|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JST
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию! |
|
|
Здравствуйте!
У меня сын 5 лет болеет уже больше месяца. Началось всё с кашля и температуры 39, диагноз участкового педиатра – коклюш. Первую неделю не делали ничего – ждали гомеопата, дальше , соответственно, лечились у него. Гомеопат классический, мы к нему уже неоднократно обращались раньше. Но в этот раз лучше почему-то не становилось, а становилось все хуже и хуже (ну т.е. это с нашей обывательской точки зрения) : сначала все усиливался и усиливался кашель, потом все больше ухудшалось дыхание и росла температура. Назначений уже было порядка 10, но на какие-то он просто не реагировал, а на другие – ещё больше поднимал температуру. Педиатр, который периодически его слушал, диагностировал обструктивный бронхит с подозрением на пневмонию. В конце концов после 5 дней с температурой 40, очень тяжелым дыханием и без очевидных улучшений мы перешли на аллопатию. (вообще мы ей не пользуемся совсем, выздоравливаем обычно сами или с помощью гомеопатии. И сейчас пока хватало сил ждали привычного гомеопатического «чуда»)
Мы ни разу не сталкивались с подобным. Да, бывали кратковременные ухудшения после горошин, и темпаратура 40 была, (но в самом начале болезни, а не после месяца, когда ребёнок уже совершенно изможден и обессилен ), а дальше становилось лучше.
Я понимаю, что по этому рассказу невозможно оценить правильность лечения, но скажите, пожалуйста, такое течение болезни в принципе бывает, это нормально? И надо было продолжать любой ценой до победного конца? У меня под конец нарастало ощущение, что что-то не так, не туда идет, что-то проглядели и не учли…
Или проблема в отношениях с гомеопатом, в недостаточном контакте, непонимании? Ибо, увы, он не склонен как-то комментировать происходящее.
И бывают ли в гомеопатии возможности выбора более мягкого щадящего или более жесткого конструктивного подхода или путь всегда только один? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антидотирование проводили?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JST
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, ну т.е. мы сами никаких чаёв-кофеёв-мят не употребляли, а что нам давал гомеопат мы не всегда знаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 4:41 pm Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию! |
|
|
JST писал(а): | Или проблема в отношениях с гомеопатом, в недостаточном контакте, непонимании? Ибо, увы, он не склонен как-то комментировать происходящее. | Гомеопаты, как и люди - все разные. Ищите Своего гомеопата...
Цитата: | И бывают ли в гомеопатии возможности выбора более мягкого щадящего или более жесткого конструктивного подхода или путь всегда только один? | По Вашей ситуации, очевидно, что конституциональное средство не было найдено. И, да, более мягкое течение возможно, правильным подбором препарата и правильным уровнем потенциирования и повторов препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование - дайте рассосать пару таблеток мятного Холлс. Или пару раз смажьте Звездочкой под носиком.
И будем посмотреть на результат.
|
Вернуться к началу |
|
 |
JST
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А будет на что посмотреть после груды лекарств, которую мы уже выпили?..
И есть ли у антидотирования "срок давности", т.е. не отменим ли мы с последними назначениями предыдущие нужные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антидотируются в первую очередь - острые препараты.
|
Вернуться к началу |
|
 |
JST
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как оценить "результаты", вернее не знаю, есть ли они. На протяжении прошлой неделе постепенно становилось легче от аллопатии. Конкретно в "мятный день" его чаще рвало после кашля, но началось это еще накануне. И еще он впервые за долгое время почти не кашлял ночью. Ну и вообще повеселел. Но я не знаю, насколько это может быть взаимосвязано, такмкак вполне укладывается в предыдущую прложительную динамику. Вот толко со рвотой непонятно - у второго ребенка тоже началась - словили чего-то на ослабленный организм может.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|