается. Для ребенка это только на пользу пойдет. Температуру не сбивайте, переносит ребенок ее замечательно, иммунитет работает отлично, чем выше цифры, тем лучше, тем активнее идет процесс сопротивления. Только не мешайте ему бороться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам большое, вы меня немного успокоили. Скажите, пожалуйста, а разве это нестрашно, что температура уже 4 день держится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
алина крюкова писал(а): | Спасибо вам большое, вы меня немного успокоили. Скажите, пожалуйста, а разве это нестрашно, что температура уже 4 день держится? |
Пока организм справляется - не страшно, иммунитет "учится" работать и реагировать правильно, сопротивляться. Если его лишить такой тренировки - в дальнейшем ребенок будет болезненным и слишком чувствительным к болячкам. И гомеопатия нужна всегда тогда, когда организм НЕ справляется, и попросту существует угроза его физическому существованию, то есть когда он может погибнуть. Тогда применение гомеопатии оправдано.
Есть золотое правило у гомеопатов - если организм справляется - не лечи. Организм сам умеет лечить, и его усилия нужно уважать. То есть, не всякая болезнь требует немедленного вмешательства извне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Скажите. пожалуйста. может какие анализы сдать лучше. сколько дней(5,7???) мне можно не волноваться, если температура будет держаться. сегодня утром опять 37 и 8. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Посмотрите вот это. Температура может быть и неделю - значит, организму так нужно, ничего такого здесь нет. Если ребенку станет хуже - тогда нужно описывать состояние здесь. А пока нормально себя чувствует, ест, настроение хорошее, - волноваться не стОит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за совет. буду наблюдать за ним. сегодня уже по учше стало вроде. температура снизилась до 37.5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|