|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миролена Очень интересующийся

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 9:45 pm Заголовок сообщения: Метод Шанкарана |
|
|
Добрый день всем!
Хотела поделиться своим опытом лечения. Лечилась я от хронического заболевания почти 3 года у 4-х разных гомеопатов, за это время приняла 19 разных препаратов от 30С до 50М, однако кардинально состояние не менялось. Доктора лечили, в-основном, реперторизацией, как здесь описывают совокупность психических и физических симптомов, а потом по ним лекарство подбирают. Первое заметное улучшение состояния я заметила лишь после того, как сменила 4-го доктора на доктора, лечащего методом Шанакарана. Противники этого метода, этот метод действительно лечит. Мало кто из больных не разочаруется в гомеопатии после такого количества препаратов, но главное - верить, что симилиум есть у каждого человека, и если доктор не может его найти, то это значит только то, что доктор не может его найти, а не что гомеопатия бессильна. К стыду врачей, лечащих методом Витулкаса, добавлю, что один из докторов, который лечил меня этим методом, сказал, что у меня вообще нет КС, и лечение, по его мнению, состоит в постепенном снятии слоев. Если кто-то считает так же, то вы действительно ошибаетесь и мучаете пациентов своим нежеланием развивать свои знания глубже. То, как лечат путем реперторизации, как подбирают тот или другой препарат - это в большинстве случаев мучение для пациентов, это очень поверхностное лечение, способное привести к желаемому результату только чисто случайно. А в большинстве случаев просто происходит сдвиг симптомов, и гомеопат считает, что вылечил человека. "Слои" - это признание неспособности найти симилиум. Говорить такие вещи я позволяю себе на том основании, что испытала много прувингов прежде чем поняла, что происходит, и в чем разница, когда работает настоящий симилиум. Прувинг - это не просто набор неприятных ощущений для больного. Неправильно подобранный препарат сильно меняет поведение человека и мотивы поступков, чего человек не в состоянии осознать. Неправильно подобранные лекарства ухудшают качество жизни, усложняют отношения пациента с окружающим миром. На собственной "шкурке" убедилась, что ни один доктор-гомеопат не будет настоящим доктором, пока не научится видеть под совокупностью симптомов нечто более глубокое. И вот тогда все симптомы, какими их ни бери, хоть "треножником", хоть по степени значимости, тогда они все будут плавно вытекать из одной ошибочной делюзии человека, и сомнений - тот это препарат или не тот - не останется вовсе, все - от и до - будет выстраиваться в гармоничную систему. Не останется ни одного малейшего симптома, который останется "в сторонке". Вы увидите очень красивую и удивительную гармонию. Гомеопаты, читайте "Ощущение в гомеопатии" Шанкарана от корки до корки. Чтобы Лечить, совокупности симптомов, даже самых важных - недостаточно. _________________ Всё сущее есть Любовь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже все слова, какое хроническое заболевание у вас было - и что имеете сейчас - с этого надо начинать всегда. Плюс катамнез.
Да, метод Шанкарана помогает в ряде случаев, никто не спорит. Но далеко не всем и не всегда. Дело не только в симилимуме.
И в гомеопатии всегда важен катамнез - какое время уже прошло с момента лечения, нет ли рецидивов и проч. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не верю в слои, хотя начинала с классики. Найти подобный препарат возможно, пусть и не подобнейший, но он должен быть из одного "семейства". Тогда он поможет.
Классики обвиняют шанкароновцев в безделье, мол им лень читать ММ и реперториями пользоваться. Настоящий шанкарановец знает несравненно больше препаратов, их особенности, психические и физические, а также все время реперторизирует (ReferenceWorks, MacRepertory). Спасибо всем, кто открывает новые препараты, систематизирует их особенности, так у нас у всех появляется шанс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки еще раз дам ссылку: http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/sherr.htm
Шанкарановщики не бездельники!
Насчет семейства - не правда это.
И вообще-то - царства.
Но вот подумала только сегодня, прочитав вчера вот это: http://www.yugzone.ru/articles/psy.php?id=5721
Что, все логики, что по полочкам раскладывают - я например хорошо это умею, все минералы что ли? Нет.
Кстати, у меня др царство) Хотя пока никто мне подобрать не смог препарат точно. По последним данным, кстати, минерал - лантаноид))
А вообще, по опыту, слои бывают часто при работе методом Шанкарана, часто, верхний слой растительный - гипертрофированная чувствительность, например, Игнация. Снимаешь его, потом др слой показывается.
Т ч свои дилетантские рассуждения попридержите лучше. Идите и учитесь методу, чтоб понимать лучше.
А сначала освойте Ганемана. Рекомендую) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, я имела в виду именно "семейство", а не царство. Под семейством можно понимать растительные семейства, классы и семейства в животном царстве, нозоды, саркоды и др.
То, как вы описываете "логику" и "минеральное царство" говорит о том, что метод Шанкарана вы знаете поверхностно. Там есть другое слово -"структура". И вот эта фраз "все минералы, что ли" - вот она, действительно, дилетантская. Вернее, у вас нет глубокого понимания метода, потому что шанкарановцы вообще так не общаются.
Ганеман использовал "слои", так как количество испытанных им лекарств было резко ограничено. И он нигде не писал, что вылечил ВСЕХ своих пациентов. Мы можем предполагать, что там "зачистил", там "зачистил", но до основы не добрался. Недаром он начал разрабатывать миазмы. Возможно потому, что те 80 хорошо испытанных лекарств просто не могли удовлетворить "потребности" каждого пациента.
Вот Джоши, они только слой минерала на животном видели, а вы так другие слои увидели. Или вы имели в виду ситуационную ММ?
Ссылка про Урганта - прикольна. Не более. Нечего комментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите,пожалуйста, МИРОЛЕНА, как Вам удалось так терминологически точно прокомментировать метод Шанкарана, Вы это изучали, как вышли на автора? И кто Ваш доктор и откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Я не верю в слои, хотя начинала с классики. Найти подобный препарат возможно, пусть и не подобнейший, но он должен быть из одного "семейства". Тогда он поможет.
Классики обвиняют шанкароновцев в безделье, мол им лень читать ММ и реперториями пользоваться. Настоящий шанкарановец знает несравненно больше препаратов, их особенности, психические и физические, а также все время реперторизирует (ReferenceWorks, MacRepertory). Спасибо всем, кто открывает новые препараты, систематизирует их особенности, так у нас у всех появляется шанс. |
Спасибо Вам за "свежую" струю и ссылку на уважаемую мною методику Шанкарана! Он действительно учит понятиям "царств", дает четкие характеристики их особенностей и способы определения. А знания о миазмах... Это вообще возможность "разложить" информацию" о пациенте , что называется, по полочкам! Благодаря этому сколько новых препаратов получают "доступ" к пользованию! И Вы совершенно правильно сказали, что "у всех появляется шанс". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена55 писал(а): | Расскажите,пожалуйста, МИРОЛЕНА, как Вам удалось так терминологически точно прокомментировать метод Шанкарана, Вы это изучали, как вышли на автора? И кто Ваш доктор и откуда? |
Присоединяюсь к оценке. Вопросов не задаю, т.к. ответ не будет получен |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То, как вы описываете "логику" и "минеральное царство" говорит о том, что метод Шанкарана вы знаете поверхностно. |
Это так понимает метод, кто Урганта разбирал - читните еще раз.
По сути, профанирует метод. Я имела в виду, что все сложнее, чем пытаются представить. С методом знакома не поверхностно Вообще не имею такой привычки - рассуждать о том, что поверхностно знаю. Вышла из этого возраста. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возможно потому, что те 80 хорошо испытанных лекарств просто не могли удовлетворить "потребности" каждого пациента. |
Ну, во-первых, не 80, а около 60.
Во-вторых, в ХБ Ганеман пришел к выводу, что дело не в количестве испытанных препаратов, а в миазмах) И что того кол-ва, которое испытано, вполне хватает для антимиазматического лечения))
К сожалению, нормального перевода ХБ как не было, так и нет. А на старонемецком мало кто читает) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, всё сложнее.
Еще раз с удовольствием перечитала Шерра. Только вот есть у него недосказанность. Очень явная. Он говорит, что за одним хорошим препаратом после 2-3 лет следует другой. Но примера не приводит. Говорит про Аурум и на нем заканчивает. Поэтому звучит сменяемость препаратов неубедительна.
Интересно, за пять лет его воззрения не изменились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не изменились. По крайней мере, когда в Москву приезжал, говорил то же. Ну и лечит иначе и успешно. При мне мама сына, которого до этого лечили по Шанкарану (там серьезная патология), отвела к Шерру, который стал лечить традиционно. Результатом мама довольна. Они правда все собирались и доказывали друг другу, что витальное ощущение ребенка соответствует данному препарату, но я думаю, что это было за уши притянуто. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все так, но лечили по Шанкарану - это не значит лечил Шанкаран
Наши врачи могут быть хорошими, но могут ошибаться
У Шерра-то квалификация повыше может быть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у Шанкарана то все не могут лечиться) А воспроизводимость метода повышает его ценность в разы. А невоспроизводимость снижает.
Ребенку был дан сикотический нозод на сикоз. Знаю, что нозоды по Шанкарану не часто назначают, если нет их витального ощущения, а тут ребенок, которого приходилось наблюдать, он ничего не рассказывал. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А много времени прошло после того, как дали нозод?
Результаты все те же?
Знаю несколько случаев, когда давали нозоды на миазм. Все было здорово. Сама пробовала. Но через какое-то время такой шик-блеск изчезал. Начинался откат, и нозод уже никак не помогал. Хотя серьезные подвижки в здоровье наблюдались, и совсем плохо, как в начале уже не было.
Недаром Кулкарни их так любит и считает, что сначала почву нужно почистить и вспахать для КС. Хотя, может, меня ученики Кулкарни поправят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|