www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JST

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня сын 5 лет болеет уже больше месяца. Началось всё с кашля и температуры 39, диагноз участкового педиатра – коклюш. Первую неделю не делали ничего – ждали гомеопата, дальше , соответственно, лечились у него. Гомеопат классический, мы к нему уже неоднократно обращались раньше. Но в этот раз лучше почему-то не становилось, а становилось все хуже и хуже (ну т.е. это с нашей обывательской точки зрения) : сначала все усиливался и усиливался кашель, потом все больше ухудшалось дыхание и росла температура. Назначений уже было порядка 10, но на какие-то он просто не реагировал, а на другие – ещё больше поднимал температуру. Педиатр, который периодически его слушал, диагностировал обструктивный бронхит с подозрением на пневмонию. В конце концов после 5 дней с температурой 40, очень тяжелым дыханием и без очевидных улучшений мы перешли на аллопатию. (вообще мы ей не пользуемся совсем, выздоравливаем обычно сами или с помощью гомеопатии. И сейчас пока хватало сил ждали привычного гомеопатического «чуда»)
Мы ни разу не сталкивались с подобным. Да, бывали кратковременные ухудшения после горошин, и темпаратура 40 была, (но в самом начале болезни, а не после месяца, когда ребёнок уже совершенно изможден и обессилен ), а дальше становилось лучше.
Я понимаю, что по этому рассказу невозможно оценить правильность лечения, но скажите, пожалуйста, такое течение болезни в принципе бывает, это нормально? И надо было продолжать любой ценой до победного конца? У меня под конец нарастало ощущение, что что-то не так, не туда идет, что-то проглядели и не учли…
Или проблема в отношениях с гомеопатом, в недостаточном контакте, непонимании? Ибо, увы, он не склонен как-то комментировать происходящее.
И бывают ли в гомеопатии возможности выбора более мягкого щадящего или более жесткого конструктивного подхода или путь всегда только один?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антидотирование проводили?

Олегович
JST

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, ну т.е. мы сами никаких чаёв-кофеёв-мят не употребляли, а что нам давал гомеопат мы не всегда знаем
Альтаир
гомеопат-неофит

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию! Ответить с цитатой

JST писал(а):
Или проблема в отношениях с гомеопатом, в недостаточном контакте, непонимании? Ибо, увы, он не склонен как-то комментировать происходящее.
Гомеопаты, как и люди - все разные. Ищите Своего гомеопата...
Цитата:
И бывают ли в гомеопатии возможности выбора более мягкого щадящего или более жесткого конструктивного подхода или путь всегда только один?
По Вашей ситуации, очевидно, что конституциональное средство не было найдено. И, да, более мягкое течение возможно, правильным подбором препарата и правильным уровнем потенциирования и повторов препарата.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проведите антидотирование - дайте рассосать пару таблеток мятного Холлс. Или пару раз смажьте Звездочкой под носиком.

И будем посмотреть на результат.

Олегович
JST

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А будет на что посмотреть после груды лекарств, которую мы уже выпили?..
И есть ли у антидотирования "срок давности", т.е. не отменим ли мы с последними назначениями предыдущие нужные?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антидотируются в первую очередь - острые препараты.

Олегович
JST

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как оценить "результаты", вернее не знаю, есть ли они. На протяжении прошлой неделе постепенно становилось легче от аллопатии. Конкретно в "мятный день" его чаще рвало после кашля, но началось это еще накануне. И еще он впервые за долгое время почти не кашлял ночью. Ну и вообще повеселел. Но я не знаю, насколько это может быть взаимосвязано, такмкак вполне укладывается в предыдущую прложительную динамику. Вот толко со рвотой непонятно - у второго ребенка тоже началась - словили чего-то на ослабленный организм может..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: