www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Пожалуйста, нужна помощь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 7:30 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста, нужна помощь Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Девочка 9,7 лет, рост 130, вес 29 кг, гармоничного телосложения.

Моей дочери два дня назад в школе была сделана Манту вопреки моей воле - отказ был оформлен.
Я была в шоке больше всех, так как я следила за этим вопросом.

На следующий день она ударила дверью машины большой палец правой руки, когда всей семьей поехали в школу разбираться, в школу пошла, хотя я предложила ей не ходить.

Ноготок слегка посинел у основания. Прикладывала глину на 3 часа, компресс живицей кедра до сегодняшнего утра. Сегодня к обеду боль была только при надавливании.

Думаю, ушиб был из-за чувства вины у дочки, так как я ей много раз до этого говорила: в школе тебе не сделают никогда прививок, потому что все документы оформлены и прочее, звони нам, если что.
Как некое самонаказание - да, я поначиталась всяческих книжек. Но почему то хочется высказаться, если что извините.

О том, что она пошла и сделала Манту рассказывала как о ПОСТУПКЕ, даже была рада, что не сильно боялась; что говорили дети о том, что не больно, и ОКАЗАЛОСЬ не больно - это была её маленькая победа над своими страхами (сделать укол, чтобы полечить зубы - это была проблема для неё). Да, сделали Мантуи ощутила, что укол - это не больно.

Это то хорошее - маленькая победа, что я вижу в случившемся.

Как будто по Воле Бога произошло, ибо документы-то были подписаны, и в том году, никто не трогали детей, отказавшихся от прививок.
В этом году новая первая училка у детей, молоденькая, только после института, не устояла перед нажимом старой медсестры - это я после беседы с училкой уже знаю.

Пожалуйста, я описала ситуацию - больше всего волнует меня Манту, ушиб описала - для полной картины, и так как слышала в примерах гомеопатического лечения, что есть боль в жедудке, н-р, подбирается глс, и в итоге оказвается, что несколько лет назад был ушиб руки.
Опять же голубая глина забирает в себя негативную энергию, я это делала.
Как тут без помощи специалиста, когда в моей голове столько обрывков сведений?

Девочка большей частью на гомеопатическом лечении, по хроням были у 2 гомеопатов.
Последний раз дочка употребляла Арсеникум в "остром случае" либо весной, либо зимой - я могу уточнить, если нужно.

Можно ли помочь гомеопатией? Сделана Манту - это беспокоит меня, пока ещё до слёз на глазах. Но небольшие плюсы я увидела, и это радует.

Ещё вопрос такой: у пожилой медсестры трясётся голова. Это допустимо для работы в школе?
Ибо она уже не смотрит на подписанные бумаги и лезет, простите, в "чужой огород" як паршивая коза.
Может, герань ей мысленно подарить и кочан капусты принести просто, без разговоров - здесь смайлик улыбающийся, ибо мне смешно становится от того, как я собираюсь идти в школу к медсестре и директору: в уме - герань, в руках -кочан капусты, а когда добавляю :на устах -"Бог вам судья" и рассказ о стоимости гомеопатического лечения, - не смешно.
Потому что пожилая она. Фиг знает, что там у неё с сердцем. О какой болезни говорит непроизвольно трясущаяся голова ?

При этом , если ей нельзя работать с такой болезнью с детьми, то она должна найти себе другую работу, ибо мой ребёнок в этой школе, что ж мне просто уповать, а может это я должна помочь перейти на другую работу, для её же Блага?
Однажды, наша училка отправила к ней ребёнка, который просто "сползал" от недомогания. Медсестра ставит диагноз: "Придуривается он". Училка звонить родителям, те на такси забрали из школы. К вечеру была очень высокая температура.
Зачем мне пропускать такие факты, когда выработавшаяся уже специалист сидит и ноль внимания детям начальной школы, когда они ещё сильно врать не умеют?

Пожалуйста, подскажите, о какой болезни говорит трясущаяся голова?

Простите, нужно мне было поговорить о своём горе, поэтому много.

Самое главное: что можно грамотно предприянть для здоровья дочки после того, как Манту сделана? Мы лечились гомеопатией и я планирую и впредь использовать это дарованное чудо, гомеопатию.

Вот только и могу сказать, что Воле Бога случилось, ибо я вообще ещё до знакомства с гомеопатией и не собиралась детворе делать прививки, но вот ....

И раз по Воле Бога, перемен каких-то жду, что-то хорошего, несмотря на Манту.
Какая та вот такая смесь чувств у меня после случившенгося. И ещё надежды, что помогут гомеопаты как-то, как минимум советом, что это не "острый" случай, а нужно идти очно к специалисту.

Рада, что обратилась сюда.

И спасибо, что выслушали.

С уважением,
Рыженькая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи...
Написали много, с чувством... и все не по существу.
Острого опросника не наблюдается. Симптомы в рассказе отсутствуют. Из чего следует, что кроме факта постановки Манту других проблем нет.
Профилактически гомеопатия не применяется, назначение только когда есть симптомы. Если они-таки есть - опишите пожалуйста.

То, что вы описали у медсестры - это тяжкое заболевание, головная трясучка Smile , но это профессиональная болезнь, будьте снисходительны. Когда моим без спросу ткнули Манту - я спокойно сообщил, что если такое повторится - они замучаются оправдываться по всем инстанциям, куда можно написать с компа, не отлучаясь с работы. И мучится будут долго. - Она меня поняла.

А вообще - Манту - это не прививка, это проба. "Дразнилка" для организма. Не стОит ЕЕ так бояться. Но наблюдать - надо. Хоть и пару раз всего, но реакция (ребенка целиком - психикой и общими симптомами) на нее мне встречалась.
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Вам, Павел!Smile

Утром прочла на ходу, сразу на душе стало легче.

Вы помогли мне.
Да, основной вопрос был в сделанном Манту, и я думала, что это и главный "симптом" и что опросник и не нужен.

Спасибо за разъяснения по Манту, я поняла, что не так страшно.Smile

К медсестре собиралась и теперь уж точно буду снисходительна Smile , я попробую перенять Ваш опыт.

Ещё я описала ушиб большого пальца на правой руке, что конечно, было больно и посинел немножко у основания. Сегодня уже почти не больно надавливать. Дочь - левша.

Казалось бы, ерундовая ситуация -ушиб. Но когда-то на лекции по гомеопатии рассказывали, что лечили, например, желудок, а потом выяснилось, что н -лет назад был удар по локтю. Типа, с видимого физического плана ушло вовнутрь . Ага..., вот такое есть в моей головушке всякого поверхностного.

И вот есть ушиб, я как-то лечу (голубой глиной и компресс из живицы кедра), а ещё и спросить хочется - гомеопатия то нужна или нет? Всё ли я сделала, чтоб вовремя и без "вовнутрь", ведь возможность есть получить консультацию.

Пожалуйста, Павел, помогите и в этом вопросе. На какие ушибы стоит конкретно обращать внимание, хоть в двух словах?

А у младшей дочки был однажды такой ушиб: коленкой об бетонную дорожку, что нога тряслась, рыдала ого-го, и и когда руку прикладывала я к колену - как пульсировало что-то в коленке. Я описала тогда на другом сайте и спрашиваю Арнику надо дать при таком ушибе(сайт с задачами обучения).А в ответ -тишина....

Я естественно глс не давала.
Т.к.у меня ДО того был опыт лечения у первого гомеопата, что в какой-то момент пару суток "Господи, помилуй" и "Я хочу жить и на всё Воля Отца Единого" говорила как молитву без остановок, муж, друзья были в панике, что делать то. И до сих пор я только по "острым "случаям и могу выпить глс, а так чтобы сознательно пойти ВТОРОЙ РАЗ, когда ПЕРВЫЙ РАЗ после случая уже посещала....

Однако, вернусь к главному.
Павел, дочка прищемила большой палец дверью авто - это же ерунда, тоже не столь страшно для её здоровья, правда?

Спасибо большое.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще - Манту - это не прививка, это проба. "Дразнилка" для организма. Не стОит ЕЕ так бояться. Но наблюдать - надо.

"20-летняя Марьяна Сухарь из Тернополя уже шесть лет парализована вследствие вирусного энцефалита, который развился у нее после неудачно сделанной пробы Манту."
http://fakty.ua/153682-ne-sumev-pomoch-vpavshej-v-komu-devushke-ukrainskie-vrachi-prepyatstvuyut-ee-otpravke-na-lechenie-za-granicu
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

S@v@nn@, Вы писали, что:

"20-летняя Марьяна Сухарь из Тернополя уже шесть лет парализована вследствие вирусного энцефалита, который развился у нее после неудачно сделанной пробы Манту."

Слава Богу, что подобная информация попалась мне УЖЕ ПОСЛЕ слов врача-ГОМЕОПАТА.
Я верю доктору - гомеопату Павлу.

Вам спасибо, S@V@nn@ (так неудобно Ваш ник набирать, если честно), я уверена, Вы хотели мне помочь. Когда я буду в большем состоянии позитива, я прочту ту инфу, сейчас просто надеюсь на помощь специалистов.
По иронии судьбы мы с Вами уже встречались на 1796, здесь я так сказать "цвет волос " поменяла. Давайте дружить. Smile

Павел, Вы совершенно верно "считали" мой "острый случай". Мне самой было очень плохо, и Ваши слова помогли.

Давайте все вместе вспомним одно из главных в гомеопатии - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. И никаких Маряьян не надо сюда, пожалуйста, прошу.

Я обратилась КОНКРЕТНО по ситуации, а ТАМ - жизнь той Марьяны и её семьи, и не знаю к какому количеству гомеопатов обратилась мать той Марьяны сразу после Манту, был ли ушиб пальца у Марьяны или ещё что-то там.
Я против новых миазматических наслоений там, где их можно отследить. Здесь считаю возможным отследить. И зерна отделить от плевел вовремя, специалистам.
Чтобы вникнуть в случай Марьяны и наш случай - это нужно "глубоко" вникнуть в предыисторию ДО Манту и после в каждом случае.
Я против такого обобщения по понятным причинам.

Тем не менее, из инфы видно, что в том случае энцефалит РАЗВИЛСЯ. Например, была предрасположенность у того ребёнка ДО МАНТУ.
Опять же слово - "РАЗВИЛСЯ".
Нужно иснлючить развитие.
Значит, в любых ДРУГИХ СЛУЧАЯХ родителям надо что-то предпринять, чтобы УЖЕ СЕЙЧАС ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ чего-то негативного.
В любом случае, я буду более бдительна, спасибо , S@v@nn.

В общем-то именно за этим и обращалась я сюда изначально: остановить негативное.

И это частично было сделано:

1. Павел, Вы помогли мне справиться со страхом и горем, и более спокойная мама была сегодняшней ночью так нужна моей затемпературившей дочке.
Спасибо большое, Павел. Я очень Вам благодарна, очень.

2. Хотя бы частично как-то должна была поработать голубая глина и живица для снятия негатива при ушибе пальца.

Павел, простите меня. В прошлый раз про ушибы и прочее я стала рассказывать из-за того, что - да, поверила, и разговорилась и открыла какую-то свою боль - а вдруг и там не так всё страшно, а есть чрезмерные беспокойства из-за большого количества НЕНУЖНОЙ информации в мамашкиной, то есть моей, голове.

Ибо на каждый ушиб и на Манту вопреки - не набоишься. Бояться, когда уже случилось - НЕВЫГОДНО во всех отношениях.

Ещё о ушибах разных.
Шутка: когда получаешь такой своеобразный "пинок " судьбы, например, как Манту вопреки, и ощущаешь как бы "падение", и "больно", "ушиб" души точно , то помни, что есть прекрасная трава "фалькраут", так и переводится с немецкого (трава падения), она же Арника. Интересный наверно глс Арника? Smile

По крайней мере, я улыбаюсь сейчас Smile Smile , и думаю о букетике Арники.
"Этот милый в своей бесхитростности ярко-жёлтый или оранжевый цветок не случайно похож на цветок ромашки, ноготков или девясила -они принадлежат к одному семейству сложноцветных" (Т.Д. Попова "Очерки о гомеопатии"). Европейский такой соллнечный цветочек. Smile

Однако, вернусь к УЖЕ сделанной Манту.

Павел, Вы рекомендовали наблюдать за ребёнком.

Павел, в прошедшую ночь у дочки была температура 39.

Всё происходило так:

Вчера вечером у моей дочки начала подниматься температура. В 8 вечера она уже лежала, смотрела телек - температура 38,5, в 11 ночи -около 39. Изредка жалобы на боль в голове -лоб, посередине. Жалобы не сильные. Слабость -не хотелось вставать, ножкам тяжело. Предлагала ей много лимонной водички. Пила. При температуре даже захотела и съела несколько бутербродов "царских" - хлеб, масло, лук репчатый и сверху помидор. Нюхала свои руки и говорила, что нравится как руки пахнут помидорами.

Уснула. Постанывала во сне. Давала иногда ложечкой воду. Первый
раз проснулась и резко села в час ночи, помгли дойти до горшка, попила водички, уснула.

Второй раз - резко в положении сидя, с плачем - в два ночи. Это был кризис. Температура резко упала. Тело стало холодным и мокроватым. Плачет, держит меня за руку, пить не пьёт, на горшок не идёт. Смотрит на нас с мужем - я называю нас, она говорит, что знает, что это я или папа.
Она пробовала лечь, легла на бок - плачет и говорит, от радости. Сказала, что лучше сидя.
Наконец, сквозь слёзы, сказала, что страшно.
Я - как страшно? Что-нибудь видишь или чувствуешь?
Рассказала, что кажется что всё вокруг большое, а она -маленькая. Что, когда ложилась- голова кружится. Попросила какой-нибудь любимый мультик, минут 5 посмотрела и уснула, я даже чай не успела принести.
Утром бодра и весела.

В детстве у моей дочери было что-то подобное, но хуже. Я видела, что она бится чего-то, а рассказать не может, и засыпала после крика 3-5 минутного сразу.
Именно первый гомеопат рекомендовал Страмониум 1000 при очень высокой температуре для моей девочки.
Можно ли любить этот глс, когда в памяти всплывают все ночи с высокой температурой и плачем и поведением дочки? И что в "острой ситуации" как я могла знать заранее: давать ли такую дозу пить или нет, будет ли страшное полвторого ночи или нет? Очень неприятные воспоминания у меня.
То есть от хронической ситуации было, только мягче. Это же очень хорошо, правда.

Кроме того, эти три дня у меня самой что-то простудное: горло, слабость, чих, чем-то я переболела. Это тоже как-то могло повлиять на иммунитет дочи.

Кризис произошёл в 2 часа ночи.

На руке от Манту нет никаких следов.

Пожалуйста, мне нужно обращаться срочно на ОЧНЫЙ приём к гомеопату?
У меня нет сейчас гомеопата, увы. Я обратилась первым делом к своему гомеопату, ещё до этого сайта, не получила ни ответа, ни привета.
Теперь, пока, я не знаю, к кому обратиться. Нужно найти нового СВОЕГО.

Доктор, помогите, пожалуйста. Что-то плохое Вы увидели в случившейся температуре?

Чем теперь и сейчас я могу поднять иммунитет своей дочери?

Можете порекомендовать питание, напитки в двух словах? О чём- то простом и гениальном можно просто забыть, одни апельсины и кедровые орешки и морковный сок в голове у меня пока.

Уважаемые гомеопаты, кому нужен новый пациент с двумя детьми?
Напишите, пожалуйста, в ЛС, город приёма (желательно ЮГ России), и стоимость.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыженькая, совсем не хотела вас запугивать (куда уж больше) Sad . Но в вашей теме прочитала довольно игривую фразу Павла по поводу манту, с чем в корне не согласна, потому и дала информацию. И как отреагирует организм на введение яда (будь то прививка или проба, без разницы - всё в кровь попадает) - одному Богу известно. Последствия могут быть и отдаленными.
Но даже это не повод после случившегося жить в постоянном страхе за ребёнка (чего боимся - то и получаем). Наблюдать - да. Иметь аптечку с ГС - обязательно. Ну и доктора найти проверенного заранее, чтобы знать, куда бежать...

Вы откуда? Гомеопатов рекомендуют в этой теме.

ПС. "Неудобные" ники я не набираю, а копирую и вставляю Smile.
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

S@v@nn@, спасибо.

Однако, S@v@nn@, я считаю высшим пилотажем сердечности и профессионализма СНЯТЬ страх, сказав: "Это ерунда. Бывает. Это решается. Выход есть."
Я вот пока не умею так.

Поэтому там, где Вы видите игривость, я вижу СЕРДЕЧНОСТЬ и ДОБРОТУ, и профессионализм. И там, где мне было смешно на какой-то момент - герань и кочан капусты, я рада, что улыбнулись со мной и другие.

Слов Павла мне хватило, чтобы сейчас задуматься о питании, отношениях в семье, а не тратить силы только на слёзы.

Я - сторонник того, что когда что-то случилось УЖЕ плохое, найти в случившемся что-то хорошее, хоть каплю, и "ухватившись" за это, выбраться из ситуации.
Мне - "махровому" Smile противнику всех прививок моим детям, и это было задолго до того, как я узнала о гомеопатии, вот только так и могли сделать - когда я после операции "отходняк" ловлю (как с младшей), либо втихоря, как было сейчас.
Поэтому - за школой нужно бдеть, ибо здоровье моего ребёнка интересует директора, медсестру и прочих меньше всего -вера у них такая, и отчётность в высшие инстанции.

И слов Павла мне могло настолько хватить, что я могла бы "потянуть" ещё с очным приёмом. Есть такая у меня привычка. Так что Ваши слова, S@v@nn@, меня "подстегнули" к активым действиям. Спасибо ещё раз.

Спихивать на Манту не получится своих где-то не тех отношений с мужем, своей личной дисгармоничности, каким-то образом влияющим на деток.

Про ушибы, ешё раз извините все, кому было неприятно по каким-то причинам.

Пожалуйста, уважаемые гомеопаты, есть ли что-то неправильное в поведении родителей во время высокой температуры моей дочки?
Конечно, если этот вопрос интернет-консультации.

И я знаю, что последствия прививок убираются гомеопатией, не помню точно какими глс, Туя точно есть в списке. Жаль, в дозах я "плаваю" и одновремннно хорошо. Это останавливает от самолечения.

Спасибо большое всем.

S@v@nn@, прошу Вас, пришлите мне рекомендацию своего проверенного гомеопата в ЛСSmile, поработайте так сказать "сарафанным радио". Спасибо.
Может и советами по здоровому питанию поделитесь, раз пошло такое дело? Smile Отвлечёмся от крайнего чьего-то плохого, в сторону реальных действий.

Павел, извините ещё раз, про ушибы рассказала только из-за того, что поверилось и новую проблему свою назвала. Меня устраивает, что ГЛАВНАЯ решена, спасибо. Другие - в своё время.

Да, если муж считает, что прививки и Манту - это нормально, и это в семье один из камней, как его, претк, чего-то- там, - новения.Smile.
Извините, забыла правильное написание.Smile.
Вывод - надо другие стороны отношений развивать, чтобы это мелочью было.

С уважением,
Рыженькая
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
S@v@nn@, прошу Вас, пришлите мне рекомендацию своего проверенного гомеопата в ЛС, поработайте так сказать "сарафанным радио". Спасибо.

См. ЛС
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: