|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 5:51 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик. |
|
|
1. Общее представление о больном: - мальчик, 5 лет, худенький, рост 116 см, светлые волосы.
2. Жалобы при обращении: резкий кашель, кашицеобразный понос (был утром), красное горло, очень сиплый голос (как у курильщика), сильная заложенность грудной клетки.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Утром проснулся с сильным грудным кашлем, очень рано и сразу побежал на горшок, покакал жидко и зловонно. Вообще у мальчика целиакия и погрешности в диете всегда заканчиваются один-два-разовым поносом, я списала это на такой случай, а за кашлем решили понаблюдать. Поскольку прокашлясь, больше ничего не было и у ребенка было отличное настроение мы не стали отменять запланированных гостей, которых он очень ждал. Потом детей водили в зоопарк, погода у нас промозглая, +9, сильный ветер. Зайдя с прогулки, Федя с порога попросил попить и выпил залпом два стакана воды. К вечеру заметили, что голос его сильно «сел», сейчас вообще слышно, что грудная клетка очень заложена и голос даже срывается на шепот (как бывает при стенозе или сильном ларингите).
4. Что могло послужить причиной – думаю переохлаждение, отопление еще не включили – в садике очень холодно, а мы еще в бассейн ходим, где тоже прохладно, и сегодня продуло.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледный, он вообще бледный, но сейчас поражает бледность – даже уши бледно-прозрачные, глаза слегка припухшие, под глазами синяки.
6. Поведение: с утра был обычный, веселый, ждал гостей, теперь стал сосредоточенный, методично собирает лего, попросил поиграть в электронную рыбалку, но через две минуты бросил это любимое дело, посмотрел на картинку, на которой друг нарисовал африканских животных и сказал – не люблю я Африку и резко оборвал мои попытки возразить ему, хмурится, вообще какой-то сосредоточенно-деловой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – сейчас снял майку и сказал, что ему душно.
8. Есть ли повышенная температура? – нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки нормальной температуры, ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда не трогают его. Иногда делает вид, что не слышит (особенно когда зовут поесть)
11. Жажда: жажды сейчас особо нет, но после прогулки была жажда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит так себе, но если предложить вкусняшку, думаю не откажется.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный, к корню белесый. Губы бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Кашицеобразный светлый стул с неперевареной едой, зловонный (утром), изо рта сильный запах болезни, газы редкие, но тоже зловонные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Утром давали его конституционное лекарство – Ликоподиум Lm 1 – 1 чайн. ложка из третьего стакана. Причина приема лекарства – вчера купали ребенка в ванне, обычно он обожает купаться, а тут попало немного грязных хлопьев из дырочки резиновой игрушки – Федя выскочил как ошпаренный «от такой жуткой грязи» в воде)) Вообще это его «штучки». Ну и понос утренний, обычно это лекарство быстро помогает, но тут видимо уже болезнь начиналась другая.
Просим помощи, в ночь страшновато с такими симптомами оставаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70421 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока не вижу повода для вмешательства. Завтра к вечеру опишитесь по динамике.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, у нас все неизменно, только голос совсем пропадать стал, а так стул сегодня в норме, ребенок играет, больным не выглядит. Записались на среду к своему гомеопату, делаем компрессы согревающие, если завтра станет хуже, то снова обращусь на форум. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|