|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: сухой кашель у ребенка |
|
|
1. Болен ребенок 3-х лет и 2 мес. Мальчик, не худой, но и не полный
2. 28 июля этого года мы вернулись с черного моря и сразу у нас с сыном проявились одинаковые симптомы - чихание, чешутся глаза, сопли. Обострение после прогулок на улице (как у меня, так и у него). Я страдаю аллергией уже больше 10 лет, поэтому сама ставлю диагноз - у сына, к сожалению, аллергия. Препаратов никаких не даю, знаю, что бессмысленно, жду окончания цветения. 2 недели назад начинается у сына кашель, кашель хороший, мокрый, откашливается. Идем к педиатру за справкой в сад, она его слушает, а в бронхах обструкция. Прописывает нам ингаляции сначала с беродуалом, улучшения нет, прописывает пульмикорт. Через неделю кашель проходит, соплей практически нет, чесание глаз тоже потихоньку прекращается. 3 ночи проходит спокойно, без кашля и потом ночью ребенок начинает закашливаться сухим кашлем без остановки до рвотных позывов. Кашель остановить не могу, делаю ингаляцию опять с пульмикортом, нам врач сказала продолжать, если возникнут проблемы. После ингаляции ребенок может спать до утра. Утром небольшое покашливание. Педиатр прописывает нам Синекод для остановки этого сухого кашля. 2 дня пьем, теперь у ребенка кашель без остановки не только ночью, но и весь день. Присоединились зеленые обильные сопли.
4. Что могло послужить причиной: еще на море ребенок стал сопливить и подкашливать. Но я это связала с тем, что было очень жарко и покупали много мороженого и пили воду из холодильника. Ну и из моря не вылазили. Тем же самым морем промывали нос, сопли быстро ушли, а подкашливание было примерно 4 дня, прошло само.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: ребенок активный, температура была один раз вечером (2 недели назад перед кашлем, температура была 37,5), кожные покровы не красные, только во время кашля краснеет лицо и шея, на шее сильно вздуваются вены. Потливости не наблюдаю.
6. Поведение: Подвижный, раздражительный, иногда агрессивный, в то же время очень ласковый, обнимается, целуется, но он такой всегда, поведение изменилось не сильно. То есть если и изменилось, то это не заметно. Чаще капризничает по вечерам, когда надо купаться и спать.
7. Зябкий или жаркий: обычно любит бегать голышом, всегда раздевается. Иногда ноги и руки очень холодные, но когда предлагаю одеться, говорит, что ему не холодно. Вечером, засыпая, просит его укрыть и засыпает укрытым, а ночью раскрывается. И даже если я трогаю его и мне кажется, что он холодный и я хочу его укрыть, он сквозь сон ворчит и скидывает одеяло. Но так он ведет себя постоянно, с болезнью ничего не изменилось.
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и особенно ноги обычно холоднее, чем тело. Иногда мне кажется, что тело очень горячее и трогаю лоб, нет ли температуры. Но лоб прохладный, температуры нет.
10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить, кашель постоянный, что лежа, что сидя. Ночью приступы обычно в 2 часа ночи. В другое время полегче.
11. Жажда: пьет не больше, не меньше, много ест фруктов, от них очень часто писиет.
12. Аппетит и без болезни не особенно хороший. Сейчас хочет есть только печеньки и конфеты, может съесть творожок и много фруктов.
13. Язык влажный, розовый, без налета.
14. Тошноты и рвоты нет, только рвотные позывы после приступа кашля, чаще ночью. Днем пока без рвотных позывов. Поноса нет, но стул не сформирован, мягкий, с кусочками фруктов, запах не едкий, но резкий.
15. На гомеопатическом лечении никогда не находился.
Очень надеюсь на вашу помощь, хоть и находились мы на медикаментозном лечении. Или нам сейчас не помочь, и надо продолжать медикаментозное лечение, а уже потом обращаться к гомеопату очно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких потомов...
Прямо сейчас, лучше - завтра - обращаться к гомеопату очно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я почему-то решила, что к нему нужно без вот таких вот остряков.... |
|