www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ещё один случай "подавления"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arkady
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ещё один случай "подавления" Ответить с цитатой

История одного моего пациента. Ребенок, 8 месяцев, сильнейший АД. Мое назначение Сульфур 1М, очень быстро наступил эффект, кожа очистилась и через 2-3 недели, когда пошел откат и вернулся зуд, родители по своей инициативе дали еще 2 шарика. На этом они не остановились и еще через 2-3 недели дали еще два шарика. Этой же ночью у ребенка возникла бронхообструкция, только тогда они догадались связаться со мной. В 6 утра начали давать нюхать ребенку звездочку, началось улучшение, к 14 часам ребенку полегчало, к 18 от обстркуции не осталось и следа и ВЕРНУЛСЯ ЗУД!! Разве такие случаи не доказательство, что подавление - миф?
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 7:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Ещё один случай "подавления" Ответить с цитатой

arkady писал(а):
История одного моего пациента. Ребенок, 8 месяцев, сильнейший АД. Мое назначение Сульфур 1М, очень быстро наступил эффект, кожа очистилась и через 2-3 недели, когда пошел откат и вернулся зуд, родители по своей инициативе дали еще 2 шарика. На этом они не остановились и еще через 2-3 недели дали еще два шарика. Этой же ночью у ребенка возникла бронхообструкция, только тогда они догадались связаться со мной. В 6 утра начали давать нюхать ребенку звездочку, началось улучшение, к 14 часам ребенку полегчало, к 18 от обстркуции не осталось и следа и ВЕРНУЛСЯ ЗУД!! Разве такие случаи не доказательство, что подавление - миф?

Аrkady!
Безусловно Вы правы!
Я бы даже сказал - ещё одно.
И таких примеров, если каждый из нас даст себе труд обратиться к прошлому опыту, будет множество.
Но, увы, язык фактов - аргумент не для каждого, а тратить время на поиск прочих доказательств, до тех пор, пока поток страждущих на приём не закончится, Ганеманн нам запретил.
Цитата:
Единственным предназначением врача является лечить...
("Органон врачебного искусства", издание 6, §1-2)

PS! Кстати, а где Вы в Германии берёте вьетнамскую "Звёздочку" Rolling Eyes ? Или у вас есть своя Laughing ?

Последний раз редактировалось: Батый Аджиев (Пт Сен 14, 2012 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понял...

А если бы они не догадались связаться с вами? Что бы было дальше?

Есть исходная компенсация на уровне А (зудящие высыпания). Как обычно - максимально щадящая для того уровня проблем, которые этой клиникой компенсируются. Другого настолько щадящего варианта компенсации в обойме наследственной памяти организма нет.

Вы предложили ГЛС, который предложил программу компенсацию индивидуально более оптимальную для этого организма, нежели чем та, что реализовывалась ранее. И компенсация за счет зудящей сыпи стала не нужной, началось ее абортирование. И, понятное дело, этот вариант компенсации задробился.

Все нормально.

Грамотные мама с папой на радостях решили перезапустить уже отрабатываемую программу... и заблокировали самое возможность реализации предложенной вами оптимальной программы...

Но проблема осталась, и организм вынужденно запустил менее щадящую программу компенсации уже следующего, более травматичного уровня - за счет бронхообструкции.

Это и есть подавление.

Вы вмешались с антидотом. Антидот отменил как ваш предложенный извне (ГЛС) вариант компенсации, так и разблокировал первичный, максимально щадящий из наличествующих в наследственной памяти вариантов компенсации. И возможность реализации этого варианта - отменила начавшуюся реализацию компенсационного механизма второго уровня, как более травматичную - сиречь ушли бронхоспазмы.

Т.е. если имеешь представление о патофизиологии происходящего - здесь нет ничего загадочного. И не нужно ничего высасывать из пальца.

Вы описываете именно подавление. Быть может вы просто не совсем понимаете что это такое - с точки зрения патофизиологии, естественно?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
...Вы описываете именно подавление. Быть может вы просто не совсем понимаете что это такое - с точки зрения патофизиологии, естественно...

Олегович!
Ну, наконец всё прояснилось!
Ты говоришь о подавлении с точки зрения патофизиологии (точнее, наверное, учения о теории функциональных систем, которая, согласись, только одна из теорий, и, не знаю, насколько этично называть её общим словом "патофизиология" Rolling Eyes; это всё равно, что употреблять слово "лечение" имея ввиду только гомеопатию и игнорируя прочие взгляды на консервативную терапию).
А мы с Arkady говорим о гомеопатии.
Если так, то я, не знаю как Arkady, - меч в ножны: со взглядами Анохина ты знаком больше и глубже.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Батый!
Гомеопатия, как бы то же теория Wink в том смысле, что даже вы, уверен, не покажете механизм ее действия под микроскопом или в пробирке. Возможно патофизиология пытается этот механизм материализовать, чтоб понятнее было неверующим.
О подавлении. Хоть с точки зрения гомеопатии, хоть аллопатии - уход симптомов от "сопливых" заболеваний в тяжелые разве не подавление? Почему-то один и тот же процесс в аллопатии - подавление, в гомеопатии нет..?? Есть глс подобные и не подобные. Как по вашему работают последние?
С ув.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
...Гомеопатия, как бы то же теория Wink в том смысле, что даже вы, уверен, не покажете механизм ее действия под микроскопом или в пробирке. Возможно патофизиология пытается этот механизм материализовать, чтоб понятнее было неверующим.

Анатолий Васильевич!
Мне очень понравилось, что Вы тут употребили глагол без действия "пытается". Как и любой другой подобный - "пробует", "старается" и т.д., он не предусматривает последующего результата.
Но, оставим этот лингвистический каламбур.
Скажем по сути: физиологи, патофизиологи и прочие представители "объясняюще-разъясняющих" наук, могут сколь угодно морщить лоб и дальше. Это их задача. А задача врача - ЛЕЧИТЬ!!!
Как говорится: "Кесарю кесарево, а Б-гу Бо-во"!
Tuberculinum писал(а):
...О подавлении. Хоть с точки зрения гомеопатии, хоть аллопатии - уход симптомов от "сопливых" заболеваний в тяжелые разве не подавление? Почему-то один и тот же процесс в аллопатии - подавление, в гомеопатии нет..??...

Нет, не подавление!
Перечтите первоисточник, где указано, что "подавление" это состояние, когда на смену более легкому симптому пришел более тяжелый, и то, что возврат более раннего симптома, становится после невозможным, даже после отмены лечения. Феномен подавления описан Ганеманном только как результат хирургического, аллопатического и антипатического лечения, так как во всех этих методах используется один и тот же принцип "убрать" (орган, систему, функцию и т.д.) - физически или химическим воздействием. В гомеопатии нет таких грубых сил, ведь мы используем только тонкую энергию природного источника, а поэтому "выключить" реакцию раз и навсегда гомеопатией нельзя.
То, что Вы считаете подавлением, есть ничто иное, как последствия стойкой лекарственной болезни, когда длительные функциональные нарушения приводят и к последующим, но они всегда обратимы!
Два признака подавления выделены мною в тексте жирным шрифтом, и они должны иметь место быть оба сразу!
От применения ГЛС такого не случается!
Tuberculinum писал(а):
...Есть глс подобные и не подобные. Как по вашему работают последние?

Не по моему мнению, а по мнению Ганеманна, как, в принципе, и по всеобщему мнению любого человека, мало-мальски разбирающегося хотя бы в основах нашей Науки - не подобный препарат никогда не работает.
Иначе, даже сложно было бы себе представить, что творилось бы с пациентами моих коллег и моими.
К нашему величайшему счастью, препарат не подобный, для пациента не более, чем - просто сахарная крупка.
И слава за такой подарок Творцу , иначе биты бы мы все были первые 3-5 (кому как везёт!) лет работы .
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несомненно, ув. Батый, полностью согласен с Вами, задача врача лечить! Народный фольклор, не беспочвенно, выразил свое мнение в фразе: КАЧЕСТВЕННО или БЕСПЛАТНО? Уверен, для гомеопатии не менее важно КАК она лечит. Вы, как врач, лишь используете этот инструмент и , к сожалению, лишь пытаетесь вылечить, потому что результат не известен. (лингвистика тут ну ни в дугу... Cool ) Но Ваш опыт, практика и правильное пользование инструментом дает отличный результат, не так ли? Поэтому вопрос "КАК ЛЕЧИТЬ?", звучит вовсе не риторически...(в чем мы здесь и разбираемся)
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Перечтите первоисточник, где указано, что "подавление" это состояние, когда на смену более легкому симптому пришел более тяжелый, и то, что возврат более раннего симптома, становится после невозможным, даже после отмены лечения.
Ув. Батый, не кажется ли Вам, что возврат или не возврат симптома это уже другая история? Мы говорим о сути - действие препарата привело к ухудшению симптомов. (!) Баста карапузики. Об этом и Олегович разъясняет. Что далее - это способность либо излечиться либо кому как. Если исходить из такого механизма подавления, то становится ясно, почему неграмотные назначения опасны. А по иному мнению, в т.ч. Вашему
Цитата:
не подобный препарат никогда не работает
выходит можно глотать все подряд - ведь НЕ СРАБОТАЕТ же!! Похоже и комплексоны туда же можно отнести (?) Признаюсь, я и сам был в этом уверен, пока воочию не убедился в обратном...

ПС Уверен, обе точки зрения схожи в одном, самом главном: подавление -это прежде всего ухудшение симптомов отличных от обострения. А возврат в начальную стадию или без него - это к врачу.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
То, что Вы считаете подавлением, есть ничто иное, как последствия стойкой лекарственной болезни, когда длительные функциональные нарушения приводят и к последующим, но они всегда обратимы!

Если бы антидот не дали бы, приступ у ребенка закончился бы печально, разве были бы последствия обратимы? Confused
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый!

Т.е. я правильно понял тебя? Ты искренне считаешь, что воздействие, к примеру, разовых доз кортикостероидов - НЕОБРАТИМЫ? И воздействие аллопатических гормональных мазей на кожные сыпи, следствием которых является подавление и развитие бронхиальной астмы - это опять результат необратимого выключения функций кожи (не важно каких)?

Ы?

Или я совсем с головой не дружу?

И еще... Хорошо сказано о об "одной из теорий"... Но... ты как то деликатно оставил за кадром смешной факт - теории Анохина ДОКАЗАНЫ в эксперименте. В многочисленных экспериментах. И пока нет ни одного эксперимента, который бы опровергал их. Именно поэтому - это ТЕОРИЯ.

С другое стороны ты так уверенно пишешь о 4 основных болезнях Ганемана... Скромно оставив за кадром тот факт, что эта ГИПОТЕЗА ни кем и никогда не была ДОКАЗАНА. Ни самим Ганеманом, ни одним из его последователей... Т.е. это не теория, это гипотеза. Давай называть вещи своими именами, ладно?

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
Олегович писал(а):
...Вы описываете именно подавление. Быть может вы просто не совсем понимаете что это такое - с точки зрения патофизиологии, естественно...

Олегович!
Ну, наконец всё прояснилось!
Ты говоришь о подавлении с точки зрения патофизиологии (точнее, наверное, учения о теории функциональных систем, которая, согласись, только одна из теорий, и, не знаю, насколько этично называть её общим словом "патофизиология" Rolling Eyes; это всё равно, что употреблять слово "лечение" имея ввиду только гомеопатию и игнорируя прочие взгляды на консервативную терапию).
А мы с Arkady говорим о гомеопатии.
Если так, то я, не знаю как Arkady, - меч в ножны: со взглядами Анохина ты знаком больше и глубже.

Опять не понял... патофизиология человека как следует из названия - имеет дело именно с человеком... А с чем, по вашему мнению, имеет дело гомеопатия?

Потому что патофизиология описывает процессы происходящие в организме вне зависимости от того, какие методы воздействия используются (гомеопатические, аллопатические и пр. и пр... исходный геном от метода воздействия не зависит. Следовательно - ответная реакция организма (кстати - однокоренного слову "организация", ты об этом не думал?) может быть исследована вне зависимости от метода воздействия. А исследованиями может заниматься - увы - только патофизиология... Или все что касается гомеопатии - исследованиям быть подвержено не может? Потому что "низ-з-з-я..."

В отношение этичности соотнесения теорий Анохина, Давыдовского, Гаркави и пр. - с термином патофизиология...

А что делать? Если любые прочие конкурирующие теории были проверены на практике в течение прошлого века и блистательно доказали свою несостоятельность? Т.е. если нужно сохранять пиетет перед регалиями венчанных - тогда конечно "ой". А если нужен практический результат - то быть может стоит назвать вещи своими именами? Работы Анохина, Гаркави, Давыдовского - дают раельный вариант выхода из тупика. Лично для меня - важно то, что эти работы дают возможность легитимизации гомеопатии, как научного и эффективного метода терапии. Все прочее - не суть важно. Извини, если я вижу козла - я обязательно сообщу ему, что он - козел. Если я вижу, что медицинская наука забрела не туда - да ради Бога, можете хоть до посинения обмениваться любезностями, пациентам от этого легче не станет. А наблюдаемые вещи я таки все равно назову своими именами.

И мне совершенно не понятна эта тенденция противопоставления гомеопатии и патофизиологии.

Олегович
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
И мне совершенно не понятна эта тенденция противопоставления гомеопатии и патофизиологии.
Олегович
В мире неодушевленных организмов все команды, законы, операции - от человека так или иначе. Но вот для контроля этих команд, чтоб организмам не вздумалось своевольничать, ничего лучше не придумали, чем ОС - обратная связь. Пожалуй, патофизиология и есть эта обратная связь, информация о происходящих изменениях...
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
не подобный препарат никогда не работает.
К нашему величайшему счастью, препарат не подобный, для пациента не более, чем - просто сахарная крупка.[/URL].

Ммм... А куда отнести группу препаратов, способную дать эффект, но не способную запустить Геринг? Если они подобны - то обязаны его запустить. Если нет - обязаны пролететь "крупкой". Так следует из вашего тезиса.
А то, что мы наблюдаем обратное - нас не смущает???
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно...

А многочисленные сообщения практически всех без исключения корифеев гомеопатии о "запутанных" неправильными и несвоевременными назначениями случаях - это все мне во снах приснилось..

Олегович
arkady
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поднимаю темую куда опять пропал доктор Аджиев? Почему не пишет?, понимаю, что ему не интересно уже, но хоть на те вопросы, что уже задали ответит может быть?
вот тут мне понравилось Теперь следуя корпоративной этике все "рекомендованные гомеопаты должны срочно поднимать цену??
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: