www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите пожалуйста дочке!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста дочке! Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые гомеопаты!
Помогите, пожалуйста с назначением.
У нас повторяется история первой половины дня, Хотя так хотелось верить, что уже все. Рвота с вчерашнего вечера с небольшим перерывом.
1. Общее представление о больном: девочка, 4,5 года, глаза серо-зеленые, волосики светленькие, очень худенькая, щупленькая, рост где-то 104 см, вес 13-14.
2. Жалобы при обращении: вялость, рвота.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось вчера. Утром отвели в сад. Около 11 часов позвонила воспитательница и сказала, что дочка с утра стала жаловаться на головную боль, плохо позавтракала, температуры нет и пока играется. Примерно через час она позвонила снова и сказала, что дочке стало хуже, потому что она лягла и лежит. Пришлось срочно мчаться в сад, забирать. Примерно часов в 14 она сказала что ее тошнит, но рвоты не было, уже не обедала. Положила ее на дневной сон, спала нормально, проснулась около пяти вечера. Сказала, что крутит животик, сходила в туалет, и в 18-00 первый раз вырвала. Рвала до вечера примерно каждый час, всего раз 5, пока не уснула. Жаловалась, что болит головка и была очень вялая. Но вот что меня удивило, вечером стала просить макароны. Я как-то воздерживалась ей давать. Но сварила макароны старшей дочери, и получилось что младшая перед самым сном их немного поела. Причем ела с аппетитом. Вырвать не успела, т.к. уснула. А ночью рвоты не было.
4. Что могло послужить причиной Никаких стрессов. Садик любит. 27 августа вернулись с Крыма и спустя неделю подхватила где-то вирус с высокой температурой и красным горлом. Списала тогда на адаптацию к климату, потому что вернулись в Киев в тот момент, когда похоладоло. Дня за 4 справились. А спустя еще неделю, т.е. получается в прошлый четверг, потекли сопли, потом засохли, и на прошлых выходных сел голос. Дочка была слегка осипшая. Но общее состояние не было нарушено, игралась, ела, температуры не было. Продолжали ходить в сад. Во вторник, среду осиплость голоса слышно было только утром и вечером. Вчера уже почти ничего не заметно было. Но вот новая хворь прицепилась. Вот такая наша длинная история. Наверно, из-за всего этого ослабился иммунитет.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, как всегда, но такое впечатление, что на щечках начинают проявляться сосудики от рвоты, и от этого они и подбородочек кажутся розовыми. Не потная.
6. Поведение: Сегодня в первой половине дня дочка была вялая. Просилась периодически ко мне на руки и просила покачать. Она и так особо ко мне привязана, но сейчас это усугубилось. Звала меня все время. Когда я спрашивала, «что ?» говорила «тебя хочу». Вчера заставила расправить свою маленькую кроватку, в которой она спала до 3-х лет, и ложилась туда. Сегодня день поделился на две части: с утра и до 13-00 была та же история. Или ко мне на руки, или шла ложилась туда и просила покачать (кроватка качается. Вчера весь вечер ее качала). Потом могла встать, пойти поиграться чем-то, но очень спокойно, и опять шла или в меня тыкалась и на ручки просилась, или сама залазила в кроватку, и «мама – качай». Еще попросила вчера, чтоб я ей чай в бутылочку с соской налила (тоже осталсь от младенчества). Последний раз она ее брала в руки с год назад, а тут вспомнила. Ночью раза два-три пила чаек из этой бутылочки.
Где-то с 13-00 и до сейчас (19-30) вроде бы игралась в спокойные игры, мультики смотрела. Не ложилась уже, в кроватку не залазила, ко мне на руки не просилась. Я уж думала, все-справляется. А вот сейчас опять пришла, влезла на руки, в положение лежа, полежала, а потом побежала и вырвала, все что съела. С часу дня до этого времени рвоты не было. А сейчас появляются все симптомы первой половины дня. Опять полезла в кроватку ложится.
Удивляет ее желание спать в кроватке- такое вообще я вижу впервые. Удивляет, что при рвоте, она просила кушать.

7. Зябкий или жаркий. Сейчас ходит одетая в майку и трусы и не просит одеться. Но как только ложится в кроватку, сворачивалась клубочком и сразу просила укрыть одеялом.8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: головка теплая; руки, ноги и все тело прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Поскольку качание у нас как-то проходит красной нитью, думаю, ей может от этого легче. Легче после рвоты. Оживляется сразу так. Хуже от света – хотела включить свет- поморщилась и помотала головой, чтоб не включать. Когда спит, рвоты нет.
11. Жажда: Пьет как обычно. Водичку сама подходит и пьет. Чай мой попила, пришла и из кружкы похлебала. Ночью пила чаек из бутылочки с соской, раза два-три, немного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище С утра просила кушать. Попросила маленький кусочек сыра, и как только съела, минут через 15 вырвала его. Потом сразу попросила булочку, чуть-чуть съела, минут через 15 вырвала. Больше ничего сама не просила. Около 16-00 предложила ей печеное яблочко – съела немножко. Где-то через час захотела макароны – сварила ей, съела чуть-чуть. А сейчас, буквально пол часа назад, умыкнула кусочек песочного пироженого. Но поскольку рвоты не было, я думала уже может нормально все будет. Раз ей хочется кушать.
13. Какой язык – язык влажный, кончик розовый, а дальше белесоватый налет, но слегка, не обложен толстым слоем. Губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости, поноса нет. Есть тошнота. С утра проснулась, показалось мне, что все будет легче чем вчера. Вроде бы бодренькая была, кушать начала просить. Но опять пошли позывы на рвоту. Раза три склонялась над тазиком, но не рвала. Как только съела кусочек сыра, тут же вырвала. Потом булочку. Причем вырывает именно вот это количество съеденного, т.е. совсем немного. Еще приметила, что чай пьет и не рвет. Недавно попила чайку, опять пошел позыв на рвоту, склонилась над тазиком, но не вырвала. Получается вырывает твердую пищу. Удивляет вообще, как она рвет – склонилась над тазиком, вырвала и пошла как ни в чем не бывало, как будто какую-то работу выполнила. Т.е. не хнычет, не плачет, не куксится. За первую половину дня всего рвала три раза. Позывы на вроту были раз 6. Один раз из трех она вырвала много. С 13-00 до 19-00 был перерыв, не рвала, нормальное поведение было. А после пироженого вырвала уже два раза, сказала сразу, что кушать не будет. Вырвала всем, что съела, начиная с яблочка. Такое впечатление, что пища не переваривается в желудке, стоит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеолечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, уважаемые консультанты!
Обновляю описание на сегодня.
Ночь прошла спокойно, а с утра началась опять наша грустная история. Состояние, на мой взгляд, усугубляется.
1. Общее представление о больном: девочка, 4,5 года, глаза серо-зеленые, волосики короткие, светленькие, очень худенькая, щупленькая, рост где-то 104 см, вес 13-14, всегда бледная, тонкая кожа, привязанность к маме присутствует.
2. Жалобы при обращении: слабость, вялость, рвота третий день.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в четверг. Утром отвели в сад. Около 11 часов позвонила воспитательница и сказала, что дочка с утра стала жаловаться на головную боль, плохо позавтракала, температуры нет и пока играется. Примерно через час она позвонила снова и сказала, что дочке стало хуже, потому что она легла и лежит. Пришлось срочно мчаться в сад, забирать. Примерно часов в 14 она сказала что ее тошнит, но рвоты не было, уже не обедала. Положила ее на дневной сон, спала нормально, проснулась около пяти вечера. Сказала, что крутит животик, сходила в туалет, и в 18-00 первый раз вырвала. Рвала до вечера примерно каждый час, всего раз 5, пока не уснула. Жаловалась, что болит головка и была очень вялая. Но вот что меня удивило, вечером стала просить макароны. Я как-то воздерживалась ей давать. Но сварила макароны старшей дочери, и получилось что младшая перед самым сном их немного поела. Причем ела с аппетитом. Вырвать не успела, т.к. уснула. А ночью рвоты не было.
Пятница поделилась на две половины. С утра и до 13-00 была рвота три раза и еще три – просто позыв. Ребенок был вялый, часто просил покачать в кроватке, на руки просилась. Два раза пробовала поесть, но тут же вырывала. Потом, примерно с 13-00 до 19-30 игралась в спокойные игры, поела немножко яблочка печеного, макароны просила- чуть съела, рвоты не было. Думала, что уже справляемся, да не тут-то было. После 19-30 опять рвота возобновилась, причем вырвала все, что съела на протяжении дня. Опять стала на руки проситься, вялость вернулась, опять просила покачать.
4. Что могло послужить причиной? [b]Никаких стрессов. Садик любит. Думаю, все это еще от возвращения с Крыма длится. 27 августа вернулись с Крыма и спустя неделю подхватила где-то вирус с высокой температурой и красным горлом. Списала тогда на адаптацию к климату, потому что вернулись в Киев в тот момент, когда похоладоло. Дня за 4 справились. А спустя еще неделю, т.е. получается в прошлый четверг, потекли сопли, потом засохли, и на прошлых выходных сел голос. Дочка была слегка осипшая. Но общее состояние не было нарушено, игралась, ела, температуры не было. Продолжали ходить в сад. Во вторник, среду осиплость голоса слышно было только утром и вечером. В четверг уже почти ничего не заметно было. Но вот новая хворь прицепилась. Вот такая наша длинная история. Наверно, из-за всего этого ослабился иммунитет.[/
b]
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная. Щечки кажутся бледно-розовыми, но такое впечатление, что это начинают проявляться сосудики от рвоты. После рвоты щечки и подбородочек становятся розовые. Не потная.
6. Поведение: Сегодня поведение круто поменялось. Большая слабость, разбитость. Не встает, сонная какая-то. Молча лежит на кровати, дремлет. Попросила мультики по телевизору, но отвернулась на бок, глаза полуприкрыты. С неохотой отвечает на вопросы. Такое впечатление, что ей даже тяжело подняться, чтоб попить водичку. Ничего не интересует. Это так для нее не характерно. Удивляет, что не просится ко мне на руки, как это было вчера; не зовет меня. Если спрашиваю, что болит, показывает на живот, но сама ни на что не жалуется. Просто молча лежит. Муж пытался с ней пообщаться- хмурит бровки, сердится как будто. Сказала, что ее тошнит.По ночам рвоты нет, и вообще спит нормально, спокойно.
7. Зябкий или жаркий. Трудно сказать. Лежит в пижамке х\б, длинный рукав. Укрыта по пояс одеялом. Скорее, наверно, жаркая. Подошла к ней, откинула одеялко, она ножки выложила сверху и не укрывается.
8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: головка теплая; руки менее теплые, ноги - прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Я думаю, что легче, если ее не трогать. Вот только что вставала – был позыв на рвоту – опять пошла ложится. Если посмотреть на позу – то она ложится торсом на живот, а ноги спускет на пол. Я думаю, ей так легче, так пытается уснуть.
11. Жажда: Сегодня с утра пьет больше чем, обычно. Ночью пила чаек. В семь утра проснулась, сама схватила чаек, с жадностью пила и много. Потом сказала, что заболел животик и попросила водички. Дала ей еще водички. Выпила немножко. Через полчаса опять попросила воды, немного, но через 5 минут вырвала, не много, такое впечатление, что эту же порцию. После этого еще раза два пила воду. Теперь просит компотик из сухофруктов.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетит отсутствует. Ничего не просит. Когда начала перечислять ей разные блюда, кивнула что съела бы бабушкину лапшу. Но может она только так думает. Ничего не ест с четверга. Все, что вчера съедалось днем, было вырвано вечером.
13. Какой язык – язык влажный, кончик розовый, а дальше белесоватый налет, но слегка, не обложен толстым слоем. Губы бледно розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости, поноса нет. Стул был в четверг. Сегодня с утра уже раз вырвала, водичку, которую попила. Может большой объем выпитого спровоцировал, не знаю. И еще один был позыв на рвоту- склонялась над тазиком, но не вырвала. Удивляет, как происходит сама рвота. Она ни до, ни после не хнычет, не капризничает, просто встает, идет и рвет, потом точно так же молча вытирается и ложится. Такое отношение как к неприятной, но вынужденной работе.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеолечении не находится.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще дополню.
У нас в садике какая-то такая пошесть. Началась в прошлую пятницу. У одного ребенка была рвота и полдня пролежал "как тряпочка", потом еще у двоих было подобное, но у всех с разными сроками. Моя дочка четвертая. Но как-то все у нас сложно.

Сейчас дочка дремала на спине, повернулась на бок и укуталась одеялом. Сверху в квартире начали что-то тяжелое по полу передвигать, она закрыла себе ухо - видать звуки громкие раздражают.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неожиданно слезла с кровати, ушла в спальню, я ее пошла искать, а ей стало смешно, что я ее ищу. Прошлась по квартире, и опять легла в кухне на уголок в характерную позу: торсом на скамеечку-вниз животом, ноги остались на полу.
Муж со страшей дочерью на завтрак стали есть жареную картошку, стала возмущенно-жалобно тоже просить, но я не дала. Предложила ей сухариков- батончик порезанный кубиками и подсушенный в духовке, согласилась.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, проснулся аппетит. Сидит, грызет сухарики. Не знаю, разрешать-не разрешать ей много. Может если, хочется, то пусть ест?
Возможно, что поведение у нас будет как вчера- периодами. Когда тошнило-рвота, тогда к маме на руки и качать, когда отпускало - ходила игралась в тихие игры. Может ее сейчас попустило, поэтому ей и кушать хочется, сидит на кухне, сложила ручки на стол, обперлась подбородком и кушает сухарики. Вроде, как ни в чем не бывало, но это обманчивое впечатление.
Вчера из-за этой смены поведения, я не выложила вовремя в форум описание, т.к. думала, что выкарабкиваемся. А вечером, когда все возобновилось, уже было поздно, обход прошел.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложу опять обновленное описание, т.к. опять поменялось поведение на противоположное.
. Общее представление о больном: девочка, 4,5 года, глаза серо-зеленые, волосики короткие, светленькие, очень худенькая, щупленькая, рост где-то 104 см, вес 13-14, всегда бледная, тонкая кожа, привязанность к маме присутствует.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в четверг. Утром отвели в сад. Около 11 часов позвонила воспитательница и сказала, что дочка с утра стала жаловаться на головную боль, плохо позавтракала, температуры нет и пока играется. Примерно через час она позвонила снова и сказала, что дочке стало хуже, потому что она легла и лежит. Пришлось срочно мчаться в сад, забирать. Примерно часов в 14 она сказала что ее тошнит, но рвоты не было, уже не обедала. Положила ее на дневной сон, спала нормально, проснулась около пяти вечера. Сказала, что крутит животик, сходила в туалет, и в 18-00 первый раз вырвала. Рвала до вечера примерно каждый час, всего раз 5, пока не уснула. Жаловалась, что болит головка и была очень вялая. Но вот что меня удивило, вечером стала просить макароны. Я как-то воздерживалась ей давать. Но сварила макароны старшей дочери, и получилось что младшая перед самым сном их немного поела. Причем ела с аппетитом. Вырвать не успела, т.к. уснула. А ночью рвоты не было.
Пятница поделилась на две половины. С утра и до 13-00 была рвота три раза и еще три – просто позыв. Ребенок был вялый, часто просил покачать в кроватке, на руки просилась. Два раза пробовала поесть, но тут же вырывала. Потом, примерно с 13-00 до 19-30 игралась в спокойные игры, поела немножко яблочка печеного, макароны просила- чуть съела, рвоты не было. Думала, что уже справляемся, да не тут-то было. После 19-30 опять рвота возобновилась, причем вырвала все, что съела на протяжении дня. Такое впечатление, что стоит желудок.Опять стала на руки проситься, вялость вернулась, опять просила покачать.
4. Что могло послужить причиной Никаких стрессов. Садик любит. Думаю, все это еще от возвращения с Крыма длится. 27 августа вернулись с Крыма и спустя неделю подхватила где-то вирус с высокой температурой и красным горлом. Списала тогда на адаптацию к климату, потому что вернулись в Киев в тот момент, когда похоладоло. Дня за 4 справились. А спустя еще неделю, т.е. получается в прошлый четверг, потекли сопли, потом засохли, и на прошлых выходных сел голос. Дочка была слегка осипшая. Но общее состояние не было нарушено, игралась, ела, температуры не было. Продолжали ходить в сад. Во вторник, среду осиплость голоса слышно было только утром и вечером. В четверг уже почти ничего не заметно было. Но вот новая хворь прицепилась. Вот такая наша длинная история. Наверно, из-за всего этого ослабился иммунитет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная. Щечки кажутся бледно-розовыми, но такое впечатление, что это начинают проявляться сосудики от рвоты. После рвоты щечки и подбородочек становятся розовые. Не потная.
6. Поведение: Поскольку у нас повторяется вчерашняя ситуация, на мой взгляд, т.е. периодами резкая смена поведения, то я оставлю утреннее описание а потом добавлю на сейчас.
По состоянию на 9-00 «Сегодня с утра поведение круто поменялось. Большая слабость разбитость. Не встает, сонная какая-то. Молча лежит на кровати, дремлет. Попросила мультики по телевизору, но отвернулась на бок, глаза полуприкрыты. С неохотой отвечает на вопросы. Такое впечатление, что ей даже тяжело подняться, чтоб попить водичку. Ничего не интересует. Это так для нее не характерно. Удивляет, что не просится ко мне на руки, как это было вчера; не зовет меня. Если спрашиваю, что болит, показывает на живот, но сама ни на что не жалуется. Просто молча лежит. Муж пытался с ней пообщаться- хмурит бровки, сердится как будто. Сказала, что ее тошнит.»

На сечас: Примерно около 10-00 ожила. Стала проявлять интерес к жизни. Поела сухариков. Смотрела мультик»Король-лев», свой любимый, цитировала оттуда фразы, пела песни. Сечас пошла играться с старшей сестричкой. Смотрела на нее и думала, что поведение как всегда, и не скажешь, что какие-то проблемы. Но вчера на таком я «накололась». С утра хотела выложить описание на форум, т.к. была рвота и было плохо. Но потом ситуация поменялась, ребенок и ела, и игралась, и не рвала. А после 19-30 все вернулось – и рвота началась и слабость. Описала на форум, но было уже поздно- обход прошел. Сегодня я уже не хочу обманываться таким ее вроде бы не плохим состоянием. Боюсь, что потеряю время, и через какое какое-то время все вернется.
По ночам рвоты нет, и вообще спит нормально, спокойно.
Удивляют такие перепады поведения. Удивляет что впервые во время этой болезни она ложилась в свою детскую кровать, в которой спала еще до трех лет, просила ее покачать. Сегодня я это еще не наблюдала, но вообще такую «фишку» у нее я видела впервые.
7. Зябкий или жаркий. Думаю, не зябкая. Ходит босиком, в х\б пижаме с длинным рукавом, так ей комфортно. Вообще она холодолюбивая..
8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет и не было за все эти дни.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: головка, руки теплые, ноги - прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Периодически она подходит и ложится торсом на дивам, вниз животом, а ноги на полу. Сегодня эту позу я частенько вижу, может так ей легче.
11. Жажда: Сегодня с утра пьет больше чем, обычно. Ночью пила чаек. В семь утра проснулась, сама схватила чаек, с жадностью пила и много. Потом сказала, что заболел животик и попросила водички. Дала ей еще водички. Выпила немножко. Через полчаса опять попросила воды, немного, но через 5 минут вырвала, не много, такое впечатление, что эту же порцию. На сейчас пьет воду и компотик из сухофруктов.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетит с утра отсутствовал. Примерно в 10-00, когда немножко ожила, сказала, что хочет кушать. Требовала жареную картошку (муж с дочкой старшей ели), я не дала. Согласилась на сухарики (батончик подсушила в духовке кубиками), съела где-то с полтарелки небольшой. Пока не вырвала. Но вчера тоже ела и не рвала, а вечером все вышло.
Вообще с четверга, с утра можно сказать ничего не ела.
13. Какой язык – язык влажный, половинка розовая, а дальше белесоватый налет, но слегка, не обложен толстым слоем. Губы бледно розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости, поноса нет. Стул был в четверг. Сегодня с утра уже раз вырвала, водичку, которую попила. Может большой объем выпитого спровоцировал, не знаю. И еще один был позыв на рвоту- склонялась над тазиком, но не вырвала. Удивляет, как происходит сама рвота. Она ни до, ни после не хнычет, не капризничает, просто встает, идет и рвет, потом точно так же молча вытирается и уходит. Такое отношение как к неприятной, но вынужденной работе. После 10-00 пока рвоты не было. Неизвестно, как будет дальше.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
На гомеолечении не находится.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню.
Жажда прошла. Стала пить, как обычно. Чаще холодную воду, реже несладкий компотик из сухофруктов.
Желание поесть, которое было с утра, тоже прошло. Т.е. она тогда сразу съела как-то много сухариков и все, теперь иногда таскает по одному, больше ничего не просит. Можно сказать- уже третий день сидит впроголодь.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню еще по свежему воздуху.
Выпроводила мужа с дочкой на улицу, итак два дня уже взаперти в квартире просидела. Вроде на свежем воздухе сначала веселая такая была, но через некоторое время стала проситься на руки. Видать устала, сказывается все-таки трехдневное голодание и рвота. Нет того "живчика" в ней, как обычно, особенно на улице она вообще всегда перемещается бегом.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение.
Пришла сказала только что, что болит живот - водит пальчиком вокруг пупка радиусом около 3 см. Легла на кровать вниз животом и сказала. что еще болит голова. И опять залезла в свою кроватку (!). Меня это так удивляет! Она и в младенчестве не особо в ней хотела спать. Уже больше года спит на диванчике. Детская кроватка стоит в комнате и используется для других целей. А тут уже третий день она ее очень жалует. Я это наблюдаю впервые за все ее болезни-игры и т..д.

Все остальные характеристики: голод, жажда, температурные модальности те же.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Опять выложу обновленный. Есть еще надежда, что все-таки будет назначение.
1. Общее представление о больном: девочка, 4,5 года, глаза серо-зеленые, волосики короткие, светленькие, очень худенькая, щупленькая, рост где-то 104 см, вес 13-14, всегда бледная, тонкая кожа, привязанность к маме присутствует.
Пятница поделилась на две половины. С утра и до 13-00 была рвота три раза и еще три – просто позыв. Ребенок был вялый, часто просил покачать в кроватке, на руки просилась. Два раза пробовала поесть, но тут же вырывала. Потом, примерно с 13-00 до 19-30 игралась в спокойные игры, поела немножко яблочка печеного, макароны просила- чуть съела, рвоты не было. Думала, что уже справляемся, да не тут-то было. После 19-30 опять рвота возобновилась, причем вырвала все, что съела на протяжении дня. Такое впечатление, что стоит желудок.Опять стала на руки проситься, вялость вернулась, опять просила покачать.
4. Что могло послужить причиной Никаких стрессов. Садик любит. Думаю, все это еще от возвращения с Крыма длится. 27 августа вернулись с Крыма и спустя неделю подхватила где-то вирус с высокой температурой и красным горлом. Списала тогда на адаптацию к климату, потому что вернулись в Киев в тот момент, когда похоладоло. Дня за 4 справились. А спустя еще неделю, т.е. получается в прошлый четверг, потекли сопли, потом засохли, и на прошлых выходных сел голос. Дочка была слегка осипшая. Но общее состояние не было нарушено, игралась, ела, температуры не было. Продолжали ходить в сад. Во вторник, среду осиплость голоса слышно было только утром и вечером. В четверг уже почти ничего не заметно было. Но вот новая хворь прицепилась. Вот такая наша длинная история. Наверно, из-за всего этого ослабился иммунитет.
6. Поведение: У нас повторяется вчерашний день. Т.е. утро-вечер – одно поведение, день – другое. Я оставлю утреннее описание (процитирую), потом дополню как прошел день и как вечер.
По состоянию на 9-00 «Сегодня с утра поведение круто поменялось. Большая слабость разбитость. Не встает, сонная какая-то. Молча лежит на кровати, дремлет. Попросила мультики по телевизору, но отвернулась на бок, глаза полуприкрыты. С неохотой отвечает на вопросы. Такое впечатление, что ей даже тяжело подняться, чтоб попить водичку. Ничего не интересует. Это так для нее не характерно. Удивляет, что не просится ко мне на руки, как это было вчера; не зовет меня. Если спрашиваю, что болит, показывает на живот, но сама ни на что не жалуется. Просто молча лежит. Муж пытался с ней пообщаться- хмурит бровки, сердится как будто. Сказала, что ее тошнит.»
День: Примерно около 10-00 ожила. Стала проявлять интерес к жизни. Поела сухариков. Смотрела мультик»Король-лев», свой любимый, цитировала оттуда фразы, пела песни. Играла со старшей сестричкой. Смотрела на нее и думала, что поведение как всегда, и не скажешь, что какие-то проблемы. Но вчера на таком я «накололась». С утра хотела выложить описание на форум, т.к. была рвота и было плохо. Но потом ситуация поменялась, ребенок и ела, и игралась, и не рвала. А после 19-30 все вернулось – и рвота началась и слабость. Описала на форум, но было уже поздно- обход прошел. Сегодня я уже не хочу обманываться таким ее вроде бы не плохим состоянием. Боюсь, что потеряю время, и через какое какое-то время все вернется. Ходила гулять. Вроде бы сначала веселая была на улице, но быстро утомилась, попросилась на руки. Хотя обычно она по улице передвигается бегом. Вообще, даже когда и игралась, все равно видно, что не такой «живчик», как обычно.
На сейчас, на вечер: опять легла, лежит на бочку,на кресле, ножки согнуты, смотрит мультики. Укрылась до пояса одеялом. Погрустнела. Уставшая какая-то, молчаливая. Никого не зовет, ничего не просит. Если я подхожу, обнимает рукой. Опять залазила в свою детскую кроватку. Жаловалась, что болит головка, и животик- пальчиком показывает вокруг пупка. Ложилась на живот на диван.
По ночам рвоты нет, и вообще спит нормально, спокойно.
Удивляют такие перепады поведения. Удивляет что впервые во время этой болезни она ложилась в свою детскую кровать, в которой спала еще до трех лет. Вообще такую «фишку» у нее я видела впервые. Эти лежания в детской люльке - это впервые проявилось при этой болезни, наблюдается уже на протяжении трех дней. Никогда такого я не наблюдала.
7. Зябкий или жаркий. Сложно сказать. Лежит в майке и трусах. Укрыта по пояс байковым одеялком. Я открыла балкон – она встала, закрыла, сказала : мне холодно. А через пару минут скинула одеяло. Полежала так – опять укрылась. Вообще она холодолюбивая..
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: головка, руки теплые, ноги - прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Сегодня частенько наблюдала позу: торсом на дивам, вниз животом, а ноги на полу. Наверно ей так было легче. Более подробно сложно сказать. Думаю, ее каким-то образом утешает эта детская кроватка.
11. Жажда: Сегодня с утра пила больше чем, обычно. Ночью пила чаек. В семь утра проснулась, сама схватила чаек, с жадностью пила и много. Потом сказала, что заболел животик и попросила водички. Дала ей еще водички. Выпила немножко. Через полчаса опять попросила воды, немного, но через 5 минут вырвала, не много, такое впечатление, что эту же порцию. Днем пила воду и компотик их сухофруктов. На вечер стала пить мало, меньше, чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетит с утра отсутствовал. Примерно в 10-00, когда немножко ожила, сказала, что хочет кушать. Требовала жареную картошку (муж с дочкой старшей ели), я не дала. Согласилась на сухарики (батончик подсушила в духовке кубиками), съела где-то с полтарелки небольшой. Пока не вырвала. Но вчера тоже ела и не рвала, а вечером все вышло. Еду сама не просит. Днем еще сухарики грызла, сейчас под вечер – опять ничего не ест.
Вообще с четверга, с утра можно сказать ничего не ела.
13. Какой язык – язык влажный, половинка розовая, а дальше белесоватый налет, но слегка, не обложен толстым слоем. Губы бледно розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости, поноса нет. Стул был в четверг. Сегодня с утра уже раз вырвала, водичку, которую попила. Может большой объем выпитого спровоцировал, не знаю. И еще один был позыв на рвоту- склонялась над тазиком, но не вырвала. Удивляет, как происходит сама рвота. Она ни до, ни после не хнычет, не капризничает, просто встает, идет и рвет, потом точно так же молча вытирается и уходит. Такое отношение как к неприятной, но вынужденной работе. После 10-00 пока рвоты не было. Неизвестно, как будет дальше.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню еще что появилось при этой болезни.
Сдирает пальчиками с нижней губки кожу. Вот сейчас только что пищала, потому что больно оторвала.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович!
Спасибо огромное! Дала препарат!
Я так счастлива, что мы Вас дождались!!!
Буду наблюдать теперь.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Вчера приняли препарат, огромное спасибо! Отчитываюсь.

Вчера, после приема препарата, на дочку напало какое-то буйство: в последующие 10 минут дралась со старшей дочерью. Потом успокоилась, пришла в равновесное состояние и пошла смотреть мультики с параллельным распеванием песен. Т.е. поведение вечернее вяло-угнетенное, которое наблюдалось в последние дни, сменилось поведением, которое было днем, нормальным для ее состояния. Потом попросила кушать. Это было второе изменение, т.к. к вечеру она уже ничего не хотела кушать. Съела немного йогурта (был свежеприготовленный) с каплей варенья для сладости, попросила еще добавки, съела еще ложку. И да(!) – рвоты не было! Хотя за 10 минут до назначения препарата бежала к тазику с позывом, но не вырвала. Думаю, что если бы не принятое глс, то точно бы вырвала.

Ночь прошла нормально. Правда где-то в час начала меня пинать ногами и повторять «Не хочу, не хочу, не хочу…», но может снилось что-нибудь. Зато на протяжении ночи не просила пить, как было в предыдущие. Около 8 утра опять стала просить водички, пила много, просила несколько раз. Вот это тоже наблюдаю только при этой болезни – что по утрам так много напивается. Но опять же, сравнивая в динамике: вчера утром после такого количества выпитого ее вырвало, сегодня – обошлось.

Поведение с утра по форме было таким же, как вчера утром, но другим по содержанию. Точно так же она лежала на диване, на животике, смотрела мультики. Но если вчера она была к ним безучастна, то сегодня- задавала по ним вопросы, кто куда пошел, а чего он такой и т.д., т.е. проявляла какой-то интерес к жизни. Я к ней подсела, она мне улыбнулась, стала даже заигрывать. А вчера утром – даже хмурилась от того, что ее трогают. Правда жаловалась, что болит животик и головка. Кушать сама не просила. Я ей предложила сухариков, съела пару штук. Через некоторое время сказала, что будет кушать бульон-лапшичку.
Как и вчера, к 10-00 ожила, поднялась, стала ходить по квартире по своим интересам, искать себе занятия. Поскольку лапшичку еще предстояло сварить, предложила гречку (у меня вся семья ее по утрам ест). Согласилась, съела около 3 ст.ложек, но сама не ела, согласилась, чтоб я ее кормила. И вот после этого у нее случился опять позыв на рвоту – побежала к тазику, но не вырвала. Через час, наверное, сказала, что хочет кушать. Попросила чаю с вареньем. Чай не пила, варенье помакала чуть-чуть пальчиком; потом просила тортик- тоже пальчиком туда тыкнула. Съела кусочек поджаренного на тостере хлеба. В обед дождалась лапшичку, но съела совсем не много, грамм 100, и то бабушка кормила.

А теперь по опроснику на сейчас.
2. Жалобы при обращении: слабость, вялость, по утрам и вечерам, позывы на рвоту, жалобы на животик и голову.
Пятница, суббота делились на периоды разного поведения. Утро, вечер – вялость, разбитость, рвота. Днем – состояние, почти обычное для нее, но без обычной подвижности.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, как всегда, но щечки и подбородочек кажутся слегка розовей.
6. Поведение: На сейчас:приехала бабушка- полностью переключилась на бабушку: играется, складывает пазлы, читает книжки, рассказывает бабушке про книжки. Все как обычно. Единственное, что несколько раз уже повторяла, что болит головка и животик. При этом, ложилась на диван вниз животиком. Как будет вечером – неизвестно, т.к. на вечер во время болезни поведение опять сменялось на утренне-вялое.
7. Зябкий или жаркий. Жаркая. Ходит в майке и трусах по квартире. Предалагала одеться – не хочет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги прохладные, голова-тело теплее.
10. От чего больному хуже или лучше: На данный момент сложно сказать, т.к. вроде бы все в порядке. Но утром лежала на животе. Т.к. эту позу я часто вижу во время этой болезни, то думаю ей так легче.
11. Жажда: Сегодня с утра пила больше чем, обычно, но сейчас, днем, почти не пьет, хотя она и так мало пьет. Но опять же наблюдение при этой болезни- такое неравномерное распределение жажды. По утрам хлыщет воду, а днем- нет. Предпочитает сегодня только водичку комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Описывала выше. Пока сама ничего не просит, никаких предпочтений. Но радует,что имел место завтрак и обед, пусть и в небольших количествах.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет. Вчера вечером началось отхождение газиков, но после приема препарата это усилилось, а запах (!) – гнилостный (прошу прощение за правду жизни). Сегодня утром сказала, что хочет какать, но стула как такового не было, просто забрызгала унитаз (извините еще раз). Но зато после четверга, это состоялось первый раз. После приема препарата рвоты не было. Сегодня с утра был один позыв на рвоту.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером фосфорус 30С три горохи.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение.
Во второй половине дня проснулся аппетит. Smile Суп-лапшу сегодня ели в три захода. И если в первые два - ей предлагали и кормили, и дочка не отказывалась, то на третий раз - сама подошла к тарелке и стала доедать, а после стала кричать: "Добавки!" Поэтому получился еще четвертый заход. Съела еще бутерброд с вареной колбаской (по ГОСТу). И пить к вечеру стала больше, чем днем, а вчера к вечеру вообще переставала пить. Пьет водичку.
Настроение пока бодренькое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: